637.5
   Т384

   
    Технологические инструкции по производству мяса птицы, кроликов, консервов, полуфабрикатов и кулинарных изделий : инструкции / НПО "Комплекс". - москва, 1979. - 220 с. : ил. - 2.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5'6
Ключевые слова: Мясо птицы -- Мясо кроликов -- Консервы мясные -- Полуфабрикаты мясные -- Кулинарные изделия -- Технологические инструкции
Доп.точки доступа: НПО "Комплекс"

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Г965

    Гуслянников, В. В.
    Влияние условий холодильной обработки и хранения на качество мяса птицы : Обзор. информ. / В.В. Гуслянников, В.Н. Корешков, Г.З. Якубов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1976. - 33 с. : ил. - (Птицеперерабатывающая промышленность ; № 4). - 0.45 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.54.03
Ключевые слова: Мясо птицы -- Холодильная обработка мяса птицы -- Хранение мяса птицы -- Качество мяса птицы -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Корешков, В.Н. --- Якубов, Г.З. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   636
   Ж 741

    Житенко, Петр Васильевич.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства на колхозных рынках [Текст] : справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков. - москва : Росагропромиздат, 1990. - 144 с. - ISBN 5260026047 : 1.78 р.
ГРНТИ 68.39.71
УДК:619(035)
Ключевые слова: Ветеринарно-санитарная экспертиза -- Продукты животноводства -- Мясо -- Мясные продукты -- Мясо птицы -- Яйца -- Молоко -- Мед -- Рыба -- Колхозные рынки -- Убойные пункты -- Бойни -- Инфекционные болезни -- Инвазионные болезни -- Транспортировка продуктов животноводства -- Справочники
Доп.точки доступа: Боровков, М.Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   637.5
   Т384

   
    Технология полуфабрикатов из мяса птицы : научное издание / В.В. Гущин [и др.]. - москва : Колос, 2002. - 197 с. : ил. - ISBN 5100038152 : 80.40 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.54.03
Ключевые слова: мясо птицы -- мясные полуфабрикаты -- технология полуфабрикатов -- куриное мясо -- мясное сырье -- полуфабрикаты натуральные -- полуфабрикаты рубленные -- полуфабрикаты маринованные -- куры -- индейки -- утки -- гуси -- перепела
Доп.точки доступа: Гущин, В.В. --- Кулишев, Б.В. --- Маковеев, И.И. ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (6), аб (5), зал ППС (1)
Свободны: чз (6), аб (5), зал ППС (1)


   637.5
   М597

   
    Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки : Справочник / С.А. Артемьева [и др.]. - москва : КолосС, 2002. - 288 с. : ил. - ISBN 5953200056 : 186.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(035)
Ключевые слова: микробиологический контроль мяса -- микробиология мяса -- мясо животных -- мясо птицы -- яйца -- яичные продукты -- микробиологический анализ пищевых продуктов -- питательные среды -- бактериологическое исследование мяса -- мясные консервы -- колбасные изделия -- справочники
Доп.точки доступа: Артемьева, С.А. --- Артемьева, Т.Н. --- Дмитриев, А.И. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3)
Свободны: зал ППС (2), чз (3)


   658.6
   Г122

    Габриэльянц, Михаил Агаронович.
    Товароведение мяса и мясных товаров : Учеб. для торг. вузов / М.А. Габриэльянц. - 3-е изд., перераб. доп. - москва : Экономика, 1974. - 352 с. - 2.68 р.
Рек. М-вом торговли РСФСР
ГРНТИ 65.59
71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение мяса -- мясо -- мясо убойных животных -- пищевые субпродукты -- мясо птицы -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- мясные продукты -- фасованное мясо -- мясные копчености -- колбасные изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   64
   С642

    Сопина, Лидия Николаевна.
    Пособие для повара : Учеб. пособие для проф. учеб. заведений / Л.Н. Сопина. - 3-е изд., стер. - М. : Academia, 2002. - 240 с. - (Профессия). - ISBN 5769505206 : 76.20 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:640.4(075.32)
Ключевые слова: предприятия общественного питания -- повара -- обработка продуктов питания -- рыбы -- мясо -- мясо птицы -- тепловая обработка продуктов -- холодные блюда -- супы -- горячие блюда -- овощные блюда -- соусы -- сладкие блюда -- мучные блюда -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.523
   С741

   
    Справочник технолога колбасного производства : справочное издание / Под общ. ред. И.А. Рогова, А.Г. Забашты. - М. : Колос, 1993. - 431 с. : ил. - ISBN 5100019123 : 437.75 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.2(035)
Ключевые слова: мясо -- колбасы -- колбасные изделия -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- зельцы -- студни -- холодец -- паштеты мясные -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- оленина -- субпродукты -- мясо птицы -- справочники
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. \ред.\ --- Забашта, А. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), чз (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), чз (2), зал ППС (1)


   658.6
   К714

   
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : Учеб. для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - М. : Academia, 2005. - 320 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769516534 : 193.09 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение мясных товаров -- экспертиза мясных товаров -- мясные продукты -- мясо убойных животных -- мясо птицы -- субпродукты -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- солено-копченые изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники
Доп.точки доступа: Криштафович, В.И. --- Позняковский, В.М. --- Коснырева, Л.М. ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), аб (14)
Свободны: чз (3), аб (14)


   631/365
   Т384

    Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всероссийской науч.-практ. конф. / Науч. ред. С.С. Ямпилов; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005 - .
   Ч.2. - 173 с. : ил. - 35.00 р.
ГРНТИ 68
УДК:631.17
Ключевые слова: сельскохозяйственные технологии -- агропромышленные комплексы -- сельскохозяйственная техника -- биологически активные добавки -- сыры -- облепиха -- пропионовокислые бактерии -- квас -- термолабильные продукты -- культивирование микроорганизмов -- рыбные сырьевые ресурсы -- фрикционы гидромеханических передач -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- фаршевые консервы -- очистка зерна -- мясо птицы -- реология пищевых продуктов -- сельское хозяйство -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С.
Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   641
   К56

    Ковалев, Николай Иванович.
    Технология приготовления пищи : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. 2711 "Технология продуктов обществ. питания", 2311 "Орг. обслуживания на предприятиях обществ. питания" / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; Под ред. М. А. Николаевой. - Москва : Деловая литература : Омега-Л, 2005. - 467 с. - ISBN 5901386760. - ISBN 5-93211-002-3 : 480.00 р.
Рек. М-вом торговли РФ
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: технология приготовления пищи -- кулинарные продукты -- кулинарная обработка пищевых продуктов -- кулинарная обработка пищевого сырья -- пищевые продукты -- овощи -- рыба -- мясо -- мясо птицы -- мясо дичи -- классификация кулинарных продуктов -- супы -- соусы -- гарниры -- каши -- рыбные блюда -- мясные блюда -- блюда из птицы -- блюда из яиц -- блюда из творога -- учебники
Доп.точки доступа: Куткина, Маргарита Николаевна --- Кравцова, Валентина Александровна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.6
   Л651

    Лихачева, Екатерина Ивановна.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие для сред. проф. образования / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. - 303 с. : ил. - (ПРОФИль). - ISBN 978-5-98281-166-0. - ISBN 978-5-16-003587-1 : 159.50 р.
ГРНТИ 71.01.55
65.59.03
УДК:658.6(075.32)637.5(075.32)
Ключевые слова: товароведение мясных продуктов -- экспертиза мяса -- убой скота -- состав мяса -- мясо птицы -- субпродукты -- органолептическая оценка мяса -- колбасные изделия -- мясные копчености -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- болезни животных -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Юсова, Ольга Викторовна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), аб (6)
Свободны: чз (2), аб (6)


   664
   В939

    Вытовтов, Анатолий Андреевич.
    Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.А. Вытовтов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 228 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-113-3 : 320 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: органолептический анализ продуктов питания -- качество продуктов питания -- овощи -- крупы -- мука -- пищевые концентраты -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- крахмал -- сахар -- мед -- конфеты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- пряности -- поваренная соль -- кофе -- безалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- вина -- ликероводочные изделия -- пищевые жиры -- майонез -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо птицы -- колбасные изделия -- рыбная продукция -- консервы -- сигареты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (5)


   637
   Т384

   
    Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции : Учеб. для бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под общ. ред. В.И. Манжесова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 536 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0006-8 : 990 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 68.39.71
УДК:637(075.8)637.05(075.8)
Ключевые слова: животноводческая продукция -- хранение животноводческой продукции -- переработка животноводческой продукции -- стандартизация животноводческой продукции -- молочные продукты -- мясные продукты -- предубойное содержание -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- мясо птицы -- цельномолочные продукты -- сыроделие -- сливочное масло -- молочные консервы -- рыбная промышленность -- посол рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- стандартизация молочных продуктов -- стандартизация мясных продуктов -- стандартизация рыбных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Манжесов, В.И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   658.6
   Ч34

    Чебакова, Галина Викторовна.
    Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова. - Москва : КолосС, 2011. - 312 с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 311. - 500 экз.. - ISBN 978-5-9532-0730-0 (в пер.). - ISBN 978-5-9532-0426-2 : 883.30 р.
ГРНТИ 68.39.71
71.01.55
81.81
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)637.05(075.8)
Ключевые слова: товароведение пищевых продуктов -- экспертиза пищевых продуктов -- продукты животного происхождения -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- мясные продукты -- убойные животные -- мясо птицы -- животные жиры -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- яичные продукты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Данилова, Ирина Александровна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)


   637.5
   С232

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас : производственно-практическое издание / сост. К. П. Юхневич. - Санкт-Петербург : Гидрометеоиздат, 1998. - 321 с. - ISBN 5286013694 : 146.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.521.2637.521.4637.523
Ключевые слова: мясные продукты -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- оленина -- поросятина -- мясо птицы -- мясо кролика -- субпродукты -- колбасы -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- зельцы -- студни -- холодец -- паштеты мясные -- рецептура мясных продуктов
Доп.точки доступа: Юхневич, К. П. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработка новых видов консервов из мяса птицы повышенной биологической ценности с использованием казеинатов и белков растительного происхождения : копия отчета о НИР.- Инв. № Б 601317 / ВНТИЦентр. - Москва, 1981. - 62 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Консервы из мяса птицы -- Растительные белки -- Молочные белки -- Мясо птицы -- Казеинаты -- Пищевые белковые добавки -- Рецептура консервов из мяса птицы -- Органолептические показатели мясных консервов -- Физико-химические показатели мясных консервов -- Химический состав мясных консервов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Т 384

   
    Технология и техника производства консервов из мяса птицы : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1985. - 52 с. : табл.,рис. - (Мясная промышленность). - 0.63 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Консервы из мяса птицы -- Технология мясных консервов -- Мясо птицы -- Оборудование для изготовления консервных банок -- Стерилизация мясных консервов -- Фасовка мясных консервов -- Закатка мясных консервов -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   М92

    Мухамед, Масуд Омар Саид.
    Совершенствование процесса замораживания птицы : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.04.03 - машины и аппараты холодильной и криогенной техники и систем кондиционирования : [Копия отчета о НИР] / М. О. С. Мухамед ; науч. рук. Э. И. Каухчешвили ; науч. конс. К. П. Венгер ; Моск. технол. ин-т мясн. и молоч. пром-сти, ВНТИЦентр. - Москва, 1989. - 169 с.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: холодильная промышленность -- мясо птицы -- быстрое замораживание мяса птицы -- замораживание тушки птицы -- воздушный метод замораживания птицы -- погружной метод замораживания птицы -- криогенный метод замораживания птицы -- комбинированный метод замораживания птицы -- диссертации -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Каухчешвили, Э. И. \рук. работы.\ --- Венгер, К. П. \конс.\ --- Московский технологический институт мясной и молочной промышленности
ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С56

   
    Совершенствование методов контроля и обеспечения санитарно-гигиенической доброкачественности мяса и мясных продуктов : сборник научных трудов / ВНИКИМП ; Под ред. А. А. Белоусова. - Москва : [б. и.], 1988. - 91 с. - 17.96 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясные продукты -- Токсичные элементы -- Качество мясного сырья -- Продукты детского питания -- Свинец -- Овцы -- Санитарно-гигиеническая оценка мяса -- Консервы -- Мясо птицы -- Алюминий -- Пищевой желатин -- Термическая обработка мяса -- Сублимационная сушка мяса -- Колбасные изделия -- Нитрозамины -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Белоусов, А. А. \ред.\ --- ВНИКИМП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)