658.6 М353 Матюхина, Зинаида Петровна. Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia : ИРПО, 1999. - 268 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X : 66.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.32) Ключевые слова: пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники Доп.точки доступа: Королькова, Эльвира Павловна --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (1), аб (9) Свободны: чз (1), аб (9) |
641 И209 Иванова, Л. В. Пряности. Специи. Приправы : научно-популярная литература / Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1999. - 599 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885909156 : 42.00 р. ГРНТИ 65.55.33 УДК:641.8 635.1/.8 Ключевые слова: Пряности -- Специи -- Приправы -- Пряно-ароматические травы -- Пряные овощи -- Корнеплоды -- Грибы -- Пищевые добавки -- Соусы -- Салаты -- Супы -- Бульоны -- Мясные блюда -- Блюда из птицы -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Десерты -- Напитки -- Пироги -- Рецептура блюд -- Гигиена питания Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Ш645 Широков, Е. П. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации : учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Агрономия" / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. - москва : Колос, 1999 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). Ч.1 : Картофель, плоды, овощи : учебник. - 1999. - 253 с. : ил. - ISBN 5100033258 : 78.00 р. ГРНТИ 65.53.09 65.53 УДК:664.8633/635 Ключевые слова: Овощи -- Плоды -- Картофель -- Качество плодов и овощей -- Химический состав -- Хранение плодоовощной продукции -- Переработка плодоовощной продукции -- Консервирование -- Маринование -- Сушка плодоовощной продукции -- Утилизация отходов -- учебники Доп.точки доступа: Широков, Е.П. --- Полегаев, В.И. --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (7) Свободны: чз (7) |
631 Х201 Харденбург, Роберт . Промышленное хранение фруктов, овощей, цветов и рассады : Пер. с англ. / Р.Е. Харденбург, Е.В. Аллей, Ч.Ю. Ванг. - москва : [б. и.], 1994. - 158 с. : ил. - ISBN 5859410751 : 312.00 р. ГРНТИ 68.43 УДК:631.24 633/635 Ключевые слова: Сельскохозяйственная продукция -- Холодильное хранение -- Хранение -- Фрукты -- Овощи -- Бахчевые культуры -- Грибы -- Сушеные фрукты -- Сушеные овощи -- Замороженные фрукты -- Замороженные овощи -- Орехи -- Цветы -- Рассада -- Компоты -- Соки -- Посадочный материал Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 С232 Сборник рецептур на плодоовощную продукцию : производственно-практическое издание / Сост. М.Г. Чухрай. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999. - 332 с. - ISBN 5901065093 : 117.00 р. ГРНТИ 65.53.30 УДК:664.8 Ключевые слова: Консервы овощные -- Овощи соленые -- Овощи квашеные -- Овощи маринованные -- Борщи -- Щи -- Солянки -- Томатные консервы -- Фрукты -- Напитки овощные -- Соки овощные -- Экстракты плодовые -- Грибы маринованные -- Соки плодовые -- Плодово-ягодные компоты -- Консервы из плодов -- Компоты -- Маринады -- Повидло -- Рецептура плодоовощной продукции Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
664.8/.9 Б916 Бурмакин, А. Г. Производство замороженных продуктов на Киевском холодильнике № 1 : научное издание / А.Г. Бурмакин, Я.Д. Фалькович, Г.А. Судоплатов. - москва : Пищевая промышленность, 1968. - 104 с. : ил. - 0.60 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Замороженные пищевые продукты -- Быстрозамороженные продукты -- Производство замороженных продуктов -- Технологические процессы -- Рецептура -- Быстрозамороженные кулинарные изделия -- Быстрозамороженные полуфабрикаты -- Замороженные вареники -- Начинки -- Плоды -- Фрукты -- Соки -- Ягоды -- Овощи Доп.точки доступа: Фалькович, Я.Д. --- Судоплатов, Г.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
631 Г192 Ганичкина, О. А. Энциклопедия садовода и огородника : энциклопедия / Ганичкина О.А., Фатьянов В.И. - москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. - 445 с. : ил. - ISBN 5224008883 : 41.10 р. ГРНТИ 68.35.59 68.35.51 УДК:633/635 Ключевые слова: Овощеводство -- Огородничество -- Сорта садово-огородных культур -- Садово-огородный инвентарь -- Сады -- Размножение плодовых растений -- Плодово-ягодные сады -- Огород -- Минеральные удобрения -- Календарь работ огородника -- Хранение овощей -- Переработка овощей -- Правила сбора урожая -- Овощи -- Плоды -- Ягоды -- Садоводство Доп.точки доступа: Фатьянов, В.И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
658.6 Ш481 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 64 с. - ISBN 524100033Х : 14.00 р. ГРНТИ 71.01.55 68.35.51 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: Товароведение плодоовощных товаров -- Экспертиза качества плодоовощных товаров -- Плодоовощные товары -- Плоды -- Овощи -- Хранение плодоовощной продукции -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Кожухова, О.И. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
631/635 Э 413 Экспертиза свежих плодов и овощей : Учеб. пособие для вузов / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина и др.; Под ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, изд-во НГУ, 2001. - 300 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505053. - ISBN 5940870260 : 291.90 р. ГРНТИ 68.35.53 68.35.51 УДК:633/635(075.8) Ключевые слова: Овощи -- Плоды -- Ягоды -- Корнеплоды -- Клубнеплоды -- Экспертиза плодов -- Экспертиза овощей -- Товароведная классификация -- Пищевая ценность плодов -- Пищевая ценность овощей -- Идентификация сортов -- Упаковка плодоовощной продукции -- Маркировка плодоовощной продукции -- Транспортирование плодоовощной продукции -- Хранение плодоовощной продукции -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Ларина, Т.В. --- Плотникова, Т.В. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (4), аб (6) Свободны: чз (4), аб (6) |
658.6 Т 502 Товароведение и экспертиза потребительских товаров : Учеб. для торг. вузов / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др. - москва : ИНФРА-М, 2001. - 544 с. - (Высшее образование). - ISBN 5862257802 : 135.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Рубрики: Товароведение--Потребительские товары--Учебники --- Экспертиза качества--Потребительские товары--Учебники --- Доп.точки доступа: Ермилова, И.А. --- Вытовтов, А.А. --- Шевченко, В.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 С 302 Семенов, Геннадий Вячеславович. Сушка сырья : Мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко: Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 112 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241001107 : 53.00 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.8.047(075.8) Ключевые слова: Сушка пищевого сырья -- Сублимация -- Сублимационная сушка -- Консервирование сублимационной сушкой -- Вакуумная сублимационная сушка -- Атмосферная сублимационная сушка -- Холодильные фреоновые машины -- Мясо -- Рыба -- Овощи -- Фрукты -- Молоко -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (2), чз (4) Свободны: аб (2), чз (4) |
664 Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Пищевая биотехнология : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / В.Н. Голубев, И.Н. Жиганов. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 122 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 594343013Х : 67.72 р. ГРНТИ 62 УДК:664(075.8)60(075.8) Ключевые слова: Пищевая биотехнология -- Метаболизм -- Биотехнологическое сырье -- Селекция продуцентов -- Культивирование микроорганизмов -- Энзимология инженерная -- Молочные продукты -- Хлебопродукты -- Бродильные производства -- Пищевые добавки -- Консервированные овощи -- Автоматизированные биотехнологические системы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Жиганов, И.Н. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
Р12 Г 588 Гогулан, Майя. Законы полноценного питания : научно-популярная литература / М. Гогулан. - Ростов-на-Дону : Проф-пресс, 1999. - 604 с. - ISBN 5884753063 : 100.00 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2 Ключевые слова: Гигиена питания -- Токсемия -- Нездоровые привычки -- Полноценное питание -- Целебные свойства пищи -- Овощи -- Фрукты -- Целебные растения Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Х463 Химический состав российских продуктов питания : Справочник / Ин-т питания РАМН ; Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - ISBN 5943430288 : 355.21 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: продукты питания России -- пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов питания -- таблицы химического состава -- молоко -- молочные продукты -- яйцепродукты -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерно -- бобовые -- орехи -- овощи -- грибы -- фрукты -- ягоды -- справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. \ред. - редактор.\ --- Тутельян, В.А. \ред. - редактор.\ --- Ин-т питания РАМН Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (6) |
664.8/.9 Щ334 Щеглов, Николай Григорьевич. Технология консервирования плодов и овощей : Учеб.-практ. пособие / Н.Г. Щеглов. - москва : ПАЛЕОТИП, "Дашков и К", 2002. - 379 с. : ил. - ISBN 59447980126. - ISBN 5947270064 : 165.14 р. ГРНТИ 65.13.19 УДК:664.83/.86(075.8) Ключевые слова: технология консервирования плодов -- технология консервирования овощей -- консервирование овощей -- плоды -- овощи -- химический состав пищевых продуктов -- растительное сырье -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- стерилизация пищевых продуктов -- овощные натуральные консервы -- овощные закусочные консервы -- консервы для детского питания -- концентрированные томатные продукты -- компоты -- фруктовые соки -- квашение овощей -- соление овощей -- маринование овощей -- маринование плодов -- учебные пособия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
664.8/.9 П556 Поморцева, Таисия Ивановна. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции : Учеб. для нач. проф. образования / Т.И. Поморцева ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ПрофОбрИздат, ИРПО, 2001. - 136 с. - ISBN 5822201652. - ISBN 5942310629 : 65.37 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.83/.86(075.32) Ключевые слова: плодоовощная продукция -- пищевая ценность плодоовощной продукции -- картофель -- овощи -- плоды -- ягоды -- технология хранения плодоовощной продукции -- технология переработки плодоовощной продукции -- тара -- консервирование плодоовощного сырья -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение овощей -- сушка растительного сырья -- консервирование быстрым замораживанием -- учебники Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
641 Д679 Донченко, Людмила Владимировна. История основных пищевых продуктов (введение в специальность) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 304 с. - ISBN 5943430229 : 292.62 р. Рек. М-вом сельского хоз-ва РФ ГРНТИ 65 УДК:641(075.8) Ключевые слова: пищевые продукты -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- ягоды -- орехи -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- соль -- молоко -- кисломолочные напитки -- молочные продукты -- сливочное масло -- сыр -- мороженое -- учебные пособия Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
641 В751 Воробьева, Мария Анатольевна. Необычные блюда из обычных овощей : научно-популярная литература / М.А. Воробьева. - москва : Колос, 1993. - 272 с. : ил. - ISBN 5100030828 : 20.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: овощи -- овощные блюда -- картофель -- капуста -- белокачанная капуста -- цветная капуста -- краснокачанная капуста -- морковь -- свекла -- помидоры -- кабачки -- огурцы -- тыква -- баклажаны -- перец -- лук -- редька -- редис -- репа -- сельдерей -- рецептура блюд Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 П368 Пищевая промышленность. Россия : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2002 - . Т. 3 : Мясопродукты. Рыба. Морепродукты. Консервы. Овощи сушенные. Масло растительное. Шкуры : справочное издание. - 639 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004821 : 640.00 р. ГРНТИ 65 УДК:664(035) Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- справочники -- мясные продукты -- рыба -- консервы -- овощи сушенные -- масло растительное -- шкуры Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 С232 Сборник рецептур для повара : сборник / Авт.-сост. Е.В. Ефремов. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. - 442 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222012689 : 70.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: кулинарные рецепты -- рецептура блюд -- приготовление пищи -- соусы -- холодные закуски -- горячие закуски -- супы -- рыба -- мясо -- домашняя птица -- дичь -- овощи -- грибы -- крупы -- бобовые -- макаронные изделия -- сладкие блюда -- напитки Доп.точки доступа: Ефремов, Е.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |