637.1
   П801

   
    Производство молока и молочных продуктов : СанПиН 2.3.4.551-96: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Госкомсанэпиднадзора России, 1996. - 80 с. - ISBN 5750800628 : 26000 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(083)
Ключевые слова: Молочные продукты -- Молоко -- СанПиН 2.3.4.551-96
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   Р12
   К653

    Конышев, В. А.
    Ваше питание [Текст] : полезно или опасно? / В.А. Конышев. - москва : Экономика, 1996. - 157 с. - ISBN 5282018381 : 15 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: гигиена питания -- медицинские нормы питания -- Вегетарианство -- Животная пища -- Молоко -- Поливитамины -- Раздельное питание -- Яды в пище -- Пища
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   637.1
   Г671

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для студ. сред. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1997. - 288 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031271 : 42.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: Биохимия молочных продуктов -- Биохимия молока -- Молоко -- Составные части молока -- Физико-химические свойства молока -- Органолептические свойства молока -- Технологические свойства молока -- Хранение молока -- Обработка молока -- Кисломолочные продукты -- Сыр -- Масло -- Молочные консервы -- Детские молочные продукты -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   637.1
   К886

    Кугенев, П. В.
    Молоко и молочные продукты [Текст] : научное издание / П.В. Кугенев. - москва : Россельхозиздат, 1974. - 95 с. : ил. - 0.42 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Сыры -- Молочное оборудование
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.1
   Г671

    Горбатова, К. К.
    Химия и физика белков молока : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - москва : Колос, 1993. - 192 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100018399 : 46.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: молоко -- белки молока -- химия молока -- физика белков молока -- коагуляция белков молока -- молочные белки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   С741

   
    Справочное пособие для тех, кто работает в молочном бизнесе : справочное издание / Межотрасл. информ.-консультац. центр "Молинформ". - москва : [б. и.], 1997. - 52 с. - 120.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: молочная промышленность -- масло животное -- сыры сычужные -- сухое цельное молоко -- сухое обезжиренное молоко -- молоко сгущенное -- казеин технический -- стандарты качества молочной продукции -- справочные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.6
   М353

    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia : ИРПО, 1999. - 268 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X : 66.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники
Доп.точки доступа: Королькова, Эльвира Павловна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (1), аб (9)
Свободны: чз (1), аб (9)


   637.1
   Н766

    Новые инструментальные методы контроля состава и качества молока и молочных продуктов : науч.-техн. сб. / РАСХН; АгроНИИТЭИПП. - москва : ВНИМИ, 1998 - .
   Вып.8. - 52 с. - 78.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07 637.1.02
Ключевые слова: Молочные продукты -- Контроль качества молока -- Контроль качества молочных продуктов -- Анормальное молоко -- Качество молока -- Сухие молочные продукты
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   637.1
   К845

   
    Методы исследования молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / Под общ. ред. А.М. Шалыгиной. - москва : Колос, 2000. - 368 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100034408 : 72.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Методы исследования молока -- Спектральные методы -- Турбидиметрия -- Нефелометрия -- Рефрактометрия -- Поляриметрия -- Ультразвуковой метод -- Электрохимические методы -- Хроматография -- Электрофоретические методы -- Эбулиоскопия -- Криоскопия -- Реологические методы -- Свойства молока -- Аналитические методы исследования молока -- Учебники
Доп.точки доступа: Шалыгина, А. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: чз (4), аб (17)
Свободны: чз (4), аб (17)


   637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: чз (5), аб (20)
Свободны: чз (5), аб (20)


   637
   Ч-651

    Чиркина, Т. Ф.
    Биохимия сырья животного происхождения : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология прод. товаров" / Т.Ф. Чиркина ; ВСГТУ. - 2-е изд. доп. и перераб. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1999. - 175 с. : ил. - ISBN 5892300501 : 25.00 р.
ГРНТИ 68.39.71
УДК:637(075.8)577.1
Ключевые слова: Биохимия продуктов животноводства -- биохимия сырья -- Углеводы -- Мясо -- Рыба -- Молоко -- Биополимеры -- Липиды -- Азотистые вещества -- Ферменты -- Витамины -- Гормоны -- Биорегуляторные биомолекулы -- Минеральный состав тканей -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)


   637.1
   П563

    Пономарева, Т. М.
    Масло, сыр и все из молока : производственно-практическое издание / Т.М. Пономарева, Г.Л. Беленький. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 347 с. - (Учебный курс). - ISBN 52220009866 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1

Рубрики: Молочные продукты ---
Ключевые слова: Молочные продукты -- Сыроделие -- Масло -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Сметана -- Молоко -- Мороженое -- Молочные коктейли
Доп.точки доступа: Беленький, Г.Л. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), кх (1)
Свободны: чз (2), кх (1)


   664.1
   Л861

    Лурье, И. С.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справ. / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - москва : Колос, 2001. - 351 с. : ил. - ISBN 5100036079 : 81.20 р., 185.71 р.
ГРНТИ 65.35.03
УДК:664.1(035)
Ключевые слова: Кондитерское производство -- Кондитерское сырье -- Технохимический контроль -- Контроль качества -- Правила хранения сырья -- Сахар -- Патока крахмальная -- Глюкоза -- Мед -- Лактоза -- Фруктово-ягодное сырье -- Мука -- Крахмал -- Жиры -- Масло -- Молоко -- Яйца -- Какаопродукты -- Ореховые ядра -- Пищевые кислоты -- справочники
Доп.точки доступа: Шаров, А.И. ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (8)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (8)


   675.1
   Р177

   
    Разработка малоотходных технологий переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР В.С. Думнов. -N ГР 01970005061 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2001. - 40 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 64.35
64.37
УДК:675.1.02
Ключевые слова: Кожевенно-меховое сырье -- Малоотходные технологии -- Переработка кожевенного сырья -- Крахмальное молоко -- Водорослевая мука -- Загустители -- Намазное дубление -- Цеолиты -- Микроорганизмы -- Питательные среды -- Лиофобный дисперсные системы -- Адсорбционное равновесие -- Поверхностное натяжение -- Агрегативная устойчивость -- Динамическая вязкость -- Коллагеновые волокна -- Липолитическая активность -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Думнов, В.С. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   006
   С764

   
    Стандарты для пищевых продуктов [Текст] : стандарт. - москва : Приор, 2001. - 47 с. - ISBN 5799001656
ГРНТИ 65

ББК 006.3/.8
Ключевые слова: Пищевые продукты -- Детское питание -- Мясная промышленность -- Птицеперерабатывающая промышленность -- Молоко -- Молочные продукты -- Рыба -- Нерыбные продукты промысла -- Консервы из рыбы -- Пресервы из рыбы -- Продукты переработки зерна -- Хлебобулочные изделия -- Макаронные изделия упакованные -- Кондитерские изделия -- Сахар -- Плодоовощные продукты -- Пищевые концентраты -- Чай -- Кофе -- Ароматизаторы -- ГОСТы
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   637.1
   М86

    Мохно, Г. Н.
    Переработка молока : научное издание / Мохно Г.Н. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 448 с. - ISBN 5892300498 : 75.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
Ключевые слова: Переработка молока -- Молоко -- Молочные продукты -- Приемка молока на завод -- Сепарирование молока -- Тепловая обработка молока -- Гомогенизация молока -- Питьевое молоко -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Масло -- Сыр -- Консервирование молока -- Оценка качества молока -- Мойка оборудования -- Дезинфекция оборудования -- Искусственной холод
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)


   637.1
   С794

    Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - .
   Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники
Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1)


   637.1
   Р177

   
    Разработка технологии продуктов из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Растительное сырье -- Кисломолочное производство -- Кисломолочные продукты -- Соя -- Соевые концентраты -- Соевые белки -- Соевое молоко -- Ингибирование -- Ферментация -- Коагуляция соевого молока -- Микроорганизмы заквасок -- Соевые белковые пасты -- Безлактозные кисломолочные напитки -- Соевые кисломолочные напитки -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   И889

   
    Исследование и создание инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146602.4
Ключевые слова: Ферментация молока -- Инокуляты -- Ферментированные молочные напитки -- Консорциумы микроорганизмов -- Кефирные грибки -- Биотические среды -- Аэрация питательной среды -- Микрофлора заквасок -- Закваски -- Лактозосбраживающие дрожжи -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   579
   Ж345

    Жарикова, Г. Г.
    Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов : Практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов обществ. питания" / Жарикова Г.Г., Козьмина А.О. - москва : ГЕЛАН, 2001. - 254 с. : ил. - ISBN 5252000042 : 67.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: Микробиология пищевых продуктов -- Санитария пищевых продуктов -- Гигиена пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Микроорганизмы -- Морфология микроорганизмов -- Эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Дрожжи хлебопекарные -- Рыба -- Рыбные продукты -- Масло сливочное -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Консервы -- Продукты общественного питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Козьмина, А.О. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (11), чз (4)
Свободны: аб (11), чз (4)