641
   О-752

   
    Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : Материалы Всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием (ВСГТУ, 4-7 сентября 2006 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 93 с. - 75 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- гигиена питания -- функциональное питание -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАД -- продукты функционального питания -- пищевое сырье
Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)


   Р12
   П476

    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров : Учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания" / В. М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 1996. - 432 с. - ISBN 5761503700 : 40000.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
71.01.55
УДК:613.2(075.8)
ББК У9(2)42я73
Ключевые слова: Гигиена питания -- Экспертиза продовольственных товаров -- Контроль качества продуктов -- Продовольственные товары -- Загрязнение -- Сырье -- Пищевые продукты -- Ксенобиотики -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 34
Mесто хранения: аб (19), чз (2), кх (13)
Свободны: аб (19), чз (2), кх (13)


   664
   М341

   
    Материалы второй международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек" : сборник научных трудов / Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии. - москва : Изд-во МГУПБ, 1997. - 182 с. - 54000 р. р.
ГРНТИ 34.35
65.09
УДК:664574
Ключевые слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ -- Переработка сырья -- Пищевая биоиндустрия -- Химия пищи -- Экология человека -- Пищевые продукты -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   У9(2)42
   Н632

    Николаева, М. А.
    Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справ. / М.А. Николаева, Д.С. Лычников, А.Н. Неверов ; Комитет РФ по торговле. - москва : Экономика, 1996. - 108 с. - ISBN 5282018411 : 20000 р. р.
ГРНТИ 06.71.15
65.09.05

ББК У9(2)42
Ключевые слова: Фальсификация пищевых продуктов -- Идентификация пищевых продуктов -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРАВОЧНИКИ
Доп.точки доступа: Лычников, Д.С. --- Неверов, А.Н. --- Комитет РФ по торговле

Экземпляры всего: 26
Mесто хранения: чз (8), зал ППС (2), аб (3), кх (13)
Свободны: чз (8), зал ППС (2), аб (2), кх (13)


   658.56
   С331

   
    Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Центр испытаний и сертификации - СПб. - Санкт-Петербург : Изд-во "Тест-Принт", 1998. - 152 с. - (Мир качества). - 100.00 р.
ГРНТИ 81.81.26
УДК:658.56
ББК У9(2)306.7-82
Ключевые слова: Сертификаты -- Пищевые продукты -- Сертификация пищевых продуктов
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   У9(2)306.7
   П368

   
    Пищевые продукты : Общ. требования к информ. для потребителя. - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1998. - 64 с. - (Мир качества). - 50.00 р.
ГРНТИ 65.09.05

ББК У9(2)306.7-82 + У9(2)421.5
Ключевые слова: Пищевые продукты -- Качество пищевых продуктов
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.56
   Г463

   
    Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов : СанПиН 2.3.2.560-96: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Госкомсанэпиднадзор России, 1997. - 269 с. - ISBN 5884062532 : 85.00 р.
ГРНТИ 81.81.26
76.33.35
УДК:658.56614.3
Ключевые слова: Качество пищевых продуктов -- Безопасность пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Продовольственное сырье -- СанПиН 2.3.2.560-96
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (2)
Свободны: чз (2), зал ППС (2)


   Р12
   В751

    Воробьев, Р. И.
    Питание [Текст] : мифы и реальность / Р.И. Воробьев. - москва : Грэгори, 1997. - 256 с. - (Секреты здоровья). - ISBN 5900493520 : 25.50 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2

Рубрики: Гигиена питания ---
Ключевые слова: Питание -- Гигиена питания -- Жизнь -- Обмен веществ -- Пища -- Витамины -- Минеральные соли -- Микроэлементы -- Здоровье -- Вода -- Пищеварение -- Пищевые продукты -- Рациональное питание -- Вегетарианство -- Голодание -- Диеты -- Рецепты вегетарианских блюд
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   658.56
   С331

   
    Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Информ.-консалтинг. центр "Тест-Принт" ; Центр испытаний и сертификации. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1999. - 139 с. - (Мир качества). - 51.00 р.
ГРНТИ 81.81.26
УДК:658.56
ББК У9(2)306.7-82
Ключевые слова: сертификация пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продовольственное сырье
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   664
   А62

    Аминов, М. С.
    Процессы и аппараты пищевых производств : Учеб. для технолог. спец. вузов / М.С. Аминов, М.С. Мурадов, Э.А. Аминова. - москва : Колос, 1999. - 504 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100035560 : 150.00 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: Оборудование пищевых производств -- Производственные процессы -- Пищевая промышленность -- Пищевые производства -- Пищевые продукты -- Гидравлика -- Гидромеханические процессы -- Тепловые процессы -- Массообменные процессы -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)


   658.56
   П683

   
    Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Информ.-консалтинг. центр "Тест-Принт". - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1999. - 179 с. - (Мир качества; Вып. 27). - 45.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
06.71
УДК:658.56
ББК У9(2)306.7-82
Ключевые слова: Пищевые продукты -- Сертификация -- Продовольственное сырье
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (12)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (12)


   Р12
   П476

    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
71.01.81
УДК:664.014
ББК 613.2(075.8)
Ключевые слова: Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (4)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (4)


   658.6
   М353

    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia : ИРПО, 1999. - 268 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X : 66.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники
Доп.точки доступа: Королькова, Эльвира Павловна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (1), аб (9)
Свободны: чз (1), аб (9)


   664
   Г463

   
    Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов : Метод. указ.: МУ 4.2.727-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 23 с. - ISBN 5750801438 : 47.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:664.014
Ключевые слова: Сроки годности пищевых продуктов -- Гигиеническая оценка пищевых продутов -- Пищевые продукты
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1)
Свободны: кх (3), зал ППС (1)


   664
   П273

   
    Перечень материалов, изделий, оборудования, разрешенных Минздравом России в 1998 году для контакта с пищевыми продуктами и средами : научное издание / Госсанэпиднадзор РФ; Сост. А.И. Заиченко, Л.Л. Кочергина, М.В. Бекина и др. - москва : [б. и.], 1999. - 142 с. - ISBN 5873720125 : 43.00 р.
ГРНТИ 65.13.13
УДК:664.02
Ключевые слова: Контактирующие материалы -- Пищевые продукты -- Сырьевые материалы -- Пищевые добавки -- Упаковочные материалы -- Бытовые изделия -- Строительные материалы -- Недопущенные материалы -- Оборудование пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   П368

   
    Пища и пестициды : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Т.Ф. Чиркина [и др.] ; Под ред. Т.Ф. Чиркиной; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 147 с. - ISBN 892300277 : 20.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014
Ключевые слова: Пища -- Пищевые продукты -- Пестициды -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Загрязнение пищевого сырья -- Детоксикация пестицидов -- Токсические свойства пестицидов -- Физико-химические свойства пестицидов -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. --- Цыбикова, Г.Ц. --- Чебунина, Е.И. --- Сперанская, Т.Н. --- Чиркина, Т.Ф. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (7)


   664
   Д211

    Даурский, А. Н.
    Резание пищевых материалов : Теория процесса, машины, интенсификация / А.Н. Даурский, Ю.А. Мачихин. - москва : Пищевая промышленность, 1980. - 240 с. : ил. - 2.09 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02621.9.01
Ключевые слова: Пищевые материалы -- Резание пищевых материалов -- Резательные машины -- Пищевые продукты -- Режущие инструменты
Доп.точки доступа: Мачихин, Ю.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Х553

    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - москва : Дашков и К°, 2000. - 426 с. : ил. - ISBN 5831600122 : 87.00 р., 75.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: Пищевое сырье -- Пищевые продукты -- Реология пищевых продуктов -- Переработка сырья -- Консервирование пищевых продуктов -- Производство пищевых продуктов -- Технология продуктов -- учебники
Экземпляры всего: 33
Mесто хранения: чз (5), аб (28)
Свободны: чз (5), аб (28)


   664.6
   Б835

    Бороноева, Г. С.
    Научные основы производства пищевых продуктов : Метод. указ. для вып. лаб. работ для студ. дневн. и заоч. обуч. спец. 270300 - "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" и напр. 5524000 - "Технология пищ. продуктов" / Г.С. Бороноева, В.В. Доржиев, Т.А. Бильгаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 52 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.33
УДК:664.6(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- макаронные изделия -- кондитерские изделия -- хлеб -- методические указания -- лабораторные работы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Доржиев, В.В. --- Бильгаева, Т.А. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: аб (20), кх (5)
Свободны: аб (20), кх (5)


   Р
   П609

   
    Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты : Метод. указания: МУК 2.3.2.971-00: Изд. офиц. / Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ. - москва : Минздрав России, 2000. - 19 с. - ISBN 5750802280 : 54.00 р.
ГРНТИ 76.33
УДК:614.3(083)
Ключевые слова: Технические документы -- Пищевые продукты -- Санитарно-эпидемиологический надзор -- Экспертиза -- МУК 2.3.2.971-00
Доп.точки доступа: Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)