664 Х463 Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.], 1994 - . Т. 1, ч. 1. - 1994. - 205 с. - ISBN 5100031530 : 75.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664(035)641.5(035) Ключевые слова: Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. --- Волгарев, М.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Х463 Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.], 1994 - . Т. 1, ч. 2. - 1994. - 258 с. - ISBN 5100031530 : 75.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664(035)641.5(035) Ключевые слова: Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. --- Волгарев, М.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Х463 Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.]. Т. 2. - 1994. - 303 с. - ISBN 5100031549 : 75.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664(035)641.5(035) Ключевые слова: Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. --- Волгарев, М.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Г621 Голубев, В. Н. Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р. ГРНТИ 65.09 76.33.35 УДК:664(075.8)613.2(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: аб (14), чз (2) Свободны: аб (14), чз (2) |
658.6 М353 Матюхина, Зинаида Петровна. Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia : ИРПО, 1999. - 268 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X : 66.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.32) Ключевые слова: пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники Доп.точки доступа: Королькова, Эльвира Павловна --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (1), аб (9) Свободны: чз (1), аб (9) |
641 Х463 Химический состав российских продуктов питания : Справочник / Ин-т питания РАМН ; Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - ISBN 5943430288 : 355.21 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: продукты питания России -- пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов питания -- таблицы химического состава -- молоко -- молочные продукты -- яйцепродукты -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерно -- бобовые -- орехи -- овощи -- грибы -- фрукты -- ягоды -- справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. \ред. - редактор.\ --- Тутельян, В.А. \ред. - редактор.\ --- Ин-т питания РАМН Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (6) |
664.8/.9 Щ334 Щеглов, Николай Григорьевич. Технология консервирования плодов и овощей : Учеб.-практ. пособие / Н.Г. Щеглов. - москва : ПАЛЕОТИП, "Дашков и К", 2002. - 379 с. : ил. - ISBN 59447980126. - ISBN 5947270064 : 165.14 р. ГРНТИ 65.13.19 УДК:664.83/.86(075.8) Ключевые слова: технология консервирования плодов -- технология консервирования овощей -- консервирование овощей -- плоды -- овощи -- химический состав пищевых продуктов -- растительное сырье -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- стерилизация пищевых продуктов -- овощные натуральные консервы -- овощные закусочные консервы -- консервы для детского питания -- концентрированные томатные продукты -- компоты -- фруктовые соки -- квашение овощей -- соление овощей -- маринование овощей -- маринование плодов -- учебные пособия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
641 Х463 Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : Справочник МакКанса и Уиддоусона / Пер. с англ. под общ. ред. А.К. Батурина. - СПб. : Профессия, 2006. - 415 с. : ил. - ISBN 5939131018 : 990.00 р., 1108.80 р. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- таблицы химического состава пищевых продуктов -- состав пищевых продуктов -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- зерновые продукты -- молочные продукты -- яйца -- жиры -- мясные продукты -- рыбные продукты -- овощи -- зелень -- фрукты -- орехи -- сахара -- напитки -- безалкогольные напитки -- спиртные напитки -- супы -- пищевые продукты Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2) Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2) |
664 В24 Введение в технологии продуктов питания : Лабораторный практикум: Учеб. пособие для вузов / Г.М. Мелькина [и др.]. - М. : КолосС, 2006. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0343-8 : 299.60 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.014(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Химический состав пищевого сырья--Лабораторные практикумы--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Мелькина, Галина Михайловна --- Аношина, Ольга Михайловна --- Сапронова, Людмила Алексеевна --- Сидоренко, Юрий Ильич --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: аб (15) Свободны: аб (15) |
6П8 У95 Ушкалова, Валентина Николаевна. Стабильность липидов пищевых продуктов : научное издание / В. Н. Ушкалова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 151, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 143-150 (144 назв.). - 1600 экз.. - ISBN 5-10-000188-7 : 1.80 р. ГРНТИ 71.33.13 65.09.03 УДК:641.1/.3577 Ключевые слова: пищевые продукты -- липиды -- химический состав пищевых продуктов -- окисление -- стабилизация липидов пищевых продуктов -- антиокислительная активность липидов -- ингибиторы -- контроль качества Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8 Т502 Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учеб. для технол. фак. торг. вузов / А. А. Колесник [и др.]. - М. : Экономика, 1967. - 447 с. : ил. - 1.11 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Колесник, Арсений Адамович --- Ловачев, Лев Николаевич --- Салун, Ирина Павловна --- Хомутов, Борис Изотовтч --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (5), аб (1) Свободны: кх (5), аб (1) |
6П8 Х463 Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. Книга 1 : Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. - 1987. - 223, [1] с. : табл. ; 22 см. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р. Одобрено М-вом здравоохранения СССР ГРНТИ 71.33.13 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- основные пищевые вещества сырья -- основные пищевые вещества блюд -- основные пищевые вещества кулинарных изделий -- энергетическая ценность блюд -- энергетическая ценность кулинарных изделий -- тепловая кулинарная обработка -- исследования химического состава продуктов -- справочные таблицы -- справочники Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ --- Экземпляры всего: 44 Mесто хранения: кх (6), аб (38) Свободны: кх (6), аб (38) |
6П8 Х463 Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р. Одобрено М-вом здравоохранения СССР ГРНТИ 71.33.13 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ --- Экземпляры всего: 46 Mесто хранения: кх (8), аб (38) Свободны: кх (8), аб (38) |
641 Т91 Тутельян, Виктор Александрович. Химический состав и калорийность российских продуктов питания : [справочник] / В. А. Тутельян. - Москва : ДеЛи плюс, 2012. - 283, [5] с. : ил., табл. ; 29 см. - Библиогр.: с.283. - Предм. указ.: с. 259-282. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-905170-20-1 (в пер.) : 2230.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035)664.014(035) Ключевые слова: продукты питания -- химический состав пищевых продуктов -- калорийность пищевых продуктов -- молочные продукты -- яйцепродукты -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерновые продукты -- бобовые -- орехи -- овощи -- фрукты -- кондитерские изделия -- напитки -- вспомогательные пищевые вещества -- справочники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2) |
6П8 Х463 Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р. Одобрено М-вом здравоохранения СССР ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- аминокислоты -- жирные кислоты -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- углеводы -- справочные таблицы -- справочники Доп.точки доступа: Нестерин, М. Ф. \ред.\ --- Скурихин, И. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (12) Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (12) |
6П8 Х463 Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 226, [2] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227. - 100000 экз.. - (в пер.) : 1.00 р. Одобрено М-вом здравоохранения СССР. В библиотеке есть издание 1976 г. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- пищевые отходы -- основные пищевые вещества -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины -- справочные таблицы -- справочники Доп.точки доступа: Покровский, А. А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (17) Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (17) |
6П8 Х463 Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Шатерникова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 326, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 320 (25 назв.). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 321-325. - 40000 экз.. - (в пер.) : 1.60 р. Одобрено М-вом здравоохранения СССР ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- основные пищевые вещества -- энергетическая ценность блюд -- энергетическая ценность кулинарных изделий -- минеральные вещества -- витамины -- углеводы -- блюда -- кулинарные изделия -- справочные таблицы -- справочники Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Шатерников, Валерий Андреевич \ред.\ --- Экземпляры всего: 37 Mесто хранения: кх (3), зал ППС (2), аб (32) Свободны: кх (3), зал ППС (2), аб (32) |
6П8.7 К850 Крылова, Нина Николаевна. Физико-химические методы исследования продуктов животного происхождения : производственно-практическое издание / Н. Н. Крылова, Ю. Н. Лясковская. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищепромиздат, 1965. - 315, [1] с. : ил. ; 22 см. - 2500 экз.. - (в пер.) : 1.09 р. В библиотеке есть издание 1961 г. ГРНТИ 65 УДК:637.07 Ключевые слова: физико-химические методы исследования продуктов -- спектрофотометрия -- фотоэлектроколориметрия -- химический состав пищевых продуктов -- пищевая ценность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- спектральное отражение -- хроматография -- электрофорез -- флуоресцентные методы анализа -- стеклянные электроды -- полярографы -- амперометрическое титрование Доп.точки доступа: Лясковская, Юлия Николаевна --- Экземпляры всего: 19 Mесто хранения: аб (17), зал ППС (2) Свободны: аб (17), зал ППС (2) |
658.6 М353 Матюхина, Зинаида Петровна. Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - Москва : Academia : ИРПО, 1998. - 272 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X (ИРПО). - ISBN 5-7695-0243-6 (Академия) : 50.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.32) Ключевые слова: пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники Доп.точки доступа: Королькова, Эльвира Павловна --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (3), аб (1) Свободны: чз (3), аб (1) |
Ильин, Дмитрий Юрьевич. Пищевая химия [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. Ю. Ильин, Г. В. Ильина. - Пенза : РИО ПГСХА, 2016. - 152 с. - Б. ц. Ключевые слова: пищевая ценность -- качество пищевых продуктов -- химические составляющие пищи -- химический состав пищевых продуктов -- пищевые добавки -- природные токсиканты -- токсические воздействия -- вредные вещества пищи -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Ильина, Галина Викторовна --- Свободных экз. нет |