6П8.7 К850 Крылова, Нина Николаевна. Физико-химические методы исследования продуктов животного происхождения : производственно-практическое издание / Н. Н. Крылова, Ю. Н. Лясковская. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищепромиздат, 1965. - 315, [1] с. : ил. ; 22 см. - 2500 экз.. - (в пер.) : 1.09 р. В библиотеке есть издание 1961 г. ГРНТИ 65 УДК:637.07 Ключевые слова: физико-химические методы исследования продуктов -- спектрофотометрия -- фотоэлектроколориметрия -- химический состав пищевых продуктов -- пищевая ценность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- спектральное отражение -- хроматография -- электрофорез -- флуоресцентные методы анализа -- стеклянные электроды -- полярографы -- амперометрическое титрование Доп.точки доступа: Лясковская, Юлия Николаевна --- Экземпляры всего: 19 Mесто хранения: аб (17), зал ППС (2) Свободны: аб (17), зал ППС (2) |
613 М761 Молчанова, Е. Н. Физиология питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания" / Е. Н. Молчанова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 240 с. : ил., табл., рис. ; 21 см. - Библиогр.: с. 238-240 (57 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-4377-0029-7 (в пер.) : 616 р. Рекомендовано УМО ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- питание в жизни человека -- физиология пищеварения -- энергетический обмен -- физиологическая роль макронутриентов -- физиологическая роль микронутриентов -- биологические активные компоненты пищи -- защитные компоненты пищи -- антиалиментарные компоненты пищи -- пищевая ценность пищевых продуктов -- теория питания -- нетрадиционнеы виды питания -- питание детей -- питание подростков -- питание в пожилом возрасте -- питание во время беременности -- питание кормящих матерей -- учебные пособия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (3), чз (2) Свободны: аб (3), чз (2) |
664 Т384 Технология пищевых производств : Учебник для вузов по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л. П. Ковальская [и др.] ; под ред. Л. П. Ковальской. - Москва : Колос, 1999. - 751 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 742-745. - ISBN 5-10-003283-9 : 106.50 р. Рекомендовано МОиПО РФ ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: технология пищевых производств -- пищевая ценность пищевых продуктов -- теория подобия -- гидродинамическое подобие -- разделение неоднородных сред -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- биохимия пищевых производств -- дисперсные системы -- коллоидные системы -- микробиология пищевых производств -- пищевое сырье -- технология сахара -- технология крахмала -- хлебопекарное производство -- технология макаронных изделий -- технология кондитерских изделий -- технология растительных масел -- технология растительных жиров -- технология солода -- технология пива -- технология кваса -- технология ферментных препаратов -- технология безалкогольных напитков -- технология этилового спирта -- технология хлебопекарных дрожжей -- технология ликеро-водочных изделий -- технология виноградных вин -- технология консервирования -- технология чая -- технология пищевых кислот -- технология уксуса -- учебники Доп.точки доступа: Ковальская, Людмила Павловна --- Шуб, Ирина Соломоновна --- Мелькина, Галина Михайловна --- Шебершнева, Нелли Николаевна --- Шикина, Валентина Сергеевна --- Ковальская, Людмила Павловна \ред.\ --- Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: чз (5), аб (16) Свободны: чз (5), аб (16) |