641 О-752 Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : Материалы Всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием (ВСГТУ, 4-7 сентября 2006 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 93 с. - 75 р. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые продукты -- гигиена питания -- функциональное питание -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАД -- продукты функционального питания -- пищевое сырье Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
664 С20 Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р. ГРНТИ 65.09 76.33.35 УДК:664641.1/.3613.2 Ключевые слова: Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
641 Р542 Рисман, Майкл. Биологически активные пищевые добавки : Неизвестное об известном: Справочник / М. Рисман; Пер. с англ. М.А. Новицкой, А.М. Славиной. - москва : Арт-Бизнес-Центр, 1998. - 489 с. - ISBN 5728701604 : 235.61 р. ГРНТИ 65.09 76.33.35 УДК:641.1/.3613.2(035) Ключевые слова: Биологически активные добавки -- Пищевые добавки -- Биодобавки -- Продукты природного происхождения -- Витамины -- Аминокислоты -- Минералы -- Лекарственные травы -- Виды БАД -- справочники Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), нбо (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), нбо (1), зал ППС (1) |
641 Р 153 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка : МУК 2.6.1.717-98: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1998. - 59 с. - (2.6.1. Ионизирующее излучение, радиационная безопасность). - ISBN 5750801357 : 90.29 р. ГРНТИ 65.09.03 76.33.39 УДК:641.1/.3614.876 Рубрики: Пищевые продукты--Радиационный контроль --- Радиационная гигиена--Радиационный контроль --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Т462 Тихомирова, Наталья Александровна. Технология продуктов функционального питания : научное издание / Н.А. Тихомирова. - москва : Франтэра, 2002. - 213 с. - ISBN 5940090044 : 217.80 р. ГРНТИ 76.33.35 65.09.03 УДК:641.1/.3613.2 Ключевые слова: функциональное питание -- продукты функционального питания -- пищевые продукты -- состав пищевых продуктов -- свойства пищевых продуктов -- питательная ценность пищевых продуктов -- биохимия питания -- физиология питания -- БАД -- биологически активные добавки -- гигиена питания Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
641 К889 Кудряшева, Александра Андреевна. Секреты хорошего здоровья и активного долголетия : научно-популярная литература / А.А. Кудряшева ; Междунар. центр питания и восстановления здоровья. - москва : Пищепромиздат, 2000. - 320 с. : ил. - ISBN 5897030235 : 177.41 р. ГРНТИ 75.35 УДК:641.1/.3613.2 Ключевые слова: пищевые сырьевые ресурсы -- белковые источники питания -- продовольственная медицинская безопасность -- продовольственная безопасность -- гигиена питания -- хлебопекарные дрожжи -- пищевые продукты -- натуральные биокорректоры Доп.точки доступа: Междунар. центр питания и восстановления здоровья Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
641 Ц941 Пищевые красители для кондитерских изделий : производственно-практическое издание / Т.Б. Цыганова, Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - СПб. : ГИОРД, 2002. - 115 с. - ISBN 5901065492 : 177.12 р. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые красители -- синтетические красители -- минеральные красители -- кондитерские изделия -- сахарные кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- кондитерские полуфабрикаты -- контроль пищевых красителей Доп.точки доступа: Кузнецова, Л.С. --- Сиданова, М.Ю. --- Цыганова, Т.Б. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Л94 Люк, Эрих. Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Науч. ред. М.Н. Пульцин. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 256 с. - ISBN 5901065328 : 405.98 р. ГРНТИ 65.09 УДК:664.8/.9663.05641.1/.3 Ключевые слова: пищевые консерванты -- консервирование химическое -- консервирующие вещества -- пищевая промышленность -- поваренная соль -- нитраты -- свойства консервантов -- применение консервантов Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: аб (4) Свободны: аб (4) |
641 Ж679 Живые системы и биологическая безопасность населения : Материалы II междунар. науч. конф. студ. и молодых ученых / МГУПБ. - М. : [б. и.], 2003. - 234 с. - 200.00 р. Прил. программа конф. ГРНТИ 65.09.05 76.33.35 УДК:641.1/.3614.3 Рубрики: Пищевые продукты--Биологическая безопасность--Материалы конференций --- Гигиена питания--Биологическая безопасность--Материалы конференций --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 З-201 Закревский, Виктор Вениаминович. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище : Практ. рук. по сан.-эпид. надзору / В.В. Закревский ; СПб. гос. мед. акад. им. И.И. Мечникова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 275 с. - ISBN 5901065816 : 294.84 р. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3614.3 Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Практические руководства --- Биологически активные добавки--Безопасность--Практические руководства --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
641 Г124 Гаврилова, Наталья Борисовна. Современная технология комбинированных продуктов на молочной основе для специального питания : (Аналит. обзор) / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько ; Омский гос. аграрный ун-т. - Омск : [б. и.], 2003. - 110 с. : ил. - 48.00 р. ГРНТИ 65.63.03 65.09.03 УДК:641.1/.3 Рубрики: Пищевые продукты комбинированные--Аналитические обзоры --- Молочные продукты комбинированные--Аналитические обзоры --- Доп.точки доступа: Пасько, О.В. --- Омский гос. аграрный ун-т Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 А437 Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : Материалы всерос. науч. конференции, 10-12-октября 2002 г. / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2002. - 111 с. - 30.00 р., 30.00 р. ГРНТИ 65.09.03 76.33.35 УДК:641.1/.3613.2 Рубрики: Пищевые продукты--Микронутриенты--Биологически активные добавки--Материалы конференций --- Гигиена питания--Адекватное питание--Эндемичные регионы--Материалы конференций --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
641 Б633 Биологически активные добавки и здоровое питание : Материалы всерос. науч. молодежной конференции с междунар. участием (ВСГТУ, 25-28 сентября 2001 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 125 с. - 50.00 р. ГРНТИ 65.09.03 76.33.35 УДК:641.1/.3613.2 Рубрики: Пищевые продукты--Биологически активные добавки--Биологически активные вещества--Материалы конференций --- Гигиена питания--Здоровое питание--Материалы конференций --- Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
641 М854 Мотовилов, Константин Яковлевич. Управление качеством пищевых продуктов и их микробиологическая чистота-механизм обеспечения безопасности питания населения России : Аналит. обзоры / К.Я. Мотовилов, Т.Г. Замятина; Науч. ред. Р.П. Алексеева ; ГПНТБ СО РАН. - Новосибирск : [б. и.], 2002. - 81 с. - (Экология ; вып. 67). - ISBN 5945600458 : 63.32 р. ГРНТИ 65.09.03 76.33.35 УДК:641.1/.3614.3 Ключевые слова: управление качеством -- качество пищевых продуктов -- продукты питания -- гигиена питания -- безопасность питания населения -- миклофлора пищевых продуктов -- микробиологические исследования продуктов питания -- Россия -- пищевые продукты Доп.точки доступа: Замятина, Т.Г. --- ГПНТБ СО РАН Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
641 С756 Срок годности пищевых продуктов : Расчет и испытание / Под ред. Р. Стеле; Под общ. ред. Ю.Г. Базарновой; Пер. с англ. В.Д. Широкова. - СПб. : Профессия, 2006. - 479 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 593913100Х : 632.50 р., 798.30 р., 1275 р. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: срок годности пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- порча пищевых продуктов -- влагосодержание пищевых продуктов -- температура хранения пищевых продуктов -- сроки хранения пищевых продуктов -- физиология цвета -- физиология твердости плодов -- дрожжи -- реакция Майяра -- окисление липидов -- липиды -- ферментативное окисление липидов -- верификация -- валидизация -- стеклование -- ускоренное тестирование срока хранения -- сроки хранения мясных продуктов Доп.точки доступа: Базарнова, Ю.Г. \ред. - редактор.\ --- Стеле, Р. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (4), кх (1) Свободны: чз (4), кх (1) |
641 З-201 Закревский, В. В. Генно-модифицированные продукты. Опасно или нет? : научное издание / В.В. Закревский. - СПб. : БХВ-Петербург, 2006. - 127 с. - ISBN 5-94157-835-0 : 29 р. ГРНТИ 65.09.03 62.37.43 УДК:641.1/.3604.6 Рубрики: Пищевые продукты генно-модифицированные --- Биотехнология пищевая--Генетически модифицированные продукты --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 П767 Принципы ХАССП. Безопасность продуктов питания и медицинского оборудования : научное издание / Пер. с англ. О.В. Замятиной. - М. : Стандарты и качество, 2006. - 231 с. - (Практический менеджмент). - ISBN 5-94938-039-8 : 473 р. ГРНТИ 65.09.05 76.13.33 УДК:641.1/.3658.56 ББК 615.4 Ключевые слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- ХАССП -- АНАЛИЗ РИСКОВ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (1), кх (1), аб (8) Свободны: чз (1), кх (1), аб (8) |
641 И91 Исупов, Владимир Павлович. Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р. ГРНТИ 65.55.37 УДК:641.1/.3664.5 Ключевые слова: пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
641 Ф796 Формирование рекреационных технологий в условиях экосистем Забайкалья. Определение основных направлений формирования рекреационных технологий : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. Н.И. Хамнаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 23 с. - Библиогр.: с. 21-23 ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3579.67 Рубрики: Пищевые продукты--Отчеты о НИР--Забайкалье --- Пищевая микробиология--Отчеты о НИР--Забайкалье --- Доп.точки доступа: Хамнаева, Н.И. \рук. работы.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
577 Ц932 Цыбикова, Дарья Цыденовна. Биологически активные вещества облепихи крушиновидной и перспективы их использования в медицине и пищевых отраслях : [Монография] / Д.Ц. Цыбикова ; Науч. ред. Т.В. Анцупова; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 277 с. - 155.00 р. ГРНТИ 31.23 65 34.45 УДК:577.1641.1/.3615 Ключевые слова: биологически активные вещества облепихи -- облепиха крушиновидная -- масло облепихи -- биологически активные вещества листьев облепихи -- отходы производства облепихового масла -- облепиховый шрот -- облепиховая мука -- листья облепихи -- лекарственные средства из облепихи -- монографии ВСГТУ Доп.точки доступа: Анцупова, Т.В. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 39 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (36) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (36) |