663 Х827 Хорунжина, С. И. Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология бродильных производств" / С.И. Хорунжина. - москва : Колос, 1999. - 311 с. : ил. - ISBN 51000344661 : 208.00 р. ГРНТИ 65.43 УДК:663(075.8) Ключевые слова: Пиво -- Солод -- Химический состав зерна -- Ячмень -- Хмель -- Производство солода -- Производство пива -- Биологическая стойкость пива -- Коллоидная стойкость пива -- Состав пива -- Свойства пива -- учебники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
663 К918 Кунце, Вольфганг. Технология солода и пива : [Справочник]: Пер. с нем. / В. Кунце. - СПб. : Профессия, 2003. - 911 с. : ил. - ISBN 5939130062 : 1650.00 р. ГРНТИ 65.43 УДК:663.4(035) Ключевые слова: технология пива -- солод -- пивоварение -- ячмень -- хмель -- вода -- пивные дрожжи -- несоложеное сырье -- производство солода -- сусло -- производство сусла -- производство пива -- брожение пива -- фильтрование пива -- созревание пива -- розлив пива -- автоматизация пивоваренного производства -- пивоваренное оборудование -- справочники Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (8) Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (8) |
663 Е741 Ермолаева, Г. А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : научное издание / Г.А. Ермолаева. - СПб. : Профессия, 2004. - 535 с. : ил. - ISBN 5939130550 : 495.00 р. ГРНТИ 65.43 УДК:663.4(035) Ключевые слова: пивоваренные предприятия -- лаборатории пивоваренного завода -- химико-технический контроль -- микробиологический контроль -- контроль качества сырья -- контроль качества вспомогательных материалов -- контроль тары -- методы измерений -- пиво -- солод -- ячмень -- хмель -- сусло -- лабораторные приборы -- способы санобработки -- средства санобработки -- справочники Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (8) Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (8) |
641 А437 Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : Материалы всерос. науч. конференции, 10-12-октября 2002 г. / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2002. - 111 с. - 30.00 р., 30.00 р. ГРНТИ 65.09.03 76.33.35 УДК:641.1/.3613.2 Рубрики: Пищевые продукты--Микронутриенты--Биологически активные добавки--Материалы конференций --- Гигиена питания--Адекватное питание--Эндемичные регионы--Материалы конференций --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
664.7 Р177 Разработка новых ресурсо- и энергосберегающих технологий переработки зерновых культур. Научная программа: "Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники". Подпрограмма: "Технология живых систем" : Отчет о НИР / ВСГТУ ; Рук. темы Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ.- № ГР 01.200308844. - Улан-Удэ, 2004. - 85 с. ГРНТИ 65.29 УДК:664.78 Ключевые слова: переработка зерна -- ячмень -- переработка ячменя -- технологические свойства ячменя -- структурно-механические свойства ячменя -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. темы Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ.- № ГР 01990008641. - Улан-Удэ, 2005. - 25 с. ГРНТИ 65.33.29 65.29 65.53 УДК:664.76664.83/.86664.68 Рубрики: Зерно--Мука--Отчеты о НИР --- Кондитерские изделия мучные--Отчеты о НИР --- Консервирование--Облепиха--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
6 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : сб. науч. тр. / ВСГТУ ; Науч. ред. Н.А. Урханов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 116 с. : ил. - (Технология и средства механизации в АПК ; вып.2). - 50.00 р. ГРНТИ 65.29.29 68.85 УДК:6 Ключевые слова: фракционные технологии очистки зерна -- фракционирование зерна -- очистка зерна -- орехи кедра сибирского -- фракционирование орехов кедра -- кедр -- хлеб -- производство хлеба -- ячмень -- продукты переработки ячменя -- триеры -- картофель -- культивирование микроорганизмов -- теплообменные процессы -- массообменные процессы -- сушка плодов облепихи -- влажность зерна -- активное вентилирование зерна -- лопастные зернометатели -- очистка зерна -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Урханов, Н.А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (5) Свободны: зал ППС (5) |
663 Ф33 Федоренко, Борис Николаевич. Инженерия пивоваренного солода : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 "Технология бродильных пр-в и виноделия" напр. подгот. диплом. спец. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. пр-в" напр. подгот. диплом. спец. 655800 "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2004. - 246 с. : ил. - ISBN 5-93913-053-4 : 670 р., 608 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.43.29 УДК:663.4(075.8) Ключевые слова: инженерия пивоваренного солода -- пивоваренный солод -- прием зернопродуктов -- хранение зернопродуктов -- очистка зернопродуктов -- сортирование зернопродуктов -- зернопродукты -- ячмень -- оборудование для очистки зернопродуктов -- оборудование для сортирования зернопродуктов -- взвешивание зернопродуктов -- аспирационное оборудование -- производство пивоваренного солода -- солодовенная инженерия -- солодовенное производство -- мойка ячменя -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- сушка солода -- оборудование для обработки сухого солода -- солодовни башенные -- учебные пособия Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (2) Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (2) |
663 М597 Микробиология пива : научное издание / Пер. с англ. под общ. ред. Т.В. Мелединой и Т. Сойдла ; Под ред. Ф.Дж. Приста, Й. Кэмпбелла. - 3-е изд. - СПб. : Профессия, 2005. - 368 с. : ил. - ISBN 5-93913-087-9. - ISBN 0-306-47288-0 : 1263.60 р. ГРНТИ 65.43 УДК:663.4 Ключевые слова: микробиология пива -- пивоварение -- дрожжи -- биохимия дрожжей -- генетика дрожжей -- микробиота ячменя -- ячмень -- солод -- грамположительные бактерии -- грамотрицательные бактерии -- дикие дрожжи -- микробиологические загрязнения -- идентификация микроорганизмов -- микробиологический анализ Доп.точки доступа: Прист, Фергюс Дж. \ред.\ --- Кэмпбелл, Йен \ред.\ --- Меледина, Т.В. \ред.\ --- Сойдл, Тыну \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
631/635 К594 Козьмина, Наталья Петровна. Зерноведение (с основами биохимии растений) : [учеб. для вузов по спец. 06.08.00 "Экономика и упр. на предприятиях (по отр."] / Н.П. Козьмина, В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - М. : Колос, 2006. - 463 с. : ил. - ISBN 5-10-003915-9 : 138 р. ГРНТИ 68.35.29 31.27 УДК:633.1(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: зерноведение -- биохимия растений -- химические компоненты растений -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- липиды -- ферменты -- диссимиляция -- биотехнологическое качество зерна -- злаковые культуры -- пшеница -- рожь -- ячмень -- овес -- кукуруза -- рис -- просо -- гречиха -- зернобобовые культуры -- масличные культуры -- эфиромасличные культуры -- учебники Доп.точки доступа: Гунькин, Владимир Александрович --- Суслянок, Георгий Михайлович --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
663 Н307 Нарцисс, Людвиг Пивоварение / Л. Нарцисс; Пер. с нем. яз. 7-го перераб. изд. А.С. Яблоковой. - СПб. : Профессия, 2007 - . - (Научные основы и технологии). Т. 1 : Технология солодоращения : научное издание. - 2007. - 582 с. : ил. - Загл. обл. : Технология солодоращения. - ISBN 5-93913-118-2. - ISBN 3-432-84997-4 : 1300 р. ГРНТИ 65.43.29 УДК:663.4 Ключевые слова: солодоращение -- пивоварение -- пивоваренный ячмень -- вода -- проращивание -- замачивание ячменя -- токовая солодовня -- пневматическая солодовня -- сушка свежепроросшего солода -- потери при солодоращении -- свойства солода -- пшеничный солод -- ржаной солод -- свежепроросший солод -- карамельный солод -- жженый солод -- томленый солод -- кислый солод -- лабораторное солодоращение Доп.точки доступа: Ермолаева, Г.А. \ред.\ --- Шаненко, Е.Ф. \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
63 Я954 Ячмень : научное издание / Пер. с англ. Ю. С. Демина ; Под ред. и с предисл. Г. Ф. Никитенко. - М. : Колос, 1973. - 256 с. - Б. ц. ГРНТИ 68.35 68.35.29 УДК:633.1 Ключевые слова: зерновые культуры -- ячмень Доп.точки доступа: Демин, Ю.С. \пер.\ --- Никитенко, Г.Ф. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.1 О-931 Оценка качества зерна : Справочник / сост.: И. И. Василенко, В. И. Комаров. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 208 с. - 1.10 р. ГРНТИ 65.29.03 УДК:664.72(035) Ключевые слова: Оценка качества зерна -- Методы оценки свойств зерна -- Качество зерна -- Зерновые культуры -- Крупяные культуры -- Технологические свойства зерна -- Биохимические свойства зерна -- Мягкая пшеница -- Твердая пшеница -- Рожь -- Пивоваренный ячмень -- Справочники Доп.точки доступа: Василенко, Иван Ильич \сост.\ --- Комаров, Вячеслав Иванович \сост.\ --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: кх (5), аб (6) Свободны: кх (5), аб (6) |
6П8.1 Р 177 Разработать механизированный метод оценки пшеницы, ржи и ячменя : Копия отчета о НИР.- Инв. № Б612060 / ВНТИЦентр. - Москва, 1978. - 128 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.29 УДК:664.726 Ключевые слова: Механизированные методы зерна -- Очистка зерна -- Способы очистки зерна -- Зерновые примеси -- Оценка пшеницы по примесям -- Рожь -- Ячмень -- Пшеница -- Зерноперерабатывающие предприятия -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.1 С 29 Селекция ячменя и овса / ВАСХНИЛ. - Москва : Колос, 1971. - 287 с. - (Научные труды). - 1.67 р. ГРНТИ 65.29.33 УДК:664.78 Ключевые слова: Селекция ячменя -- Селекция овса -- Ячмень -- Овес -- Кормовые сорта ячменя -- Пивоваренные сорта ячменя -- Высококачественные сорта овса -- Озимые сорта ячменя -- Урожайность ячменя -- Научные труды Доп.точки доступа: ВАСХНИЛ Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (3) Свободны: аб (3) |
664.7 Т338 Теоретическое обоснование и разработка инновационных технологий глубокой переработки растительного сырья. Исследование влияния новых технологий и рецептур на качество продуктов из растительного сырья : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2016. - 30 с. : рис., табл. ; 30 см. - № ГР 01.2014.60902 ГРНТИ 65.09 65.33.03 УДК:664.76664.66 Рубрики: Пищевые продукты инновационные--Сырье растительного происхождения--Отчеты о НИР --- Хлебобулочные изделия--Сырье растительного происхождения--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 Т338 Теоретическое обоснование и разработка инновационных технологий глубокой переработки растительного сырья. Исследование влияния новых технологий и сырьевых ресурсов на качество продуктов из растительного сырья [Текст] : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2017. - 23 с. : табл. - № ГР 01.2004.60902 ГРНТИ 65.09 65.33.03 УДК:664.76664.66 Ключевые слова: растительное сырье -- сырьевые ресурсы -- ячмень -- зерно -- плодово-ягодное сырье -- шиповник -- рябиновый шрот -- закваска из ржаной муки -- облепиха -- ликеро-водочная промышленность -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- качество продуктов из растительного сырья -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 А998 Аюшеева, Октябрина Гомбоевна. Разработка ресурсо- и энергосберегающих технологий зернопродуктов функционального назначения : монография / О. Г Аюшеева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 122 с. - 600 экз.. - 130 р. ГРНТИ 65.29 65.01.91 УДК:664.7 Рубрики: Пищевая промышленность--Зернопродукты функционального назначения--Монографии --- Пищевая промышленность--Ресурсосберегающие технологии--Энергосберегающие технологии--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2) Свободны: чз (1), зал ППС (2) |
664.7 Т338 Теоретическое обоснование и разработка инновационных технологий глубокой переработки растительного сырья. Исследование влияния нетрадиционных сырьевых ресурсов и их свойств на качество продуктов из растительного сырья : отчет о НИР (заключит.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ : [б. и.], 2018. - 32 с. : рис., табл. - Б.ц. - № ГР 01.2014.60902 ГРНТИ 65.33.03 УДК:664.7 Ключевые слова: растительное сырьё -- нетрадиционные сырьевые ресурсы -- продукты из растительного сырья -- плодово-ягодное сырье -- кедровый шрот -- облепиха -- зерно -- ячмень -- овсяная мука -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |