664 М341 Материалы второй международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек" : сборник научных трудов / Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии. - москва : Изд-во МГУПБ, 1997. - 182 с. - 54000 р. р. ГРНТИ 34.35 65.09 УДК:664574 Рубрики: Экология--Утилизация отходов--Регенерация--Материалы конференций --- Пищевые продукты--Переработка сырья--Биотехнология--Материалы конференций --- Доп.точки доступа: Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
У9(2)42 Н632 Николаева, М. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справ. / М.А. Николаева, Д.С. Лычников, А.Н. Неверов ; Комитет РФ по торговле. - москва : Экономика, 1996. - 108 с. - ISBN 5282018411 : 20000 р. р. ГРНТИ 06.71.15 65.09.05 ББК У9(2)42 Ключевые слова: Фальсификация пищевых продуктов -- Идентификация пищевых продуктов -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРАВОЧНИКИ Доп.точки доступа: Лычников, Д.С. --- Неверов, А.Н. --- Комитет РФ по торговле Экземпляры всего: 26 Mесто хранения: чз (8), зал ППС (2), аб (3), кх (13) Свободны: чз (8), зал ППС (2), аб (2), кх (13) |
664 С20 Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р. ГРНТИ 65.09 76.33.35 УДК:664641.1/.3613.2 Ключевые слова: Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
У9(2)306.7 П368 Пищевые продукты : Общ. требования к информ. для потребителя. - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1998. - 64 с. - (Мир качества). - 50.00 р. ГРНТИ 65.09.05 ББК У9(2)306.7-82 + У9(2)421.5 Ключевые слова: Пищевые продукты -- Качество пищевых продуктов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Х463 Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.], 1994 - . Т. 1, ч. 1. - 1994. - 205 с. - ISBN 5100031530 : 75.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664(035)641.5(035) Ключевые слова: Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. --- Волгарев, М.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Х463 Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.], 1994 - . Т. 1, ч. 2. - 1994. - 258 с. - ISBN 5100031530 : 75.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664(035)641.5(035) Ключевые слова: Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. --- Волгарев, М.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Х463 Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.]. Т. 2. - 1994. - 303 с. - ISBN 5100031549 : 75.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664(035)641.5(035) Ключевые слова: Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. --- Волгарев, М.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.7 К14 Казаков, Е. Д. Основные сведения о зерне : научное издание / Е.Д. Казаков ; Зерновой союз. - москва : [б. и.], 1997. - 144 с. - 25.00 р. ГРНТИ 65.09 УДК:664.72 Ключевые слова: Зерно -- Оценка качества зерна -- Технологические свойства зерна -- Зерновые культуры -- Крупяные культуры -- Бобовые культуры -- Масличные культуры -- Эфиромасличные культуры -- Сертификация зерна Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
У9(2)306.7 К427 Киприянов, Н. А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р. ГРНТИ 65.01.75 65.09 УДК:658.56(075.8)664(075.8) ББК У9(2)306.7-82я73 Рубрики: Пищевые продукты--Экологически чистое пищевое сырье--Учебные пособия --- Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия --- Дескрипторы: 04AA27E5 Доп.точки доступа: Яшкичев, В.И. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (3), кх (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
664 К445 Кислухина, Ольга. Биотехнологические основы переработки растительного сырья [Текст] : научное издание / О. Кислухина, И. Кюдулас. - Каунас : Технология, 1997. - 181 с. : ил. - ISBN 9986134889 : 20.00 р. ГРНТИ 65.09 УДК:664602 Ключевые слова: Биотехнология растительного сырья -- Негидролитические ферментативные реакции -- Ферментные препараты -- Биоконверсия -- Микроорганизмы -- Ферментативный гидролиз Доп.точки доступа: Кюдулас, Игнас --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
664 Л94 Люк, Эрих. Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Под ред. М.Н. Пульцина. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1998. - 256 с. - ISBN 5901065034 : 170.00 р. ГРНТИ 65.09 УДК:664 Ключевые слова: Консервирующие вещества -- Консерванты -- Химическое консервирование Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1) Свободны: чз (2), кх (1), аб (1) |
579.67 М545 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [Текст] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р. ГРНТИ 65.09.05 34.27 УДК:579.67 Рубрики: Пищевые продукты--Микробиологический контроль--МУК --- Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--МУК --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664 М382 Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК [Текст] : каталог-дополнение / И.В. Авдеева, В.Г. Здановский, А.И. Парфентьева и др.; М-во с./х. и продовольствия РФ. - москва : Информагротех, 1995 - . Ч. 2. - 112 с. : ил. - ISBN 5736700484 : 21.00 р. ГРНТИ 65.09 УДК:664.02 Ключевые слова: Крупяное оборудование -- Комбикормовое оборудование -- Оборудование для плодоовощной промышленности -- Упаковочное оборудование -- Фасовочное оборудование -- Оборудование для пищевой промышленности -- Каталоги Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Г621 Голубев, В. Н. Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р. ГРНТИ 65.09 76.33.35 УДК:664(075.8)613.2(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: аб (14), чз (2) Свободны: аб (14), чз (2) |
658.56 П683 Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Информ.-консалтинг. центр "Тест-Принт". - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1999. - 179 с. - (Мир качества; Вып. 27). - 45.00 р. ГРНТИ 65.09.05 06.71 УДК:658.56 ББК У9(2)306.7-82 Ключевые слова: Пищевые продукты -- Сертификация -- Продовольственное сырье Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (12) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (12) |
664 Г463 Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов : Метод. указ.: МУ 4.2.727-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 23 с. - ISBN 5750801438 : 47.00 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014 Ключевые слова: Сроки годности пищевых продуктов -- Гигиеническая оценка пищевых продутов -- Пищевые продукты Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1) Свободны: кх (3), зал ППС (1) |
664 О-624 Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище : МУК 2.3.2.721-98: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидемиолог. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 86 с. - ISBN 5750801373 : 151.00 р. ГРНТИ 65.09 76.33.35 УДК:664 613.2 Ключевые слова: Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Санитарно-микробиологический контроль -- Нутрицевтики -- Парафармацевтики -- БАД Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 П368 Пища и пестициды : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Т.Ф. Чиркина [и др.] ; Под ред. Т.Ф. Чиркиной; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 147 с. - ISBN 892300277 : 20.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.014 Ключевые слова: Пища -- Пищевые продукты -- Пестициды -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Загрязнение пищевого сырья -- Детоксикация пестицидов -- Токсические свойства пестицидов -- Физико-химические свойства пестицидов -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. --- Цыбикова, Г.Ц. --- Чебунина, Е.И. --- Сперанская, Т.Н. --- Чиркина, Т.Ф. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (7) |
637 И724 Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки : инструкции / М-во с.х. и продовольствия РФ. - москва : Дели, 2000. - 79 с. : ил. - ISBN 5933140120 : 47.00 р. ГРНТИ 65.09.05 34.27 УДК:637.07 Ключевые слова: Микробиология пищевых продуктов -- Микробиологический контроль -- Химические загрязнители -- Пищевые продукты -- Санитарный контроль -- инструкции Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
664 Р851 Руководство по защите пищевого сырья и продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности от средств массового поражения : научное издание / В.И. Курко, Е.В. Лабецкий, Е.Ф. Цысс; Под общ. ред. В.М. Горбатова ; ВНИИМП. - москва : Пищевая промышленность, 1969. - 184 с. : ил. - 1.85 р. ГРНТИ 65.59 65.09 УДК:664 Рубрики: Пищевая промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства --- Птицеперерабатывающая промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства --- Мясная промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства --- Доп.точки доступа: Курко, В.И. --- Лабецкий, Е.В. --- Цысс, Е.Ф. --- Горбатов, В. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |