637.523 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523579.67 Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 110 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107) |
637.5 С347 Сидоров, Михаил Анисимович. Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.32) Ключевые слова: Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Л259 Ларюшкина, Е. И. Производство мясных полуфабрикатов и пельменей : Учеб. пособие для подгот. рабочих на пр-ве / Е.И. Ларюшкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 104 с. : ил. - 7000 р. р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- Мясное сырье -- Контроль качества -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.56 Б12 Бабакин, Б. С. Совершенствование холодильной техники и технологии : (На прим. предприятий мясн. и молоч. пром-сти) / Б.С. Бабакин, Б.С. Тихонов, Ю.М. Юрчинский; Под ред. Б.С. Бабакина. - москва : Галактика-ИГМ, 1992. - 175 с. : ил. - 19.50 р. ГРНТИ 55.39.41 65.59 65.63 УДК:621.57637.5.037 Ключевые слова: Холодильники -- Термодинамические генераторы влажности -- Контроль влажности воздуха -- Регулирование влажности воздуха -- Холодильные компрессоры -- Компрессорные агрегаты -- Холодильные технологии -- Тепло-и массообменные процессы Доп.точки доступа: Тихонов, Б.С. --- Юрчинский, Ю.М. --- Бабакин, Б.С. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Т384 Технологическое оборудование мясокомбинатов : производственно-практическое издание / С.А. Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский и др.; Под общ. ред. С.А. Бредихина. - москва : Колос, 1997. - 392 с. : ил. - ISBN 5100030208 : 81.50 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.02 Ключевые слова: Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Санитарная обработка оборудования -- Охрана воздушного бассейна мясокомбинатов -- Очистка сточных вод мясокомбинатов Доп.точки доступа: Бредихин, С.А. \ред. .\ --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: кх (2), чз (2), аб (7) Свободны: кх (2), чз (2), аб (7) |
637.5 П801 Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд : производственно-практическое издание / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов и др. - москва : Колос, 1997. - 336 с. : ил. - ISBN 5100028939 : 36.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.52 Ключевые слова: мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные продукты -- Фасованные мясные продукты -- Технология мясных продуктов -- Контроль качества мясной продукции -- Охрана труда на мясокомбинатах Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Забашта, А.Г. --- Ибрагимов, Р.М. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 С347 Сидоров, М. А. Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов" / М.А. Сидоров, С.В. Нецепляев, Р.П. Корнелаева. - москва : Колос, 1996. - 127 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031247 : 40.50 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Микробиология мясных продуктов -- Микробиология мяса -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нецепляев, С.В. --- Корнелаева, Р.П. --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
637.5 Д16 Дамбиев, Цырен Цыденович. Охрана окружающей среды на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности за рубежом : [Монография] / Ц. Ц. Дамбиев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1997. - 54 с. - 5.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5504 Ключевые слова: выбросы в атмосферу -- очистка газов -- очистка сточных вод -- мутагены -- канцерогены -- твердые отходы -- биологические фильтры -- пищевые цепи -- дезодорирование -- охрана окружающей среды в мясной промышленности -- загрязняющие вещества -- монографии ВСГТУ Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (6) Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (6) |
637.5 Р177 Разработка технологии и рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ растительного происхождения. Разработка мясопродуктов с использованием БЖЭ для населения Бурятии : Отчет о НИР (промежуточный) / ВСГТУ ; Рук. Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 58 с. - № ГР 01870079677. - Инв.№ 02. 9. 80 0 02722 ГРНТИ 65.59 УДК:637.52 Ключевые слова: Биологически активные вещества -- Белково-жировые эмульсии -- БЖЭ -- Специализированные мясные продукты -- Мясные продукты -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
У9(2)306.7 Б799 Большаков, О. В. Научное и инженерное обеспечение мясной промышленности : (Проблемно-системный анализ): Учеб. пособие / О.В. Большаков. - москва : Пищепромиздат, 1998. - 367 с. - ISBN 5897030049 : 65.00 р. ГРНТИ 65.59 ББК У9(2)306.751.2я73 Ключевые слова: Мясная промышленность -- Проблемно-системный анализ -- Техническая база -- Автоматизация мясной промышленности -- Механизация мясной промышленности -- Интенсификация мясной промышленности -- Новые технологии -- Учебные пособия Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (2), кх (2) Свободны: чз (2), кх (2) |
664 Ф17 Файвишевский, М. Л. Производство пищевых животных жиров : научное издание / М.Л. Файвишевский. - москва : Антиква, 1995. - 384 с. : ил. - ISBN 5875790032 : 78.00 р. ГРНТИ 65.59.37 УДК:664.3 665.2 Ключевые слова: Пищевые животные жиры -- Жир-сырец -- Костные жиры -- Производство жиров -- Охлаждение жиров -- Упаковка жиров -- Хранение жиров -- Транспортирование жиров -- Оценка качества жиров Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
637.5 Р851 Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 О-224 Оборудование технологическое для мясной промышленности : Номенклатурный каталог / Сост. Т.С. Новикова ; М-во экон. РФ. - москва : Центр "Агросистеммаш", 1998. - 109 с. - 150.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.02 Ключевые слова: Мясоперерабатывающее оборудование -- Номенклатурные каталоги Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 К65 Консервы мясорастительные и концентраты [Текст] : изд. офиц. / Гос. стандарты. - москва : Изд-во стандартов, 1999. - 39 с. ГРНТИ 65.59.29 УДК:664.8/.9 Ключевые слова: Консервы мясорастительные -- Консервы мясные -- Концентраты -- Полуфабрикаты мясные -- Кулинарные мясные изделия -- Макаронные изделия с мясом -- ГОСТы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 Б438 Белухин, В. А. Подъемно-транспортное оборудование предприятий мясной промышленности : Учебное пособие для специальности "Технология мяса и мясных продуктов", "Машины и аппараты пищевых производств" / В. А. Белухин, В. А. Катюхин, О. И. Якушев ; МГУПБ. - Москва : [б. и.], 1998. - 167 с. : ил. - 55.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.02(075.8) Ключевые слова: подъемно-транспортное оборудование мясной промышленности -- подвесные пути -- конвейеры -- транспортеры -- элеваторы -- грузоподъемные устройства -- передвижной напольный транспорт -- учебные пособия Доп.точки доступа: Катюхин, В. А. --- Якушев, О. И. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 Ф17 Файвишевский, М. Л. Повышение эффективности переработки и использования кости на мясоперерабатывающих предприятиях : научное издание / М.Л. Файвишевский, В.М. Зацерковный. - москва : ТЦ Сфера, 1998. - 36 с. : ил. - ISBN 5891440466 : 37.00 р. ГРНТИ 65.59.91 УДК:637.5.03 Ключевые слова: переработка костей -- использование костей -- кости -- костная мука Доп.точки доступа: Зацерковный, В.М. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 М994 Мясная промышленность / ЦНИИИТЭИмясомолпром; Сб. подгот. Ю.А. Ивашкин, Т.В. Чижикова. - москва : [б. и.], 1981 - . - (Наука - производству). № 7. - 76 с. - 0.66 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: Электрофизические методы обработки пищевых продуктов -- Структурирование белковых продуктов -- Сублимационная сушка -- Криоконсервирование -- Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Холодильное консервирование -- Роторные СВЧ-установки -- Термообработка пищевых продуктов -- ИК-обогрев -- Сепараторы -- Центробежные машины -- Центрифуги -- Измельчители -- Колбасный фарш -- Творог -- Оборудование для колбасного производства -- Волчки -- Биметалл -- Пельмени Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Ж912 Журавская, Н. К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Рубрики: Мясные продукты--Технохимический контроль--Учебники --- Мясо--Технохимический контроль--Учебники --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
637.5 А721 Антипова, Л. В. Основы рационального использования вторичного коллагеносодержащего сырья мясной промышленности : научное издание / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. - Воронеж : [б. и.], 1997. - 246 с. - ISBN 5894480353 : 250.00 р. ГРНТИ 65.59.91 УДК:637.522 Ключевые слова: Коллагеносодержащее сырье -- Кишечное сырье -- Поверхностные покровы животных -- Ферменты -- Ферментная обработка -- Колбасные оболочки -- Искусственные колбасные оболочки -- Протеиназ -- Желатин -- Клей Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |