637.523
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523579.67
Ключевые слова: пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 110
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)


   637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Л259

    Ларюшкина, Е. И.
    Производство мясных полуфабрикатов и пельменей : Учеб. пособие для подгот. рабочих на пр-ве / Е.И. Ларюшкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 104 с. : ил. - 7000 р. р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- Мясное сырье -- Контроль качества -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   621.56
   Б12

    Бабакин, Б. С.
    Совершенствование холодильной техники и технологии : (На прим. предприятий мясн. и молоч. пром-сти) / Б.С. Бабакин, Б.С. Тихонов, Ю.М. Юрчинский; Под ред. Б.С. Бабакина. - москва : Галактика-ИГМ, 1992. - 175 с. : ил. - 19.50 р.
ГРНТИ 55.39.41
65.59
65.63
УДК:621.57637.5.037
Ключевые слова: Холодильники -- Термодинамические генераторы влажности -- Контроль влажности воздуха -- Регулирование влажности воздуха -- Холодильные компрессоры -- Компрессорные агрегаты -- Холодильные технологии -- Тепло-и массообменные процессы
Доп.точки доступа: Тихонов, Б.С. --- Юрчинский, Ю.М. --- Бабакин, Б.С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Т384

   
    Технологическое оборудование мясокомбинатов : производственно-практическое издание / С.А. Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский и др.; Под общ. ред. С.А. Бредихина. - москва : Колос, 1997. - 392 с. : ил. - ISBN 5100030208 : 81.50 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Санитарная обработка оборудования -- Охрана воздушного бассейна мясокомбинатов -- Очистка сточных вод мясокомбинатов
Доп.точки доступа: Бредихин, С.А. \ред. .\ ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (2), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (2), чз (2), аб (7)


   637.5
   П801

   
    Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд : производственно-практическое издание / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов и др. - москва : Колос, 1997. - 336 с. : ил. - ISBN 5100028939 : 36.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные продукты -- Фасованные мясные продукты -- Технология мясных продуктов -- Контроль качества мясной продукции -- Охрана труда на мясокомбинатах
Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Забашта, А.Г. --- Ибрагимов, Р.М. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.5
   С347

    Сидоров, М. А.
    Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов" / М.А. Сидоров, С.В. Нецепляев, Р.П. Корнелаева. - москва : Колос, 1996. - 127 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031247 : 40.50 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Микробиология мясных продуктов -- Микробиология мяса -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нецепляев, С.В. --- Корнелаева, Р.П. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)


   637.5
   Д16

    Дамбиев, Цырен Цыденович.
    Охрана окружающей среды на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности за рубежом : [Монография] / Ц. Ц. Дамбиев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1997. - 54 с. - 5.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5504
Ключевые слова: выбросы в атмосферу -- очистка газов -- очистка сточных вод -- мутагены -- канцерогены -- твердые отходы -- биологические фильтры -- пищевые цепи -- дезодорирование -- охрана окружающей среды в мясной промышленности -- загрязняющие вещества -- монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (6)


   637.5
   Р177

   
    Разработка технологии и рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ растительного происхождения. Разработка мясопродуктов с использованием БЖЭ для населения Бурятии : Отчет о НИР (промежуточный) / ВСГТУ ; Рук. Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 58 с. - № ГР 01870079677. - Инв.№ 02. 9. 80 0 02722
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: Биологически активные вещества -- Белково-жировые эмульсии -- БЖЭ -- Специализированные мясные продукты -- Мясные продукты -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   У9(2)306.7
   Б799

    Большаков, О. В.
    Научное и инженерное обеспечение мясной промышленности : (Проблемно-системный анализ): Учеб. пособие / О.В. Большаков. - москва : Пищепромиздат, 1998. - 367 с. - ISBN 5897030049 : 65.00 р.
ГРНТИ 65.59

ББК У9(2)306.751.2я73
Ключевые слова: Мясная промышленность -- Проблемно-системный анализ -- Техническая база -- Автоматизация мясной промышленности -- Механизация мясной промышленности -- Интенсификация мясной промышленности -- Новые технологии -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (2)
Свободны: чз (2), кх (2)


   637.5
   Р851

   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : [Справ.] / Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - москва : РИФ "Антиква", 1994. - 607 с. : ил. - 118.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(035)619(035)
Ключевые слова: Санитарно-микробиологический контроль -- Транспортирование животных -- Предубойное содержание животных -- Убой -- Санитарно-ветеринарная экспертиза -- Пищевые отравления -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни -- Незаразные болезни -- Холодильная обработка -- Пищевые животные жиры -- Кишечные фабрикаты -- Субпродукты -- Колбасные изделия -- Копчености -- Полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Сублимационная сушка -- Желатин -- Сертификация мясных продуктов -- Справочники
Доп.точки доступа: Бутко, М.П. \ред.\ --- Костенко, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   664
   Ф17

    Файвишевский, М. Л.
    Производство пищевых животных жиров : научное издание / М.Л. Файвишевский. - москва : Антиква, 1995. - 384 с. : ил. - ISBN 5875790032 : 78.00 р.
ГРНТИ 65.59.37
УДК:664.3 665.2
Ключевые слова: Пищевые животные жиры -- Жир-сырец -- Костные жиры -- Производство жиров -- Охлаждение жиров -- Упаковка жиров -- Хранение жиров -- Транспортирование жиров -- Оценка качества жиров
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   637.5
   Р851

   
    Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.5
   О-224

   
    Оборудование технологическое для мясной промышленности : Номенклатурный каталог / Сост. Т.С. Новикова ; М-во экон. РФ. - москва : Центр "Агросистеммаш", 1998. - 109 с. - 150.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Мясоперерабатывающее оборудование -- Номенклатурные каталоги
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8/.9
   К65

   
    Консервы мясорастительные и концентраты [Текст] : изд. офиц. / Гос. стандарты. - москва : Изд-во стандартов, 1999. - 39 с.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:664.8/.9
Ключевые слова: Консервы мясорастительные -- Консервы мясные -- Концентраты -- Полуфабрикаты мясные -- Кулинарные мясные изделия -- Макаронные изделия с мясом -- ГОСТы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   Б438

    Белухин, В. А.
    Подъемно-транспортное оборудование предприятий мясной промышленности : Учебное пособие для специальности "Технология мяса и мясных продуктов", "Машины и аппараты пищевых производств" / В. А. Белухин, В. А. Катюхин, О. И. Якушев ; МГУПБ. - Москва : [б. и.], 1998. - 167 с. : ил. - 55.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.02(075.8)
Ключевые слова: подъемно-транспортное оборудование мясной промышленности -- подвесные пути -- конвейеры -- транспортеры -- элеваторы -- грузоподъемные устройства -- передвижной напольный транспорт -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Катюхин, В. А. --- Якушев, О. И. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.5
   Ф17

    Файвишевский, М. Л.
    Повышение эффективности переработки и использования кости на мясоперерабатывающих предприятиях : научное издание / М.Л. Файвишевский, В.М. Зацерковный. - москва : ТЦ Сфера, 1998. - 36 с. : ил. - ISBN 5891440466 : 37.00 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.5.03
Ключевые слова: переработка костей -- использование костей -- кости -- костная мука
Доп.точки доступа: Зацерковный, В.М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   М994

    Мясная промышленность / ЦНИИИТЭИмясомолпром; Сб. подгот. Ю.А. Ивашкин, Т.В. Чижикова. - москва : [б. и.], 1981 - . - (Наука - производству).
   № 7. - 76 с. - 0.66 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Электрофизические методы обработки пищевых продуктов -- Структурирование белковых продуктов -- Сублимационная сушка -- Криоконсервирование -- Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Холодильное консервирование -- Роторные СВЧ-установки -- Термообработка пищевых продуктов -- ИК-обогрев -- Сепараторы -- Центробежные машины -- Центрифуги -- Измельчители -- Колбасный фарш -- Творог -- Оборудование для колбасного производства -- Волчки -- Биметалл -- Пельмени
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Ж912

    Журавская, Н. К.
    Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Технохимический контроль мяса -- Скот -- Птица -- Убой скота -- Переработка скота -- Контроль качества мяса -- Контроль производства мясных продуктов -- Холодильная обработка мяса -- Шкуры -- Производство мясопродуктов -- Консервированные шкуры -- Жиры -- Кормовая мука -- Кровь -- Колбасы -- Копчености -- Мясные консервы -- Желатин -- учебники
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (3), кх (1)


   637.5
   А721

    Антипова, Л. В.
    Основы рационального использования вторичного коллагеносодержащего сырья мясной промышленности : научное издание / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. - Воронеж : [б. и.], 1997. - 246 с. - ISBN 5894480353 : 250.00 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.522
Ключевые слова: Коллагеносодержащее сырье -- Кишечное сырье -- Поверхностные покровы животных -- Ферменты -- Ферментная обработка -- Колбасные оболочки -- Искусственные колбасные оболочки -- Протеиназ -- Желатин -- Клей
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)