637.5 С347 Сидоров, М. А. Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов" / М.А. Сидоров, С.В. Нецепляев, Р.П. Корнелаева. - москва : Колос, 1996. - 127 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031247 : 40.50 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Микробиология мясных продуктов -- Микробиология мяса -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нецепляев, С.В. --- Корнелаева, Р.П. --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
637.5 Ж912 Журавская, Н. К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Рубрики: Мясные продукты--Технохимический контроль--Учебники --- Мясо--Технохимический контроль--Учебники --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
637.5 У804 Устинова, А. В. Мясные продукты для детского питания : научное издание / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. - москва : ВНИИ мясной промышленности, 1997. - 251 с. - 98.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.521.4637.5.04/.07 Ключевые слова: Мясные продукты -- Детское питание -- Диетическое питание -- Санитарно-гигиенические требования -- Обработка мясного сырья -- Технология мясных продуктов для детского питания -- Контроль качества Доп.точки доступа: Тимошенко, Н.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Г779 Грау, Р. Мясо и мясопродукты : научное издание / Р. Грау ; Пер. с нем. С.М. Заславской; Под ред. В.М. Горбатова. - москва : Пищевая промышленность, 1964. - 190 с. : ил. - 2.09 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Мясные продукты -- Структура мяса -- Биохимия мяса -- Аналитика мясопродуктов -- Мясо Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Б45 Бем, Рудольф. Микроскопия мяса и сырья животного происхождения : научное издание / Р. Бем, В. Плева ; Пер. с чешск. М.И. Вольшанского; Под ред. Г.Г. Тинякова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Пищевая промышленность, 1964. - 335 с. : ил. - 4.63 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Мясо -- Мясное сырье -- Мясопродукты -- Микроскопия мяса -- Гистология мяса Доп.точки доступа: Плева, Владимир --- Тиняков, Г.Г. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Ч-596 Чижов, Г. Б. Обобщенные численные характеристики изменения качества мяса при холодильной обработке и хранении : Обзор. информ. / Г.Б. Чижов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 38 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 2). - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Мясо -- Качество мяса -- Методы оценки качества мяса -- Обобщенные численные характеристики качества -- Характеристики качества мяса -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Закон аддитивности -- Созревание мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Обзорная информация Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 П476 Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Позняковский В.М. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 2001. - 524 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505045 : 312.90 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Экспертиза мяса -- Экспертиза мясных продуктов -- Мясо убойных животных -- Мясные продукты -- Говядина -- Свинина -- Баранина -- Конина -- Оленина -- Органолептическая оценка мяса -- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- Колбасные изделия -- Мясные полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Животные жиры пищевые -- учебные пособия Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (3), чз (7) Свободны: аб (3), чз (7) |
637.5 Т338 Теоретические и практические аспекты создания продуктов питания с учетом особенностей регионов Сибири и Дальнего Востока. Разработка модели электрической проводимости и вязкости растворов коллоидной полидисперсной системы и ее электрическое применение для контроля в мясной промышленности : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы В.С. Лузан; ВСГТУ.- № ГР 0120.04.06739. - Улан-Удэ, 2004. - 24 с. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: желеобразные продукты -- водные растворы желатина -- растворы уксусной кислоты -- мясные студни -- структура растворов желатина -- вязкость растворов желатина -- электропроводность растворов желатина -- коллагеносодержащее сырье -- желатин -- уксусная кислота -- коллоидные полидисперсные системы -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Лузан, В.Н. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 С585 Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Исследование мяса овец бурятского экотипа с целью повышения эффективности его переработки : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2010. - 17 с. : ил. - № ГР 01.200903196 ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5'6637.5.04/.07 Ключевые слова: баранина -- мясо овец бурятского экотипа -- исследования мяса овец бурятского экотипа -- пищевая ценность баранины -- аминокислотный состав баранины -- жирнокислотный сорстав баранины -- биологическая ценность баранины -- многокомпонентные рассолы -- варено-копченые мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- реструктурированные мясные продукты из баранины -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.74 Р851 Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : научное издание / Ю.И. Бойков [и др.]; Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко . - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 480 с. : ил. - 2.80 р. ГРНТИ 68.41.31 УДК:637.5.04/.07619 Ключевые слова: ветеринария -- экспертиза ветеринарно-санитарная -- производство мясных продуктов -- ветеринарные требования -- санитарно-гигиенические требования -- гигиена производства мяса -- санитарная обработка -- руководства Доп.точки доступа: Бойков, Юрий Иванович --- Вылегжанин, Аркадий Федорович --- Гусев, Алексей Андреевич --- Бутко, Михаил Павлович \ред.\ --- Костенко, Юрий Григорьевич \ред.\ --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1), аб (7) Свободны: кх (3), зал ППС (1), аб (7) |
6П8.74 Р68 Роль ветеринарной службы в повышении качества продукции на мясокомбинате : Обзор. информ. / А.А. Дудко [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М. : [б. и.], 1980. - 16 с. - (Мясная промышленность). - 0.16 р. ГРНТИ 68.41.31 65.59.03 УДК:637.5.04/.07619 Рубрики: Ветеринарный контроль--Мясная промышленность--Обзорная информация --- Мясокомбинаты--Ветеринарная служба--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: Дудко, А.А. --- Рыженко, В.П. --- Шарган Е.И. --- Степнова, А.Э. --- ЦНИИТЭИмясомолпром СССР Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: кх (3), аб (3), зал ППС (1) Свободны: кх (3), аб (3), зал ППС (1) |
6П8.74 Л33 Лебедев, Иван Константинович. Ветеринарно-санитарная экспертиза при переработке птицы и кроликов [Текст] : опыт работы Пятигорского птицекомбината / И.К. Лебедев, В.А. Вьюшкова. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 80 с. : ил. - (Обмен передовым опытом). - 0.15 р. ГРНТИ 68.41.31 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза --- Переработка птицы--Ветеринарно-санитарная экспертиза --- Переработка кролика--Ветеринарно-санитарная экспертиза --- Доп.точки доступа: Вьюшкова, Вера Александровна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
637.5 К72 Костенко, Юрий Григорьевич. Ветеринарно-санитарный контроль мяса животных вынужденного убоя : Обзор. информ. / Ю.Г. Костенко, Е.Ф. Орешкин ; АгроНИИТЭИММП. - М. : [б. и.], 1991. - 23 с. - 0.85 р. ГРНТИ 68.41.31 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: ветеринария -- санитарные требования -- переработка мяса вынужденного убоя -- ветеринарно-санитарный контроль мяса -- морфологические изменения -- физико-химические показатели -- обзорная информация Доп.точки доступа: Орешкин, Е.Ф. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 С585 Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии продуктов из мяса овец монгольского экотипа : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы М. Б. Данилов. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 18 с. : ил. ; 30 см. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5'6637.5.04/.07637.521.4 Рубрики: Мясные продукты--Баранина--Отчеты о НИР --- Мясо--Овцы монгольского экотипа--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.74 Ш 652 Шиффнер, Эберхард. Бактериальные культуры в мясной промышленности : научное издание / Э. Шиффнер, В. Хагедорн, К. Оппель, Клаус ; пер. с нем М. П. Аджан ; под ред. Н. Д. Лихоносовой. - Москва : [б. и.], 1980. - 96 с. - 0.45 р. ГРНТИ 65.59.03 34.27.39 УДК:637.5.04/.07579.67 Рубрики: Мясная промышленность--Бактериальные культуры --- Микробиология пищевая--Бактериальные культуры --- Доп.точки доступа: Хагедорн, Вилфрид --- Оппель, Клаус, Клаус --- Лихоносова, Н. Д. \ред.\ --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: кх (4), аб (5) Свободны: кх (4), аб (5) |
637.5 А721 Антипова, Л. В. Биохимия мяса и мясных продуктов : учебное пособие / Л. В. Антипова, Н. А. Жеребцов. - Москва : Издательство Воронежского университета, 1991. - 183 с. : ил. - ISBN 5745502010 : 3.00 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: биохимия мяса -- мясные продукты -- кровь -- мышцы -- соединительная ткань -- жировая ткань -- вторичные продукты переработки мяса -- учебные пособия Доп.точки доступа: Жеребцов, Н. А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Ж346 Жаринов, А. И. Основы современных технологий переработки мяса : краткий курс / А. И. Жаринов ; под ред. М. П. Воякина. - Москва : [б. и.], 1994 - . - ("Протеин Технолоджиз Интернэшнл"). Ч. 1 : Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты. - 154 с. : ил. - 598.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.521.2637.5.04/.07 Ключевые слова: технология мяса -- переработка мяса -- мясные продукты -- биологическая ценность мяса -- микробиология мяса -- грубоизмельченные продукты -- колбасные оболочки -- термическая обработка мяса -- хранение мясных продуктов -- упаковка мясных продуктов Доп.точки доступа: Воякин, М. П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
6П8.74 Н 479 Некоторые вопросы организации ветеринарно-санитарного контроля на предприятиях мясной промышленности зарубежных стран : обзорная информация / С. А. Сверчкова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1976. - 20 с. - (Мясная промышленность). - 0.13 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07619 Ключевые слова: Ветеринарно-санитарный контроль в мясной промышленности -- Организация ветеринарно-санитарного контроля -- Предприятия мясной промышленности -- Ветеринарно-санитарная экспертиза туш животных -- Санитарно-гигиеническая культура производства -- обзорная информация Доп.точки доступа: Сверчкова, С. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |