637.5 С347 Сидоров, Михаил Анисимович. Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.32) Ключевые слова: Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 С347 Сидоров, М. А. Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов" / М.А. Сидоров, С.В. Нецепляев, Р.П. Корнелаева. - москва : Колос, 1996. - 127 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031247 : 40.50 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Микробиология мясных продуктов -- Микробиология мяса -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нецепляев, С.В. --- Корнелаева, Р.П. --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
637.5 С347 Сидоров, Михаил Анисимович. Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р. ГРНТИ 34.27.39 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.32) Ключевые слова: Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники Доп.точки доступа: Корнелаева, Р.П. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1) Свободны: чз (2), кх (1), аб (1) |
637.5 М597 Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки : Справочник / С.А. Артемьева [и др.]. - москва : КолосС, 2002. - 288 с. : ил. - ISBN 5953200056 : 186.00 р. ГРНТИ 65.09.03 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(035) Ключевые слова: микробиологический контроль мяса -- микробиология мяса -- мясо животных -- мясо птицы -- яйца -- яичные продукты -- микробиологический анализ пищевых продуктов -- питательные среды -- бактериологическое исследование мяса -- мясные консервы -- колбасные изделия -- справочники Доп.точки доступа: Артемьева, С.А. --- Артемьева, Т.Н. --- Дмитриев, А.И. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3) Свободны: зал ППС (2), чз (3) |
637.5 Х185 Хамнаева, Нина Ивановна. Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения : Учеб. пособие для вузов [по спец. 100103 "Соц.-культурный сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 135 с. - ISBN 5-89230-228-8 : 71.50 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: мясо -- мясопродукты -- микробиология мяса -- микрофлора мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- консервы мясные -- шкуры убойных животных -- кишечные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- санитарно-микробиологический контроль мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 60 Mесто хранения: чз (2), аб (58) Свободны: чз (2), аб (58) |
637.5 П784 Программа, методические указания и контрольные задания к изучению дисциплины "Микробиология мяса и мясных продуктов" : для студ. заоч. отд-ния спец. 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / ВСГТУ ; [Сост. Т.Д. Сультимова, М.Б. Данилов]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 16 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- методические указания -- контрольные задания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Сультимова, Татьяна Доржиевна \сост.\ --- Данилов, Михаил Борисович \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8.7 М597 Микробиология продуктов животного происхождения : производственно-практическое издание / Г. -Д. Мюнх [и др.] ; пер. с нем. Е. Г. Токаря ; под ред. Н. С. Королевой, Н. В. Билетовой, Р. П. Корнелаевой. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 590, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 576-577 (18 назв.). - Предм. указ.: с. 578-581. - Пер. изд. : Mikrobiologie tierischer Lebensmittel : Eine Einführung. - 5700 экз.. - (в пер.) : 3.20 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:637 Ключевые слова: мясная промышленность -- молочная промышленность -- микробиология продуктов животного происхождения -- молоко -- закваски -- микробиология масла -- кисломолочные продукты -- сыры -- молочные консервы -- микробиология мяса Доп.точки доступа: Мюнх, Ганс-Дитер --- Заупе, Христиан --- Шрайтер, Манфред --- Вагнер, Клаус --- Цикрик, Карл --- Токарь, Е. Г. \пер.\ --- Королева, Н. С. \ред.\ --- Билетова, Н. В. \ред.\ --- Корнелаева, Р. П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (7) Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (7) |
6П8.74 К72 Костенко, Юрий Григорьевич. Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учебник для средних ПТУ / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 160 с. : ил. ; 20 см. - (Для кадров массовых профессий). - Список лит.: с. 157. - 14500 экз.. - 0.25 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5(075.32) Ключевые слова: микробиология мяса -- мясные продукты -- санитарная оценка продуктов -- убой животных -- убой птицы -- инфекционные болезни -- предприятия мясной промышленности -- инвазионные болезни -- пищевые отравления -- кишечные инфекции -- птицеперерабатывающая промышленность -- переработка животных -- переработка птицы -- производство яичных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Нецепляев, Сергей Владимирович --- Экземпляры всего: 28 Mесто хранения: кх (13), аб (5), чз (10) Свободны: кх (13), аб (5), чз (10) |
637.5 К72 Костенко, Юрий Григорьевич. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в производстве мяса и мясных продуктов [Текст] : учебное пособие для ПТУ / Ю. Г. Костенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 119 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5(075.32)579.67(075.32) Ключевые слова: мясные продукты -- птицепродукты -- предприятия мясной промышленности -- санитария -- гигиена мяса -- микробиология мяса -- мясное производство -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: аб (1) Свободны: аб (1) |
637.5 С347 Сидоров, Михаил Анисимович. Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных учебных заведений по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - Москва : Колос, 1998. - 240 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 510003128Х : 38.10 р. ГРНТИ 65.59.03 34.27.39 УДК:637.5.04/.07(075.32) Ключевые слова: микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- микроорганизмы -- инфекционные болезни -- иммунитет -- пищевые отравления -- микрофлора мяса -- микробиология колбасных изделий -- микробиология мясных консервов -- микробиология яиц -- санитарно-микробиологический контроль -- учебники Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: чз (5), аб (6) Свободны: чз (5), аб (6) |
637.5 Ж346 Жаринов, А. И. Основы современных технологий переработки мяса : краткий курс / А. И. Жаринов ; под ред. М. П. Воякина. - Москва : [б. и.], 1994 - . - ("Протеин Технолоджиз Интернэшнл"). Ч. 1 : Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты. - 154 с. : ил. - 598.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.521.2637.5.04/.07 Ключевые слова: технология мяса -- переработка мяса -- мясные продукты -- биологическая ценность мяса -- микробиология мяса -- грубоизмельченные продукты -- колбасные оболочки -- термическая обработка мяса -- хранение мясных продуктов -- упаковка мясных продуктов Доп.точки доступа: Воякин, М. П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
6П8.74 Н74 Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. М. Горбатов [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.40 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: мясные продукты -- качество мяса -- стрессы животных -- заготовка мяса -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- биология мышечной ткани -- микробиология мяса -- технология мясных продуктов -- переработка мяса -- сенсорная оценка мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Хромова, Р. А. --- Свиридов, А. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 К72 Костенко, Юрий Григорьевич. Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности [Текст] : учебник для средних ПТУ / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев, Л. А. Гончарова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 176 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.30 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07(075.32) Ключевые слова: мясные продукты -- микробиология мяса -- производство мяса -- санитарная оценка продуктов -- инфекционные болезни -- инвазионные болезни -- пищевые отравления -- кишечные инфекции человека -- профилактика -- гигиенические основы проектирования -- санитарный режим производства -- переработка животных -- санитарно-гигиенические требования -- учебники Доп.точки доступа: Нецепляев, Сергей Владимирович --- Гончарова, Лариса Аркадьевна --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: кх (3), аб (4) Свободны: кх (3), аб (4) |
6П8.74 Г671 Горбатов, В. М. Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 45 с. - (Мясная промышленность). - 0.28 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: мясные продукты -- качество мясных продуктов -- фаршевые мясопродукты -- биологическая ценность мяса -- пищевая ценность мяса -- свойства мяса -- микробиология мяса -- транспортировка мяса -- качество мяса -- убой скота -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- консервирование мясных продуктов -- сушка -- тепловая стерилизация -- тепловая обработка мяса -- упаковка мясных продуктов -- белки -- переработка скота -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Н74 Новое в науке о мясе и мясопродуктах в СССР и за рубежом : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1976. - 65 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 0.44 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: мясные продукты -- качество мяса -- биохимия мяса -- дефростация мяса -- охлаждение мяса -- замораживание мяса -- посол мяса -- вкусовые вещества -- вспомогательные вещества -- микробиология мяса -- гигиена мяса -- липиды -- упаковка мяса -- пищевые добавки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Б438 Белоусов, А. А. Новое в науке о мясе : обзорная информация / А. А. Белоусов, В. Г. Боресков, Ю. А. Ивашкин ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.31 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: мясные продукты -- предубойное содержание -- технология убоя скота -- производство мясопродуктов -- состав мяса -- физиология мяса -- биология мяса -- биохимия мяса -- микробиология мяса -- электростимуляция мяса -- облучение мяса -- аналитическая техника -- обзорная информация Доп.точки доступа: Боресков, В. Г. --- Ивашкин, Ю. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.74 Н34 Наука о мясе и мясопродуктах : научное издание / Амер. мясн. ин-т ; под ред. В. М. Горбатова ; пер. с англ. А. К. Искандаряна, Ф. Н. Чебуньковой. - Москва : Пищепромиздат, 1963. - 392 с. : ил. - 1.48 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5 Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Микроскопическая структура животных тканей -- Химия животных тканей -- Микробиология мяса -- Питательные вещества мяса -- Органолептика мяса -- Качество мяса -- Питательная ценность мяса -- Наука об обработке мяса -- Консервирование мяса -- Посол мяса -- Колбасные изделия -- Упаковка мясных продуктов -- Продукты убоя Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Американский мясной институт Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 К 14 Казаков, А. М. Микробиология мяса : научное издание / А. М. Казаков. - 3-е изд., перераб. - Москва : Пищепромиздат, 1952. - 208 с. - 8.65 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Микробиология мяса -- Консервирование мясных продуктов -- Санитарные условия мясного производства Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8.74 Н 766 Новые исследования в области мясной промышленности : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 61 с. - (Мясная промышленность). - 0.39 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.07 Ключевые слова: Исследования мясных продуктов -- Оценка качества мясопродуктов -- Биохимические процессы в мышцах -- Микробиология мяса -- Убой скота -- Использование крови -- Субпродукты -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Сырокопченые колбасы -- Белковые добавки -- Тепловая обработка мяса -- Стерилизация мясопродуктов -- Упаковка мясопродуктов -- Качество мясных продуктов -- обзорная информация Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |