637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.6
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. / Л.В. Мармузова. - москва : Агропромиздат, 1989. - 143 с. - ISBN 5100001984 : 0.55 р.
ГРНТИ 65.33.03
34.27.49
УДК:664.6
Ключевые слова: микробиология хлебобулочных изделий -- санитария хлебопекарного производства -- гигиена хлебопекарного производства -- санитарно-гигиенический контроль хлебопекарного производства -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора хлебопекарного сырья -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- Охрана окружающей среды на хлебопекарном производстве -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (10)
Свободны: чз (10)


   637.5
   Р851

   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : [Справ.] / Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - москва : РИФ "Антиква", 1994. - 607 с. : ил. - 118.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(035)619(035)
Ключевые слова: Санитарно-микробиологический контроль -- Транспортирование животных -- Предубойное содержание животных -- Убой -- Санитарно-ветеринарная экспертиза -- Пищевые отравления -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни -- Незаразные болезни -- Холодильная обработка -- Пищевые животные жиры -- Кишечные фабрикаты -- Субпродукты -- Колбасные изделия -- Копчености -- Полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Сублимационная сушка -- Желатин -- Сертификация мясных продуктов -- Справочники
Доп.точки доступа: Бутко, М.П. \ред.\ --- Костенко, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   658.6
   М545

   
    Методические материалы и учебное пособие для гигиенического обучения работников продовольственной торговли : методический материал / Федеральн. НИИ мед. проблем формирования здоровья; Сост. М.И. Красильщиков, Е.В. Гавриленко, М.В. Потехина и др. - москва : Минздрав России, 1998. - 106 с. - ISBN 5750801101 : 49.00 р.
ГРНТИ 71.01.93
76.33.37
УДК:658.6 614.3
Ключевые слова: Гигиеническое обучение -- Продовольственная торговля -- Санитарные требования -- Пища -- Пищевые отравления -- Профилактика болезней -- Медицинские обследования -- Гигиена персонала -- Здоровый образ жизни
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   П784

   
    Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности : учебное пособие / Сост. М.И. Красильщиков, Е.В. Гавриленко, М.В. Потехина и др. ; Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья. - москва : [б. и.], 1999. - 167 с. - ISBN 575080187Х : 78.00 р.
ГРНТИ 65.63
76.33.37
УДК:637.1613.6
Ключевые слова: Гигиеническое обучение -- Здоровый образ жизни -- Санитарно-гигиенические требования -- Гигиена работников молочной промышленности -- Инфекционные заболевания -- Профилактика болезней -- Пища -- Пищевые отравления -- Гельминтозы -- Микробы -- Санитарный контроль -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие / Л.В. Мармузова ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 132 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506075 : .00. - ISBN 5822200656 : 28.00 р.
ГРНТИ 65
34.27.49
76.33.35
УДК:664.6(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробиология хлебобулочных изделий -- Микробиология мучных кондитерских изделий -- Санитария производственная -- Гигиена труда -- Охрана окружающей среды -- Микроорганизмы -- Микрофлора сырья -- Пищевые инфекции -- Пищевые отравления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)


   637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р.П. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учебник для вузов по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли. - Москва : Деловая литература, 2001. - 379 с. : ил. - ISBN 5-93211-010-4 : 81.68 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- ферменты -- инфекции -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария -- гигиена -- микробиология пищевых продуктов -- анаэробные процессы -- аэробные процессы -- гнилостные процессы -- антибиотики -- фитонциды -- микробиология -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна --- Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли

Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (5), аб (13)
Свободны: чз (5), аб (13)


   Р12
   А95

    Аханова, Валентина Михайловна.
    Гигиена питания : научное издание / В.М. Аханова, Е.В. Романова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 379 с. : ил. - (Медицина для вас). - ISBN 5222013812 : 54.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2

Рубрики: Гигиена питания ---
Ключевые слова: Гигиена питания -- Рациональное питание -- Пищевые продукты -- Хранение пищевых продуктов -- Торговля пищевыми продуктами -- Пищевые отравления -- Профилактика пищевых отравлений
Доп.точки доступа: Романова, Е.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   М282

    Мармузова, Людмила Викторовна.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для начального и среднего профессионального образования / Л. В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 133 с. - ISBN 5942310777 : 82.00 р.
ГРНТИ 65.01
УДК:664.6(075.32)
Ключевые слова: пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- микробиология -- санитария -- производственная санитария -- гигиена труда -- личная гигиена -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора сырья -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- микробиология пищевых продуктов -- охрана окружающей среды -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Р12
   У912

   
    Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания [Текст] : учебное пособие / Федеральный НИИ мед. проблемы формирования здоровья ; Сост. М.И. Красильщиков [и др.]. - москва : [б. и.], 1999. - 104 с. - ISBN 5750801683 : 90.29 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.3
Ключевые слова: гигиена питания -- общественное питание -- гигиеническое обучение работников -- предприятия общественного питания -- санитарные требования -- пища -- микробы -- гельминты -- пищевые отравления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Красильщиков, М.И. --- Гавриленко, Е.В. --- Потехина, М.В. --- Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   Р12
   Ш26

    Шарковский, Евгений Костантинович.
    Гигиена продовольственных товаров : Учеб. пособие для товаровед. спец. вузов / Е.К. Шарковский. - москва : Новое знание, 2003. - 262 с. - (Экономическое образование). - ISBN 5-94735-023-8 : 90.00 р., 50.00 р., 120.00 р., 56 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:658.6(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: гигиена продовольственных товаров -- гигиенические требования -- продовольственные товары -- торговля продовольственными товарами -- пищевые заболевания -- пищевые отравления -- пищевые добавки -- безопасность пищевых продуктов -- гигиеническая экспертиза пищевых продуктов -- личная гигиена работников торговли -- пищевая гигиена -- учебные пособия
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (3), аб (21)
Свободны: чз (3), аб (21)


   Р
   Ш686

    Шленская, Татьяна Владимировна.
    Санитария и гигиена питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко. - М. : КолосС, 2004. - 184 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0243-1 : 100.64 р., 146 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 76.33
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: санитария -- гигиена питания -- питание -- санитарно-эпидемиологический надзор -- пищевые отравления -- пищевые инфекции -- глистные заболевания -- предприятия питания -- личная гигиена персонала -- экспертиза пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Журавко, Екатерина Владимировна ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)


   Р12
   Р823

    Рубина, Елена Александровна.
    Санитария и гигиена питания : Текст лекций: Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. спец. 665700 "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и общественного питания", спец. 271200 "Технология продуктов общественного питания" / Е.А. Рубина ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 49 с. : ил. - ISBN 5230128356 : 52.69 р., 48.00р р., 180.00 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: гигиена питания -- санитария питания -- инфекции -- кишечные инфекции -- пищевые отравления -- микробные пищевые отравления -- немикробные пищевые отравления -- отравления ядами -- отравления примесями химических веществ -- зоонозные инфекции -- гельминтозы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 65
Mесто хранения: чз (5), аб (60)
Свободны: чз (5), аб (60)


   Р12
   Л33

    Лебедева, Светлана Николаевна.
    Санитария и гигиена питания в схемах и рисунках : Учеб. пособие [для вузов по напр. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания"] / С.Н. Лебедева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 60 с. : ил. - ISBN 5892302148 : 53.30 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: санитария питания -- гигиена питания -- профилактика кишечных инфекций -- пищевые отравления -- гельминтозы -- качество продовольственного сырья -- безопасность продовольственного сырья -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 72
Mесто хранения: кх (3), аб (69)
Свободны: кх (3), аб (69)


   Р
   Ш686

    Шлёнская, Татьяна Владимировна.
    Санитария и гигиена питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Шлёнская, Е.В. Журавко. - М. : КолосС, 2006. - 183 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0243-1 : 119.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: санитария питания -- гигиена питания -- санитарно-эпидемиологический надзор -- санитарно-эпидемиологическое законодательство -- гигиеническая характеристика пищи -- пищевые отравления -- пищевые инфекции -- глистные заболевания -- гигиенические основы проектирования -- предприятия торговли -- предприятия общественного питания -- гигиенические требования -- личная гигиена персонала -- гигиеническая экспертиза пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Журавко, Екатерина Владимировна ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (9)
Свободны: аб (9)


   613
   Д446

   
    Диетология : руководство / Под ред. А.Ю. Барановского. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Питер, 2008. - 1022 с. : ил. - (Спутник врача). - ISBN 978-5-469-01681-6 : 1012.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.24
Ключевые слова: гигиена питания -- диетология -- история диетологии -- физиология пищеварения -- патофизиология пищеварения -- пищеварение -- обмен веществ -- питание человека -- основы питания -- белки -- витамины -- пищевая ценность продуктов питания -- лечебная кулинария -- питание взрослого населения -- питание беременных женщин -- питание кормящих женщин -- питание пожилых людей -- оценка состояния питания -- энтеральное питание -- парентеральное питание -- продукты диетического питания -- биологически активные добавки -- минеральные воды -- разгрузочно-диетическая терапия -- соевые продукты -- санитарно-гигиенические требования к пищеблокам -- пищевые отравления -- лечебное питание при заболеваниях -- ожирение -- пищевая непереносимость -- руководства
Доп.точки доступа: Барановский, Андрей Юрьевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (7)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К.В. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - [4-е изд., испр. и доп.]. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2009. - 399 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 182 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена пищевых продуктов -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- физиология микроорганизмов -- обмен веществ -- ферменты микроорганизмов -- аэробные микроорганизмы -- анаэробные микроорганизмы -- биохимические процессы -- гнилостные процессы -- абиотические факторы -- биотические факторы -- антибиотики -- фитонциды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- пищевые отравления -- инфицирование пищевых продуктов -- санитария в торговле -- гигиена в торговле -- гигиена предприятий питания -- личная гигиена -- микробиологический контроль качества -- учебники
Доп.точки доступа: Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)


   614
   С794

    Степанова, Ирина Владимировна.
    Санитария и гигиена питания : учеб. пособие для вузов по спец. 260501 "Технология продуктов обществ. питания" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и обществ. питания2 / И.В. Степанова. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 223 с. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-5-904406-08-0 : 378 р.
Рек. Эксперт. советом ГОУ ВПО "Московский гос. ун-т пищ. пр-в"
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.3(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: санитария предприятий общественного питания -- гигиена питания -- санитарный надзор -- гигиенические требования к предприятиям общественного питания -- предприятия общественного питания -- проектирование предприятий общественного питания -- строительство предприятий общественного питания -- кишечные инфекции -- пищевые отравления -- гельминтозы -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- санитарные требования -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)