664
   В296

   
    Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности : Учеб. пособие для вузов / Е.А. Штокман, В.А. Шилов, Е.Е. Новгородский и др.; Под ред. Е.А. Штокмана. - М., Ростов-на-Дону : АСВ, Новая книга, 1997. - 688 с. : ил. - ISBN 5878290472 : 89.57 р.
ГРНТИ 65.01.83
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: вентиляция -- кондиционирование воздуха -- Очистка воздуха -- Воздушная среда предприятий пищевой промышленности -- Энергосбережение -- Вторичные энергоресурсы -- Вакуумная пылеуборка -- Оборудование систем вентиляции -- Оборудование систем кондиционирования -- Зерноперерабатывающие предприятия -- Хлебопекарные предприятия -- Масложировые предприятия -- Сахарные заводы -- Кондитерская промышленность -- Чайные фабрики -- Предприятия мясной промышленности -- Предприятия молочной промышленности -- Рыбоперерабатывающие предприятия -- Крахмалопаточные предприятия -- Табачные фабрики -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Штокман, Е.А. --- Шилов, В.А. --- Новгородский, Е.Е. --- Штокман, Е.А. \ред. .\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   У9(2)306.7
   К427

    Киприянов, Н. А.
    Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р.
ГРНТИ 65.01.75
65.09
УДК:658.56(075.8)664(075.8)
ББК У9(2)306.7-82я73
Ключевые слова: Растительное сырье -- Сырье растительное -- Микроэлементы -- Токсиканты -- Нитриты -- Тяжелые металлы -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Учебные пособия
Дескрипторы: 04AA27E5
Доп.точки доступа: Яшкичев, В.И. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), кх (1)
Свободны: чз (3), кх (1)


   621.7
   С794

    Степанова, А. Э.
    Новые виды упаковочных материалов : Обзор. информ. / А.Э. Степанова, Л.А. Ласкина ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1981. - 17 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.29 р.
ГРНТИ 81.90
65.01.90
УДК:621.798
Ключевые слова: Мясо -- Упаковка мяса -- Мясные продукты -- Упаковочные материалы -- Полимерные материалы -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Ласкина, Л.А. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)


   006
   А437

   
    Актуализация нормативной документации по определению показателей качества сырья, пищевых и вкусовых продуктов : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Б.А. Артугаев.- N ГР -01990008642 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 16 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.01.37

ББК 006
Ключевые слова: качество пищевых продуктов -- качество пищевого сырья -- качество вкусовых продуктов -- актуализация нормативной документации -- Иерархические системы -- Испытательное оборудование -- Средства измерений -- Стандартные образцы -- Логистика -- Нормативная документация -- отчеты о НИР
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   Х62
   Ф322

   
    Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов [Текст] : законы и законодательные акты. - москва : Приор, 2000. - 32 с. - ISBN 5799001443 : 6.37 р.
ГРНТИ 65.01.01

ББК Х623
Ключевые слова: Безопасность пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Качество пищевых продуктов -- федеральные законы
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал юр. лит. (2)
Свободны: зал юр. лит. (2)


   У9(2)24
   М801

   Морозова, Л. Л.

    Кадры современных предприятий пищевой промышленности : должностные инструкции служащих, квалификационные характеристики рабочих : Практическое руководство / Л. Л. Морозова. - Санкт-Петербург : Актив, 2002 - .
   Кн.1 : Мясное производство, птицепереработка, консервное производство. - 2002. - 506 с. - (Библиотечка предпринимателя). - ISBN 5894400317 : 201.57 р.
ГРНТИ 65.01.79
65.59.01

ББК У9(2)240.2
Ключевые слова: кадры -- трудовые ресурсы -- должностные инструкции -- квалификационные характеристики -- пищевая промышленность -- практические руководства -- мясное производство -- птицепереработка -- консервное производство -- практические руководства
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)


   664
   К 889

   
    Стандартизация, метрология, сертификация в пищевой промышленности : Учеб. для вузов / Л.С. Кудряшов, Г.В. Гуринович, Т.В. Рензяева ; МГУ приклад. биотехнологии. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 302 с. - ISBN 5943430202 : 250.00 р.
ГРНТИ 65.01.37
65.01.81
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: Стандартизация пищевых продуктов -- Метрология пищевых продуктов -- Сертификация пищевых продуктов -- Управление качеством продукции -- Учебники -- Пищевая промышленность
Доп.точки доступа: Гуринович, Г.В. --- Рензяева, Т.В. --- Кудряшов, Л.С. --- МГУ приклад. биотехнологии

Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (19)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (19)


   664
   М282

    Мармузова, Людмила Викторовна.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для начального и среднего профессионального образования / Л. В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 133 с. - ISBN 5942310777 : 82.00 р.
ГРНТИ 65.01
УДК:664.6(075.32)
Ключевые слова: пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- микробиология -- санитария -- производственная санитария -- гигиена труда -- личная гигиена -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора сырья -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- микробиология пищевых продуктов -- охрана окружающей среды -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   628
   П692

   
    Практическое руководство по пожарной безопасности для руководителей предприятий пищевой промышленности : руководство / В.Р. Малинин [и др.]. - москва : ГИОРД, 2000. - 98 с. - ISBN 5901065158 : 278.30 р.
ГРНТИ 65.01.92
УДК:628.74
Ключевые слова: пожарная безопасность -- противопожарная защита -- предприятия пищевой промышленности -- промышленные предприятия -- электроустановки -- вентиляция -- отопление -- огнестойкость зданий -- противопожарные преграды -- противовзрывная защита зданий -- пожарная автоматика -- средства пожаротушения -- противопожарное водоснабжение -- эвакуация людей -- противодымная защита -- мукомольные производства -- крупяные производства -- хлебопекарные предприятия -- легковоспламеняющиеся жидкости -- практические руководства
Доп.точки доступа: Малинин, В.Р. --- Кутуев, Р.Х. --- Хорошилов, О.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   У9(2)306.7
   Г657

    Гончаров, Владимир Дмитриевич.
    Маркетинг в пищевой промышленности и торговле : научное издание / В.Д. Гончаров. - М. : ДеЛи принт, 2001. - 145 с. : ил. - ISBN 5943430032 : 128.04 р., 182 р.
ГРНТИ 65.01.14
06.81.55

ББК У9(2)306.7-21 + У9(2)42-21
Ключевые слова: пищевая промышленность -- маркетинг -- управление маркетингом -- торговля -- продовольственные товары -- продовольственные рынки -- товарная политика предприятия -- ценовая политика предприятия -- товародвижение -- сбыт товаров
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: аб (9), чз (2), кх (2)
Свободны: аб (9), чз (2), кх (2)


   У9(2)306.7
   Э40

   
    Экономика предприятия пищевой промышленности : Учеб. для экон. спец. вузов / А.В. Гордеев, О.А. Масленникова, С.В. Донскова и др. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Агроконсалт, 2003. - 615 с. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5943250417 : 220.00 р.
Рек. Минсельхоз РФ
ГРНТИ 65.01.75

ББК У9(2)306.7я73
Ключевые слова: экономика пищевой промышленности -- экономика пищевого предприятия -- предпринимательская деятельность -- качество продукции -- стандартизация -- сертификация -- формы предприятий -- виды предприятий -- малые предприятия -- организация производства -- управление предприятием -- товарная политика -- планирование -- ценовая политика -- маркетинг -- производственные ресурсы -- основные фонды -- оборотные средства -- оборотные фонды -- трудовые ресурсы
Доп.точки доступа: Масленникова, О.А. --- Донскова, С.В. --- Гордеев, А.В. ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: чз (2), аб (8), кх (15)
Свободны: чз (2), аб (8), кх (15)


   664
   О-532

    Олейникова, Альбина Яковлевна.
    Проектирование кондитерских предприятий : Учеб. для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов. - 2-е изд., расш. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 411 с. : ил. - ISBN 5901065697 : 427.19 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.35
65.01.82
УДК:664.1(075.8)
Ключевые слова: кондитерские предприятия -- проектирование кондитерских предприятий -- поточно-механизированные линии -- технологическая часть проекта -- энергоснабжение кондитерских предприятий -- общеинженерное проектирование предприятий -- учебники
Доп.точки доступа: Магомедов, Г.О. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (5), аб (10)
Свободны: чз (5), аб (10)


   658.345
   Б912

    Бурашников, Юрий Михайлович.
    Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле : Учеб. для нач. проф. образования / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов. - М. : Academia, 2003. - 236 с. : ил. - (Профессиональное образование. Пищевая промышленность, торговля и общественное питание). - ISBN 5769513020 : 111.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.01.93
71.01.93
УДК:658.345(075.32)
ББК У9(2)248я723
Ключевые слова: охрана труда -- безопасность труда -- техника безопасности -- производственная безопасность -- производственная санитария -- гигиена труда -- пожарная безопасность -- взрывобезопасность -- учебники
Доп.точки доступа: Максимов, А.С. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.56
   К861

    Артёмова, Елена Николаевна.
    Система сертификации России. Сертификация пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие / Е.Н. Артёмова, Е.И. Иванникова. - М. : [б. и.], 2002. - 131 с. - 110.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 81.81.26
65.01
УДК:658.56(075.8)
Ключевые слова: сертификация пищевых продуктов -- сертификация продовольственного сырья -- гигиенические требования к безопасности -- гигиенические требования к качеству -- пищевые продукты -- продовольственное сырье -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Иванникова, Е.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   658.56
   Г326

    Гельфанд, С. Ю.
    Идентификация пищевых продуктов при их сертификации : Конспект лекций / С.Ю. Гельфанд ; Гостандарт России. - М. : [s. n.], 2001. - 31 с. - 165.00 р.
ГРНТИ 65.01.37
УДК:658.562(075.8)
Ключевые слова: дегустация пищевых продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- органолептические испытания -- физико-химические показатели -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Г124

   
    Экологическая безопасность пищевых производств : Учеб. пособие для вузов по напр. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655800 "Пищ. инженерия" / А.М. Гавриленков, С.С. Зарцына, С.Б. Зуева. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 271 с. : ил. - ISBN 5901065859 : 341.55 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.01.94
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: экологическая безопасность пищевых производств -- пищевые производства -- утилизация отходов -- очистка сточных вод -- очистка газовых выбросов -- тепловые загрязнения -- экологический ущерб -- предотвращенные экологические ущербы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Зарцына, С.С. --- Зуева, С.Б. --- Гавриленков, А.М. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   519.2
   Г788

    Грачев, Юрий Павлович.
    Математические методы планирования экспериментов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270300 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", 270700 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" / Ю.П. Грачев, Ю.М. Плаксин. - М. : ДеЛи принт, 2005. - 294 с. - ISBN 5943430962 : 356.40 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.01.77
УДК:519.2(075.8)
Ключевые слова: планирование экспериментов -- математические методы планирования экспериментов -- статистические методы анализа -- эксперименты -- анализ экспериментальных данных -- однофакторные эксперименты -- многофакторные эксперименты -- симплексное планирование -- композиционное планирование -- приближенные вычисления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Плаксин, Ю.М. ---
Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: кх (1), чз (1), аб (28)
Свободны: кх (1), чз (1), аб (28)


   664
   М777

   
    Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования : Учеб. для вузов по спец. 110303 "Механизация переработки с.-х. продукции" / Под ред. А.Н. Батищева. - М. : КолосС, 2007. - 424 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0352-4 : 402 р.
ГРНТИ 65.01.83
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- МОНТАЖ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ -- УЧЕБНИКИ
Доп.точки доступа: Батищев, Алексей Никифорович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   004
   Б631

    Благовещенская, Маргарита Михайловна.
    Информационные технологии систем управления технологическими процессами [Текст] : учеб. для вузов по напр. подгот. бакалавров "Технология пищ. продуктов" и напр. подгот. дипломир. спец. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / М.М. Благовещенская, Л.А. Злобин. - М. : Высшая школа, 2005. - 768 с. : ил. - ISBN 5-06-004863-2 : 440 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 50
65.01.85
УДК:004.384(075.8)664-52(075.8)663(075.8)
Ключевые слова: информационные технологии в пищевой промышленности -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ -- микропроцессорная техника -- автоматизированные системы управления технологическими процессами -- АСУТП пищевых производств -- SCADA - система -- PROSOFT -- микропроцессорные системы управления технологическими процессами -- учебники
Доп.точки доступа: Злобин, Леонид Алексеевич ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   664
   А456

   
    Алгоритм дипломного проектирования : Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 655800 "Пищ. инженерия" / Под ред. В.А. Панфилова. - М. : КолосС, 2006. - 135 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0266-0 : 146.00 р., 167.46 р., 138.71 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.01.21
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: дипломное проектирование -- дипломные проекты -- предпроектные изыскания -- методика проектирования оборудования -- пояснительная записка дипломного проекта -- пищевая промышленность -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Панфилов, В.А. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (9)
Свободны: аб (9)