У9(2)306.7
   К427

    Киприянов, Н. А.
    Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р.
ГРНТИ 65.01.75
65.09
УДК:658.56(075.8)664(075.8)
ББК У9(2)306.7-82я73
Ключевые слова: Растительное сырье -- Сырье растительное -- Микроэлементы -- Токсиканты -- Нитриты -- Тяжелые металлы -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Учебные пособия
Дескрипторы: 04AA27E5
Доп.точки доступа: Яшкичев, В.И. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), кх (1)
Свободны: чз (3), кх (1)


   504
   Ч-491

    Черненькова, Татьяна Владимировна.
    Реакция лесной растительности на промышленное загрязнение : научное издание / Т.В. Черненькова ; Ин-т проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН. - москва : Наука, 2002. - 192 с. : ил. - ISBN 5020064300 : 60.90 р.
ГРНТИ 87.15.15
УДК:504.05
Ключевые слова: промышленное загрязнение -- тяжелые металлы -- биосфера -- токсиканты -- биомониторинг загрязнения окружающей среды -- леса -- группы растений -- грибы -- водоросли -- лишайники -- мохообразные растения -- сосудистые растения -- лесные сообщества
Доп.точки доступа: Ин-т проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   В543

    Витол, Ирина Сергеевна.
    Экологические проблемы производства и потребления пищевых продуктов : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продовольст. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / И.С. Витол ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003. - 91 с. : ил. - ISBN 5230128054 : 99.01 р.
Доп. УМО
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: загрязнение пищевых продуктов -- загрязнение пищевого сырья -- токсикологическая оценка загрязняющих веществ -- загрязняющие вещества -- чужеродные вещества -- природные токсиканты -- метаболизм чужеродных соединений -- безопасность пищевых добавок -- фальсификация пищевых продуктов -- антиалиментарные факторы питания -- учебные пособия
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)


   641
   Ц932

    Цыбикова, Галина Цыреновна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : Учеб. пособие [для вузов по напр. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья"] / Г.Ц. Цыбикова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 92 с. - 35.20 р., 50.50 р.
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- безопасность продуктов питания -- пищевые добавки -- природные токсиканты -- антиалиментарные факторы питания -- трансгенные продукты питания -- обезвреживание ксенобиотиков -- метаболизм -- детоксикация сырья -- детоксикация пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 107
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (104)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (104)


   615
   К203

    Каплин , Владимир Григорьевич.
    Основы экотоксикологии : Учеб. пособие для вузов по спец. 110102 "Агроэкология" и 110203 "Защита растений" / В.Г. Каплин ; Междунар. ассоц. "Агрообразование". - М. : КолосС, 2006. - 232 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0329-2 : 252.00 р.
Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 34.47.51
УДК:615.9(075.8)
Ключевые слова: экотоксикология -- экологическая токсикология -- токсикометрия -- яды -- ксенобиотики -- токсиканты -- токсичность ядов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Междунар. ассоц. "Агрообразование"

Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (5)


   615
   К203

    Каплин, Владимир Григорьевич.
    Основы экотоксикологии : учеб. пособие для вузов по спец. 110102 "Агроэкология" и 110203 "Защита растений" / В.Г. Каплин. - М. : КолосС, 2007. - 231 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0645-7 : 227.00 р.
Доп. М-вом с.х. РФ
ГРНТИ 34.47.51
УДК:615.9(075.8)
Ключевые слова: экотоксикология -- экологическая токсикология -- токсикометрия -- токсичность ядов -- токсическое действие химических веществ -- яды -- токсиканты -- ксенобиотики -- учебные пособия
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: аб (11)
Свободны: аб (11)


   641
   В543

    Витол, Ирина Сергеевна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учеб. для вузов / И.С. Витол, А.В. Коваленок, А.П. Нечаев. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 350 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-203-3 : 720 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- продукты питания -- несбалансированность пищевого рациона -- загрязнение пищевых продуктов -- антропогенные токсиканты -- природные токсиканты -- защитные компоненты пищи -- токсичные компоненты пищи -- метаболизм чужеродных соединений -- генетически модифицированные организмы -- пищевые добавки -- безопасность пищевых добавок -- упаковочные материалы -- фальсификация пищевых продуктов -- безопасные продукты питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Коваленок, Алексей Викторович --- Нечаев, Алексей Петрович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   641
   Д679

    Донченко, Людмила Владимировна.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 538 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-092-3 : 941.76 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: безопасность пищевой продукции -- пищевые продукты -- рациональное питание -- пищевая безопасность -- опасности микробного происхождения -- избыток пищевых веществ -- пищевая ценность продуктов -- опасности чужеродных веществ -- металлические загрязнения -- радионуклеиды -- пестициды -- нитраты -- диоксины -- генномодифицированные организмы -- пищевые добавки -- технологические вспомогательные средства -- биологически активные добавки -- фальсификация пищевой продукции -- социальные токсиканты -- детское питание -- лечебное питание -- геронтологическое питание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (11)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (11)


   Р28
   Э347

    Эйхлер, Вольфдитрих.
    Яды в нашей пище : научно-популярная литература / В. Эйхлер; Пер. с нем. Г.И. Лойдиной, В.А. Турчаниновой; Под ред. Б.Р. Стригановой. - Изд. 2-е, доп. - М. : Мир, 1993. - 188 с. : ил. - ISBN 5-03-002339-9. - ISBN 3-88949-167-7 : 1340 р.
ГРНТИ 76.31.29
76.35.45
УДК:615.9613.2
Ключевые слова: яды -- экология -- токсиканты -- ртуть -- гербициды -- канцерогены -- пищевые яды -- пестициды -- аллергия
Доп.точки доступа: Лойдина, Г.И. \пер.\ --- Турчанинова, В.А. \пер.\ --- Стриганова, Б.Р. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П2.8
   Р154

   
    Радиоиндикаторное изучение процессов миграции и трансформации токсикантов в почвах и растениях. Радиоиндикаторное изучение поведения 2,4-д в почвах и растениях. Итоги 1979-1984 годов. Часть 2 : Копия отчета о НИР (промежуточ.) / В.В. Рачинский [и др.] ; ВНТИЦ. - М. : [б. и.], 1986. - 19 с. : табл. - 1.90 р. - № ГР 80064847. - Инв.№ 0285. 0013117
ГРНТИ 58.31
УДК:621.039.8
Ключевые слова: радиоиндикаторное изучение -- радиоактивные индикаторы -- метод радиокативных индикаторов -- токсиканты -- процессы миграции токсикантов -- процессы трансформации токсикантов -- токсиканты в почках -- токсиканты в растениях -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Рачинский, В.В. --- Борзилов, В.А. --- Фокин, А.Д. --- ВНТИЦ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   641
   Ц932

    Цыбикова, Галина Цыреновна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений для направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" / Г. Ц. Цыбикова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 80, [1] с. : ил. ; 20 см. - 100 экз.. - 44.20 р., 44.20 р.
Рек. МОиН РБ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- вредные чужеродные вещества -- загрязнители техногенного происхождения -- природные токсиканты -- антиалиментарные факторы питания -- генетически модифицированные продукты питания -- токсичность веществ -- пищевые добавки -- оценка безопасности пищевых добавок -- ксенобиотики -- метаболизм ксенобиотиков -- обезвреживание ксенобиотиков -- детоксикация продовольственного сырья -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 23
Mесто хранения: чз (3), аб (20)
Свободны: чз (3), аб (20)


   641
   Ц932

    Цыбикова, Галина Цыреновна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие [для студентов направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья"] / Г. Ц. Цыбикова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 81, (3) с. : ил. ; 20 см. - 100 экз.. - 56.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- безопасность продуктов питания -- природные токсиканты -- антиалиментарные факторы питания -- генетически модифицированные продукты питания -- обезвреживание ксенобиотиков -- детоксикация сырья -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (5), аб (25)
Свободны: чз (5), аб (25)



    Ильин, Дмитрий Юрьевич.
    Пищевая химия [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. Ю. Ильин, Г. В. Ильина. - Пенза : РИО ПГСХА, 2016. - 152 с. - Б. ц.
Ключевые слова: пищевая ценность -- качество пищевых продуктов -- химические составляющие пищи -- химический состав пищевых продуктов -- пищевые добавки -- природные токсиканты -- токсические воздействия -- вредные вещества пищи -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Ильина, Галина Викторовна ---
Свободных экз. нет