У9(2)306.7
   К427

    Киприянов, Н. А.
    Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р.
ГРНТИ 65.01.75
65.09
УДК:658.56(075.8)664(075.8)
ББК У9(2)306.7-82я73
Ключевые слова: Растительное сырье -- Сырье растительное -- Микроэлементы -- Токсиканты -- Нитриты -- Тяжелые металлы -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Учебные пособия
Дескрипторы: 04AA27E5
Доп.точки доступа: Яшкичев, В.И. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), кх (1)
Свободны: чз (3), кх (1)


   664
   Д679

    Донченко, Л. В.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:664.014
Ключевые слова: Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты
Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (2), чз (4)
Свободны: кх (2), чз (4)


   664
   Л94

    Люк, Эрих.
    Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.8/.9663.5641.1/.3
Ключевые слова: консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Пульцин, М.Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- нуклеотиды -- распределение ДДТ -- электрофорез белков -- диск-электрофорез белков -- нитриты -- алкалоиды чемерицы -- сепарирование холодного молока -- сладкосливочное масло -- технология сухих сыров -- гидролизованные концентраты сгущенного молока -- мороженое -- релаксационные свойства сливочного масла -- глицериды -- плоскофакельные дефлекторные распылители -- реологические свойства муки -- показатели клейковины бурятских пшениц -- вентилирование семян сои -- посол мяса -- хранение мяса -- сборники статей
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: кх (5), аб (9)
Свободны: кх (5), аб (9)


   6П8.74
   В 586

   
    Влияние нитритов на качество мясных продуктов : обзорная информация / Ю. Н. Лясковская, В. М. Горбатов, Г. Л. Солнцева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 35 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Нитриты в мясных продуктах -- Качество мясных продуктов -- Влияние нитритов на качество мясных продуктов -- Нитраты -- Соленые мясные продукты -- Цвет мясных изделий -- Окисления липидов -- Изменение окраски колбасных изделий -- Ингибирование микробиолгических процессов -- Методы определения нитритов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Лясковская, Ю. Н. --- Горбатов, В. М. --- Солнцева, Г. Л. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 889

   
    Исследовать канцерогенные нитрозосоединения в мясных продуктах и изыскать способы торможения их образования в технологическом процессе производства мясопродуктов : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1982. - 42 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Канцерогенные соединения в мясных продуктах -- Нитриты -- №-нитрозамины -- Исследования канцерогенных нитрозосоединений -- Колбасные изделия -- Летучие нитрозамины -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 568

   
    Современные аспекты формирования цвета мясопродуктов : обзорная информация / Э. Г. Розанцев, И. А. Рогов, А. М. Белоус и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 52 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.67 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.52
Ключевые слова: Цвет мясных продуктов -- Формирование цвета мясопродуктов -- Нитриты -- Пищевые красители -- Красящие добавки -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Розанцев, Э. Г. --- Рогов, И. А. --- Белоус, А. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.74
   П 764

   
    Применение нитритов и нитратов в колбасном производстве : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1969. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Нитриты натрия в колбасном производстве -- Нитраты калия в колбасном производстве -- Добавки -- Окраска соленых мясопродуктов -- Содержание нитрита в колбасных изделиях -- Свинокопчености -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664.7
   М 139

    Мазур, Петр Янович.
    Нитраты в зерне, муке, полуфабрикатах и пути снижения их содержания : обзорная информация / П. Я. Мазур, М. А. Насибулин ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1992. - 35 с. : ил. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - 550.00 р.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.72
Ключевые слова: Нитраты в зерне -- Нитраты в муке -- Снижение содержания нитратов в зерне -- Снижение уровня нитратов -- Мукомольные заводы -- Мука -- Нитриты в зерне -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Насибулин, Михаил Александрович --- ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2012 - .
   Вып. 6. - 2012. - 155, [1] с. ; 21 см. - 47 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ 87
65.01.81
УДК:504.75641.1/.3
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- пищевая геномика -- нутригеномика -- пищевые добавки при беременности -- метаболомика -- НАССР -- ИСО 9000 -- продовольственная безопасность -- менеджмент продовольственной безопасности -- сертификация продуктов питания -- ингредиенты -- Кодекс Алиментариус -- регламенты ЕС о пищевых добавках -- международная система нумерации для ингредиентов -- INS -- лимонная кислота -- подсластители -- ароматизаторы -- антиоксидантная активность фитохимикатов -- биодоступность ванадия -- ферменты -- красящие вещества -- сахар -- бензол -- бензоат натрия -- нитриты -- нитраты -- естественная сушка мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   658.56
   Р851

   
    Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Рос. акад. мед. наук, Ин-т питания ; Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - Москва : Брандес : Медицина, 1998. - 342 с. - ISBN 5-225-02777-6 : 125 р., 147 р., 150 р., 100 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:658.56664.014
Ключевые слова: анализ качества пищевых продуктов -- методы анализа качества -- безопасность пищевых продуктов -- исследование пищевой ценности -- азотистые вещества -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- микотоксины -- нитраты -- нитриты -- N-нитрозамины -- углеводороды -- токсичные элементы -- пищевые добавки -- руководства
Доп.точки доступа: Скурихин, И. М. \ред.\ --- Тутельян, В. А. \ред.\ --- Российская академия медицинских наук
Институт питания РАМН

Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: чз (5), аб (14)
Свободны: чз (5), аб (13)