641
   И209

    Иванова, Л. В.
    Пряности. Специи. Приправы : научно-популярная литература / Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1999. - 599 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885909156 : 42.00 р.
ГРНТИ 65.55.33
УДК:641.8 635.1/.8
Ключевые слова: Пряности -- Специи -- Приправы -- Пряно-ароматические травы -- Пряные овощи -- Корнеплоды -- Грибы -- Пищевые добавки -- Соусы -- Салаты -- Супы -- Бульоны -- Мясные блюда -- Блюда из птицы -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Десерты -- Напитки -- Пироги -- Рецептура блюд -- Гигиена питания
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.6
   Ш481

    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.Ф. Шепелев, К.Р. Мхитарьян. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 208 с. - ISBN 524100380 : 40.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
65
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: Вкусовые товары -- Алкогольные напитки -- Слабоалкогольные напитки -- Безалкогольные напитки -- Табачные изделия -- Чай -- Кофе -- Пряности -- Товароведение вкусовых товаров -- Экспертиза качества товаров -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Мхитарьян, К.Р. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   658.6
   М 66

    Митвайс, Ирина Ивановна.
    Товароведение вкусовых товаров [Текст] : учеб. пособие для проф. уч-щ, лицеев и колледжей / И.И. Митвайс. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 473 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222021165 : 100.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: Вкусовые товары -- Чай -- Кофе -- Пряности -- Приправы -- Алкогольные напитки -- Этиловый спирт -- Водка -- Коньяки -- Ликеро-водочные изделия -- Виноградные вина -- Плодовые вина -- Игристые вина -- Газированные вина -- Безалкогольные напитки -- Пиво -- Минеральная вода -- Табачные изделия -- Учебные пособия -- Товароведение
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   658.56
   Э413

   
    Экспертиза качества пряностей : МР-009-2001 / Мосэкспертиза ; Авт.-сост. Л.И. Семенова; Под общ. ред. П.А. Красовского; "Мосэкспертиза". - москва : Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 40 с. - (Б-ка эксперта ; вып. 12). - ISBN 5933990019. - ISBN 5933990086 : 143.75 р.
ГРНТИ 65.55
УДК:658.562
Ключевые слова: экспертиза качества пряностей -- пряности -- методические руководства
Доп.точки доступа: Семенова, Л.И. --- Красовский, П.А. \ред. - редактор.\ --- Мосэкспертиза

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   641
   Н59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)


   664
   Б907

    Булдаков, Александр Степанович.
    Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - СПб. : UT, 1996. - 240 с. - ISBN 5744300236 : 40000.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664(035)613.2(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (7), зал ППС (2)
Свободны: чз (5), аб (7), зал ППС (2)


   664
   Б907

    Булдаков, Александр Степанович.
    Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. - ISBN 5943430164 : 365.53 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.014(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   641
   Б242

    Барановский, Виктор Александрович.
    Повар-технолог : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 416 с. - (Учебники, учебные пособия). - ISBN 5222036618 : 80.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: кулинария -- питание -- холодные блюда -- овощные блюда -- первичная обработка продуктов -- рыбные блюда -- мясные блюда -- супы -- соусы -- пряности -- сладкие блюда -- напитки -- мучные изделия -- учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   658.6
   К68

    Коробкина, Зоя Васильевна.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учеб. для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров(по области применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова. - М. : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200552 : 227.70 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: экспертиза вкусовых товаров -- товароведение вкусовых товаров -- вкусовые товары -- этиловый спирт -- водка -- ликероводочные изделия -- вина -- коньяки -- брэнди -- пиво -- безалкогольные напитки -- чай -- кофе -- пряности -- приправы -- учебники
Доп.точки доступа: Страхова, С.А. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (3), чз (3)
Свободны: аб (3), чз (3)


   641
   П368

   
    Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, А.П. --- МГУПП

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)


   658.6
   Ч-446

    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.П. Чепурной. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°", 2005. - 403 с. - ISBN 5-94798-616-7 : 190.00 р., 164 р., 191 р., 164.00 р., 243 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
71.01.81
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение вкусовых товаров -- экспертиза вкусовых товаров -- вкусовые товары -- чай -- кофе -- пряности -- приправы -- безалкогольные напитки -- слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- водка -- ликеро-водочные изделия -- вина -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- коньяки -- учебники
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: аб (5), чз (2)
Свободны: аб (5), чз (2)


   641
   К131

    Кадзуко, Эми.
    Практическая энциклопедия японской кухни : Традиции, кулинарные приемы, продукты, рецепты / Э. Кадзуко, Я. Фукуока; Пер. с англ. А.А. Иванова. - 2-е изд. - Челябинск : Аркаим, 2005. - 254 с. : ил. - ISBN 580291332 : 712.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.568(5Яп)
Ключевые слова: японская кухня -- японская кулинария -- японские продукты -- кулинарные рецепты -- кухонная утварь -- кухонные принадлежности -- рис -- бобы -- тофу -- глютеновые продукты -- грибы -- водоросли -- специи -- пряности -- соусы -- приправы -- моллюски -- ракообразные -- мирин -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Фукуока, Ясуко ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)


   664
   П648

    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Все о пряностях : научно-популярная литература / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006. - 206 с. : ил. - (Высокая кухня). - ISBN 5-9524-1888-0 : 68 р.
ГРНТИ 65.55.33
УДК:664.5641.8
Ключевые слова: пряности -- приправы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   И91

    Исупов, Владимир Павлович.
    Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
ГРНТИ 65.55.37
УДК:641.1/.3664.5
Ключевые слова: пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)


   658.6
   Ч-446

    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.П. Чепурной. - 3-е изд. - М. : Дашков и К°, 2007. - 403 с. - ISBN 5-91131-354-5 : 150.20 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
71.01.81
65.55
УДК:658.6(075.8)663.9(075.8)
Ключевые слова: товароведение вкусовых товаров -- экспертиза вкусовых товаров -- вкусовые товары -- чай -- кофе -- качество чая -- хранение чая -- чайные напитки -- экспертиза качества чая -- кофезаменители -- кофейные напитки -- экспертиза качества кофе -- пряности -- приправы -- поваренная соль -- качество пряностей -- уксус -- вкусоароматические добавки -- добавки вкусоароматические -- безалкогольные напитки -- слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- спирт этиловый -- водка -- ликеро-водочные изделия -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- коньяк -- качество водки -- качество ликеро-водочных изделий -- экспертиза качества алкогольных напитков -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   658.6
   Т502

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров в таможенном деле : Учеб. пособие для вузов по спец. 080115 Тамож. дело, 080502 Экономика и упр. на предприятии (таможня) / Рос. таможенная акад. ; [Авт.-сост. Л.П. Соловьева, Л.Н. Усатова]. - Владивосток : [б. и.], 2007. - 102 с. - ISBN 5-9590-0061-X : 70.00 р.
Рек. ДВ УМЦ
ГРНТИ 71.01.55
81.81
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: товароведение -- экспертиза продовольственных товаров -- таможенное дело -- зерномучные товары -- плодоовощные товары -- кондитерские товары -- чай -- кофе -- пряности -- слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- молочные товары -- жировые товары -- мясные товары -- рыбные товары -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Соловьева, Любовь Павловна \сост.\ --- Усатова, Лариса Николаевна \сост.\ --- Рос. таможенная акад.

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   П648

    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина : / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2008. - 975 с. : ил. - Загл. обл. : Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина. - ISBN 978-5-9524-3563-6 : 697.50 р.
ГРНТИ 71.33

ББК 641.5(035)
Ключевые слова: кулинарное искусство -- кулинария -- специи -- ароматизаторы -- пищевые красители -- пряности -- приправы -- национальные кухни -- русская кухня -- советская кухня -- украинская кухня -- белорусская кухня -- молдавская кухня -- грузинская кухня -- армянская кухня -- азербайджанская кухня -- казахская кухня -- киргизская кухня -- узбекская кухня -- таджикская кухня -- туркменская кухня -- эстонская кухня -- латышская кухня -- литовская кухня -- кухня финно-угорских народов -- монгольская кухня -- еврейская кухня -- заполярная кухня -- китайская кухня -- шотландская кухня -- первые блюда -- вторые блюда -- сладкие блюда -- кондитерские изделия -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.56
   П476

    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Экспертиза пищевых концентратов качество и безопасность : Учеб. пособия для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 224 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-00188-9 : 1738.66 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 81.81
65.55.31
65.55.33
УДК:658.562(075.8)663.9(075.8)664.5(075.8)664.87(075.8)
Ключевые слова: экспертиза пищевых концентратов -- пищевые концентраты -- чай -- кофе -- кофейные напитки -- пряности -- приправы -- крахмалы -- картофельный крахмал -- кукурузный крахмал -- блюда быстрого приготовления -- сладкие блюда -- сухие завтраки -- полуфабрикаты мучных изделий -- красители натуральные пищевые -- пищеконцентраты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Резниченко, Ирина Юрьевна --- Попов, Анатолий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   664
   В939

    Вытовтов, Анатолий Андреевич.
    Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.А. Вытовтов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 228 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-113-3 : 320 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: органолептический анализ продуктов питания -- качество продуктов питания -- овощи -- крупы -- мука -- пищевые концентраты -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- крахмал -- сахар -- мед -- конфеты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- пряности -- поваренная соль -- кофе -- безалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- вина -- ликероводочные изделия -- пищевые жиры -- майонез -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо птицы -- колбасные изделия -- рыбная продукция -- консервы -- сигареты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (5)


   664
   Л94

    Люк, Эрих.
    Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.8/.9663.5641.1/.3
Ключевые слова: консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Пульцин, М.Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)