641 И209 Иванова, Л. В. Пряности. Специи. Приправы : научно-популярная литература / Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1999. - 599 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885909156 : 42.00 р. ГРНТИ 65.55.33 УДК:641.8 635.1/.8 Ключевые слова: Пряности -- Специи -- Приправы -- Пряно-ароматические травы -- Пряные овощи -- Корнеплоды -- Грибы -- Пищевые добавки -- Соусы -- Салаты -- Супы -- Бульоны -- Мясные блюда -- Блюда из птицы -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Десерты -- Напитки -- Пироги -- Рецептура блюд -- Гигиена питания Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.6 Ш481 Шепелев, Анатолий Федорович. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.Ф. Шепелев, К.Р. Мхитарьян. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 208 с. - ISBN 524100380 : 40.00 р. ГРНТИ 71.01.55 65 УДК:658.6(075.8) Рубрики: Товароведение--Вкусовые товары--Учебные пособия --- Экспертиза товаров--Алкогольные товары --- Доп.точки доступа: Мхитарьян, К.Р. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
658.6 М 66 Митвайс, Ирина Ивановна. Товароведение вкусовых товаров [Текст] : учеб. пособие для проф. уч-щ, лицеев и колледжей / И.И. Митвайс. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 473 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222021165 : 100.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.32) Ключевые слова: Вкусовые товары -- Чай -- Кофе -- Пряности -- Приправы -- Алкогольные напитки -- Этиловый спирт -- Водка -- Коньяки -- Ликеро-водочные изделия -- Виноградные вина -- Плодовые вина -- Игристые вина -- Газированные вина -- Безалкогольные напитки -- Пиво -- Минеральная вода -- Табачные изделия -- Учебные пособия -- Товароведение Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
658.56 Э413 Экспертиза качества пряностей : МР-009-2001 / Мосэкспертиза ; Авт.-сост. Л.И. Семенова; Под общ. ред. П.А. Красовского; "Мосэкспертиза". - москва : Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 40 с. - (Б-ка эксперта ; вып. 12). - ISBN 5933990019. - ISBN 5933990086 : 143.75 р. ГРНТИ 65.55 УДК:658.562 Ключевые слова: экспертиза качества пряностей -- пряности -- методические руководства Доп.точки доступа: Семенова, Л.И. --- Красовский, П.А. \ред. - редактор.\ --- Мосэкспертиза Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
641 Н59 Нечаев, Алексей Петрович. Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич --- Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) |
664 Б907 Булдаков, Александр Степанович. Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - СПб. : UT, 1996. - 240 с. - ISBN 5744300236 : 40000.00 р. ГРНТИ 65.09 УДК:664(035)613.2(035) Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (5), аб (7), зал ППС (2) Свободны: чз (5), аб (7), зал ППС (2) |
664 Б907 Булдаков, Александр Степанович. Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. - ISBN 5943430164 : 365.53 р. ГРНТИ 65.09 УДК:664.014(035) Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
641 Б242 Барановский, Виктор Александрович. Повар-технолог : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 416 с. - (Учебники, учебные пособия). - ISBN 5222036618 : 80.00 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5(075.32) Ключевые слова: кулинария -- питание -- холодные блюда -- овощные блюда -- первичная обработка продуктов -- рыбные блюда -- мясные блюда -- супы -- соусы -- пряности -- сладкие блюда -- напитки -- мучные изделия -- учебные пособия Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
658.6 К68 Коробкина, Зоя Васильевна. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учеб. для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров(по области применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова. - М. : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200552 : 227.70 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: экспертиза вкусовых товаров -- товароведение вкусовых товаров -- вкусовые товары -- этиловый спирт -- водка -- ликероводочные изделия -- вина -- коньяки -- брэнди -- пиво -- безалкогольные напитки -- чай -- кофе -- пряности -- приправы -- учебники Доп.точки доступа: Страхова, С.А. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (3), чз (3) Свободны: аб (3), чз (3) |
641 П368 Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р. Рек. НМС МГУПП ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нечаев, А.П. --- МГУПП Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15) Свободны: чз (4), кх (1), аб (15) |
658.6 Ч-446 Чепурной, Иван Петрович. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.П. Чепурной. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°", 2005. - 403 с. - ISBN 5-94798-616-7 : 190.00 р., 164 р., 191 р., 164.00 р., 243 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 71.01.55 71.01.81 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение вкусовых товаров -- экспертиза вкусовых товаров -- вкусовые товары -- чай -- кофе -- пряности -- приправы -- безалкогольные напитки -- слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- водка -- ликеро-водочные изделия -- вина -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- коньяки -- учебники Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: аб (5), чз (2) Свободны: аб (5), чз (2) |
641 К131 Кадзуко, Эми. Практическая энциклопедия японской кухни : Традиции, кулинарные приемы, продукты, рецепты / Э. Кадзуко, Я. Фукуока; Пер. с англ. А.А. Иванова. - 2-е изд. - Челябинск : Аркаим, 2005. - 254 с. : ил. - ISBN 580291332 : 712.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.568(5Яп) Ключевые слова: японская кухня -- японская кулинария -- японские продукты -- кулинарные рецепты -- кухонная утварь -- кухонные принадлежности -- рис -- бобы -- тофу -- глютеновые продукты -- грибы -- водоросли -- специи -- пряности -- соусы -- приправы -- моллюски -- ракообразные -- мирин -- энциклопедии Доп.точки доступа: Фукуока, Ясуко --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
664 П648 Похлебкин, Вильям Васильевич. Все о пряностях : научно-популярная литература / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006. - 206 с. : ил. - (Высокая кухня). - ISBN 5-9524-1888-0 : 68 р. ГРНТИ 65.55.33 УДК:664.5641.8 Ключевые слова: пряности -- приправы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 И91 Исупов, Владимир Павлович. Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р. ГРНТИ 65.55.37 УДК:641.1/.3664.5 Ключевые слова: пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
658.6 Т502 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров в таможенном деле : Учеб. пособие для вузов по спец. 080115 Тамож. дело, 080502 Экономика и упр. на предприятии (таможня) / Рос. таможенная акад. ; [Авт.-сост. Л.П. Соловьева, Л.Н. Усатова]. - Владивосток : [б. и.], 2007. - 102 с. - ISBN 5-9590-0061-X : 70.00 р. Рек. ДВ УМЦ ГРНТИ 71.01.55 81.81 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8) Ключевые слова: товароведение -- экспертиза продовольственных товаров -- таможенное дело -- зерномучные товары -- плодоовощные товары -- кондитерские товары -- чай -- кофе -- пряности -- слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- молочные товары -- жировые товары -- мясные товары -- рыбные товары -- учебные пособия Доп.точки доступа: Соловьева, Любовь Павловна \сост.\ --- Усатова, Лариса Николаевна \сост.\ --- Рос. таможенная акад. Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.56 П476 Позняковский, Валерий Михайлович. Экспертиза пищевых концентратов качество и безопасность : Учеб. пособия для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 224 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-00188-9 : 1738.66 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 81.81 65.55.31 65.55.33 УДК:658.562(075.8)663.9(075.8)664.5(075.8)664.87(075.8) Рубрики: Экспертиза качества--Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Производство вкусовых продуктов--Чай--Кофе--Учебные пособия --- Пряности--Приправы--Учебные пособия --- Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Резниченко, Ирина Юрьевна --- Попов, Анатолий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |