637.5 С347 Сидоров, Михаил Анисимович. Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.32) Ключевые слова: Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Р177 Разработка технологии и рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ растительного происхождения. Разработка мясопродуктов с использованием БЖЭ для населения Бурятии : Отчет о НИР (промежуточный) / ВСГТУ ; Рук. Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 58 с. - № ГР 01870079677. - Инв.№ 02. 9. 80 0 02722 ГРНТИ 65.59 УДК:637.52 Ключевые слова: Биологически активные вещества -- Белково-жировые эмульсии -- БЖЭ -- Специализированные мясные продукты -- Мясные продукты -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 Р851 Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
637.5 М994 Мясная промышленность / ЦНИИИТЭИмясомолпром; Сб. подгот. Ю.А. Ивашкин, Т.В. Чижикова. - москва : [б. и.], 1981 - . - (Наука - производству). № 7. - 76 с. - 0.66 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: Электрофизические методы обработки пищевых продуктов -- Структурирование белковых продуктов -- Сублимационная сушка -- Криоконсервирование -- Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Холодильное консервирование -- Роторные СВЧ-установки -- Термообработка пищевых продуктов -- ИК-обогрев -- Сепараторы -- Центробежные машины -- Центрифуги -- Измельчители -- Колбасный фарш -- Творог -- Оборудование для колбасного производства -- Волчки -- Биметалл -- Пельмени Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Ж912 Журавская, Н. К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Рубрики: Мясные продукты--Технохимический контроль--Учебники --- Мясо--Технохимический контроль--Учебники --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
658.6 М353 Матюхина, Зинаида Петровна. Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia : ИРПО, 1999. - 268 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X : 66.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.32) Ключевые слова: пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники Доп.точки доступа: Королькова, Эльвира Павловна --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (1), аб (9) Свободны: чз (1), аб (9) |
637.5 У804 Устинова, А. В. Мясные продукты для детского питания : научное издание / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. - москва : ВНИИ мясной промышленности, 1997. - 251 с. - 98.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.521.4637.5.04/.07 Ключевые слова: Мясные продукты -- Детское питание -- Диетическое питание -- Санитарно-гигиенические требования -- Обработка мясного сырья -- Технология мясных продуктов для детского питания -- Контроль качества Доп.точки доступа: Тимошенко, Н.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Г779 Грау, Р. Мясо и мясопродукты : научное издание / Р. Грау ; Пер. с нем. С.М. Заславской; Под ред. В.М. Горбатова. - москва : Пищевая промышленность, 1964. - 190 с. : ил. - 2.09 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Мясные продукты -- Структура мяса -- Биохимия мяса -- Аналитика мясопродуктов -- Мясо Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Т384 Технология мяса и мясопродуктов. Посол мяса и варка соленых изделий [Текст] : метод. указания к лаб. работе для студ. спец. 1009 - Технология мяса и мясопродуктов / А.С. Большаков, В.Г. Боресков, А.И. Жаринов ; МТИМиМП. - москва : [б. и.], 1987. - 17 с. - 00.00 ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5(075.8) Рубрики: Мясные продукты--Методические указания--Учебные пособия --- Мясо--Методические указания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Большаков, А.С. --- Боресков, В.Г. --- Жаринов, А.И. --- МТИМиМП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
658.6 К84 Кругляков, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров : [Учеб. для экон. спец. вузов] / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2000. - 447 с. - ISBN 5241000135 : 66.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- Продовольственные товары -- Гигиена -- Санитария -- Физиология питания -- Стандартизация продовольственных товаров -- Сертификация продовольственных товаров -- Плодоовощная продукция -- Грибы -- Овощные продукты -- Зернопродукты -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Молочные товары -- Яичные товары -- Пищевые жиры -- Сыры -- Мясные продукты -- Рыбные продукты -- учебники Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (3), чз (3) Свободны: аб (3), чз (3) |
06 В783 Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ). XXIX научная конференция : Тезисы докладов / ВСТИ. - Улан-Удэ : Издательство ВСТИ, 1990. - 41 с. - (Секция "Технология, оборудование и биохимия пищевых производств и хлебопродуктов"). - Б. ц. ГРНТИ 31.27.29 ББК 06 Ключевые слова: Диетические полуфабрикаты -- Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Молочные продукты -- Кефир -- Плавленый сыр -- Закваски кисломолочные -- Сыворотка кисломолочная -- Зерно -- Хлебные продукты -- Рыбные продукты Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 С786 Стацько, В. П. Колбасы. Колбасные изделия. Продукты из мяса : учебное пособие / В.П. Стацько. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 352 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222009157 : 45.00 р. ГРНТИ 65.59.31 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: Мясные продукты -- Колбасные изделия -- Субпродукты -- Кровь -- Мясное сырье -- Рецептура мясных изделий -- Зельцы -- Студни -- Паштеты -- Копчености -- Шашлыки -- Пельмени -- Гамбургеры Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
637.5 Я492 Якубов, Г. З. Изменение цвета мяса и мясных продуктов при холодильном хранении : Обзор. информ. / Г.З. Якубов ; НИИТЭИММП. - москва : АгроНИИТЭИММП, 1990. - 44 с. : ил. - 3.28 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.07 Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Цвет мяса -- Изменение цвета мяса -- Холодильное хранение мяса -- Холодильное консервирование мяса -- Гемсодержащие белки -- Пигменты -- Свежее мясо -- Посоленное мясо -- Обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.7 С794 Степанова, А. Э. Новые виды упаковочных материалов : Обзор. информ. / А.Э. Степанова, Л.А. Ласкина ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1981. - 17 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.29 р. ГРНТИ 81.90 65.01.90 УДК:621.798 Рубрики: Мясная промышленность--Упаковочные материалы--Обзорная информация --- Упаковочное производство--Упаковочные материалы--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: Ласкина, Л.А. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |
637.5 С56 Совершенствование ассортимента мясных продуктов и новая техника для мясной промышленности : научное издание / Гос. агропром. ком. РСФСР. - москва : ЦНТИПР, 1989. - 51 с. - (Переработка мясомолочной продукции). - 1.79 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: Мясные продукты -- Ассортимент мясных продуктов -- Оборудование мясной промышленности -- Технология мяса Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 С506 Смирницкая, Н. Е. Соевые белковые препараты и их использование при выработке мясных продуктов за рубежом : Обзор. информ. / Н.Е. Смирницкая, Н.А. Александрова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1978. - 36 с. - (Мясная промышленность). - 0.60 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.521.4664.38 Ключевые слова: Мясные продукты -- Соевые белковые препараты -- Заменители мяса -- Соевые белки -- Рецептура мясных продуктов -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Александрова, Н.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 С232 Сборник технологических инструкций по охлаждению, замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности : научное издание / ВНИКТИхолодпром. - москва : [б. и.], 1981. - 69 с. - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Хранение мяса -- Технологические инструкции Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 П817 Прописнова, Н. Г. Процессы охлаждения и замораживания мясных продуктов : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис, Г.А. Крутикова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 36 с. : ил. - 0.47 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание -- Скороморозильные аппараты -- Быстрозамороженные продукты Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Крутикова, Г.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Т384 Технологические основы использования электростимуляции при переработке мяса и мясопродуктов. Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на структурно-механические и гистологические характеристики свинины : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Ф.А. Мадагаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 43 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Мясные продукты -- Электростимуляция мяса -- Переработка мяса -- Свинина -- Низковольтная многоэлектродная электростимуляция -- НВМЭС -- Структурно-механические характеристики мяса -- Гистоструктура свинины -- Тендеризация свинины -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
579 Ж345 Жарикова, Г. Г. Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов : Практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов обществ. питания" / Жарикова Г.Г., Козьмина А.О. - москва : ГЕЛАН, 2001. - 254 с. : ил. - ISBN 5252000042 : 67.00 р. ГРНТИ 34.27 76.33.35 УДК:579.67(075.8) Ключевые слова: Микробиология пищевых продуктов -- Санитария пищевых продуктов -- Гигиена пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Микроорганизмы -- Морфология микроорганизмов -- Эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Дрожжи хлебопекарные -- Рыба -- Рыбные продукты -- Масло сливочное -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Консервы -- Продукты общественного питания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Козьмина, А.О. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: аб (11), чз (4) Свободны: аб (11), чз (4) |