637.5 Ж912 Журавская, Н. К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Рубрики: Мясные продукты--Технохимический контроль--Учебники --- Мясо--Технохимический контроль--Учебники --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
637.5 Р 598 Общая технология мяса и мясопродуктов : [Учеб. пособие для вузов] / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - москва : Колос, 2000. - 367 с. : ил. - ISBN 5100036206 : 65.00 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Технология мяса -- Мясное сырье -- Состав мяса -- Свойства мяса -- Переработка скота -- Холодильная обработа мяса -- Переработка крови -- Кровь -- Эндокринное сырье -- Ферментное сырье -- Субпродукты -- Обработка шкур -- Шкуры -- Кишки -- Кератиносодержащее сырье -- Животные жиры пищевые -- Технические жиры -- Кормовая мука Доп.точки доступа: Забашта, А.Г. --- Казюлин, Г.П. --- Рогов, И.А. --- Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (2), кх (3), аб (9) Свободны: чз (2), кх (3), аб (7) |
637.5 С535 Сницарь, Анатолий Иванович. Справочник мастера цеха технических фабрикатов / А. И. Сницарь, В. И. Ивашов, М. В. Дудин. - Москва : Редакция журнала "Мясная индустрия", 1996. - 192 с. : ил. - 239.44 р. ГРНТИ 65.59.91 УДК:637.53(035)637.6(035)636.087(035) Ключевые слова: переработка отходов мясокомбинатов -- сухие животные корма -- кормовые жиры -- корма животного происхождения -- транспортировка сырья -- переработка технического сырья -- кормовая мука -- фабрикаты технические -- очистка воздуха -- справочники Доп.точки доступа: Ивашов, В. И. --- Дудин, М. В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Р598 Рогов, Иосиф Александрович Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2. Кн. 1 : Общая технология мяса. - 2009. - 565 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0643-3 : 362 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- сырье мясной промышленности -- скот -- птица -- кролики -- транспортирование скота -- приемка скота -- содержание скота -- переработка скота -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- кровь -- эндокринно-ферментное сырье -- субпродукты -- животные жиры -- кишечное сырье -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- технические жиры -- кормовая мука -- животный клей -- желатин -- яйцепродукты -- учебники Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (7) Свободны: чз (2), кх (1), аб (7) |
6п8.74 С56 Совершенствование производства кормовой муки за рубежом [Текст] : научное издание / С. Г. Либерман [и др.] ; ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. - М. : ЦНИИТЭИмясомолпром, 1978. - 43 с. : ил. - (Мясная промышленность). - б.ц. ГРНТИ 68.39.15 УДК:636.087 Ключевые слова: кормовая мука -- обзорная информация Доп.точки доступа: Либерман, С.Г. --- Файвишевский, М.Л. --- Гринберг, Т.Д. --- Наумов, Н.Л. --- ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 Л551 Либерман, С. Г. Механизация производства сухих животных кормов [Текст] : техническая информация / С. Г. Либерман, В. П. Петровский, К. Д. Синицын ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 36, [2] с. : ил. ; 21 см. - 2000 экз.. - 0.15 р. ГРНТИ 65.59.43 УДК:631.36 Ключевые слова: сухие животные корма -- производство сухих животных кормов -- кормовая мука -- непрерывный процесс производства сухих кормов -- техническая информация Доп.точки доступа: Петровский, В. П. --- Синицын, К. Д. --- Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 З-33 Автоматизация производства технических фабрикатов на предприятиях мясной промышленности : обзорная информация / Е. Т. Заполин, Д. М. Анбиндер, А. В. Ефимов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1973. - 16 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.52 Рубрики: Мясная промышленность--Технические фабрикаты--Автоматизация производства--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: Заполин, Е. Т. --- Анбиндер, Д. М. --- Ефимов, А. В. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.1 Б 881 Бродская, Л. Г. Сырье для производства комбикормов за рубежом : экспресс-информация / Л. Г. Бродская ; ЦИНТИТЭИ. - Москва : [s. n.], 1982. - 17 с. - (Комбикормовая промышленность). - 0.10 р. В библиотеке есть издание 1980 г. ГРНТИ 65.31 УДК:664.769 Ключевые слова: Сырье для производства комбикормов -- Технология производства комбикормов -- Комбикорма -- Компоненты комбикормов -- Вкусовые добавки -- Животные жиры -- Кормовая мука -- Канада -- Нидерланды -- США -- Экспресс-информация Доп.точки доступа: ЦИНТИТЭИ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (2), кх (3) Свободны: зал ППС (2), кх (3) |
6П8.1 Ш 241 Шаповалова, Э. Г. Сырье для комбикормовой промышленности : Экспресс-информация / Э. Г. Шаповалова ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1981. - 14 с. - (Комбикормовая промышленность). - 0.10 р. ГРНТИ 65.31 УДК:664.769 Ключевые слова: Комбикормовое сырье -- Комбикорма -- Компоненты комбикормов -- Технология производства комбикормов -- Вкусовые добавки -- Животные жиры -- Кормовая мука -- ФРГ -- Великобритания -- США -- Экспресс-информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
Общая технология мясной отрасли [Электронный ресурс] : учебное пособие / Г. О. Ежкова [и др.] ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : КГТУ, 2008. - 171 с. - ISBN 978-5-7882-0547-2 : Б. ц. Ключевые слова: мясная промышленность -- технология мяса -- мясные продукты -- мясная отрасль -- переработка птицы -- переработка кроликов -- переработка скота -- пищевые субпродукты -- технические жиры -- кормовая мука -- производство мяса -- учебные пособия Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальности 260301.65 - «Технология мяса и мясных продуктов». Изложены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, рассмотрены основные свойства исходного сырья и его изменений по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции. Приведены научно-методические рекомендации к выполнению курсового проекта с учетом специальности. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Ежкова, Г. О. --- Пономарев, В. Я. --- Хабибуллин, Р. Э. --- Хусаинова, Х. Р. --- Решетник, О. А. --- Казан. гос. технол. ун-т Свободных экз. нет |