641
   П754

   
    Приглашаем к столу : Мясо, рыба, птица в вашем доме. - москва : Медянка, 1997. - 335 с. - ISBN 5894510031 : 21.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: Кулинария -- Приготовление пищи -- Мясо -- Рыба -- Птица -- Дичь -- Закуски -- Супы -- Вторые блюда -- Пельмени -- Соусы -- Рецептура блюд
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Ж912

    Журавская, Н. К.
    Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Технохимический контроль мяса -- Скот -- Птица -- Убой скота -- Переработка скота -- Контроль качества мяса -- Контроль производства мясных продуктов -- Холодильная обработка мяса -- Шкуры -- Производство мясопродуктов -- Консервированные шкуры -- Жиры -- Кормовая мука -- Кровь -- Колбасы -- Копчености -- Мясные консервы -- Желатин -- учебники
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (3), кх (1)


   637.5
   М 995

    Мясо, мясопродукты, птица, колбасные изделия. - москва : [б. и.], 2002 - .
   Ч.1. - 67 с. - (Потребительский рынок России). - б.ц.
ГРНТИ 06.35.33
65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Мясопродукты -- Птица -- Колбасные изделия -- Статистика потребления
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   В39

   
    Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных : Ветеринарные методические указания (ВМУ). - москва : Гном и Д, 2000. - 112 с. : ил. - ISBN 529600101Х : 182.16 р.
ГРНТИ 68.39
УДК:637.07
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарно-санитарной осмотр -- продукты убоя животных -- крупный рогатый скот -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- однокопытные -- олени -- верблюды -- птица -- дикие животные -- пернатая дичь -- кролики -- нутрии -- продовольственные рынки
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.5
   Ч-498

    Чернявский, Михаил Владимирович.
    Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных : Справочник / М.В. Чернявский. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 2002. - 376 с. : ил. - ISBN 5100036982 : 175.00 р.
ГРНТИ 65.59
68.41
УДК:637.5.04/.07(035)619(035)591.4(035)
Ключевые слова: товароведческая оценка мяса -- ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- продукты убоя животных -- мясное сырье -- анатомо-топографическое строение тела животных -- строение тела животных -- отдельные органы животных -- голова -- шея -- грудная полость -- брюшная полость -- тазовая полость -- конечности -- птица -- справочники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)


   641
   С232

   
    Сборник рецептур для повара : сборник / Авт.-сост. Е.В. Ефремов. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. - 442 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222012689 : 70.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: кулинарные рецепты -- рецептура блюд -- приготовление пищи -- соусы -- холодные закуски -- горячие закуски -- супы -- рыба -- мясо -- домашняя птица -- дичь -- овощи -- грибы -- крупы -- бобовые -- макаронные изделия -- сладкие блюда -- напитки
Доп.точки доступа: Ефремов, Е.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   С(Бур)
   Б206

    Балмаева, Дарима
    Я как птица улетаю [Текст] : стихи / Д. Балмаева. - Улан-Удэ : Республиканская типография, 2004. - 43 с. : ил. - 15.00 р.
ГРНТИ 17.82

ББК С(Бур)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: ахл (1)
Свободны: ахл (1)


   Щ14кр
   Т838

    Тумуров, Булат Сергеевич.
    Багровая птица [Текст] : живопись: [Альбом] / Б.С. Тумуров. - Улан-Удэ : НоваПринт, 2004. - 16 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 18.31.31

ББК Щ143(2Р-6Бу)

Рубрики: Живопись--Бурятия ---
Ключевые слова: живопись -- бурятские художники -- Бурятия
Доп.точки доступа: Тумуров, Б.С. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   641
   К309

    Качурина, Тамара Александровна.
    Кулинария : Рабочая тетр. для нач. проф. образования / Т.А. Качурина. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2006. - 158 с. - (Начальное профессиональное образование) (Общественное питание). - ISBN 5-7695-3262-9 : 102 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ -- РЫБНЫЕ БЛЮДА -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ЯИЧНЫЕ БЛЮДА -- МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА -- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- птица -- пернатая дичь -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ -- СУПЫ -- СОУСЫ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ блюда -- РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- КРУПЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГАРНИРЫ
Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (27)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (27)


   641
   Б749

    Богушева, Валентина Ивановна.
    Технология приготовления пищи : [учеб.-метод. пособие для ссузов] / В.И. Богушева. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2007. - 375 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-222-12158-0 : 119 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: приготовление пищи -- первичная обработка продуктов -- морские продукты -- мясо -- птица -- дичь -- тепловая обработка продуктов -- кулинарная обработка продуктов -- супы -- соусы -- гарниры -- холодные блюда -- сладкие блюда -- закуски -- напитки -- изделия из теста -- лечебное питание -- школьное питание -- учебно-методические пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.5
   Р598

   Рогов, Иосиф Александрович

    Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2.
   Кн. 1 : Общая технология мяса. - 2009. - 565 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0643-3 : 362 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- сырье мясной промышленности -- скот -- птица -- кролики -- транспортирование скота -- приемка скота -- содержание скота -- переработка скота -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- кровь -- эндокринно-ферментное сырье -- субпродукты -- животные жиры -- кишечное сырье -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- технические жиры -- кормовая мука -- животный клей -- желатин -- яйцепродукты -- учебники
Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (7)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (7)


   64
   Т384

   
    Технологические расчеты при приготовлении кулинарной продукции с использованием нормативной документации : Метод. указания к самостоят. работе для студентов спец. 260501 - "Технол. продуктов обществ. питания", 100103 - Соц.-культурн. сервис и туризм всех форм обучения / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: В. Н. Лузан, В. В. Драгина, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 53 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.8)
Ключевые слова: кулинарная продукция -- технологические расчеты кулинарных блюд -- рецептера блюд -- холодная кулинарная обработка -- тепловая кулинарная обработка -- брутто -- нетто -- овощные полуфабрикаты -- мясо -- рыба -- морепродукты -- субпродукты -- птица -- первые блюда -- соусы -- горячие блюда -- гарниры -- закуски -- сладкие блюда -- напитки -- мучные блюда -- кондитерские изделия -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \сост.\ --- Драгина, В. В. \сост.\ --- Бадмаева, И. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (3), кх (3)
Свободны: аб (3), кх (3)


   637
   Б172

    Базарнова, Юлия Генриховна.
    Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения : Учеб. пособие для подгот. бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с./х. продукции" / Ю.Г. Базарнова [и др.]. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 192 с. - ISBN 978-5-903090-61-7 : 700 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 68.39
65.59
УДК:637.07(075.8)637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: сырье животного происхождения -- биохимические основы переработки -- биохимические основы хранения -- животная ткань -- химический состав животного сырья -- автолитические изменения животного сырья -- мясо -- птица -- рыба -- охлажденное мясо -- порча мяса -- холодильное хранение -- исследование свежести охлажденной птицы -- качество охлажденного сливочного масла -- исследование качества яйцепродуктов -- замороженное сырье животного происхождения -- исследование качества замороженного мяса -- исследование качества замороженной рыбы -- исследование качества замороженных яйцепродуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бурова, Татьяна Евгеньевна --- Марченко, Владимир Иванович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (2)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (2)


   6П8.74
   Л33

    Лебедев, Иван Константинович.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза при переработке птицы и кроликов [Текст] : опыт работы Пятигорского птицекомбината / И.К. Лебедев, В.А. Вьюшкова. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 80 с. : ил. - (Обмен передовым опытом). - 0.15 р.
ГРНТИ 68.41.31
65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: ветеринария -- технология переработки птицы -- технология переработки кроликов -- птица -- кролики -- обработка пера -- обработка пуха -- заразные болезни -- незаразные болезни -- качество продукции -- сортировка битой птицы -- транспортирование битой птицы -- ветеринарно-санитарная оценка -- ветеринарный осмотр
Доп.точки доступа: Вьюшкова, Вера Александровна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8
   К887

    Куденцов, Николай Данилович.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник для ПТУ / Н. Д. Куденцов. - Изд. 4-е, перераб. - Москва : Экономика, 1968. - 235, [1] с. : ил. ; 22 см. - 150000 экз.. - (в пер.) : 0.52 р.
Одобрено УС ГК СССР по профтехобразованию
ГРНТИ 71.01.55
71.33
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- овощи -- плоды -- грибы -- рыбы -- рыбные товары -- мясо -- мясные продукты -- битая домашняя птица -- молоко -- молочные продукты -- сыры -- яйца -- пищевые жиры -- крупы -- мука -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- сахар -- кондитерские изделия -- вкусовые товары -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.7
   Т502

   
    Товары молочные, жировые, яичные, мясные, рыбные : учебник для товароведных отделений техникумов советской торговли / Г. С. Инихов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. - Москва : Госторгиздат, 1961. - 383 с. : ил. ; 22 см. - 40000 экз.. - (в пер.) : 0.88 р.
Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 71.01.55
71.33.13
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: товароведение пищевых продуктов -- молоко -- молочные продукты -- пищевые жиры -- яйца -- яичные продукты -- мясо -- мясные продукты -- колбасы -- копчености -- битая птица -- рыба -- рыбные продукты -- икра -- учебники
Доп.точки доступа: Инихов, Г. С. --- Габриэльянц, М. А. --- Макареев, М. А. --- Суханова, Е. Ю. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   641
   К532

   
    Книга о вкусной и здоровой пище : Справ. пособие / Под ред. И. М. Скурихина. - 10-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 367 с. : ил. - ISBN 5-10-002180-2 : 12 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: питание -- закуски -- супы -- мясо -- птица -- рыба -- молочные блюда -- яичные блюда -- овощи -- грибы -- крупяные блюда -- изделия из теста -- сладкие блюда -- напитки -- домашнее консервирование -- детское питание -- лечебное питание -- рецепты блюд -- справочные пособия
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   59
   Ф 977

    Фьельстад, С.
    Летела птица : пер. с норв. / С. Фьельстад. - Москва : Мир, 1974. - 200 с. - Б. ц.
ГРНТИ 34.33.27
УДК:59

Рубрики: Зоология--Птицы ---
Ключевые слова: Птицы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   Р2
   К293

    Катериничев, Петр.
    Редкая птица : Романы. Огонь на поражение / П. Катериничев. - Киев : ПТОО "А.С.К.", 1995. - 558, [1] с. ; 21 см. - ISBN 5-7707-7525-4 (в пер.) : 50.00 р.
ГРНТИ 17.82

ББК Р2

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: ахл (1)
Свободны: ахл (1)


   Р2
   Р93

    Рыбаков, Анатолий Наумович.
    Кортик ; Бронзовая птица ; Выстрел : Трилогия / А. Н. Рыбаков. - Москва : Детская литература, 1977. - 572, [2] с. : ил. ; 21 см. - 200000 экз.. - (в пер.) : 50.00 р.
ГРНТИ 17.82

ББК Р2

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: ахл (1)
Свободны: ахл (1)