637.5 Р 248 Расчет пищевой и энергетической ценности на ЭВМ и моделирование аминокислотной сбалансированности пищевых продуктов [Текст] : метод. указания к практ. занятиям для студ. спец. 270800, 270900 днев., заоч. обучения и напр. 552400 / ВСГТУ ; Сост. Ф.А. Мадагаев, С.Д. Батуева, С.Ю. Лескова и др. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 20 с. - б.ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: Энергетическая ценность мяса -- Пищевая ценность мяса -- Аминокислотная сбалансированность мяса -- Рецептура мясных продуктов -- Расчеты на ЭВМ -- Методические указания -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Батуева, С.Д. \сост.\ --- Лескова, С.Ю. \сост.\ --- Мадагаев, Ф.А. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
637.5 А 721 Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - москва : Колос, 2001. - 571 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100036125 : 260.53 р., 678.84 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Анализ химических компонентов мяса -- Физические свойства мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Биохимические свойства животных тканей -- Пищевая ценность мясных продуктов -- Качество мясных продуктов -- Контаминанты мяса -- Состав мяса -- Учебники Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Рогов, И.А. --- Антипова, Л.В. --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: чз (5), аб (4) Свободны: чз (5), аб (4) |
637.5 М545 Методические указания к изучению курса "Ветеринарно-Санитарная экспертиза и санитария на предприятиях мясной промышленности" для спец. 270900-"Технология мяса и мясопродуктов" : методические указания / Сост. В.В. Сперанский, Н.Б. Бубеев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 78 с. - б.ц. ГРНТИ 65.59 68.41 УДК:637.5.04/.07(075.8)619(075.8) Рубрики: Мясная промышленность--Ветеринарно-санитарная экспертиза--Методические указания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Бубеева, Н.Б. \сост.\ --- Сперанский, В.В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 29 Mесто хранения: аб (24), кх (5) Свободны: аб (24), кх (5) |
637.5 А721 Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов", напр. "Технол. сырья и продуктов животного происхождения" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М. : КолосС, 2004. - 571 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201877 : 379.50 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: мясо -- мясные продукты -- методы исследования мяса -- химические компоненты мяса -- физические свойства мяса -- физико-химические свойства мяса -- структурно-механические свойства мяса -- биохимические свойства животных тканей -- пищевая ценность мяса -- качество мяса -- контаминанты мяса -- лабораторные работы -- учебники Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Рогов, И.А. --- Антипова, Л.В. --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: аб (20) Свободны: аб (19) |
637.5 Л125 Лабораторные методы по ветеринарно-санитарной экспертизе мяса : Метод. указания / ВСГТУ ; Сост. В.В. Сперанский, Л.Б. Лубсанова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 35 с. - б.ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8)619(075.8) Рубрики: Мясная промышленность--Ветеринарно-санитарная экспертиза--Методические указания--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Лубсанова, Л. Б. \сост.\ --- Сперанский, В. В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (7), кх (3) Свободны: аб (7), кх (3) |
637.5 С921 Схемы микробиологического анализа мяса, продуктов убоя животных и мясопродуктов (колбас, консервов) : Практ. рук-во для слушателей повышения квалификации и студ. спец. 270900 "Технология мяса и мясн. продуктов" по курсу "Вет.-сан. экспертиза с основами технологии стандартизации продуктов убоя животных" / ВСГТУ ; Сост. В.В. Сперанский, Л.В. Мархакшинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 56 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: микробиологический анализ мяса -- микробиологический анализ продуктов убоя -- микробиологический анализ колбас -- микробиологический анализ мясных консервов -- контроль качества санитарной обработки -- контроль уровня чистоты -- практические пособия -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Мархакшинова, Л. В. \сост.\ --- Сперанский, В. В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 85 Mесто хранения: аб (81), кх (4) Свободны: аб (81), кх (4) |
637.5 Х185 Хамнаева, Нина Ивановна. Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения : Учеб. пособие для вузов [по спец. 100103 "Соц.-культурный сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 135 с. - ISBN 5-89230-228-8 : 71.50 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: мясо -- мясопродукты -- микробиология мяса -- микрофлора мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- консервы мясные -- шкуры убойных животных -- кишечные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- санитарно-микробиологический контроль мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 60 Mесто хранения: чз (2), аб (58) Свободны: чз (2), аб (58) |
637.5 Ф505 Физические методы контроля сырья и продуктов в мясной промышленности (лабораторный практикум) : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" и 240900 "Биотехнология" для спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / Л.В. Антипова [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 197 с. : ил. - ISBN 5-98879-009-7 : 401.00 р., 342.90 р., 456.72 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: методы контроля мясного сырья -- физические методы контроля сырья -- контроль мясных продуктов -- абсорбционная спектроскопия -- спектрофотометрическое измерение цвета -- микроскопические методы анализа мяса -- анализы активности воды -- просвечивающая электронная микроскопия -- растровая электронная микроскопия -- рентгеноспектральные анализы -- анализы реологических характеристик -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Безрядин, Николай Николаевич --- Титов, Сергей Александрович --- Агапов, Б.Л. --- Лавренов, А.Л. --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: чз (5), аб (11) Свободны: чз (5), аб (11) |
658.56 Х553 Хлебников, Владимир Иванович. Экспертиза мяса и мясных продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.И. Хлебников, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2006. - 112 с. : ил. - ISBN 5-94798-889-5 : 41.60 р. Рек. Межвуз. ученым советом ГРНТИ 81.81 65.59 УДК:658.562(075.8)637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: экспертиза мяса -- мясные продукты -- маркировка мясных продуктов -- идентификация мяса -- качество мяса -- ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза мяса -- учебные пособия Доп.точки доступа: Жебелева, Ирина Александровна --- Криштафович, Валентина Ивановна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (5) Свободны: аб (5) |
637.5 М545 Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Технохимический контроль и управление качеством" для студентов заочного и заочного ускоренного обучения специальности 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / ВСГТУ ; Сост. Ю.Ю. Забалуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 20 с. - б.ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясо -- мясные продукты -- технохимический контроль качества мяса -- управление качеством мясных продуктов -- контрольные работы -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Забалуева, Ю.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: кх (3), аб (7) Свободны: кх (3), аб (7) |
637.5 Ф503 Физико-химические и биохимические основы производства мяса : Лаб. практикум: Учеб.-практ. пособие / И.В. Брянская [и др.] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 111 с. : ил. - 56.90 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: мясо -- мясные продукты -- исследования мяса -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Брянская, Ирина Васильевна --- Колесникова, Нина Васильевна --- Богданова, Ксения Николаевна --- Лескова, Светлана Юрьевна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: чз (3), аб (27) Свободны: чз (3), аб (27) |
658.6 Т502 Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров [Текст] : прогр., метод. указания и контр. задания для студ. заоч. обучения спец. 080400 "Товароведение и экспертиза товаров" (обл. применения: в сфере пр-ва и обращения сырья и непрод. товаров) / ВСГТУ ; Сост. Л.И. Заиграева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 18 с. - б.ц. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8)637.5.04/.07(075.8)637.56(075.8) Ключевые слова: товароведение мясных товаров -- товароведение рыбных товаров -- экспертиза товаров -- мясные товары -- рыбные товары -- методические указания -- контрольные задания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Заиграева, Л.И. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
637.5 П784 Программа и контрольные задания для СРС по дисциплине "Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов" студентов заочного обучения специальности 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / ВСГТУ ; Сост. И.В. Брянская, С.Ю. Лескова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 23 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: физико-химические основы производства мяса -- биохимические основы производства мяса -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Брянская, И.В. \сост.\ --- Лескова, С.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
637.5 П784 Программа, методические указания и контрольные задания к изучению дисциплины "Микробиология мяса и мясных продуктов" : для студ. заоч. отд-ния спец. 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / ВСГТУ ; [Сост. Т.Д. Сультимова, М.Б. Данилов]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 16 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- методические указания -- контрольные задания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Сультимова, Татьяна Доржиевна \сост.\ --- Данилов, Михаил Борисович \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
637.5 З-121 Забалуева, Юлия Юрьевна. Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учеб.- практ. пособие для спец. 260301 Технология мяса и мясных продуктов / Ю.Ю. Забалуева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2011. - 92 с. : ил. - 48.50 р. Рек. М-вом сел. хоз-ва РБ ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: мясные продукты -- методы исследования мяса -- качество пищевых продуктов -- белки -- липиды -- вода -- измерительные методы контроля -- органолептический метод оценки качества -- учебно-практические пособия Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 31 Mесто хранения: чз (4), аб (27) Свободны: чз (4), аб (27) |
6П8.74 Б903 Будаева, Р. А. Методическое указание для самостоятельной подготовки студентов к курсу "Гигиена, санитария и ветсанэкспертиза мяса и мясных продуктов [Текст] : научное издание / Р.А. Будаева ; ВСТИ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1981. - 63 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 68.41.31 УДК:619(075.8)637.5.04/.07(075.8) Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясные продукты--Методические указания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: ВСТИ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 Б153 Бадмаева, Татьяна Михайловна. Технохимический контроль и управление качеством : учебно-практическое пособие для студентов заочной и заочной сокращенной форм обучения по специальности 260301 Технология мяса и мясных продуктов / Т. М. Бадмаева, Ю. Ю. Забалуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 119, [1] с. : ил. ; 20 см/. - 70 экз.. - 80.00 р., 80.00 р. Рек. М-вом с.х. РБ ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Рубрики: Мясная промышленность--Технохимический контроль--Управление качеством--Учебно-практические пособия --- Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Забалуева, Юлия Юрьевна --- Экземпляры всего: 33 Mесто хранения: чз (3), аб (30) Свободны: чз (3), аб (30) |
658.6 З-17 Заиграева, Л. И. Товароведение и экспертиза мясных товаров : Учебно-методическое пособие [для студентов очного, заочного, ускоренного обучения специальности 100800 "Товароведение и экспертиза товаров"] / Л. И. Заиграева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 101 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 100 (11 назв.). - 100 экз.. - 53.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)637.5.04/.07(075.8) Рубрики: Товароведение--Мясные товары--Учебно-методические пособия --- Экспертиза--Мясные товары--Учебно-методические пособия --- Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: чз (3), аб (27) Свободны: чз (3), аб (27) |
6П8.74 Т428 Тиняков, Г. Г. Гистология мясопромышленных животных : учебник для вузов по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Ветеринарная санитария" / Г. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 416 с. - 1.30 р. В библиотеке есть издание 1967 г. ГРНТИ 34.41.37 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: мясные продукты -- гистология мясопромышленных животных -- эмбриология -- эпителиальные ткани -- соединительные ткани -- хрящевые ткани -- мышечные ткани -- микроструктура мяса -- нервные ткани -- нервная система -- органы чувств -- сосудистая система -- кроветворные органы -- молочные железы -- частная гистология -- учебники Экземпляры всего: 33 Mесто хранения: кх (2), аб (31) Свободны: кх (2), аб (31) |