637.5
   Р 248

   
    Расчет пищевой и энергетической ценности на ЭВМ и моделирование аминокислотной сбалансированности пищевых продуктов [Текст] : метод. указания к практ. занятиям для студ. спец. 270800, 270900 днев., заоч. обучения и напр. 552400 / ВСГТУ ; Сост. Ф.А. Мадагаев, С.Д. Батуева, С.Ю. Лескова и др. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 20 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: Энергетическая ценность мяса -- Пищевая ценность мяса -- Аминокислотная сбалансированность мяса -- Рецептура мясных продуктов -- Расчеты на ЭВМ -- Методические указания -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Батуева, С.Д. \сост.\ --- Лескова, С.Ю. \сост.\ --- Мадагаев, Ф.А. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   637.5
   А 721

   
    Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - москва : Колос, 2001. - 571 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100036125 : 260.53 р., 678.84 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Анализ химических компонентов мяса -- Физические свойства мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Биохимические свойства животных тканей -- Пищевая ценность мясных продуктов -- Качество мясных продуктов -- Контаминанты мяса -- Состав мяса -- Учебники
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Рогов, И.А. --- Антипова, Л.В. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (5), аб (4)
Свободны: чз (5), аб (4)


   637.5
   М545

   
    Методические указания к изучению курса "Ветеринарно-Санитарная экспертиза и санитария на предприятиях мясной промышленности" для спец. 270900-"Технология мяса и мясопродуктов" : методические указания / Сост. В.В. Сперанский, Н.Б. Бубеев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 78 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.59
68.41
УДК:637.5.04/.07(075.8)619(075.8)
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарная санитария -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бубеева, Н.Б. \сост.\ --- Сперанский, В.В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 29
Mесто хранения: аб (24), кх (5)
Свободны: аб (24), кх (5)


   637.5
   А721

   
    Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов", напр. "Технол. сырья и продуктов животного происхождения" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М. : КолосС, 2004. - 571 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201877 : 379.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: мясо -- мясные продукты -- методы исследования мяса -- химические компоненты мяса -- физические свойства мяса -- физико-химические свойства мяса -- структурно-механические свойства мяса -- биохимические свойства животных тканей -- пищевая ценность мяса -- качество мяса -- контаминанты мяса -- лабораторные работы -- учебники
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Рогов, И.А. --- Антипова, Л.В. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: аб (20)
Свободны: аб (19)


   637.5
   Л125

   
    Лабораторные методы по ветеринарно-санитарной экспертизе мяса : Метод. указания / ВСГТУ ; Сост. В.В. Сперанский, Л.Б. Лубсанова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 35 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)619(075.8)
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Лубсанова, Л. Б. \сост.\ --- Сперанский, В. В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (7), кх (3)
Свободны: аб (7), кх (3)


   637.5
   С921

   
    Схемы микробиологического анализа мяса, продуктов убоя животных и мясопродуктов (колбас, консервов) : Практ. рук-во для слушателей повышения квалификации и студ. спец. 270900 "Технология мяса и мясн. продуктов" по курсу "Вет.-сан. экспертиза с основами технологии стандартизации продуктов убоя животных" / ВСГТУ ; Сост. В.В. Сперанский, Л.В. Мархакшинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 56 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: микробиологический анализ мяса -- микробиологический анализ продуктов убоя -- микробиологический анализ колбас -- микробиологический анализ мясных консервов -- контроль качества санитарной обработки -- контроль уровня чистоты -- практические пособия -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Мархакшинова, Л. В. \сост.\ --- Сперанский, В. В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 85
Mесто хранения: аб (81), кх (4)
Свободны: аб (81), кх (4)


   637.5
   Х185

    Хамнаева, Нина Ивановна.
    Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения : Учеб. пособие для вузов [по спец. 100103 "Соц.-культурный сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 135 с. - ISBN 5-89230-228-8 : 71.50 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: мясо -- мясопродукты -- микробиология мяса -- микрофлора мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- консервы мясные -- шкуры убойных животных -- кишечные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- санитарно-микробиологический контроль мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: чз (2), аб (58)
Свободны: чз (2), аб (58)


   637.5
   Ф505

   
    Физические методы контроля сырья и продуктов в мясной промышленности (лабораторный практикум) : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" и 240900 "Биотехнология" для спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / Л.В. Антипова [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 197 с. : ил. - ISBN 5-98879-009-7 : 401.00 р., 342.90 р., 456.72 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: методы контроля мясного сырья -- физические методы контроля сырья -- контроль мясных продуктов -- абсорбционная спектроскопия -- спектрофотометрическое измерение цвета -- микроскопические методы анализа мяса -- анализы активности воды -- просвечивающая электронная микроскопия -- растровая электронная микроскопия -- рентгеноспектральные анализы -- анализы реологических характеристик -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Безрядин, Николай Николаевич --- Титов, Сергей Александрович --- Агапов, Б.Л. --- Лавренов, А.Л. ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (5), аб (11)
Свободны: чз (5), аб (11)


   658.56
   Х553

    Хлебников, Владимир Иванович.
    Экспертиза мяса и мясных продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.И. Хлебников, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2006. - 112 с. : ил. - ISBN 5-94798-889-5 : 41.60 р.
Рек. Межвуз. ученым советом
ГРНТИ 81.81
65.59
УДК:658.562(075.8)637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: экспертиза мяса -- мясные продукты -- маркировка мясных продуктов -- идентификация мяса -- качество мяса -- ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза мяса -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Жебелева, Ирина Александровна --- Криштафович, Валентина Ивановна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   637.5
   М545

   
    Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Технохимический контроль и управление качеством" для студентов заочного и заочного ускоренного обучения специальности 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / ВСГТУ ; Сост. Ю.Ю. Забалуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 20 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясо -- мясные продукты -- технохимический контроль качества мяса -- управление качеством мясных продуктов -- контрольные работы -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Забалуева, Ю.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (3), аб (7)
Свободны: кх (3), аб (7)


   637.5
   Ф503

   
    Физико-химические и биохимические основы производства мяса : Лаб. практикум: Учеб.-практ. пособие / И.В. Брянская [и др.] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 111 с. : ил. - 56.90 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: мясо -- мясные продукты -- исследования мяса -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Брянская, Ирина Васильевна --- Колесникова, Нина Васильевна --- Богданова, Ксения Николаевна --- Лескова, Светлана Юрьевна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)


   658.6
   Т502

   
    Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров [Текст] : прогр., метод. указания и контр. задания для студ. заоч. обучения спец. 080400 "Товароведение и экспертиза товаров" (обл. применения: в сфере пр-ва и обращения сырья и непрод. товаров) / ВСГТУ ; Сост. Л.И. Заиграева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 18 с. - б.ц.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)637.5.04/.07(075.8)637.56(075.8)
Ключевые слова: товароведение мясных товаров -- товароведение рыбных товаров -- экспертиза товаров -- мясные товары -- рыбные товары -- методические указания -- контрольные задания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Заиграева, Л.И. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   637.5
   П784

   
    Программа и контрольные задания для СРС по дисциплине "Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов" студентов заочного обучения специальности 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / ВСГТУ ; Сост. И.В. Брянская, С.Ю. Лескова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 23 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: физико-химические основы производства мяса -- биохимические основы производства мяса -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Брянская, И.В. \сост.\ --- Лескова, С.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   637.5
   П784

   
    Программа, методические указания и контрольные задания к изучению дисциплины "Микробиология мяса и мясных продуктов" : для студ. заоч. отд-ния спец. 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / ВСГТУ ; [Сост. Т.Д. Сультимова, М.Б. Данилов]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 16 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- методические указания -- контрольные задания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Сультимова, Татьяна Доржиевна \сост.\ --- Данилов, Михаил Борисович \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   637
   Б172

    Базарнова, Юлия Генриховна.
    Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения : Учеб. пособие для подгот. бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с./х. продукции" / Ю.Г. Базарнова [и др.]. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 192 с. - ISBN 978-5-903090-61-7 : 700 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 68.39
65.59
УДК:637.07(075.8)637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: сырье животного происхождения -- биохимические основы переработки -- биохимические основы хранения -- животная ткань -- химический состав животного сырья -- автолитические изменения животного сырья -- мясо -- птица -- рыба -- охлажденное мясо -- порча мяса -- холодильное хранение -- исследование свежести охлажденной птицы -- качество охлажденного сливочного масла -- исследование качества яйцепродуктов -- замороженное сырье животного происхождения -- исследование качества замороженного мяса -- исследование качества замороженной рыбы -- исследование качества замороженных яйцепродуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бурова, Татьяна Евгеньевна --- Марченко, Владимир Иванович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (2)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (2)


   637.5
   З-121

    Забалуева, Юлия Юрьевна.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учеб.- практ. пособие для спец. 260301 Технология мяса и мясных продуктов / Ю.Ю. Забалуева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2011. - 92 с. : ил. - 48.50 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РБ
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- методы исследования мяса -- качество пищевых продуктов -- белки -- липиды -- вода -- измерительные методы контроля -- органолептический метод оценки качества -- учебно-практические пособия
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 31
Mесто хранения: чз (4), аб (27)
Свободны: чз (4), аб (27)


   6П8.74
   Б903

    Будаева, Р. А.
    Методическое указание для самостоятельной подготовки студентов к курсу "Гигиена, санитария и ветсанэкспертиза мяса и мясных продуктов [Текст] : научное издание / Р.А. Будаева ; ВСТИ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1981. - 63 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 68.41.31
УДК:619(075.8)637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: ветеринария -- мясные продукты -- мясоперерабатывающие предприятия -- гигиена -- санитария -- санитарно-гигиенические требования -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: ВСТИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   Б153

    Бадмаева, Татьяна Михайловна.
    Технохимический контроль и управление качеством : учебно-практическое пособие для студентов заочной и заочной сокращенной форм обучения по специальности 260301 Технология мяса и мясных продуктов / Т. М. Бадмаева, Ю. Ю. Забалуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 119, [1] с. : ил. ; 20 см/. - 70 экз.. - 80.00 р., 80.00 р.
Рек. М-вом с.х. РБ
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: технохимический контроль в мясной промышленности -- управление качеством в мясной промышленности -- производственно-технологический контроль в мясной промышленности -- контроль качества мясных продуктов -- учебно-практические пособия -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Забалуева, Юлия Юрьевна ---
Экземпляры всего: 33
Mесто хранения: чз (3), аб (30)
Свободны: чз (3), аб (30)


   658.6
   З-17

    Заиграева, Л. И.
    Товароведение и экспертиза мясных товаров : Учебно-методическое пособие [для студентов очного, заочного, ускоренного обучения специальности 100800 "Товароведение и экспертиза товаров"] / Л. И. Заиграева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 101 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 100 (11 назв.). - 100 экз.. - 53.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: товароведение мясных товаров -- экспертиза мясных товаров -- мясные товары -- сортовой разруб мясных туш -- розничная разделка мяса -- свежесть мяса -- дефекты колбасных изделий -- дефекты мясных консервов -- яйца -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)


   6П8.74
   Т428

    Тиняков, Г. Г.
    Гистология мясопромышленных животных : учебник для вузов по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Ветеринарная санитария" / Г. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 416 с. - 1.30 р.
В библиотеке есть издание 1967 г.
ГРНТИ 34.41.37
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- гистология мясопромышленных животных -- эмбриология -- эпителиальные ткани -- соединительные ткани -- хрящевые ткани -- мышечные ткани -- микроструктура мяса -- нервные ткани -- нервная система -- органы чувств -- сосудистая система -- кроветворные органы -- молочные железы -- частная гистология -- учебники
Экземпляры всего: 33
Mесто хранения: кх (2), аб (31)
Свободны: кх (2), аб (31)