577 Ж266 Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна. Конспекты по биологической химии в таблицах, схемах, графиках : [Учеб. пособие для технол. спец. вузов] / С.Д. Жамсаранова, З.А. Пластинина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 143 с. : ил. - ISBN 5-89230-232-6 : 125 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия -- биологическое окисление -- белки -- углеводы -- липиды -- обмен веществ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ Доп.точки доступа: Пластинина, Зинаида Александровна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 85 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (82) Свободны: чз (2), аб (58) |
577 С794 Степанов, В. М. Молекулярная биология : Структура и функции белков: Учеб. для вузов по спец. "Биология" / В.М. Степанов; Под ред. А.А. Спирина. - москва : Высшая школа, 1996. - 335 с. : ил. - ISBN 506002573Х : 15.00 р. ГРНТИ 34.15 УДК:577.2 Ключевые слова: Белки -- Аминокислоты -- Пептиды -- Выделение белков -- Структура белков -- Глобины -- Химическое модифицирование белков -- Ферменты -- Посттрансляционная модификация белков -- G-белки -- Иммуноглобулины -- Фибриллярные белки -- Молекулярная биология -- учебники Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: чз (4), аб (13) Свободны: чз (4), аб (12) |
Р12 Д534 Дмитриева, Дарья. Раздельное питание [Текст] : научное издание / Д. Дмитриева, Г. Дмитриева. - Гродно : Изд-во Ильюши В. Мельникова, 1997. - 62 с. - (Детская кулинарная книга). - ISBN 9856314143 : 10.00 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2 Ключевые слова: Раздельное питание -- Белки -- Углеводы -- Жиры -- Продукты питания -- Калории -- Болезни Доп.точки доступа: Дмитриева, Галина --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
637.5 Р851 Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
577 Х989 Хьюз, Р. К. Гликопротеины [Текст] : научное издание / Р.К. Хьюз ; Пер. с англ. Н.Д. Габриэлян. - москва : Мир, 1985. - 140 с. : ил. - 33.50 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1 Ключевые слова: гликопротеины -- биосинтез гликопротеинов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 Г671 Горбатова, К. К. Химия и физика белков молока : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - москва : Колос, 1993. - 192 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100018399 : 46.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: молоко -- белки молока -- химия молока -- физика белков молока -- коагуляция белков молока -- молочные белки -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
577 С449 Скоупс, Р. К. Методы очистки белков : научное издание / Пер. с англ. В.К. Антонова. - москва : Мир, 1985. - 358 с. : ил. - 11.35 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1 Ключевые слова: Белки -- Методы очистки белков -- Ферменты -- Экстракты -- Разделение белков -- Осаждение белков -- Адсорбция белков -- Разделение белков в растворе -- Сохранение ферментов в активном состоянии -- Оптимизация методов -- Измерение активности ферментов -- Определение чистоты белков -- Кристаллизация ферментов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
577 Ф534 Филиппович, Юрий Борисович. Основы биохимии : Учеб. для вузов по спец. "Химия" и "Биология" / Ю.Б. Филиппович. - 4-е изд., перераб. и доп. - москва : Агар, 1999. - 512 с. : ил. - ISBN 5892180468 : 67.20 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: Биохимия -- Белки -- Ферменты -- Коферменты -- Витамины -- Биоактивные соединения -- Обмен веществ -- Нуклеиновые кислоты -- Обмен белков -- Углеводы -- Липиды -- Биологическое окисление -- Водный обмен -- Минеральный обмен -- Гормоны -- Учебники Экземпляры всего: 46 Mесто хранения: чз (6), аб (40) Свободны: чз (6), аб (36) |
637.1 О-927 Охрименко, Ольга Владимировна. Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. --- Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: чз (5), аб (20) Свободны: чз (5), аб (20) |
5 С568 Современное естествознание : энциклопедия / Гл. ред. В.Н. Сойфер. - москва : Магистр-Пресс, 2000 - . - (Международная соросовская программа образования в области точных наук). - ISBN 5893171322. Т. 8 : Молекулярные основы биологических процессов : энциклопедия. - 408 с. : ил. - ISBN 5893171403 : 40.00 р. ГРНТИ 34.15 УДК:5(035) Ключевые слова: молекулярная биология -- белки -- Ферменты -- Биоэнергетика -- Свободные радикалы -- Фотобиологические процессы -- Функции клеток -- Перенос ионов -- энциклопедии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
Р12 М292 Мартинчик, Арсений Николаевич. Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - Москва : Мастерство, Высшая школа, 2000. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5060039161 : .00. - ISBN 5294000075 : 33.00 р. ГРНТИ 76.33.35 76.35.37 УДК:613.2(075.32) ББК 641/642 Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия --- Физиология питания--Учебные пособия --- Санитария питания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Королев, Алексей Анатольевич --- Трофименко, Любовь Семеновна --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (5), аб (3) Свободны: кх (5), аб (3) |
57 Г344 Геннис, Роберт Б.. Биомембраны : Молекулярная структура и функции / Р. Геннис; Пер. с англ. Л.И. Барсукова, А.Я. Мулкиджаняна, А.Л. Семейкиной. - москва : Мир, 1997. - 622 с. - ISBN 5030024190 : 65.00 р. ГРНТИ 34.17.27 УДК:576 Ключевые слова: биомембраны -- Мембранные липиды -- Мембранные белки -- Мембранная энзимология -- Клетки -- Биогенез мембран -- Молекулярная структура биомембран Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2) |
637.5 Г671 Горбатов, В. М. Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : Обзор. информ. / В.М. Горбатов, Ю.Ф. Заяс ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 72 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 1.37 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Технологические процессы мясной промышленности -- Сырье -- Качество сырья -- Оглушение животных -- Послеубойные процессы -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- Свойства среды -- Микробиология -- Санитария -- Термическая обработка мяса -- Сушка мясопродуктов -- Контроль качества мяса -- Белки -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Заяс, Ю.Ф. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Я492 Якубов, Г. З. Мышечные белки и их изменение при замораживании, хранении и сублимационной сушке мяса : Обзор. информ. / Г.З. Якубов, Е.В. Гунар ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 57 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 4). - 0.86 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.05 Ключевые слова: Мясо -- Мышечные белки -- Замораживание мяса -- Сушка мяса -- Сублимационная сушка мяса -- Саркоплазматические белки -- Миофибриллярные белки -- Высоковольтный электрофорез -- Горизонтальный электрофорез -- Крахмальный гель -- Белки мяса -- Экстракция белков -- Фракционирование -- Растворимость -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Гунар, Е.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Я492 Якубов, Г. З. Изменение цвета мяса и мясных продуктов при холодильном хранении : Обзор. информ. / Г.З. Якубов ; НИИТЭИММП. - москва : АгроНИИТЭИММП, 1990. - 44 с. : ил. - 3.28 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.07 Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Цвет мяса -- Изменение цвета мяса -- Холодильное хранение мяса -- Холодильное консервирование мяса -- Гемсодержащие белки -- Пигменты -- Свежее мясо -- Посоленное мясо -- Обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 С506 Смирницкая, Н. Е. Соевые белковые препараты и их использование при выработке мясных продуктов за рубежом : Обзор. информ. / Н.Е. Смирницкая, Н.А. Александрова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1978. - 36 с. - (Мясная промышленность). - 0.60 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.521.4664.38 Ключевые слова: Мясные продукты -- Соевые белковые препараты -- Заменители мяса -- Соевые белки -- Рецептура мясных продуктов -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Александрова, Н.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
577 П58 Попов, Е. М. Структура и функция белка : научное издание / Ред. Т.И. Сорокина ; Ин-т биоорг. химии РАН. - москва : Наука, 2000. - 482 с. : ил. - (Проблема белка ; т.4). - ISBN 5020019240. - ISBN 5020016918 : 115.10 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577 Ключевые слова: Белки -- Структура белка -- Функции белка -- Биокатализ -- Ферменты -- Ферментативный катализ Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
637.1 Р177 Разработка технологии продуктов из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: Растительное сырье -- Кисломолочное производство -- Кисломолочные продукты -- Соя -- Соевые концентраты -- Соевые белки -- Соевое молоко -- Ингибирование -- Ферментация -- Коагуляция соевого молока -- Микроорганизмы заквасок -- Соевые белковые пасты -- Безлактозные кисломолочные напитки -- Соевые кисломолочные напитки -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664 Д679 Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014 Ключевые слова: Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (2), чз (4) Свободны: кх (2), чз (4) |
541.1 З-628 Зимон, Анатолий Давыдович. Коллоидная химия : Учеб. для вузов по спец. "Химия" и "Биотехнология" / А.Д. Зимон, Н.Ф. Лещенко ; МГТА. - 3-е изд., испр. и доп. - москва : АГАР, 2001. - 318 с. : ил. - ISBN 5892181278 : 95.00 р. ГРНТИ 31.15.37 УДК:541.18(075.8) Ключевые слова: Коллоидная химия -- Поверхностные явления -- Дисперсные системы -- Адгезия -- Адсорбция -- Золи -- Суспензии -- Эмульсии -- Пены -- Аэрозоли -- Высокомолекулярные соединения -- Белки -- Поверхностно-активные вещества -- Учебники Доп.точки доступа: Лещенко, Н.Ф. --- МГТА Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (3) |