637.1 Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для студ. сред. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1997. - 288 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031271 : 42.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 Ключевые слова: Биохимия молочных продуктов -- Биохимия молока -- Молоко -- Составные части молока -- Физико-химические свойства молока -- Органолептические свойства молока -- Технологические свойства молока -- Хранение молока -- Обработка молока -- Кисломолочные продукты -- Сыр -- Масло -- Молочные консервы -- Детские молочные продукты -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637.1 К886 Кугенев, П. В. Молоко и молочные продукты [Текст] : научное издание / П.В. Кугенев. - москва : Россельхозиздат, 1974. - 95 с. : ил. - 0.42 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.13 Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Сыры -- Молочное оборудование Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664 Ключевые слова: обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
06 В783 Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ). Тезисы докладов XXVI научной конференции : доклад, тезисы доклада / ВСТИ. - Улан-Удэ : Издательство ВСТИ, 1987. - 54 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 65 ББК 06 Ключевые слова: Конское мясо -- Сыр -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Пестициды -- Зерно -- Мясные полуфабрикаты Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 П563 Пономарева, Т. М. Масло, сыр и все из молока : производственно-практическое издание / Т.М. Пономарева, Г.Л. Беленький. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 347 с. - (Учебный курс). - ISBN 52220009866 : 45.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: Молочные продукты -- Сыроделие -- Масло -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Сметана -- Молоко -- Мороженое -- Молочные коктейли Доп.точки доступа: Беленький, Г.Л. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), кх (1) Свободны: чз (2), кх (1) |
637.1 М86 Мохно, Г. Н. Переработка молока : научное издание / Мохно Г.Н. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 448 с. - ISBN 5892300498 : 75.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.13 Ключевые слова: Переработка молока -- Молоко -- Молочные продукты -- Приемка молока на завод -- Сепарирование молока -- Тепловая обработка молока -- Гомогенизация молока -- Питьевое молоко -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Масло -- Сыр -- Консервирование молока -- Оценка качества молока -- Мойка оборудования -- Дезинфекция оборудования -- Искусственной холод Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
637.1 С794 Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - . Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1) |
637.1 Р177 Разработка технологии продуктов из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: Растительное сырье -- Кисломолочное производство -- Кисломолочные продукты -- Соя -- Соевые концентраты -- Соевые белки -- Соевое молоко -- Ингибирование -- Ферментация -- Коагуляция соевого молока -- Микроорганизмы заквасок -- Соевые белковые пасты -- Безлактозные кисломолочные напитки -- Соевые кисломолочные напитки -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Р26 Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики --- Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
658.6 К 84 Кругляков, Г. Н. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов : Учеб. для вузов / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - москва : Маркетинг, 2001. - 488 с. - ISBN 5944620390 : 92.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: Товароведение пищевых продуктов -- Мясные товары -- Яичные товары -- Молочные товары -- Мясо -- Субпродукты -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Мясные полуфабрикаты -- Кулинарные изделия -- Мясные копчености -- Колбасные изделия -- Мясные консервы -- Яйцо -- Яйцепродукты -- Молоко -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- учебники Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
658.56 Э 413 Экспертиза качества молока и кисломолочных продуктов : МР-010-2001 / Сост. В.А. Кузьмина; Под общ. ред. П.А. Красовского; Мосэкспертиза. - москва : Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 75 с. - (Б-ка эксперта ; вып.13). - ISBN 593399006Х : 143.75 р. ГРНТИ 81.81 УДК:658.562 Ключевые слова: Молоко -- Кисломолочные продукты -- Экспертиза качества продукции -- МР-010-2001 Доп.точки доступа: Кузьмина, В.А. --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: чз (6), аб (3) Свободны: чз (6), аб (3) |
637.1 Б 877 Технология и техника переработки молока : научное издание / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - москва : Колос, 2001. - 400 с. : ил. - ISBN 5100034424 : 303.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.13 Ключевые слова: Молоко -- Переработка молока -- Технология переработки молока -- Техника переработки молока -- Молочное сырье -- Молочное оборудование -- Механическая обработка молока -- Тепловая обработка молока -- Розлив молока -- Фасование молока -- Упаковывание молока -- Питьевое молоко -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- Качество молока -- Сертификация молочной продукции Доп.точки доступа: Космодемьянский, Ю.В. --- Юрин, В.Н. --- Бредихин, С.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Р26 Ш 472 Шендеров, Борис Аркадьевич Медицинская микробная экология и функциональное питание / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 2001 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 287 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 201.27 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики --- Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
637.1 Т176 Тамим, А. Й. Йогурты и другие кисломолочные продукты : Пер. с англ. / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон; Под ред. Л.А. Забодаловой. - СПб. : Профессия, 2003. - 661 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130380 : 888.00 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: кисломолочные продукты -- йогурты -- технологическая обработка молока -- технологическое оборудование молочного производства -- санитария молочного производства -- гигиена молочного производства -- дезинфекция -- производство йогурта -- микробиология йогурта -- биохимия ферментации -- биохимия брожения -- молочнокислые закваски -- пищевая ценность йогуртов -- контроль качества йогуртов Доп.точки доступа: Робинсон, Р.К. --- Забодалова, Л.А. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (5) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (4) |
6 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник молодых ученых / Науч. ред. Т. Ф. Чиркина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - . Вып. 1. - 1998. - 143 с. - ISBN 5-89230-064-1 : 20.00 р. ГРНТИ 65 УДК:6 Ключевые слова: пищевая промышленность -- социальная инфраструктура -- социальные функции предпрнимательства -- бифивит -- кисломолочные продукты -- автоселекция микрофлоры -- кефирные закваски -- бифидобактерии -- термофильные микроорганизмы -- цианобактерии - продуценты -- ферментативная активность микроорганизмов -- микробная деструкция органических веществ -- грибы -деструкторы -- крапива -- кишечная микрофлора -- витамины -- полисахариды -- облепиха -- азотистые вещества -- селезенка КРС -- территориально-производственные зоны Бурятии -- сборники трудов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: зал ППС (11) Свободны: зал ППС (11) |
641 А437 Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : Материалы всерос. науч. конференции, 10-12-октября 2002 г. / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2002. - 111 с. - 30.00 р., 30.00 р. ГРНТИ 65.09.03 76.33.35 УДК:641.1/.3613.2 Рубрики: Пищевые продукты--Микронутриенты--Биологически активные добавки--Материалы конференций --- Гигиена питания--Адекватное питание--Эндемичные регионы--Материалы конференций --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
658.6 Т502 Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / под ред. М. С. Касторных. - М. : Academia, 2003. - 286 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769513403 : 159.44 р., 166.69 р., 165.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение -- экспертиза -- растительные масла -- жиры животные -- маргарин -- майонез -- молоко -- молочные продукты -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- масло -- сыры -- мороженое -- учебники Доп.точки доступа: Касторных, М. С. \ред.\ --- Экземпляры всего: 27 Mесто хранения: аб (23), чз (4) Свободны: аб (23), чз (4) |
637.1 Т462 Тихомирова, Наталья Александровна. Технология продуктов лечебно-профилактического питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 271100 "Технология молока и молоч. продуктов" / Н.А. Тихомирова ; МГУПБ. - М. : [б. и.], 2001. - 241 с. : ил. - ISBN 5891680645 : 90.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.14(075.8) Ключевые слова: молочные продукты -- лечебное питание -- лечебно-профилактическое питание -- диетическое питание -- питание человека -- пища -- питательные вещества -- физиология питания -- биохимия питания -- гигиена питания -- кисломолочные продукты -- биологически активные вещества -- БАД -- учебные пособия Доп.точки доступа: МГУПБ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.6 Д536 Дмитриченко, Михаил Иванович. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 35.11.00 "Товароведение и экспертиза товаров" / М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. - СПб. : Питер, 2004. - 352 с. : ил. - (Учебное пособие). - ISBN 594723680Х : 115.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Рубрики: Экспертиза пищевых продуктов--Учебные пособия --- Товароведение--Пищевые жиры--Молочные продукты--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Пилипенко, Т.В. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
637.1 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Научные основы биотехнологии кисломолочных продуктов для детского и диетического питания : монография / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 278 с. : ил. - ISBN 5892301974 : 200.00 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Рубрики: Кисломолочные продукты--Детское питание--Диетическое питание--Монографии --- Биотехнология--Кисломолочные продукты--Монографии --- Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), чз (2) Свободны: кх (1), зал ППС (1), чз (2) |