637.1
   Н766

    Новые инструментальные методы контроля состава и качества молока и молочных продуктов : науч.-техн. сб. / РАСХН; АгроНИИТЭИПП. - москва : ВНИМИ, 1998 - .
   Вып.8. - 52 с. - 78.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07 637.1.02
Ключевые слова: Молочные продукты -- Контроль качества молока -- Контроль качества молочных продуктов -- Анормальное молоко -- Качество молока -- Сухие молочные продукты
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   637.1
   Б 877

   
    Технология и техника переработки молока : научное издание / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - москва : Колос, 2001. - 400 с. : ил. - ISBN 5100034424 : 303.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
Ключевые слова: Молоко -- Переработка молока -- Технология переработки молока -- Техника переработки молока -- Молочное сырье -- Молочное оборудование -- Механическая обработка молока -- Тепловая обработка молока -- Розлив молока -- Фасование молока -- Упаковывание молока -- Питьевое молоко -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- Качество молока -- Сертификация молочной продукции
Доп.точки доступа: Космодемьянский, Ю.В. --- Юрин, В.Н. --- Бредихин, С.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   О-28

   
    Общая и специальная технология пищевых производств (раздел "Технология молока и молочных продуктов") : Метод. указ. к лаб.-практ. занятиям для студ. очн. и заочн. обуч. спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. пр-в" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Романова, И.Е. Муруев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 17 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: молоко -- качество молока -- обработка молока -- технология молочной продукции -- молочные продукты -- оборудование молочного производства -- лабораторно-практические занятия -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Муруев, И.Е. \сост.\ --- Романова, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (10)
Свободны: аб (10)


   637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Лабораторный практикум по химии и физике молока : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 260300 "Технология молока и мол. продуктов" / О.В. Охрименко, К.К. Горбатова, А.В. Охрименко; Под ред. К.К. Горбатовой. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 250 с. : ил. - ISBN 5901065662 : 296.01 р., 262.80 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- качество молока -- сухой остаток молока -- белки молока -- молочные жиры -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- ферменты молока -- витамины молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- натуральность молока -- безопасность молока -- пищевая ценность молока -- биологическая ценность молока -- энергетическая ценность молока -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. --- Охрименко, А.В. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   637.1
   К794

    Креккер, Людмила Геннадьевна.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Лабораторный практикум [для бакалавров направления 260200 "Продукты питания животного происхождения" профиля "Технология молока и молочных продуктов"] / Л. Г. Креккер ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 59, [1] с. : табл. ; 21 см. - 60 экз.. - 48.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология молока -- молочные продукты -- микробиологические исследования молочного сырья -- качество молока -- микрофлора творожных изделий -- жидкие кисломолочные продукты -- микробиология сыроделия -- микрофлора сливочного масла -- молочные консервы -- мороженое -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (3), аб (9)
Свободны: чз (3), аб (9)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности. Белорусский филиал.

    Труды... [Текст] / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти; под ред. Э. Р. Ставровой. - Минск : Наука и техника, 1971 - .
   Вып. 1. - 1971. - 208 с. - 01.01 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Термостойкость молока -- Белки молока -- Качество молока -- Масло -- Казеины -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Ставрова, Э. Р. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности. Белорусский филиал

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   З-143

   
    Заготовки молока в капиталистических странах [Текст] : обзорная информация / В. М. Литвин, Г. А. Бережнов ; ЦНИИТЭИминзаготовок СССР. - Москва : [б. и.], 1975. - 74 с. - (Заготовки сельскохозяйственных продуктов). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Заготовки молока -- Молочное скотоводство -- Молочная промышленность -- Транспортировки молока -- Производство молока -- Потребление молока -- Качество молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Литвин, В. М. --- Бережнов, Г. А. --- ЦНИИТЭИминзаготовок СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   М 341

   
    Материалы XVI международного молочного конгресса [Текст] / ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 58 с. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Питьевое молоко -- Масло -- Сыры -- Молочные консервы -- Качество молока -- Международные молочные конгрессы -- Материалы международных конгрессов -- материалы конференций
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   43:6П8.72
   B-90

    Bruncke, Rudolf.
    Qualitatsbewertung von Milch und Milcherzeugnissen [Text] / R. Bruncke. - 2 aufl., verb. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1971. - 432 s. : ill. - 04.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:43:637.1
ББК 43:6П8.72
Ключевые слова: качество молочной продукции -- качество молока
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 207

    Патратий, А. П.
    Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности / А. П. Патратий, В. П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - 00.75 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Качество молока -- Качество молочных продуктов -- Контроль качества молочной продукции -- Технохимические лаборатории предприятий молочной промышленности -- Молоко -- Сливки -- Цельномолочные продукты -- Масло -- Сыры -- Молочные консервы -- Продукты детского питания -- Моющие средства -- Дезинфицирующие растворы -- справочники
Доп.точки доступа: Аристова, В. П. ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (4), кх (9), чз (3)
Свободны: зал ППС (1), аб (4), кх (9), чз (3)


   6П8.72
   М 597

   
    Микроэлементы молока [Текст] / Е. А. Фетисов, Е. А. Жданова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 21 с. - 00.08 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Состав молока -- Микроэлементы молока -- Качество молока -- Качество молочных продуктов
Доп.точки доступа: Фетисов, Е. А. --- Жданова, Е. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   Д 937

    Дьяченко, П. Ф.
    Новые методы определения качества молока [Текст] / Дьяченко П.Ф. ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 56 с. - 00.23 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество молока -- Кислотность молока -- Натуральность молока -- Бактерии группы кишечной палочки -- Мастит -- Свежесть молока -- Механическая загрязненность молока
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)


   6П8.72
   П 781

   
    Проблемы качества молока и молочных продуктов : обзорная информация / Н. Н. Липатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 17 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.04 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество молока -- Качество молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Липатов, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   Ш 564

    Шидловская, В. П.
    Качество молока и методы его оценки в различных странах [Текст] : обзорная информация / В. П. Шидловская, И. Р. Давыдова, З. В. Волокитина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1988. - 47 с. : ил. - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество молока -- Методы оценки качества молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Давыдова, И. Р. --- Волокитина, З. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Я 182

    Явельберг, Г. И.
    Контроль за качеством молока и других пищевых продуктов [Текст] : Руководство для пищевых отделений мясо-молочных и пищевых контрольных станций / Г. И. Явельберг. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959. - 206 с. - 04.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
65.09.05
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество молока -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества молочных продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Пищевые контрольные станции -- Молоко -- Молочные продукты -- Сливки -- Масло сливочное -- Молочнокислые продукты -- Простокваша -- Сметана -- Творог -- Брынза -- Растительное масло -- Животные жиры -- Подсолнечное масло -- Жиры топленые -- Рыба -- Яйца -- Пчелиный мед -- Крахмал -- Руководства
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Г 22

    Гасанов, А. Т.
    Резервы увеличения производства молока и молочных продуктов [Текст] / А. Т. Гасанов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 140 с. - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Интенсификация производства молока -- Закупки молока -- Производственно-техническая база молочного производства -- Качество молока
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   С 953

   
    Сыру советскому - 50 лет [Текст] : Экспресс-информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 30 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.00
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыр "Советский" -- Качество сыра "Советского" -- Покрытие сыра "Советского" -- Методы контроля производства сыров -- Качество молока -- Низкотемпературная обработка молока -- Крупные сыры -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Ш 445

    Шеломкова, И. Я.
    Улучшение организации закупок молока и его качества : обзорная информация / И. Я. Шеломкова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 21 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.19 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закупка молока -- Качество молока -- Формы заготовки молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)



   
    Общая и специальная технология пищевых производств (раздел "Технология молока и молочных продуктов") [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов очного и заочного обучения специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: А. В. Романова, И. Е. Муруев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 19 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63

Ключевые слова: молоко -- качество молока -- обработка молока -- технология молочной продукции -- молочные продукты -- оборудование молочного производства -- лабораторно-практические занятия -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Романова, А. В. \сост.\ --- Муруев, И. Е. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет