У9(2)42 Н632 Николаева, М. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справ. / М.А. Николаева, Д.С. Лычников, А.Н. Неверов ; Комитет РФ по торговле. - москва : Экономика, 1996. - 108 с. - ISBN 5282018411 : 20000 р. р. ГРНТИ 06.71.15 65.09.05 ББК У9(2)42 Ключевые слова: Фальсификация пищевых продуктов -- Идентификация пищевых продуктов -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРАВОЧНИКИ Доп.точки доступа: Лычников, Д.С. --- Неверов, А.Н. --- Комитет РФ по торговле Экземпляры всего: 26 Mесто хранения: чз (8), зал ППС (2), аб (3), кх (13) Свободны: чз (8), зал ППС (2), аб (2), кх (13) |
У9(2)306.7 П368 Пищевые продукты : Общ. требования к информ. для потребителя. - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1998. - 64 с. - (Мир качества). - 50.00 р. ГРНТИ 65.09.05 ББК У9(2)306.7-82 + У9(2)421.5 Ключевые слова: Пищевые продукты -- Качество пищевых продуктов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
579.67 М545 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [Текст] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р. ГРНТИ 65.09.05 34.27 УДК:579.67 Рубрики: Пищевые продукты--Микробиологический контроль--МУК --- Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--МУК --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
658.56 П683 Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Информ.-консалтинг. центр "Тест-Принт". - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1999. - 179 с. - (Мир качества; Вып. 27). - 45.00 р. ГРНТИ 65.09.05 06.71 УДК:658.56 ББК У9(2)306.7-82 Ключевые слова: Пищевые продукты -- Сертификация -- Продовольственное сырье Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (12) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (12) |
664 Г463 Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов : Метод. указ.: МУ 4.2.727-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 23 с. - ISBN 5750801438 : 47.00 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014 Ключевые слова: Сроки годности пищевых продуктов -- Гигиеническая оценка пищевых продутов -- Пищевые продукты Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1) Свободны: кх (3), зал ППС (1) |
637 И724 Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки : инструкции / М-во с.х. и продовольствия РФ. - москва : Дели, 2000. - 79 с. : ил. - ISBN 5933140120 : 47.00 р. ГРНТИ 65.09.05 34.27 УДК:637.07 Ключевые слова: Микробиология пищевых продуктов -- Микробиологический контроль -- Химические загрязнители -- Пищевые продукты -- Санитарный контроль -- инструкции Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
664 Д679 Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014 Ключевые слова: Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (2), чз (4) Свободны: кх (2), чз (4) |
Х623 Ф322 Федеральный закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" [Текст] : офиц.текст. - москва : Маркетинг, 2000. - 34 с. - ISBN 5785601753 : 5.40 р. ГРНТИ 10.27 65.09.05 ББК Х623.21 Рубрики: Гражданское право--Федеральные законы --- Пищевые продукты--Безопасность--Качество--Федеральные законы --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал юр. лит. (3) Свободны: зал юр. лит. (3) |
664 М545 Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : Метод. указания к выполнению лаб. работ для студ. спец. 270100 - "Технология хранения и перераб. зерна" и 270300 - "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" и напр. 552400 "Технология продуктов питания" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. С. Козлова, А. М. Охинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 153 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.014(075.8) Ключевые слова: Свойства пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Качество пищевого сырья -- Качество продуктов питания -- Органолептические показатели качества -- Методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Козлова, Т. С. \сост.\ --- Охинова, А. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
641 П368 Пища. Экология. Качество : Сб. материалов 2-й междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 10-11 июня 2002г.) / СО РАН. - Новосибирск : [б. и.], 2002. - 424 с. - 200.00 р., 240.00 р. ГРНТИ 65.09.05 62 УДК:64160 Рубрики: Пищевые продукты--Качество--Экология--Материалы конференций --- Биотехнология пищевых продуктов--Материалы конференций --- Доп.точки доступа: СО РАН Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2) |
641 К 289 Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста : [Учеб. пособие для вузов и сред. спец. учеб. заведений] / Г.И. Касьянов, А.А. Запорожский, С.Б. Юдина. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 187 с. : ил. - ISBN 5241000763 : 90.30 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:641.1/.3(075.8) Рубрики: Пищевые продукты диетические--Учебные пособия --- Гигиена питания--Диетическое питание--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Запорожский, А.А. --- Юдина, С.Б. --- Касьянов, Г.И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.1 Ч-498 Чернявская, Л. И. Технохимический контроль сахара-песка и сахара-рафинада : Учеб. для техникумов по спец. "Технология сахаристых веществ" / Л.И. Чернявская, А.П. Пустоход, Н.С. Иволга. - москва : Колос, 1995. - 382 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100029137 : 135.43 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.1(075.32) Ключевые слова: сахарное производство -- сахар-песок -- сахар-рафинад -- технохимический контроль свеклосахарного производства -- технохимический контроль сахарорафинадного производства -- свекла сахарная -- контроль качества свеклы -- контроль качества сахара -- тростниковый сахар-сырец -- методы исследования сахарного сырья -- физико-химические свойства сахаристых продуктов -- учет сахарорафинадного производства -- учет расхода воды -- химические реактивы -- технохимический контроль сахарного производства -- учебники Доп.точки доступа: Пустоход, А.П. --- Иволга, Н.С. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
664.1 С467 Скуратовская, Ольга Дмитриевна. Контроль качества продукции физико-химическими методами : 3. Сахар и сахарные кондитерские изделия / О.Д. Скуратовская. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 122 с. - ISBN 5943430156 : 106.13 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:664.1 Рубрики: Сахарное производство--Контроль качества --- Кондитерские изделия сахарные--Контроль качества --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
658.6 С183 Санитарные правила и нормы. Продовольственное сырье и пищевые продукты : Гигиенические требования безопасности. Показатели пищевой ценности. - москва : Книга и сервис, 2002. - 160 с. - ISBN 5949090349 : 29.90 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:658.6 Ключевые слова: Пищевые продукты -- Продовольственное сырье -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические правила -- санитарно-эпидемиологические нормативы -- пищевая ценность продуктов -- гигиенические нормативы безопасности -- СанПиН 2.3.2.1078-01 Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (2) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (2) |
641 О-614 Определение содержания ионов цинка, меди, свинца и кадмия в пищевых продуктах методом инверсионной вольтамперометрии : Метод. указания к выполнению лаб. практикума для студентов-технологов пищ. спец. очной формы обучения / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: С. В. Гомбоева, Д. М. Батуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 15 с. - б.ц. ГРНТИ 65.09.05 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: ионы тяжелых металлов -- ионы цинка -- ионы меди -- ионы свинца -- ионы кадмия -- пищевые продукты -- инверсионная вольтамперометрия -- определение ионов тяжелых металлов -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Гомбоева, С. В. \сост.\ --- Батуева, Д. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: аб (4), кх (3) Свободны: аб (4), кх (3) |
641 Ж679 Живые системы и биологическая безопасность населения : Материалы II междунар. науч. конф. студ. и молодых ученых / МГУПБ. - М. : [б. и.], 2003. - 234 с. - 200.00 р. Прил. программа конф. ГРНТИ 65.09.05 76.33.35 УДК:641.1/.3614.3 Рубрики: Пищевые продукты--Биологическая безопасность--Материалы конференций --- Гигиена питания--Биологическая безопасность--Материалы конференций --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.56 К309 Качество и безопасность продуктов питания : научное издание / В.М. Кантере [и др.] ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 398 с. : ил. - ISBN 5230128585 : 323.06 р. ГРНТИ 81.81 65.09.05 УДК:658.562 Ключевые слова: пищевые продукты -- продукты питания -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- международные стандарты -- контроль качества -- менеджмент качества -- управление качеством продукции Доп.точки доступа: Матисон, В.А. --- Тихомирова, О.И. --- Кантере, В.М. --- МГУПП Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: чз (4), зал ППС (1), аб (45) Свободны: чз (4), зал ППС (1), аб (45) |
641 М545 Методические указания по дисциплинам: "Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения", "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" для самостоятельной работы студентов направлений 655900, 655700, 655600, 552400 (всех форм обучения) / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева, С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 28 с. - б.ц. ГРНТИ 65.09.05 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: продукты питания -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- продовольственное сырье -- безопасность продовольственного сырья -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\ --- Битуева, Э.Б. \сост.\ --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (4), кх (2) Свободны: аб (4), кх (2) |
658.6 И209 Иванова, Тамара Николаевна. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Н. Иванова. - М. : Academia, 2004. - 287 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование) (Товароведение). - ISBN 5-7695-1401-9 : 149.09 р., 196 р. Рек. УМО ГРНТИ 71.01.55 65.09.05 65.29.03 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8) Ключевые слова: товароведение зерномучных товаров -- экспертиза зерномучных товаров -- зерно -- мука -- крупы -- хлебобулочные изделия -- бараночные изделия -- сухарные изделия -- макаронные изделия -- учебники Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: чз (3), аб (13) Свободны: чз (3), аб (12) |
Р12 П476 Позняковский, Валерий Михайлович. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : Учеб. для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. "Технология сырья и продуктов животн. происхождения", "Биотехнология" по спец. "Пищ. биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология", "Упр. качеством", по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" (по обл. применения) / В.М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2005. - 521 с. : ил. - ISBN 5-94087-232-8 : 290.95 р., 333.40 р., 180.00 р. Рек. МОиН РФ ГРНТИ 76.33.35 65.09.05 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- контроль качества пищевых продуктов -- загрязнение продовольственного сырья -- БАД -- пищевые добавки -- генетически модифицированные пищевые продукты -- сертификация пищевых продуктов -- учебники Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: кх (6), чз (1), аб (14) Свободны: кх (6), чз (1), аб (14) |