Р12 П476 Позняковский, Валерий Михайлович. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов : Учеб. для вузов / В.М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 554 с. - ISBN 5940870341 : 168.00 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: Гигиена питания -- Пищевые продукты -- Питание -- Рациональное питание -- Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Качество продовольственных товаров -- Контроль качества пищевых продуктов -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Ксенобиотики -- Генетически модифицированные источники пищи -- Сертификация пищевых продуктов -- Учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
Р12 П476 Позняковский, Валерий Михайлович. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : Учеб. для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. "Технология сырья и продуктов животн. происхождения", "Биотехнология" по спец. "Пищ. биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология", "Упр. качеством", по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" (по обл. применения) / В.М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2005. - 521 с. : ил. - ISBN 5-94087-232-8 : 290.95 р., 333.40 р., 180.00 р. Рек. МОиН РФ ГРНТИ 76.33.35 65.09.05 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- контроль качества пищевых продуктов -- загрязнение продовольственного сырья -- БАД -- пищевые добавки -- генетически модифицированные пищевые продукты -- сертификация пищевых продуктов -- учебники Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: кх (6), чз (1), аб (14) Свободны: кх (6), чз (1), аб (14) |
Р12 П476 Позняковский, Валерий Михайлович. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : Учеб. для вузов по напр. подгот. диплом. спец. "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по спец. "Пищ. биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология" по спец. "Стандартизация и сертификация", "Упр. качеством"; по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 452 с. : ил. - (Питание. практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN 5-94087-777-X. - ISBN 978-5-94087-777-6 : 156.00 р., 279 р., 435 р. Рек. МОиН РФ ГРНТИ 76.33.35 71.01.81 УДК:613.2(075.8)641.1/.3(075.8) Ключевые слова: гигиена питания -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- контроль качества пищевых продуктов -- загрязнения продовольственного сырья -- загрязнения пищевых продуктов -- пищевые добавки -- генетически модифицированные источники пищи -- сертификация в пищевой промышленности -- сертификация в общественном питании -- сертификация в торговле -- учебники Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: аб (12) Свободны: аб (12) |
641 Б40 Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов по напр. 110500 - Ветеринар.-сан. экспертиза (бакалавриат), спец. 110501 - Ветеринар.-сан. экспертиза", напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: спец. 260301 - "Технология мяса и мясн. продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыб. продуктов", 260303 - "Технология молока и молоч. продуктов", 240901 - "Биотехнология" и 240902 - "Пищ. биотехнология", 200503 - "Стандартизация и сертификация" / И. А. Рогов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 225 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN 5-94087-058-9. - ISBN 978-5-94087-058-6 : 210.00 р., 300 р., 223 р., 360 р. Рек. Советом УМО ГРНТИ 65.09.05 УДК:641.1/.3(075.8) Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Учебные пособия --- Продовольственное сырье--Безопасность--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Рогов, Иосиф Александрович --- Дунченко, Нина Ивановна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Бердутина, Алла Викторовна --- Купцова, Светлана Вячеславовна --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (2), аб (13) Свободны: чз (2), аб (12) |
613 Д754 Дроздова, Татьяна Михайловна. Физиология питания : Учеб. для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и общественного питания" / Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 350 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-94087-693-5. - ISBN -13: 978-5-94087-693-9 : 262.50 р., 264.20 р., 360 р., 240.66 р., 227 р., 420 р. Рек. УМО ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- физиология человека -- энергетический обмен -- питание -- нутриенты -- макронутриенты -- микронутриенты -- компоненты пищи -- антипищевые компоненты пищи -- пищевая ценность продуктов питания -- специализированное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- учебники Доп.точки доступа: Влощинский, Павел Евгеньевич --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Экземпляры всего: 39 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (36) Свободны: чз (2), кх (1), аб (36) |
658.56 Э413 Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 309 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN -10: 5-379-00189-0. - ISBN -13: 978-5-379-00189-6 : 756.00 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 71.01.81 69.51 УДК:658.562(075.8)637.56(075.8) Ключевые слова: экспертиза качества рыбы -- рыба -- нерыбные объекты водного промысла -- рыбные продукты -- охлажденная рыба -- мороженая рыба -- соленая рыба -- маринованная рыба -- копченая рыба -- вяленая рыба -- сушеная рыба -- балычные изделия -- консервы рыбные -- пресервы рыбные -- нерыбное водное сырье -- икра -- икорные продукты -- рыбные полуфабрикаты -- рыбные кулинарные изделия -- морепродукты -- учебные пособия Доп.точки доступа: Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
664 Н401 Неверова, Ольга Александровна. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00089-4. - ISBN -13: 978-5-379-00089-9 : 322 р. Рек. УМО ГРНТИ 65 62 УДК:664(075.8)60(075.8)663(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Учебники --- Биотехнология пищевая --- Микробиологические производства --- Доп.точки доступа: Гореликова, Галина Анатольевна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
664 Т352 Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : справочник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Н. Иванова [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 390 с. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00270-6. - ISBN -13: 978-5-379-00270-1 : 555 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.01.33 71.01.33 71.33 УДК:664(035)640(035) ББК У9(2)42я2 Рубрики: Пищевая промышленность--Термины--Определения--Справочники --- Торговля--Термины--Определения --- Общественное питание--Термины--Определения --- Доп.точки доступа: Иванова, Тамара Николаевна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Оскара, Анна Ивановна --- Рязанова, Ольга Александровна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.56 П476 Позняковский, Валерий Михайлович. Экспертиза пищевых концентратов качество и безопасность : Учеб. пособия для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 224 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-00188-9 : 1738.66 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 81.81 65.55.31 65.55.33 УДК:658.562(075.8)663.9(075.8)664.5(075.8)664.87(075.8) Рубрики: Экспертиза качества--Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Производство вкусовых продуктов--Чай--Кофе--Учебные пособия --- Пряности--Приправы--Учебные пособия --- Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Резниченко, Ирина Юрьевна --- Попов, Анатолий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
658.56 Э413 Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, О.В. Голуб, В.М. Позняковский ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 5-е изд, стер. 4-му. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2010. - 214 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-01427-8 : 1738.11 р. Рек. МОиН РФ ГРНТИ 71.01.81 УДК:658.562(075.8)664.83/.86(075.8) Рубрики: Экспертиза качества--Дикорастущие плоды--Съедобные травянистые растения--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Цапалова, Инта Эрнестовна --- Губина, Мария Денисовна --- Голуб, Ольга Валентиновна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
543 К782 Краснова, Тамара Андреевна. Экспертиза питьевой воды. Качество и безопасность : учебное пособие для подготовки бакалавров и магистров по направлению 100800 "Товароведение" / Т. А. Краснова, В. П. Юстратов, В. М. Позняковский. - Москва : ДеЛи принт, 2011. - 279, [1] с. : ил., табл. ; 25 см. - Библиогр.: с. 272-278. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-94343-227-9 (в пер.) : 1080.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 31.19 76.33.33 УДК:543.3(075.8)614.7(075.8) Ключевые слова: аналитическая химия -- экспертиза питьевой воды -- вода -- химия воды -- бутилированная вода -- вода для пищевых производств -- минеральные воды -- учебные пособия Доп.точки доступа: Юстратов, Владимир Петрович --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Рязанова, Ольга Александровна . Термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания [Электронный ресурс] : справочник / О. А. Рязанова, М. А. Николаева, О. В. Евдокимова, В. М. Позняковский ; под ред. В. М. Позняковского. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 284 с. - Б. ц. Ключевые слова: однородные группы продовольственного сырья -- пищевые продукты -- торговля -- общественное питание -- справочники Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Николаева, Мария Андреевна --- Евдокимова, Оксана Валерьевна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Свободных экз. нет |
Позняковский, Валерий Михайлович. Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский, Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский ; ред. В. М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 432 с. - ISBN 978-5-8114-2718-5 : Б. ц. Ключевые слова: физиология питания -- основы физиологии человека -- энергетический обмен -- микронутриенты -- макронутриенты -- пищевая ценность продуктов -- теории питания -- оптимизация питания -- пищевой статус организма -- специализированное питание -- лечебное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- значение питания -- учебники Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Дроздова, Татьяна Михайловна --- Влощинский, Павел Евгеньевич --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Свободных экз. нет |