Р12
   П476

    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов : Учеб. для вузов / В.М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 554 с. - ISBN 5940870341 : 168.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: Гигиена питания -- Пищевые продукты -- Питание -- Рациональное питание -- Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Качество продовольственных товаров -- Контроль качества пищевых продуктов -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Ксенобиотики -- Генетически модифицированные источники пищи -- Сертификация пищевых продуктов -- Учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   Р12
   П476

    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : Учеб. для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. "Технология сырья и продуктов животн. происхождения", "Биотехнология" по спец. "Пищ. биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология", "Упр. качеством", по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" (по обл. применения) / В.М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2005. - 521 с. : ил. - ISBN 5-94087-232-8 : 290.95 р., 333.40 р., 180.00 р.
Рек. МОиН РФ
ГРНТИ 76.33.35
65.09.05
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- контроль качества пищевых продуктов -- загрязнение продовольственного сырья -- БАД -- пищевые добавки -- генетически модифицированные пищевые продукты -- сертификация пищевых продуктов -- учебники
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: кх (6), чз (1), аб (14)
Свободны: кх (6), чз (1), аб (14)


   658.6
   И209

    Иванова, Тамара Николаевна.
    Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок : Учеб. для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров / Т.Н. Иванова, В.М. Позняковский. - М. : Академия, 2004. - 299 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование) (Товароведение). - ISBN 5-7695-1648-8 : 222.79 р., 268 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.01.55
65.09.05
65.55.37
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: товароведение пищевых концентратов -- товароведение пищевых добавок -- экспертиза пищевых концентратов -- экспертиза пищевых добавок -- пищевые концентраты обеденных блюд -- пищевые добавки -- пищевые концентраты детского питания -- пищевые концентраты диетического питания -- сухие завтраки -- снэки -- пищевые концентраты в космическом питании -- транспортирование пищевых концентратов -- хранение пищевых концентратов -- учебники
Доп.точки доступа: Позняковский, Валерий Михайлович ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (3), аб (13)
Свободны: чз (3), аб (13)


   Р12
   П476

    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : Учеб. для вузов по напр. подгот. диплом. спец. "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по спец. "Пищ. биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология" по спец. "Стандартизация и сертификация", "Упр. качеством"; по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 452 с. : ил. - (Питание. практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN 5-94087-777-X. - ISBN 978-5-94087-777-6 : 156.00 р., 279 р., 435 р.
Рек. МОиН РФ
ГРНТИ 76.33.35
71.01.81
УДК:613.2(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: гигиена питания -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- контроль качества пищевых продуктов -- загрязнения продовольственного сырья -- загрязнения пищевых продуктов -- пищевые добавки -- генетически модифицированные источники пищи -- сертификация в пищевой промышленности -- сертификация в общественном питании -- сертификация в торговле -- учебники
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: аб (12)
Свободны: аб (12)


   641
   Б40

   
    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов по напр. 110500 - Ветеринар.-сан. экспертиза (бакалавриат), спец. 110501 - Ветеринар.-сан. экспертиза", напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: спец. 260301 - "Технология мяса и мясн. продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыб. продуктов", 260303 - "Технология молока и молоч. продуктов", 240901 - "Биотехнология" и 240902 - "Пищ. биотехнология", 200503 - "Стандартизация и сертификация" / И. А. Рогов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 225 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN 5-94087-058-9. - ISBN 978-5-94087-058-6 : 210.00 р., 300 р., 223 р., 360 р.
Рек. Советом УМО
ГРНТИ 65.09.05
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- продовольственная безопасность -- пищевые продукты -- загрязнение пищевых продуктов -- контаминанты химического происхождения -- контаминанты биологического происхождения -- радиационная безопасность продовольственного сырья -- радиационная безопасность пищевых продуктов -- пищевые добавки -- оценка безопасности пищевых добавок -- контроль за применением пищевых добавок -- полимерные материалы -- гигиенический контроль -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Рогов, Иосиф Александрович --- Дунченко, Нина Ивановна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Бердутина, Алла Викторовна --- Купцова, Светлана Вячеславовна ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), аб (13)
Свободны: чз (2), аб (12)


   613
   Д754

    Дроздова, Татьяна Михайловна.
    Физиология питания : Учеб. для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и общественного питания" / Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 350 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-94087-693-5. - ISBN -13: 978-5-94087-693-9 : 262.50 р., 264.20 р., 360 р., 240.66 р., 227 р., 420 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: физиология питания -- физиология человека -- энергетический обмен -- питание -- нутриенты -- макронутриенты -- микронутриенты -- компоненты пищи -- антипищевые компоненты пищи -- пищевая ценность продуктов питания -- специализированное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- учебники
Доп.точки доступа: Влощинский, Павел Евгеньевич --- Позняковский, Валерий Михайлович ---
Экземпляры всего: 39
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (36)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (36)


   658.56
   Э413

   
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 309 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN -10: 5-379-00189-0. - ISBN -13: 978-5-379-00189-6 : 756.00 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 71.01.81
69.51
УДК:658.562(075.8)637.56(075.8)
Ключевые слова: экспертиза качества рыбы -- рыба -- нерыбные объекты водного промысла -- рыбные продукты -- охлажденная рыба -- мороженая рыба -- соленая рыба -- маринованная рыба -- копченая рыба -- вяленая рыба -- сушеная рыба -- балычные изделия -- консервы рыбные -- пресервы рыбные -- нерыбное водное сырье -- икра -- икорные продукты -- рыбные полуфабрикаты -- рыбные кулинарные изделия -- морепродукты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   664
   Н401

    Неверова, Ольга Александровна.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00089-4. - ISBN -13: 978-5-379-00089-9 : 322 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
62
УДК:664(075.8)60(075.8)663(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- растительное сырье -- генетически модифицированное растительное сырье -- переработка растительного сырья -- биоконверсия -- микробная биоконверсия -- биотехнология пищевых производств -- хлебопекарное производство -- кондитерское производство -- спиртовые продукты -- пивоваренное производство -- виноделие -- соковое производство -- квашеные плоды -- квасоварение -- чайное сырье -- учебники
Доп.точки доступа: Гореликова, Галина Анатольевна --- Позняковский, Валерий Михайлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   664
   Т352

   
    Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : справочник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Н. Иванова [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 390 с. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00270-6. - ISBN -13: 978-5-379-00270-1 : 555 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.01.33
71.01.33
71.33
УДК:664(035)640(035)
ББК У9(2)42я2
Ключевые слова: пищевая промышленность -- торговля -- общественное питание -- термины -- определения -- гигиена питания -- продовольственное сырье -- пищевые продукты -- хлебобулочные изделия -- плоды -- овощи -- пищевые концентраты -- крахмал -- табачные изделия -- кондитерские изделия -- напитки -- молочные продукты -- жировые продукты -- мясо -- рыба -- торговые структуры -- торговое обслуживание -- обслуживающий персонал -- справочники
Доп.точки доступа: Иванова, Тамара Николаевна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Оскара, Анна Ивановна --- Рязанова, Ольга Александровна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.56
   П476

    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Экспертиза пищевых концентратов качество и безопасность : Учеб. пособия для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 224 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-00188-9 : 1738.66 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 81.81
65.55.31
65.55.33
УДК:658.562(075.8)663.9(075.8)664.5(075.8)664.87(075.8)
Ключевые слова: экспертиза пищевых концентратов -- пищевые концентраты -- чай -- кофе -- кофейные напитки -- пряности -- приправы -- крахмалы -- картофельный крахмал -- кукурузный крахмал -- блюда быстрого приготовления -- сладкие блюда -- сухие завтраки -- полуфабрикаты мучных изделий -- красители натуральные пищевые -- пищеконцентраты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Резниченко, Ирина Юрьевна --- Попов, Анатолий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   658.56
   Э413

   
    Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, О.В. Голуб, В.М. Позняковский ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 5-е изд, стер. 4-му. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2010. - 214 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-01427-8 : 1738.11 р.
Рек. МОиН РФ
ГРНТИ 71.01.81
УДК:658.562(075.8)664.83/.86(075.8)
Ключевые слова: экспертиза дикорастущих плодов -- съедобные травянистые растения -- безопасность продуктов питания -- дикорастущие плоды -- орехи -- ягоды -- травянистые растения -- консервирование -- полуфабрикаты из дикорастущих плодов -- быстрозамороженные дикорастущие -- моченые дикорастущие плоды -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Цапалова, Инта Эрнестовна --- Губина, Мария Денисовна --- Голуб, Ольга Валентиновна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   641
   Э413

   
    Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Л. А. Маюрникова [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 420 с. : табл. ; 24 см. - Библиогр.: с. 315-318 (62 назв.). - ISBN 978-5-98879-130-0 (в пер.) : 900.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: специализированные пищевые продукты -- экспертиза специализированных пищевых продуктов -- безопасность специализированных пищевых продуктов -- биологически активные добавки -- БАДы -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- продукты питания для отдельных групп населения -- продукты питания для беременных женщин -- продукты питания для кормящих женщин -- продукты детского питания -- продукты питания для спортсменов -- диетические продукты питания -- продукты лечебно-профилактического назначения -- пищевая ценность продуктов детского питания -- пищевая ценность продуктов для питания беременных женщин -- энергетическая ценность продуктов для питания беременных женщин -- показатели безопасности пищевых продуктов -- рекомендуемые величины суточного потребления БАВ -- запрещенное сырье для производства БАД -- разрешенное сырье для производства БАД -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Маюрникова, Лариса Александровна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Суханов, Борис Петрович --- Гореликова, Галина Анатольевна --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   543
   К782

    Краснова, Тамара Андреевна.
    Экспертиза питьевой воды. Качество и безопасность : учебное пособие для подготовки бакалавров и магистров по направлению 100800 "Товароведение" / Т. А. Краснова, В. П. Юстратов, В. М. Позняковский. - Москва : ДеЛи принт, 2011. - 279, [1] с. : ил., табл. ; 25 см. - Библиогр.: с. 272-278. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-94343-227-9 (в пер.) : 1080.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 31.19
76.33.33
УДК:543.3(075.8)614.7(075.8)
Ключевые слова: аналитическая химия -- экспертиза питьевой воды -- вода -- химия воды -- бутилированная вода -- вода для пищевых производств -- минеральные воды -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Юстратов, Владимир Петрович --- Позняковский, Валерий Михайлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)



    Рязанова, Ольга Александровна .
    Термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания [Электронный ресурс] : справочник / О. А. Рязанова, М. А. Николаева, О. В. Евдокимова, В. М. Позняковский ; под ред. В. М. Позняковского. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 284 с. - Б. ц.
Ключевые слова: однородные группы продовольственного сырья -- пищевые продукты -- торговля -- общественное питание -- справочники
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Николаева, Мария Андреевна --- Евдокимова, Оксана Валерьевна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Свободных экз. нет



    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский, Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский ; ред. В. М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 432 с. - ISBN 978-5-8114-2718-5 : Б. ц.
Ключевые слова: физиология питания -- основы физиологии человека -- энергетический обмен -- микронутриенты -- макронутриенты -- пищевая ценность продуктов -- теории питания -- оптимизация питания -- пищевой статус организма -- специализированное питание -- лечебное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- значение питания -- учебники
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Дроздова, Татьяна Михайловна --- Влощинский, Павел Евгеньевич --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Свободных экз. нет