663
   З-179

    Зайчик, Ц. Р.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий : Учеб. для вузов по спец. "Технология виноделия" / Ц.Р. Зайчик. - москва : Агропромиздат, 1988. - 351 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100001291 : 60.00 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Виноделие -- Винодельческое оборудование -- Учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   663
   З-179

    Зайчик, Ц. Р.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий: (Расчетный практикум) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств", "Машины и аппараты пищевых производств" / Ц.Р. Зайчик. - москва : Колос, 1997. - 191 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100031387 : 60.00 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Винодельческое оборудование -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   64
   Д66

   
    Домашнее виноделие : научно-популярная литература / Авт.-сост. Л.В. Иванова. - 2-е изд., испр. и доп. - Смоленск : Русич, 1995. - 656 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885902402 : 30.00 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: виноделие домашнее -- домашнее виноделие -- вина -- солод -- спирт питьевой -- технология приготовления спирта -- растительное сырье -- крепкие напитки -- эссенции -- душистые воды -- домашние водки -- водка -- настойки -- ликеры -- наливки -- домашние вина -- купажирование -- виноградные вина -- медовое виноделие -- брага -- пунши
Доп.точки доступа: Иванова, Л. В. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   З-179

    Зайчик, Ц. Р.
    Сборник задач по расчетам оборудования винодельческого производства : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология виноделия" и "Эксплуатация и ремонт оборудования пищ. производств" / Ц.Р. Зайчик, 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1995. - 158 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5100031409 : 68.00 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663
Ключевые слова: Винодельческое оборудование -- Расчеты оборудования -- Винодельческое производство -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   И208

    Иванов, Ю. Г.
    Мир вина : научно-популярная литература / Ю. Г. Иванов. - Смоленск : Русич, 1998. - 638 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885908354 : 49.00 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:641.8
Ключевые слова: Вина -- История вин -- Классификация вин -- Характеристика вин -- Крепленые вина -- Ароматизированные вина -- Аперитивы -- Шампанское -- Игристые вина -- Десертные вина -- Столовые вина -- Французское виноделие -- Французские вина -- Немецкие вина -- Итальянские вина
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   С232

   
    Сборник международных методов анализа и оценки вин и сусел : сборник / Междунар. орг. винограда и вина ; Под общ. ред. Н.А. Мехузла; Пер. с фр. - москва : Пищевая промышленность, 1993. - 318 с. - 127.00 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663.2

Рубрики: Виноделие--Вина ---
Ключевые слова: Вина -- Сусла -- Характеристика вин -- Состав вин -- Анализ вин -- Оценка качества вин
Доп.точки доступа: Мехузл, Н.А. \ред. - редактор.\ --- Междунар. орг. винограда и вина

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Т384

   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для агроном. спец. вузов / Н.М. Личко [и др.] ; Под ред. Н.М. Личко. - москва : Колос, 2000. - 550 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100032820 : 90.00 р., 70.00 р.
ГРНТИ 68.35
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: Продукты растениеводства -- Растениеводство -- Технология переработки -- Мукомольное производство -- Крупяное производство -- Хлебопечение -- Растительные масла -- Пивоварение -- Плодоовощные консервы -- Картофелепродукты -- Сахар -- Виноделие -- Комбикорма -- Лубяные культуры -- Лен -- Конопля -- Учебники
Доп.точки доступа: Личко, Н.М. --- Курдина, В.Н. --- Елисеева, Л.Г. --- Личко, Н.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)


   641
   Д 796

    Дуборасова, Татьяна Юрьевна.
    Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин : Учеб. пособие для вузов и сред. спец. учеб.заведений / Т.Ю. Дуборасова. - москва : Маркетинг, 2001. - 183 с. : ил. - ISBN 594462048Х : 95.04 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: Органолептические свойства пищевых продуктов -- Сенсорный анализ пищевых продуктов -- Вина -- Дегустация вин -- Болезни вин -- Пороки вин -- Оценка качества пищевой продукции -- Исследование продуктов питания -- Сенсорные свойства продуктов -- Методы сенсорного анализа -- Дегустаторы вин -- Сомелье -- Учебные пособия -- Пищевые продукты
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   663
   С201

    Саришвили, Наскид Григорьевич.
    Микробиологические основы технологии шампанизации вина : научное издание / Н.Г. Саришвили, Б.Б. Рейтблат ; Рос. акад. с.-х. наук. - москва : Пищепромиздат, 2000. - 365 с. : ил. - ISBN 5897030251 : 322.34 р.
ГРНТИ 65.49.35
УДК:663.2
Ключевые слова: шампанизация вин -- шампанское -- вина -- производство шампанского -- дрожжи шампанского производства -- культивирование дрожжей -- молочнокислотные бактерии -- виноматериалы -- микробиологические процессы при шампанизации -- инфицирующие дрожжи -- контроль производства шампанского
Доп.точки доступа: Рейтблат, Б.Б. --- Рос. акад. с.-х. наук

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   64
   И199

   
    Барное дело [Text] : учеб. для сред. спец. образования, по спец. 2311 "Организация обслуживания на предприятиях обществ. питания" / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. - М. : Academia, 2002. - 346 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5294000598 : .00. - ISBN 5769509929 : 350.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 71.33
УДК:640.4(075.32)
Ключевые слова: бары -- барное дело -- меню баров -- карты вин баров -- снабжение баров -- бармены -- виноградарство -- виноделие -- вина -- дегустация вин -- алкогольные напитки -- смешанные напитки -- коктейли -- безалкогольные напитки -- слабоалкогольные напитки -- напитки для домашних праздников -- горячие напитки -- молочные напитки -- реклама в барах -- учебники
Доп.точки доступа: Иванникова, Т.В. --- Семенова, Г.В. --- Иванникова, Е.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   663
   В49

   
    Вино [Текст] : ил. справочник: Пер. с нем. / У.Г. Крочи [и др.]. - М. : БММ, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 380687655Х. - ISBN 5883531709 : 290.00 р.
ГРНТИ 65.49
УДК:663.2(035)
Ключевые слова: виноделие -- вина -- красные вина -- белые вина -- розовые вина -- сорта винограда -- терруар -- шампанское -- хранение вин -- сервировка -- справочники
Доп.точки доступа: Кноль, Рудольф --- Румрих, Сабина --- Крочи, У.Г. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664
   В24

   
    Введение в технологии продуктов питания : Лаб. практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хранения и перераб. зерна", "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", "Технология сахаристых продуктов", "Технология бродильных пр-в и виноделие", "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" напр. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / Г.М. Мелькина [и др.]. - М. : КолосС, 2005. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953203438 : 159.28 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: технологии продуктов питания -- пищевые продукты -- продукты питания -- качество пищевого сырья -- качество готовой продукции -- контроль качества пищевого сырья -- контроль качества готовой продукции -- анализ макаронных изделий -- анализ печенья -- анализ карамели -- анализ мармелада -- анализ вина -- анализ пива -- карамельная масса -- помадная масса -- паточные сиропы -- желейный мармелад -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Аношина, О.М. --- Сапронова, Л.А. --- Мелькина, Г.М. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)


   664
   Т384

   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под ред. Н.М. Личко. - М. : КолосС, 2006. - 616 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5-9532-0336-5 : 467.00 р., 502.39 р.
Доп. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: продукты растениеводства -- технология переработки продукции растениеводства -- мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- макаронные изделия -- растительные масла -- пивоварение -- соевые белковые продукты -- консервирование плодовощного сырья -- консервы подоовощные -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение плодов -- сушка плодов -- быстрозамороженные овощи -- картофелепродукты -- сахар -- виноделие -- комбикорма -- лубяные культуры -- чай -- табак -- учебники
Доп.точки доступа: Личко, Н.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)


   663
   П555

    Помозова, Валентина Александровна.
    Производство кваса и безалкогольных напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / В.А. Помозова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 190 с. : ил. - ISBN 5-98879-029-1 : 260.10 р., 400 р., 250 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.51
УДК:663.4(075.8)663.9(075.8)
Ключевые слова: квас -- безалкогольные напитки -- сырье для производства кваса -- производство концентрата квасного сусла -- квасное сусло -- концентраты кваса -- микроорганизмы -- плодовый квас -- лактоферментированные напитки -- сырье для производства безалкогольных напитков -- плодово-ягодные полуфабрикаты -- производство полуфабрикатов из растительного сырья -- газированная вода -- розлив напитков -- стойкость безалкогольных напитков -- оценка качества напитков -- концентраты для безалкогольных напитков -- напитки диетического назначения -- напитки лечебно-профилактического назначения -- промышленный розлив минеральных вод -- источники инфекции в производстве напитков -- дезинфекция -- учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (2), чз (2)
Свободны: аб (2), чз (2)


   664
   Т384

   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Под ред. Н.М. Личко. - М. : КолосС, 2008. - 615 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0677-8 : 542.29 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- макаронные изделия -- растительные масла -- пивоварение -- соевые белковые продукты -- консервирование плодоовощного сырья -- плодоовощные консервы -- квашение -- соление -- мочение плодов -- сушка овощей -- сушка плодов -- консервирование замораживанием -- картофелепродукты -- производство сахара -- виноделие -- комбикорма -- производство чая -- производство табака -- махорка -- учебники
Доп.точки доступа: Личко, Нина Михайловна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (10)
Свободны: аб (10)


   663
   Б825

    Борисова, Светлана Владимировна.
    Использование дрожжей в промышленности : Учеб. пособие для вузов по спец. 270300 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", 270500 "Технология бродил. пр-в и виноделие"; напр. 655600 "Пр-во прод. питания из раст. сырья" / С.В. Борисова, О.А. Решетник, З.Ш. Мингалеева. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 215 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-052-5 : 330.00 р.
ГРНТИ 65.41
УДК:663.1(075.8)
Ключевые слова: дрожжи -- экология дрожжей -- дрожжи в пищевой промышленности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Решетник, Ольга Алексеевна --- Мингалеева, Замира Шамиловна ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (2), аб (5)
Свободны: чз (2), аб (5)


   579.67
   М597

   
    Микробиология пищевых производств : учеб. для сред. проф. образования по спец. 260203 "Технол. сахаристых продуктов", 260204 "Технол. бродил. пр-в и виноделие", 260402 "Технол. жиров и жирозаменителей", 260504 "Технол. консервов и пищеконцентратов" / Н.Г. Ильяшенко [и др.]. - М. : КолосС, 2008. - 411 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0512-2 : 476.74 р.
Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 34.27

ББК 579.67(075.32)
Ключевые слова: микробиология пищевых производств -- пищевая микробиология -- морфология -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- хемогетеротрофы -- специальная микробиология -- санитарно-гигиенический контроль -- микробиологический контроль -- сахаристые продукты -- бродильные производства -- виноделие -- жиры -- жирозаменители -- консервы -- пищеконцентраты -- учебники
Доп.точки доступа: Ильяшенко, Наталья Георгиевна --- Бетева, Елена Анатольевна --- Пичугина, Татьяна Викторовна --- Ильяшенко, Антон Викторович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   663
   З-179

    Зайчик, Цалерий Рувимович.
    Технологическое оборудование винодельческого производства : учеб. для ссузов по спец. 2704 "Технол. бродильных пр-в и виноделие" и 1701 "Монтаж и тех. эксплуатация пром. оборудования предприятий пищевых пр-в" / Ц.Р. Зайчик. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2005. - 343 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений). - ISBN 5-9532-0181-8 : 660 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ 65.49
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: винодельческое производство -- виноделие -- технологическое оборудование -- сусло -- виноматериалы -- вина -- вторичные продукты виноделия -- электронасосные агрегаты -- винодельческое оборудование -- учебники
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   664
   Н401

    Неверова, Ольга Александровна.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00089-4. - ISBN -13: 978-5-379-00089-9 : 322 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
62
УДК:664(075.8)60(075.8)663(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- растительное сырье -- генетически модифицированное растительное сырье -- переработка растительного сырья -- биоконверсия -- микробная биоконверсия -- биотехнология пищевых производств -- хлебопекарное производство -- кондитерское производство -- спиртовые продукты -- пивоваренное производство -- виноделие -- соковое производство -- квашеные плоды -- квасоварение -- чайное сырье -- учебники
Доп.точки доступа: Гореликова, Галина Анатольевна --- Позняковский, Валерий Михайлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   663
   З-179

    Зайчик, Цалерий Рувимович.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий. Расчетный практикум : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродил. пр-в и виноделие" / Ц.Р. Зайчик. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 359 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-144-9 : 437 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.13
65.49
УДК:663.02(075.8)663.2(075.8)
Ключевые слова: винодельческие предприятия -- технологическое оборудование -- задачи -- практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)