663
   П555

    Помозова, Валентина Александровна.
    Производство кваса и безалкогольных напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / В.А. Помозова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 190 с. : ил. - ISBN 5-98879-029-1 : 260.10 р., 400 р., 250 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.51
УДК:663.4(075.8)663.9(075.8)
Ключевые слова: квас -- безалкогольные напитки -- сырье для производства кваса -- производство концентрата квасного сусла -- квасное сусло -- концентраты кваса -- микроорганизмы -- плодовый квас -- лактоферментированные напитки -- сырье для производства безалкогольных напитков -- плодово-ягодные полуфабрикаты -- производство полуфабрикатов из растительного сырья -- газированная вода -- розлив напитков -- стойкость безалкогольных напитков -- оценка качества напитков -- концентраты для безалкогольных напитков -- напитки диетического назначения -- напитки лечебно-профилактического назначения -- промышленный розлив минеральных вод -- источники инфекции в производстве напитков -- дезинфекция -- учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (2), чз (2)
Свободны: аб (2), чз (2)


   663
   П801

   
    Производство водок и ликероводочных изделий : [Учеб. пособие для профильных вузов] / И.И. Бурачевский [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 323 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-190-6 : 802.56 р.
ГРНТИ 65.47.29
65.47.31
УДК:663.5(075.8)663.8(075.8)
Ключевые слова: ликероводочные изделия -- водка -- ликеры -- производство водок -- полуфабрикаты ликероводочного производства -- оценка качества напитков -- мойка -- розлив -- укупорка ликероводочных изделий -- бракераж продукции -- сушка наполненных бутылок -- этикетирование -- фальсификация алкогольной продукции -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бурачевский, Иосиф Иванович --- Зайнуллин, Радик Анварович --- Кунакова, Райхана Валиулловна --- Поляков, Виктор Антонович ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (5)


   663
   Т384

   
    Технология безалкогольных напитков : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 " Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания" / Л. А. Оганесянц [и др.] ; под ред. Л. А. Оганесянц. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 339, [5] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. . 334-336 (30 назв.) - Предм. указ.: с. 337-340. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-98879-145-4 (в пер.) : 830.00 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ 65.51.29
УДК:663.8(075.8)
Ключевые слова: безалкогольные напитки -- технология производства безалкогольных напитков -- переработка растительного сырья -- плодово-ягодное сырье -- пряно-ароматическое сырье -- лекарственное растительное сырье -- соки из растительного сырья -- настои из растительного сырья -- сахарный сироп -- колер -- товарные сиропы -- сыропы для газированных напитков -- фильтрование напитков -- концентраты напитков -- тара для розлива напитков -- насыщение напитков диоксидом углерода -- карбонизация напитков -- розлив напитков -- укупорка емкостей для напитков -- этикетки -- групповая упаковка напитков -- оценка качества напитков -- повышение стойкости напитков при хранении -- техника безопасности на предприятиях по производству напитков -- учебники
Доп.точки доступа: Оганесянц, Лев Арсенович --- Панасюк, Александр Львович --- Гернет, Марина Васильевна --- Зайнуллин, Радик Анварович --- Кунакова, Райхана Валиуловна --- Оганесянц, Лев Арсенович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)