637.523
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523579.67
Ключевые слова: пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 110
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)


   637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   И883

   
    Использование молочнокислых микроорганизмов и продуктов их метаболизма : научное издание / А.Я. Шурыгин, Э.И. Злищева, М.Ю. Мыринова и др. ; Кубанский гос. ун-т. - Краснодар : Советская Кубань, 1996. - 304 с. : ил. - ISBN 5722101099 : 25000 р. р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6
Ключевые слова: Молочнокислые микроорганизмы -- Кумыс -- Туберкулез -- Кормовые добавки -- Пищевая микробиология
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   К29

   
    Каталог культур микроорганизмов : бактерии, мицеальные грибы, дрожжевые грибы, генетически модифицированные штаммы / Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН. - Пущино ; Москва : [б. и.], 1992. - 362 с. - 40000 р. р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579
Ключевые слова: микроорганизмы -- бактерии -- Мицеальные грибы -- Дрожжевые грибы -- Генетически модифицированные штаммы
Доп.точки доступа: Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   621.56/.59
   Р598

    Рогов, И. А.
    Электрофизические методы в холодильной технике и технологии : научное издание / И.А. Рогов, Б.С. Бабакин, В.А. Выгодин. - москва : Колос, 1996. - 336 с. : ил. - ISBN 5100033657 : 84.50 р.
ГРНТИ 55.65.51
УДК:621.56
Ключевые слова: Электрофизические свойства пищевых продуктов -- Холодильная обработка пищевых продуктов -- Микроорганизмы -- Криоэлектросепаризация сырья -- Электрофизические методы в холодильной технике
Доп.точки доступа: Бабакин, Б.С. --- Выгодин , В.А. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)


   637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)


   579
   С347

    Сидоров, М. А.
    Определитель зоопатогенных микроорганизмов [Текст] : справ. / М.А. Сидоров, Д.И. Скородумов, В.Б. Федотов; Под ред. М.А. Сидорова. - москва : колос, 1995. - 319 с. : ил. - ISBN 5100022558 : 42.50 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6
Ключевые слова: Идентификация бактерий -- Характеристики бактерий -- Зоопатогенные микроорганизмы -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (10)
Свободны: чз (10)


   579
   Р851

   
    Руководство к практическим занятиям по микробиологии : учеб. пособие для вузов по спец. "Биология", "Микробиология" / под ред. Н. С. Егорова. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Изд-во МГУ, 1995. - 224 с. : ил. - ISBN 5211033582 : 45 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: Микробиология -- Микроорганизмы -- Микробиологические лаборатории -- Стерилизация -- Культивирование микроорганизмов -- Выделение культур микроорганизмов -- Морфология -- Цитология -- Состав клеток микроорганизмов -- Генетика микроорганизмов -- Систематика микроорганизмов -- Идентификация микроорганизмов -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (7)


   664
   К445

    Кислухина, Ольга.
    Биотехнологические основы переработки растительного сырья [Текст] : научное издание / О. Кислухина, И. Кюдулас. - Каунас : Технология, 1997. - 181 с. : ил. - ISBN 9986134889 : 20.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664602
Ключевые слова: Биотехнология растительного сырья -- Негидролитические ферментативные реакции -- Ферментные препараты -- Биоконверсия -- Микроорганизмы -- Ферментативный гидролиз
Доп.точки доступа: Кюдулас, Игнас ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)


   Р12
   М545

   
    Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды [Текст] : МУК 4.2.671-97:Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1997. - 36 с. - ISBN 5750800954 : 25.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.7
Ключевые слова: Вода питьевая -- Санитарно-микробиологический анализ -- Микроорганизмы -- Бактерии -- МУК 4.2.671-97
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   579
   Л125

   
    Лабораторный практикум по общей микробиологии : практикум / Н.Б. Градова, Е.С. Бабусенко, И.Б. Горнова и др. ; РХТУ им. Д.И. Менделеева. - москва : [б. и.], 1999. - 130 с. : ил. - 36.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: Микроскопия -- Морфология микроорганизмов -- Строение клеток микроорганизмов -- Посев микроорганизмов -- Микроорганизмы -- лабораторные практикумы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   57
   Э687

    Энциклопедия для детей / Гл. ред. М. Д. Аксенова. - 3-е изд., испр. - Москва : Аванта+, 1999 - .
   Т. 2 : Биология : энциклопедия. - 703 с. : ил. - ISBN 5895010199 : 200.00 р.
ГРНТИ 34.01.33
УДК:57(035)
Ключевые слова: Биология -- Жизнь -- Растения -- Животные -- Насекомые -- Птицы -- Происхождение жизни -- Экология -- Эволюция -- Микроорганизмы -- Грибы -- Энциклопедии
Доп.точки доступа: Аксенова, М. Д. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)


   664
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие / Л.В. Мармузова ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 132 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506075 : .00. - ISBN 5822200656 : 28.00 р.
ГРНТИ 65
34.27.49
76.33.35
УДК:664.6(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробиология хлебобулочных изделий -- Микробиология мучных кондитерских изделий -- Санитария производственная -- Гигиена труда -- Охрана окружающей среды -- Микроорганизмы -- Микрофлора сырья -- Пищевые инфекции -- Пищевые отравления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)


   Р12
   М268

    Марков, В. В.
    Основы здорового образа жизни и профилактика болезней : Учеб. пособие для пед. вузов / В.В. Марков. - москва : Академия, 2001. - 319 с. - (Высшее образование). - ISBN 5769503602 : 49.00 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613(075.8)
Ключевые слова: здоровый образ жизни -- Профилактика болезней -- Здоровье -- Репродуктивное здоровье -- Макроорганизмы -- Микроорганизмы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), чз (1)
Свободны: кх (2), чз (1)


   57
   Б202

    Балдаев, Н. С.
    Твердофазная ферментация : Учеб. пособие / Н.С. Балдаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 94 с. : ил. - 15.00 р.
ГРНТИ 62
УДК:602.4(075.8)
Ключевые слова: Твердофазная ферментация -- Микроорганизмы -- Питательные среды -- Культивирование микроорганизмов -- Получение целевых продуктов -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (7), чз (3)
Свободны: аб (7), чз (3)


   579
   Д183

    Данилова, Т. Е.
    Антибиотическая активность микроорганизмов : Метод. указания для студ. пищ. спец. по курсам "Микробиология" и "Химия биолог. актив. веществ" / Т.Е. Данилова, Е.Г. Инешина, Л.Ю. Прудова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1997. - 78 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микроорганизмы -- антибиотическая активность микроорганизмов -- антибиотические свойства -- метаболизм микроорганизмов -- биосинтез антибиотиков -- заквасочные культуры -- дрожжи -- грибы-антагонисты -- антибиотики -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Инешина, Е.Г. --- Прудова, Л.Ю. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)


   637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р.П. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учебник для вузов по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли. - Москва : Деловая литература, 2001. - 379 с. : ил. - ISBN 5-93211-010-4 : 81.68 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- ферменты -- инфекции -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария -- гигиена -- микробиология пищевых продуктов -- анаэробные процессы -- аэробные процессы -- гнилостные процессы -- антибиотики -- фитонциды -- микробиология -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна --- Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли

Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (5), аб (13)
Свободны: чз (5), аб (13)


   675.1
   Р177

   
    Разработка малоотходных технологий переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР В.С. Думнов. -N ГР 01970005061 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2001. - 40 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 64.35
64.37
УДК:675.1.02
Ключевые слова: Кожевенно-меховое сырье -- Малоотходные технологии -- Переработка кожевенного сырья -- Крахмальное молоко -- Водорослевая мука -- Загустители -- Намазное дубление -- Цеолиты -- Микроорганизмы -- Питательные среды -- Лиофобный дисперсные системы -- Адсорбционное равновесие -- Поверхностное натяжение -- Агрегативная устойчивость -- Динамическая вязкость -- Коллагеновые волокна -- Липолитическая активность -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Думнов, В.С. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)