579
   И883

   
    Использование молочнокислых микроорганизмов и продуктов их метаболизма : научное издание / А.Я. Шурыгин, Э.И. Злищева, М.Ю. Мыринова и др. ; Кубанский гос. ун-т. - Краснодар : Советская Кубань, 1996. - 304 с. : ил. - ISBN 5722101099 : 25000 р. р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6
Ключевые слова: Молочнокислые микроорганизмы -- Кумыс -- Туберкулез -- Кормовые добавки -- Пищевая микробиология
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   Б197

   
    Бактериальные препараты и закваски : научное издание. - Углич : [б. и.], 1997. - 17 с. - 7000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бактериальные закваски -- Закваски кисломолочные -- Пищевая микробиология -- Бактериальные препараты
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие / Л.В. Мармузова ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 132 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506075 : .00. - ISBN 5822200656 : 28.00 р.
ГРНТИ 65
34.27.49
76.33.35
УДК:664.6(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробиология хлебобулочных изделий -- Микробиология мучных кондитерских изделий -- Санитария производственная -- Гигиена труда -- Охрана окружающей среды -- Микроорганизмы -- Микрофлора сырья -- Пищевые инфекции -- Пищевые отравления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)


   637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р.П. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)


   Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.1 : Микрофлора человека и животных и ее функции : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891350025 : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Физиологические функции -- Биохимические реакции -- Колонизационная резистентность -- Микрофлора -- Микроорганизмы
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.2 : Социально-экологические и клинические последствия дисбаланса микробной экологии человека и животных : научное издание. - 413 с. : ил. - ISBN 589135070Х : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Гигиена питания -- Функциональное питание -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Дисбаланс микрофлоры -- Дисбиоз -- Дисбактериоз -- Гастроэнтерология -- Микроорганизмы -- Микрофлора
Доп.точки доступа: Шендеров, В.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Пробиотики -- Бифидобактерии -- Молочнокислые бактерии -- Пищевые волокна -- Кисломолочные продукты -- Аминокислоты -- Минеральные соли -- Органические кислоты -- Синбиотики -- Антиоксиданты -- Лактобациллы -- Аутопробиотики -- Микроорганизмы -- Микрофлора
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Степаненко П.П. - москва : [б. и.], 1999. - 415 с. : ил. - ISBN 590191086 : 265.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Пищевая микробиология -- Микроорганизмы -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактери -- Бифидобактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Возбудители пищевых токсикоинфекций -- Закваски -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиология масла -- Микробиология сыра -- Микробиология молочного сырья -- Промышленная санитария -- Пробиотики -- Пороки молока -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   579.67
   М 545

   
    Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом : МУК 4.2.762-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 39 с. - (4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы). - ISBN 5750801780 : 78.41 р.
ГРНТИ 34.27
65.35.03
УДК:579.67
Ключевые слова: Микробиологический контроль -- МУК 4.2.762-99 -- Кондитерские изделия -- Пищевая микробиология
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Р26
   Ш 472

   Шендеров, Борис Аркадьевич

    Медицинская микробная экология и функциональное питание / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 2001 - .
   Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 287 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 201.27 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Пробиотики -- Функциональное питание -- Пищевая микробиология -- Медицинская микробная экология -- Микробная экология -- Гигиена питания -- Бифидобактерии -- Лактобациллы -- Живые микроорганизмы -- Кисломолочные продукты -- Молочнокислые бактерии -- Аутопробиотики -- Антиоксиданты -- Синбиотики
Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   579.67
   Т382

   
    Техническая микробиология : Программа, метод. указания и контр. задания для студентов технол. отд-ния заочн. фак. напр. 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" спец. 270900 "Технология мяса и мясн. продуктов", 271100 "Технология молока и мол. продуктов" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: С. В. Гомбоева, Е. Г. Инешина, Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 93 с. - б.ц.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: техническая микробиология -- пищевая микробиология -- методические указания -- контрольные задания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Гомбоева, С. В. \сост.\ --- Инешина, Е. Г. \сост.\ --- Хамнаева, Н. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   579.67
   Д693

   
    Методические указания к проведению лабораторных работ по курсу "Обеспечение безопасности и качества продуктов детского и функционального питания" : Для подгот. дипломир. спец. по напр. 655700 "Технология продуктов спец. назначения и обществ. питания", спец. 271400 "Технология продуктов детского и функционального питания" / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров, Т.И. Изотова ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 31 с. - 52.69 р.
ГРНТИ 34.27
65.09.03
УДК:579.67(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: микробиологический контроль пищевых продуктов -- безопасность продуктов питания -- пищевая микробиология -- учебные пособия -- методические указания
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Изотова, Т.И. --- Доронин, А.Ф. --- МГУПП

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: аб (15), кх (5)
Свободны: аб (15), кх (5)


   579.67
   Ш138

    Шабурова, Л. Н.
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по микробиологии пищевых производств : Для студ. напр. 552400, 655600, 655700 / Л.Н. Шабурова, Н.Г. Ильяшенко, Ю.В. Каптерева ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 23 с. : ил. - 34.99 р.
ГРНТИ 34.27
65.09.03
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ильяшенко, Н.Г. --- Каптерева, Ю.В. --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), кх (2)
Свободны: аб (8), кх (2)


   579.67
   М545

   
    Методические указания к выполнению СРС по курсу "Пищевая микробиология" для направления 260100 "Технология продуктов питания" магистерской программы / ВСГТУ ; Сост. Э.Г. Найданова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 37 с. - б.ц.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- СРС -- магистерская программа -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Найданова, Э.Г. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   60
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов; Отв. ред. Ю.Ю. Забалуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2007. - 124 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып. 14). - 119.80 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641664
Ключевые слова: биотехнология пищевых продуктов -- пищевые продукты -- молочные продукты -- мясные продукты -- зерновые продукты -- пищевая микробиология
Доп.точки доступа: \луева, .\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (3), аб (2)
Свободны: зал ППС (3), аб (2)


   60
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 154 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып. 15). - 82.10 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641664
Ключевые слова: биотехнология -- пищевая микробиология -- технология пищевых продуктов -- биологически активные добавки -- молочнокислые продукты -- селен -- йод -- мясные продукты -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)


   579.67
   М597

   
    Микробиология пищевых производств : учеб. для сред. проф. образования по спец. 260203 "Технол. сахаристых продуктов", 260204 "Технол. бродил. пр-в и виноделие", 260402 "Технол. жиров и жирозаменителей", 260504 "Технол. консервов и пищеконцентратов" / Н.Г. Ильяшенко [и др.]. - М. : КолосС, 2008. - 411 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0512-2 : 476.74 р.
Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 34.27

ББК 579.67(075.32)
Ключевые слова: микробиология пищевых производств -- пищевая микробиология -- морфология -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- хемогетеротрофы -- специальная микробиология -- санитарно-гигиенический контроль -- микробиологический контроль -- сахаристые продукты -- бродильные производства -- виноделие -- жиры -- жирозаменители -- консервы -- пищеконцентраты -- учебники
Доп.точки доступа: Ильяшенко, Наталья Георгиевна --- Бетева, Елена Анатольевна --- Пичугина, Татьяна Викторовна --- Ильяшенко, Антон Викторович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   613
   Д693

    Доронин, А. Ф.
    Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. - ISBN 5-89135-219-2 : 97 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2641.1/.3
Ключевые слова: функциональное питание -- физиология питания -- пищеварение -- микробная экология пищеварительного тракта -- пробиотики -- бифидосодержащие пробиотики -- лактобациллосодержащие пробиотики -- пищевая микробиология -- молочнокислые бактерии -- минералы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- протеины -- пептиды -- нуклеиновые кислоты -- изопреноиды -- спирты -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- антиоксиданты -- гликозиды -- комбинированные пробиотики -- негативные последствия применения пробиотиков
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)


   579.67
   К794

    Креккер, Людмила Геннадьевна.
    Пищевая микробиология : учеб.-метод. пособие [для подготовки дипломир. специалистов напр. 552400 "Технология продуктов питания"] / Л.Г. Креккер, И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 106 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- морфология микроорганизмов -- количественный учет микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- идентификация микроорганизмов -- микрофлора пищевого сырья -- стартовые культуры -- микрофлора ферментированных пищевых продуктов -- учебно-методические пособия
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (1), аб (28), кх (1)
Свободны: чз (1), аб (28), кх (1)


   579.67
   П781

   
    Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 41
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38)