637.523 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523579.67 Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 110 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107) |
57 Р177 Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1998. - 20 с. - б.ц. ГРНТИ 62 УДК:602 Ключевые слова: Растительное сырье -- Животное сырье -- Биотехнология растительного сырья -- Биотехнология животного сырья -- Ферментированный обрат -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Природные сорбенты -- Антибактериальная активность -- Режимы культивирования -- Пробиотические микроорганизмы -- E.coli M1 -- E.coli Ca7 -- Lbm.acidophilum Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Р26 Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики --- Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 С794 Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Степаненко П.П. - москва : [б. и.], 1999. - 415 с. : ил. - ISBN 590191086 : 265.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.07 Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Пищевая микробиология -- Микроорганизмы -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактери -- Бифидобактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Возбудители пищевых токсикоинфекций -- Закваски -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиология масла -- Микробиология сыра -- Микробиология молочного сырья -- Промышленная санитария -- Пробиотики -- Пороки молока -- учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
57 У844 Утилизация органических отходов биотехнологическими способами : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 1999. - 83 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 62 34.27 УДК:579.67602.4637 Ключевые слова: Микробиология -- Биотехнология утилизации отходов -- Утилизация органических отходов -- Вторичное сырье -- Органические отходы -- Утилизация биогенного кальция -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Эпифитная микрофлора -- Клиноптилолитовые туфы -- Адсорбция -- Иммобилизация -- Консорциум микроорганизмов -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Р26 Ш 472 Шендеров, Борис Аркадьевич Медицинская микробная экология и функциональное питание / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 2001 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 287 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 201.27 р. ГРНТИ 76.03.43 76.33.35 УДК:613.2 Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология --- Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики --- Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
637.1 С794 Степаненко, Петр Петрович. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2002. - 413 с. : ил. - ISBN 594133012Х : 445.50 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- уксуснокислые бактерии -- дрожжи -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- закваски -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология масла -- микробиология сыра -- промышленная санитария -- пробиотики -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
637 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 202 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.9). - 30.00 р. ГРНТИ 65.09 62 УДК:637 Ключевые слова: пищевая промышленность -- пробиотики -- биоконсерванты -- сепараторы -- симбиотики -- сухая закваска пропионовокислых бактерий -- молочнокислые продукты -- сыры соевые -- эубиотики -- йодированные биологически активные добавки -- пробиотические бакконцентраты -- закваски симбиотические -- напитки -- пропионовокислые бактерии -- пребиотики -- очистка зерна -- упаковочное оборудование -- колбасы вареные -- консервы мясные фаршевые -- биотехнология -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
641 П368 Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р. Рек. НМС МГУПП ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нечаев, А.П. --- МГУПП Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15) Свободны: чз (4), кх (1), аб (15) |
60 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 155 с. : ил. - (Биотехнология, технология пищевых продуктов ; вып. 11). - 30.00 р. ГРНТИ 62 65 УДК:60641 Ключевые слова: биотехнология пищевых продуктов -- пищевые продукты -- закваски симбиотические -- сепарирование молока -- мясные консервы -- пробиотики -- бифидобактерии -- курунга -- пропионово-кислые бактерии -- кумыс -- баккоцентраты -- очистка зерна -- ламиналь -- оленина -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
60 Б637 Биотехнология : учеб. для вузов по с.-х., естественнонауч., пед. спец. и магистерским прогр. / Под ред. Е.С. Воронина. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 703 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-072-3 : 326.00 р., 311.71 р. Доп. М-вом с. х. РФ ГРНТИ 62 УДК:60(075.8) Ключевые слова: биотехнология -- генная инженерия -- ветеринарные препараты -- очистка воздуха -- культивирование микроорганизмов -- культивирование клеток животных -- культивирование вирусов -- противобактериальные вакцины -- диагностикумы -- лечебные сыворотки -- иммуноглобулины -- пробиотики -- антибиотики -- ферментные препараты -- витамины -- автоматизированное управление биотехнологическими процессами -- хранение биопрепаратов -- качество биопрепаратов -- экономика в биотехнологии -- учебники Доп.точки доступа: Воронин, Е.С. \ред.\ --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (13) Свободны: кх (1), чз (2), аб (13) |
637.1 Р177 Разработка комбинированных продуктов с использованием растительного сырья. Создание и оценка качества синбиотических продуктов из комбинированного сырья и сыворотки : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. Г.Б. Лев; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 63 с. : ил ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: молочные продукты комбинированные -- синбиотические продукты молочные -- белковые продукты взбитые -- белки -- соя -- пребиотики -- пробиотики -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Лев, Г.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 С585 Создание пробиотических препаратов для лечения и профилактики туберкулеза (годовой) : отчет о НИР по проекту 004.01.01.63 / Рук. И.С. Хамагаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 55 с. : ил ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 Ключевые слова: пробиотические продукты -- пробиотики -- симбиотическая микрофлора -- бактериальные концентраты -- туберкулез -- лечение туберкулеза -- профилактика туберкулеза -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
613 Д693 Доронин, А. Ф. Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. - ISBN 5-89135-219-2 : 97 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2641.1/.3 Ключевые слова: функциональное питание -- физиология питания -- пищеварение -- микробная экология пищеварительного тракта -- пробиотики -- бифидосодержащие пробиотики -- лактобациллосодержащие пробиотики -- пищевая микробиология -- молочнокислые бактерии -- минералы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- протеины -- пептиды -- нуклеиновые кислоты -- изопреноиды -- спирты -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- антиоксиданты -- гликозиды -- комбинированные пробиотики -- негативные последствия применения пробиотиков Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2) |
60 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009. - 206 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып.16. Посвящается 70-летию со дня рождения профессора А.А. Васильева). - 139 р. ГРНТИ 62 65 УДК:60641664 Рубрики: Биотехнология--Сборники научных трудов --- Пищевая промышленность--Сборники научных трудов --- Доп.точки доступа: Васильев, А.А. (ученый, педагог ; профессор ВСГТУ) --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
641 Р177 Разработка и товароведная оценка продуктов функционального питания на основе животного и растительного сырья. Разработка технологии кисломолочных биопродуктов - синбиотиков : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. И.С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2010. - 104 с. : ил. - № ГР 01.201021435 ГРНТИ 65.63.33 УДК:641.1/.3637.146658.6 Ключевые слова: синбиотики -- кисломолочные биопродукты -- бифидобактерии -- пробиотики -- пищевые волокна -- злаковые культуры -- проектирование биопродуктов-синбиотиков -- молочно-злаковые смеси -- пшеничные отруби -- овсяная мука -- рисовая мука -- антимутагенные свойства биопродуктов -- потребительские свойства биопродуктов -- хранимоспособность биопродуктов -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |