637.1
   Г671

    Горбатова, К. К.
    Химия и физика белков молока : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - москва : Колос, 1993. - 192 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100018399 : 46.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: молоко -- белки молока -- химия молока -- физика белков молока -- коагуляция белков молока -- молочные белки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   С794

    Степаненко, Петр Петрович.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2002. - 413 с. : ил. - ISBN 594133012Х : 445.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- уксуснокислые бактерии -- дрожжи -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- закваски -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология масла -- микробиология сыра -- промышленная санитария -- пробиотики -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   637.1
   Г671

    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 281.60 р.
Доп. МО РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- составные части молока -- химический состав молока -- молочные белки -- небелковые азотистые вещества -- липиды молока -- углеводы -- минеральные вещества -- биологически активные соединения молока -- химические свойства молока -- физические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (3), аб (15)
Свободны: чз (3), аб (15)


   637.1
   Г671

    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 286.94 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- химические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: аб (17)
Свободны: аб (17)


   637.1
   К651

   
    Контроль производства продукции на предприятиях пищевых отраслей (раздел "Контроль производства молочной продукции") : Метод. указ. к лаб. занятиям для студ. очн. и заочн. обуч. напр. 552200 "Метрология, стандартизация, сертификация" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Романова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 15 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молочные продукты -- контроль производства молочных продуктов -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Романова, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (11), кх (4)
Свободны: аб (11), кх (4)


   637.1
   К845

    Крусь, Г. Н.
    Методы исследования молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина ; Под общ. ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2002. - 367 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 595320020Х : 420.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- исследования молочных продуктов -- методы исследования молочных продуктов -- спектральные методы исследования -- молекулярная спектроскопия -- атомная спектроскопия -- спектроскопия магнитного резонанса -- турбидиметрия -- нефелометрия -- рефрактометрия -- поляриметрия -- электрохимия -- хроматография -- электрофорез -- эбулиоскопия -- криоскопия -- реология -- состав молока -- определение свойств молока -- учебники
Доп.точки доступа: Шалыгина, А. М. --- Волокитина, З. В. --- Шалыгина, А. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   637.1
   Л125

   
    Лабораторный практикум по дисциплине "Микробиология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" : практикум / ВСГТУ ; Сост. Л.Г. Креккер. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 50 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология молочных продуктов -- микробиология молока -- молоко -- закваски -- микрофлора кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- йогурты -- творог -- творожные изделия -- сыры -- сливочное масло -- молочные консервы -- сухое молоко -- мороженое -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Креккер, Л.Г. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: аб (25), кх (3)
Свободны: аб (25), кх (3)


   637.1
   М545

   
    Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов : Прогр., метод. указ. и контр. задания для студ. заоч. и ускорен. обуч. спец. 260303 "Технол. молока и мол. продуктов" / ВСГТУ ; Сост. Р.А. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 14 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молочные продукты -- технология молочных продуктов -- технология молока -- молоко -- исследования свойств молочного сырья -- методические указания -- контрольные задания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Васильева, Р.А. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   637.1
   Т381

   
    Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности : Прогр., метод. указ. и контр. задания для студ. заочн. фак. по спец. 271100 "Технол. молока и мол. продуктов" / ВСГТУ ; Сост. Р.А. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 58 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология молока -- молоко -- молочные продукты -- технико-химический контроль молочных продуктов -- микробиологический контроль молочных продуктов -- методические указания -- контрольные задания -- программы курса -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Васильева, Р.А. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 34
Mесто хранения: аб (31), кх (3)
Свободны: аб (31), кх (3)


   637.1
   М597

   
    Микробиология молока и молочных продуктов : Прогр., метод. указ. и контр. задания для студ. заочн. фак. спец. 260303 "Технол. молока и мол. продуктов" / ВСГТУ ; Сост. Л.Г. Креккер. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 19 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология молочных продуктов -- микробиология молока -- молоко -- молочные продукты -- программы курса -- контрольные задания -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Креккер, Л.Г. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: аб (16), кх (3)
Свободны: аб (16), кх (3)


   637.1
   К651

   
    "Контроль производства продукции на предприятиях пищевых отраслей" (раздел "Контроль производства молочной продукции") : Прогр., метод. указ. и контрольные задания для студ. заочн. и ускорен. обучения спец. 200503 "Стандартизация и сертификация" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Романова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 14 с.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молочная продукция -- производство молочной продукции -- контроль производства -- программы -- методические указания -- контрольные задания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Романова, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (3), аб (7)
Свободны: кх (3), аб (7)


   637.1
   О-753

   
    Основы научных исследований : Прогр., метод. указания и контрольные задания для студ. спец. 260303 "Технология молока и молоч. продуктов" / ВСГТУ ; Сост. Т.Е. Кокшарова. - Улан-Удэ : [б. и.], 2006. - 41 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- технология молочных продуктов -- научно-исследовательские работы -- научные исследования -- программы -- методические указания -- контрольные задания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Кокшарова, Т.Е. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (3), аб (5)
Свободны: кх (3), аб (5)


   637.1
   В191

    Васильева, Раиса Александровна.
    Технохимический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности : Практикум для студ. спец. 260303 "Технология молока и молоч. продуктов" / Р.А. Васильева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2006. - 78 с. - 28.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: технохимический контроль -- микробиологический контроль -- молочные продукты -- практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: кх (2), аб (28)
Свободны: кх (2), аб (28)


   637.1
   К599

    Кокшарова, Татьяна Евгеньевна.
    Основы научных исследований : Учеб.-метод. пособие для вузов по спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" и напр. 260100 "Технология продуктов питания" / Т.Е. Кокшарова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 111 с. : ил. - 36.00 р.
Рек. МОиН Республики Бурятия
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: основы научных исследований -- научные исследования -- экспериментальные исследования -- планирование экспериментов -- молочная промышленность -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 75
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (72)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (72)


   637.1
   М545

   
    Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов : Лаб. практикум для студ. спец. 260303 "Технология молока и молоч. продуктов", напр. 260100 "Технология продуктов питания" / ВСГТУ ; Сост. Р.А. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 39 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: исследования свойств молочного сырья -- исследование молочных продуктов -- лабораторные практикумы -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Васильева, Р.А. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   658.56
   С331

   
    Сертификация и экспертиза молочных продуктов [Текст] : прогр., метод. указания и контр. задания для студ. заоч. отд-ния ИПИБ спец. 260303 "Технология молока и молоч. продуктов" / ВСГТУ ; Сост. Г.Б. Лев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 17 с. - б.ц.
ГРНТИ 81.81.15
65.63
УДК:658.56(075.8)637.1.07(075.8)
Ключевые слова: сертификация молочных продуктов -- экспертиза молочных продуктов -- программы -- контрольные задания -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Лев, Г.Б. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   637.1
   З-125

    Забодалова, Людмила Александровна.
    Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности : учеб. пособие для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" / Л.А. Забодалова. - СПБ. : Троицкий мост, 2009. - 224 с. - ISBN 978-5-904406-04-2 : 393 р., 250.00 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: технико-химический контроль -- микробиологический контроль -- молочная промышленность -- заводские лаборатории -- контроль технологических процессов производства -- контроль качества молочных продуктов -- оценка качества молочных продуктов -- цельномолочные продукты -- мороженое -- масло -- сыры -- молочные консервы -- санитарно-гигиенические требования -- учебные пособия
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (2), аб (14)
Свободны: чз (2), аб (14)


   637.1
   В785

    Востроилов, Александр Викторович.
    Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.В. Востроилов, И.Н. Семенова, К.К. Полянский. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 505 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-127-0 : 700 р.
Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65.63.03
81.81
УДК:637.1.07(075.8)658.6(075.8)
Ключевые слова: молочные продукты -- экспертиза качества молочных продуктов -- переработка молока -- сливки -- молочные консервы -- продукты маслоделия -- мороженое -- кисломолочные продукты -- сыры -- учебные продукты
Доп.точки доступа: Семенова, Ирина Николаевна --- Полянский, Константин Константинович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   637.1
   Г671

    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. проф. образования по спец. 260303.52 "Технология молока и мол. продуктов" / К.К. Горбатова, П.И. Гунькова. - 4-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 329 с. : ил. - ISBN 976-5-98879-112-6 : 460 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.32)637.1.07(075.8)
Ключевые слова: биохимия молока -- молочные продукты -- белки -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- ферменты -- витамины -- энергетическая ценность молока -- органолептические свойства молока -- хранение молока -- обработка молока -- кисломолочные продукты -- мороженое -- сыры -- спреды -- молочные консервы -- детские молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- практикумы -- лабораторные работы -- учебники
Доп.точки доступа: Гунькова, Полина Исаевна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (5)


   658.56
   М545

   
    Методические указания для выполнения курсовой работы по курсу "Сертификация и экспертиза молочных продуктов" для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" дневного, заочного и ускоренного обучения / ВСГТУ ; Сост. Лев Г.Б. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 30 с. - Б. ц.
ГРНТИ 81.81
65.63.03
УДК:658.56(075.8)637.1.07(075.8)
Ключевые слова: сертификация молочных продуктов -- экспертиза молочных продуктов -- курсовые работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Лев, Г.Б. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (3), кх (3)
Свободны: аб (3), кх (3)