637.1
   С794

    Степаненко, Петр Петрович.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2002. - 413 с. : ил. - ISBN 594133012Х : 445.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- уксуснокислые бактерии -- дрожжи -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- закваски -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология масла -- микробиология сыра -- промышленная санитария -- пробиотики -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   641
   П61

    Пос, Татьяна Георгиевна.
    Биологически активные вещества лекарственных растений и антибактериальные пищевые добавки - ингибиторы вредной микрофлоры мясопродуктов : научное издание / Т.Г. Пос. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 104 с. - 100 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.49
УДК:641.1/.3637.5.04/.07579.67
Ключевые слова: биологически активные вещества лекарственных растений -- БАВ лекарственных растений -- антибактериальные пищевые добавки -- ингибиторы вредной микрофлоры мясных продуктов -- микрофлора мясных продуктов -- патогенные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- эндогенный путь обсеменения микроорганизмами мясного сырья -- экзогенный путь обсеменения микроорганизмами мясного сырья -- влияние антибактериальных свойств БАВ лекарственных растений -- классификация патогенной микрофлоры мяса -- стандарты по микробиологическим исследованиям мяса -- стандарты по растительному лекарственному сырью -- лекарственные растения-ингибиторы вредной микрофлоры -- несовместимость витаминов -- регламентация биологически активных добавок -- сертификация мясных продуктов -- контроль качества мясных продуктов -- ветеринарный надзор мясных продуктов -- ветеринарные требования к качеству мясных продуктов -- виды биологической активности БАВ лекарственных растений
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579.67
   Г192

    Ганина, Вера Ивановна.
    Техническая микробиология продуктов животного происхождения : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технол. сырья и продуктов живот. происхождения по спец. 260301-технология мяса и мясн. продуктов, 260302-технология рыбы и рыбн. продуктов / В.И. Ганина, Н.С. Королева, С.А. Фильчакова. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 351 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-171-5 : 1193 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология техническая -- продукты животного происхождения -- микроорганизмы -- микрофлора сырья -- микробиологические лаборатории -- микробиологические посевы -- стартовые культуры -- контроль производственных заквасок -- полезная микрофлора в продуктах -- санитарно-показательные микроорганизмы -- психротрофные микроорганизмы -- патогенные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- контроль консервов -- контроль пресервов -- санитарно-гигиеническое состояние производств -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Королева, Наталья Сергеевна --- Фильчакова, Светлана Анатольевна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   579
   К782

    Красникова, Людмила Васильевна.
    Микробиология : Учеб. пособие для вузов по спец. 260202 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", напр. подгот. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" и 260600 "Пищевая инженерия" / Л.В. Красникова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 296 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0005-1 : 522 р., 505.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- морфология бактерий -- систематика прокариот -- грибы -- вирусы -- микроорганизмы -- физиология микроорганизмов -- экология микроорганизмов -- наследственность -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (13), чз (2)
Свободны: аб (12), чз (2)


   637.5
   М597

   
    Микробиологическая оценка мяса и мясопродуктов : Практикум к лабораторным работам [для студентов специальности "Технология мяса и мясопродуктов"] / М. Б. Данилов [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 45, [3] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 44-45 (20 назв.). - 100 экз.. - 25.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: микробиологическая оценка мяса -- микробиологическая оценка мясных продуктов -- микрофлора мяса -- микрофлора мясных консервов -- санитарно-показательные микроорганизмы -- микробиологический контроль мяса -- микробиологический контроль быстрозамороженных мясных продуктов -- практикумы -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. --- Бальжинимаева, С. К. --- Гомбожапова, Н. И. --- Бадмаева, Т. М. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 40
Mесто хранения: чз (3), аб (37)
Свободны: чз (3), аб (37)


   6П8.72
   М 597

   
    Микробиологические исследования молока в сыроделии : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 53 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.32 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3.04/.07637.3:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологические исследования молока -- Бактериальная обсеменность молока -- Санитарно-показательные микроорганизмы -- Анаэробные бактерии -- Бактериальные особенности молока -- Субклинический мастит -- Термостойкие бактерии -- Психротрофные бактерии -- Липолитические бактерии -- Сыроделие
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)



    Рябцева, Светлана Андреевна.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. А. Рябцева, В. И. Ганина, Н. М. Панова. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 192 с. - ISBN 978-5-8114-2752-9 : Б. ц.
Ключевые слова: санитарно-показательные микроорганизмы -- микробиология заквасок -- контроль производства -- микробиология масла -- микробиология молочных консервов -- микробиология сыра -- микробиология мороженого -- микробиология сырого молока -- микробиология питьевого молока -- микробиология кисломолочных продуктов -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Ганина, Вера Ивановна --- Панова, Нина Михайловна ---
Свободных экз. нет