637.1 С794 Степаненко, Петр Петрович. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2002. - 413 с. : ил. - ISBN 594133012Х : 445.50 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- уксуснокислые бактерии -- дрожжи -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- закваски -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология масла -- микробиология сыра -- промышленная санитария -- пробиотики -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
579.67 Г192 Ганина, Вера Ивановна. Техническая микробиология продуктов животного происхождения : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технол. сырья и продуктов живот. происхождения по спец. 260301-технология мяса и мясн. продуктов, 260302-технология рыбы и рыбн. продуктов / В.И. Ганина, Н.С. Королева, С.А. Фильчакова. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 351 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-171-5 : 1193 р. Рек. УМО ГРНТИ 34.27 УДК:579.67(075.8) Ключевые слова: микробиология техническая -- продукты животного происхождения -- микроорганизмы -- микрофлора сырья -- микробиологические лаборатории -- микробиологические посевы -- стартовые культуры -- контроль производственных заквасок -- полезная микрофлора в продуктах -- санитарно-показательные микроорганизмы -- психротрофные микроорганизмы -- патогенные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- контроль консервов -- контроль пресервов -- санитарно-гигиеническое состояние производств -- учебные пособия Доп.точки доступа: Королева, Наталья Сергеевна --- Фильчакова, Светлана Анатольевна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
579 К782 Красникова, Людмила Васильевна. Микробиология : Учеб. пособие для вузов по спец. 260202 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", напр. подгот. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" и 260600 "Пищевая инженерия" / Л.В. Красникова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 296 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0005-1 : 522 р., 505.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.8)579.67(075.8) Ключевые слова: микробиология -- морфология бактерий -- систематика прокариот -- грибы -- вирусы -- микроорганизмы -- физиология микроорганизмов -- экология микроорганизмов -- наследственность -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- учебные пособия Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: аб (13), чз (2) Свободны: аб (12), чз (2) |
637.5 М597 Микробиологическая оценка мяса и мясопродуктов : Практикум к лабораторным работам [для студентов специальности "Технология мяса и мясопродуктов"] / М. Б. Данилов [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 45, [3] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 44-45 (20 назв.). - 100 экз.. - 25.00 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: микробиологическая оценка мяса -- микробиологическая оценка мясных продуктов -- микрофлора мяса -- микрофлора мясных консервов -- санитарно-показательные микроорганизмы -- микробиологический контроль мяса -- микробиологический контроль быстрозамороженных мясных продуктов -- практикумы -- лабораторные работы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. --- Бальжинимаева, С. К. --- Гомбожапова, Н. И. --- Бадмаева, Т. М. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 40 Mесто хранения: чз (3), аб (37) Свободны: чз (3), аб (37) |
6П8.72 М 597 Микробиологические исследования молока в сыроделии : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 53 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.32 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3.04/.07637.3:579 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Микробиологические исследования молока -- Бактериальная обсеменность молока -- Санитарно-показательные микроорганизмы -- Анаэробные бактерии -- Бактериальные особенности молока -- Субклинический мастит -- Термостойкие бактерии -- Психротрофные бактерии -- Липолитические бактерии -- Сыроделие Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Рябцева, Светлана Андреевна. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. А. Рябцева, В. И. Ганина, Н. М. Панова. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 192 с. - ISBN 978-5-8114-2752-9 : Б. ц. Ключевые слова: санитарно-показательные микроорганизмы -- микробиология заквасок -- контроль производства -- микробиология масла -- микробиология молочных консервов -- микробиология сыра -- микробиология мороженого -- микробиология сырого молока -- микробиология питьевого молока -- микробиология кисломолочных продуктов -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Ганина, Вера Ивановна --- Панова, Нина Михайловна --- Свободных экз. нет |