621.56/.59
   Х732

   
    Холодильная техника и технология : Учеб. для студ. вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / С.А. Большаков, В.Ф. Лебедев, А.В. Локтев и др.; Под ред. А.В. Руцкого ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. - москва : ИНФРА-М, 2000. - 286 с. - (Высшее образование). - ISBN 5160003517 : 54.14 р.
ГРНТИ 55.65.51
УДК:621.56/.59(075.8)
Ключевые слова: Холодильная техника -- Холодильная технология -- Холодильные машины -- Компрессоры -- Теплообменные аппараты -- Охлаждаемые сооружения -- Холодильное оборудование -- Холодильное консервирование пищевых продуктов -- Продукты растительного происхождения -- Продукты животного происхождения -- Отепление -- Размораживание -- Охлаждение -- Замораживание -- Хранение пищевых продуктов -- Транспортирование пищевых продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Лебедев, В.Ф. --- Локтев, А.В. --- Руцкой, А.В. --- Большаков, С.А. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), аб (2)
Свободны: чз (4), аб (2)


   У9(2)8
   Т 502

   
    Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерации [Текст] : научное издание. - СПб. : ТИРЕКС, 2002. - 516 с. - (Бизнес и право. Литература для профессионалов). - ISBN 5795000042 : 240.00 р.
ГРНТИ 72.15.41

ББК У9(2)843
Ключевые слова: Внешнеэкономическая деятельность -- Товарная номенклатура -- Продукты животного происхождения -- Продукты растительного происхождения -- Жиры -- Масла -- Готовые пищевые продукты -- Алкогольные напитки -- Безалкогольные напитки -- Уксус -- Табак -- Минеральные продукты -- Продукция химической промышленности -- Пластмассы -- Каучук -- Резина -- Мех -- Кожа -- Древесина -- Текстильные материалы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал юр. лит. (1)
Свободны: зал юр. лит. (1)


   637.5
   Р 177

   
    Разработка способов коррекции иммунодефицитного состояния организма человека, возникающего при воздействии техногенных факторов, путем создания препаратов и лечебных продуктов, содержащих биологически активные вещества селезенки, тимуса, костного мозга : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. Т.Ф. Чиркина, В.В. Сперанский; ВСГТУ.- № ГР 01980006539. - Улан-Удэ, 1999. - 85 с. : ил.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.514
Ключевые слова: Иммунная система -- Иммунные органы животных -- Иммуномодуляторы костного мозга -- Костный мозг -- Тимус -- Селезенка -- Биологически активные вещества -- Фагоцитоз -- Отчеты о НИР -- Продукты животного происхождения
Доп.точки доступа: Сперанский, В.В. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664
   И374

    Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания : учеб. пособие для вузов по спец. 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров": В 2-х ч. / В.В. Шевченко [и др.]. - СПБ. : Троицкий мост, 2009 - .
   Ч.2 : Продуктов животного происхождения. - 2009. - 198 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-02-8 : 354 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.05
81.81
УДК:664.014(075.8)641.1/.3(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: измерительные методы контроля качества -- пищевые продукты -- безопасность продуктов питания -- продукты животного происхождения -- инструментальные методы контроля качества -- молочные продукты -- пищевые жиры -- мясные товаров -- рыбные товары -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Шевченко, Вера Валериановна --- Вытовтов, Анатолий Андреевич --- Нилова, Людмила Павловна --- Карасева, Елена Николаевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   621.56/.59
   Х732

    Холодильная технология пищевых продуктов : учеб. для вузов по спец. 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов": В 3-х ч. / [Куцакова В.Е. и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2011 - . - ISBN 978-5-98879-084-6.
   Ч. III : Биохимические и физико-химические основы. - 2011. - 270 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-136-2 : 400 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.13.21
65.59.19
УДК:621.56/.59(075.8)664.8.037(075.8)637.5.037(075.8)
Ключевые слова: холодильные технологии пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продукты животного происхождения -- продукты растительного происхождения -- биохимия сырья животного происхождения -- охлаждение продукции -- хранение сырья -- замораживание мяса -- экзоферменты -- учебники
Доп.точки доступа: Куцакова, Валентина Еремеевна --- Бараненко, Александр Владимирович --- Бурова, Татьяна Евгеньевна --- Кременевская, Марианна Игоревна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (5)


   641
   М742

    Могильный, Михаил Петрович.
    Пищевые и биологически активные вещества в питании / М. П. Могильный. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 239 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-138-8 : 561.60 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: биологически активные вещества -- пищевые продукты -- белки -- аминокислоты -- углеводы -- жиры -- вода -- витамины -- минеральные вещества -- минорные компоненты -- продукты растительного происхождения -- продукты животного происхождения -- хранение пищевых продуктов -- тепловая обработка продуктов -- здоровое питание -- рациональное питание
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (2)
Свободны: чз (2), кх (2)


   579.67
   Г192

    Ганина, Вера Ивановна.
    Техническая микробиология продуктов животного происхождения : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технол. сырья и продуктов живот. происхождения по спец. 260301-технология мяса и мясн. продуктов, 260302-технология рыбы и рыбн. продуктов / В.И. Ганина, Н.С. Королева, С.А. Фильчакова. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 351 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-171-5 : 1193 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология техническая -- продукты животного происхождения -- микроорганизмы -- микрофлора сырья -- микробиологические лаборатории -- микробиологические посевы -- стартовые культуры -- контроль производственных заквасок -- полезная микрофлора в продуктах -- санитарно-показательные микроорганизмы -- психротрофные микроорганизмы -- патогенные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- контроль консервов -- контроль пресервов -- санитарно-гигиеническое состояние производств -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Королева, Наталья Сергеевна --- Фильчакова, Светлана Анатольевна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   658.6
   Ч34

    Чебакова, Галина Викторовна.
    Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова. - Москва : КолосС, 2011. - 312 с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 311. - 500 экз.. - ISBN 978-5-9532-0730-0 (в пер.). - ISBN 978-5-9532-0426-2 : 883.30 р.
ГРНТИ 68.39.71
71.01.55
81.81
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)637.05(075.8)
Ключевые слова: товароведение пищевых продуктов -- экспертиза пищевых продуктов -- продукты животного происхождения -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- мясные продукты -- убойные животные -- мясо птицы -- животные жиры -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- яичные продукты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Данилова, Ирина Александровна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)


   6П8
   Н74

   
    Новое в технологии консервирования продуктов животного происхождения методом сублимационной сушки : Обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1976. - 25, [2] с. ; 21 см. - (Мясная промышленность ; № 10). - Библиогр.: с. 25-26. - 3770 экз.. - 0.14 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: продукты животного происхождения -- консервирование продуктов животного происхождения -- сублимационная сушка пищевых продуктов -- продукты сублимационной сушки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)


   6П8.7
   Х90

   
    Хранение замороженных продуктов животного происхождения при пониженных температурах : обзорная информация / А. И. Пискарев [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 31, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Холодильная промышленность и транспорт). - Библиогр.: с. 30-32 (38 назв.). - 8270 экз.. - 0.18 р.
ГРНТИ 65.09.39
УДК:637.03
Ключевые слова: хранение замороженных продуктов -- продукты животного происхождения -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Пискарев, А. И. --- Дибирасулаев, М. А. --- Куликовская, Л. В. --- Гиндлин, И. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   Н589

    Нецепляев, Сергей Владимирович.
    Лабораторный практикум по микробиологии пищевых продуктов животного происхождения : практикум / С. В. Нецепляев, А. Я. Панкратов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 222, [1] с. : ил. ; 20 см. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 221. - 7900 экз.. - ISBN 5-10-001514-4 : 0.40 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.09.03
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- микробиология пищевых продуктов -- пищевые продукты животного происхождения -- продукты животного происхождения -- микроорганизмы -- микробиологическая техника -- микроскопы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Панкратов, Александр Яковлевич ---
Экземпляры всего: 102
Mесто хранения: кх (10), чз (6), аб (86)
Свободны: кх (10), чз (6), аб (86)


   6П8.74
   Г 612

    Головкин, Н. А.
    Консервирование продуктов животного происхождения при субкриоскопических температурах : научное издание / Н. А. Головкин, Г. В. Маслова, И. Р. Скоморовская. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271 с. : ил. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Продукты животного происхождения -- Холодильное консервирование -- Субкриоскопические температуры -- Изменения показателей в мясе животных -- Изменения показателей в мясе рыб -- Изменения показателей в мясе птиц -- Подмораживание мяса
Доп.точки доступа: Маслова, Г. В. --- Скоморовская, И. Р. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8
   И731

   
    Интенсификация процессов размораживания продуктов животного происхождения : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 21, [3] с. : ил. ; 22 см. - (Холодильная промышленность и транспорт). - Библиогр.: с. 23 (15 назв.). - 8320 экз.. - 0.14 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:637.5.037
Ключевые слова: холодильная промышленность -- размораживание продуктов -- продукты животного происхождения -- замороженные продукты животного происхождения -- оттаивание продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Х732

   
    Холодильная обработка продуктов животного происхождения : копия отчета о НИР (заключительная) / ВНТИЦентр ; рук. темы Т. Д. Цинцадзе. - Москва : [б. и.], 1977. - 64 с. - Б. ц.. - № ГР 74042404. - Инв.№ Б393743
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: холодильная промышленность -- холодильная обработка мяса -- продукты животного происхождения -- мясные продукты -- упаковка мясных полуфабрикатов -- аутолиз -- гистохимическое исследование белков -- микрофлора свиных полуфабрикатов -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Цинцадзе, Т. Д. \рук. темы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С56

    Совершенствование технологии холодильного хранения продуктов животного происхождения : Копия отчета о НИР (промежуточный) / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1974 - .
   4 : Исследование влияний условий холодильной обработки и хранения на качество свинины. - 1974. - 61 с. - Б. ц.. - Инв.№ Б 422695
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: холодильная промышленность -- технология холодильного хранения -- хранение продуктов -- продукты животного происхождения -- холодильная обработка -- качество свинины -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   619
   В39

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Лабораторный практикум : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") / И. А. Лыкасова [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 303 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 296-299. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1812-1 (в пер.) : 749.98 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 68.41.31
УДК:619(075.8)637.07(075.8)
Ключевые слова: продукты животного происхождения -- продукты растительного происхождения -- ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров -- ветеринарно-санитарная экспертиза мясных продуктов -- ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы -- ветеринарно-санитарная экспертиза молока -- ветеринарно-санитарная экспертиза молочных продуктов -- ветеринарно-санитарная экспертиза яиц -- ветеринарно-санитарная экспертиза меда -- ветеринарно-санитарная экспертиза растительных продуктов -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Лыкасова, Ирина Александровна --- Крыгин, Владимир Александрович --- Безина, Ирина Викторовна --- Солянская , Ирина Александровна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   637
   М545

   
    Методические указания к выполнению реферата по дисциплине "Методология проектирования продуктов с заданными свойствами" для магистров направления 19.04.03 "Продукты животного происхождения" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. С. Ю. Лескова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 13 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65
УДК:637(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: проектирование продуктов с заданными свойствами -- продукты животного происхождения -- пищевые продукты с заданными свойствами -- рефераты -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Лескова, С. Ю. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   637.5
   З-121

    Забалуева, Юлия Юрьевна.
    Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения : учебно-практическое пособие для студентов очной, заочной и дистанционной форм обучения направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 152 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 150-152 (30 назв.). - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-762-8 : 80 р.
Рекомендовано М-вом с.х. Республики Бурятия
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: сырье животного происхождения -- продукты животного происхождения -- мясо -- мясные продукты -- компоненты мясного сырья -- методы оценки качества сырья животного происхождения -- методы оценки качества продуктов животного происхождения -- органолептический метод оценки качества -- измерительные методы контроля качества мяса -- методы определения массовой доли влаги в мясе -- методы определения массовой доли белка в мясе -- методы определения массовой доли жира в мясе -- методы определения массовой доли золы в мясе -- методы определения массовой доли поваренной соли в мясе -- методы определения технологический показателей мяса -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Баженова, Баяна Анатольевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (5), зал ППС (3), аб (22)
Свободны: чз (5), зал ППС (3), аб (22)


   637.5
   И883

   
    Использование добавок эмульсионного типа в технологии продуктов животного происхождения : монография / Ю. Ю. Забалуева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 221 с. : табл., рис. ; 21 см. - Библиогр.: с. 211-220 (95 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-798-0 : 110 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.521641.1/.3
Ключевые слова: пищевые добавки эмульсионного типа -- белково-жировые эмульсии -- рецептура белково-жировых эмульсий -- белковые препараты -- структурообразующие белковые композиции -- белково-углеводно-жировые эмульсии -- эмульсии сложного состава -- эмульсии с растительными компонентами -- пищевой гель "Ламифарэн" -- пищевой компонент Cetraria Islandica (L.) Ach -- продукты животного происхождения -- мясные продукты -- рыбные продукты -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Забалуева, Юлия Юрьевна --- Баженова, Баяна Анатольевна --- Вторушина, Ирина Анатольевна --- Бадмаева, Татьяна Михайловна --- Мелешкина, Надежда Вячеславовна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (3), аб (14)
Свободны: чз (3), зал ППС (3), аб (14)



   
    Пищевая индустрия и общественное питание [Электронный ресурс] : современное состояние и перспективы развития : сборник статей I Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (21-22 декабря 2017 года) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; отв. ред. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 141 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.01.13
71.33.01

Ключевые слова: пищевая индустрия -- общественное питание -- пищевая химия -- продукты животного происхождения -- инновационные пищевые продукты растительного происхождения -- индустрия питания -- биотехнология -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- контроль за производством пищевых продуктов -- экономика индустрии питания -- экономика общественного питания -- материалы международных научно-практических конференций
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст

Доп.точки доступа: Цырендоржиева, Светлана Владимировна \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет