Р12 П504 Политика здорового питания : Федер. и регион. уровни. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 344 с. : ил. - ISBN 5940870090 : 345.41 р., 413.95 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2 Ключевые слова: здоровое питание -- пищевые продукты -- здоровье населения России -- политика здорового питания -- загрязнение пищевых продуктов -- пищевые добавки -- БАД -- питание населения -- пища -- безопасность пищи -- питание детей -- качество пищевых продуктов -- качество жизни Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2) |
Р12 П517 Полная энциклопедия здорового питания : научное издание / Сост. А.В. Маркова. - москва ; СПб. : Сова, ЭКСМО-Пресс, 2002. - 544 с. : ил. - ISBN 5040104650 : 138.71 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(035) Ключевые слова: гигиена питания -- питание -- здоровое питание -- рациональное питание -- пищевые продукты -- лечебное питание -- диетическое питание -- детское питание -- системы питания -- энциклопедии Доп.точки доступа: Маркова, А. В. \сост.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
631/635 Р177 Разработка путей комплексного использования продуктов переработки облепихи на пищевые цели. Обоснование возможности использования продуктов переработки облепихи в продуктах питания : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы А.М. Золотарева; ВСГТУ.- № ГР 01990008644. - Улан-Удэ, 2003. - 7 с. ГРНТИ 68.35.53 65.09 УДК:634.7 Ключевые слова: переработка облепихи -- облепиха -- биологически активные добавки -- здоровое питание -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
641 Б633 Биологически активные добавки и здоровое питание : Материалы всерос. науч. молодежной конференции с междунар. участием (ВСГТУ, 25-28 сентября 2001 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 125 с. - 50.00 р. ГРНТИ 65.09.03 76.33.35 УДК:641.1/.3613.2 Рубрики: Пищевые продукты--Биологически активные добавки--Биологически активные вещества--Материалы конференций --- Гигиена питания--Здоровое питание--Материалы конференций --- Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
631/635 Р177 Разработка путей комплексного использования продуктов переработки облепихи на пищевые цели : Отчет о НИР (закл.) / ВСГТУ ; Рук. темы А.М. Золотарева; ВСГТУ.- № ГР 01990008644. - Улан-Удэ, 2004. - 60 с. ГРНТИ 68.35.53 УДК:634.7 Ключевые слова: облепиха -- облепиховое сырье -- продукты переработки облепихи -- переработка облепихи -- биологически активные вещества -- здоровое питание -- вторичное облепиховое сырье -- химический состав облепихового сырья -- физико-химические свойства облепихового сырья -- облепиховая мука -- облепиховый сок -- древесная зелень -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
У9(2)21 Ф985 Фэйворс, Джон. Лидер новой эпохи : Метафизический взгляд на проблемы руководства / Дж. Фэйворс ; Пер. с англ. В. Филипенко. - Изд.2-е, испр. - М. : Философская Книга, 2002. - 367 с. - ISBN 5820500342 : 45.00 р. ГРНТИ 06.39 02 ББК У9(2)21 Ключевые слова: управление -- философия управления -- лидеры -- искусство руководить -- любовь -- энергия человека -- разрешение конфликтов -- стрессы -- сельское хозяйство -- здоровое питание -- сексуальная энергия -- контроль психики -- управление психикой -- религия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
613 З-177 Зайцев, Сергей Михайлович. Здоровое питание : Энциклопедия / С.М. Зайцев. - Минск : Книжный Дом, 2003. - 767 с. - (Мир энциклопедий). - ISBN 985-428-690-8 : 251 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(035) Ключевые слова: гигиена питания -- здоровое питание -- система пищеварения человека -- основные пищевые вещества -- режим питания -- продукты питания -- биологически активные добавки -- правильное питание -- лечебное питание -- диеты -- вегетарианство -- раздельное питание -- сыроедение -- голодание -- энциклопедии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 М142 Майер, Петер. Биокухня : секреты полноценного и здорового питания. 400 рецептов на каждый день / П. Майер ; Пер. с нем. М.Е. Зиминой. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2004. - 412 с. - ISBN 5-16-001707-0. - ISBN 5-94204-021-4 : 87.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: биокухня -- биологическая пища -- здоровое питание -- рецептура блюд Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
У9(2)49 Т384 Технология и методы оздоровительного сервиса : Учеб. пособие для вузов по спец. 101103 "Соц.-культурн. сервис и туризм" / Под ред. Е.А. Сигиды ; Рос. гос. ун-т туризма и сервиса. - М. : ИНФРА-М, 2010. - 189 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-003074-6 : 189.86 р. Рек. УМО ГРНТИ 06.71.57 ББК У9(2)49я73 Ключевые слова: оздоровительный сервис -- оздоровительные услуги -- социально-культурный сервис -- физическое благополучие -- социально-медицинские технологии -- традиционные методы оздоровления -- здоровое питание -- диетология -- рекреационно-оздоровительные комплексы -- экотуризм -- туризм экологический -- санаторно-курортные услуги -- анимационный сервис -- натуротерапия -- учебные пособия Доп.точки доступа: Сигида, Е.А. \ред.\ --- Рос. гос. ун-т туризма и сервиса Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
613 Ф796 Формула вечной молодости. Как сохранить здоровье на долгие годы : [Пер. с англ.] / Гл. ред. Н. Ярошенко. - М. : Ридерз Дайджест, 2004. - 416 с. : ил. - 400 р. ГРНТИ 76.33 УДК:613 Ключевые слова: здоровый образ жизни -- долгожительство -- здоровое питание -- диеты -- пищевые добавки -- профилактические медицинские исследования -- стрессы -- здоровый секс -- профилактика склероза -- здоровый сон -- внешность человека -- профилактика болезней -- болезни Доп.точки доступа: Ярошенко, Натела \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Ж736 Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд : [Монография] / Л.Г. Ипатова [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 394 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-206-4 : 528 р. ГРНТИ 65.09 65.65 76.33.35 УДК:641.1/.3664.3613.2 Ключевые слова: жировые продукты -- здоровое питание -- жиры -- масла -- липиды -- физиология питания -- нормы физиологической потребности -- нарушения пищевого статуса -- растительные масла -- эмульсионные жировые продукты -- функциональные жировые продукты -- мониторинг питания -- физиологически функциональные ингредиенты -- здоровое питание -- сбалансированные жирнокислотные составы -- спреды -- майонезы -- соусы -- монографии Доп.точки доступа: Ипатова, Лариса Григорьевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Нечаев, Алексей Петрович --- Тутельян, Виктор Александрович --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7) |
641 М742 Могильный, Михаил Петрович. Пищевые и биологически активные вещества в питании / М. П. Могильный. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 239 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-138-8 : 561.60 р. ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: биологически активные вещества -- пищевые продукты -- белки -- аминокислоты -- углеводы -- жиры -- вода -- витамины -- минеральные вещества -- минорные компоненты -- продукты растительного происхождения -- продукты животного происхождения -- хранение пищевых продуктов -- тепловая обработка продуктов -- здоровое питание -- рациональное питание Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (2), кх (2) Свободны: чз (2), кх (2) |
6П8.9 М69 Михайлов, Владимир Сергеевич. Семейная кулинария : научно-популярная литература / В. С. Михайлов. - М. : Советский спорт, 1989. - 38 с. - (Физкультурная б-чка родителей). - ISBN 5-85009-184-X : 0.25 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: кулинария -- здоровое питание -- рецепты блюд Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |
613 О-754 Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : Материалы II Международной научно-практической конференции (27 апреля 2012 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 262 с. : ил. - 180.00 р., 180.00 р. ГРНТИ 76.33.29 УДК:613 Ключевые слова: здоровый образ жизни -- здоровье студентов -- здоровьесберегающие технологии -- наркотизация молодежи -- здоровое питание -- профилактика наркомании -- профилактика табакокурения -- формирование здорового образа жизни -- профилактика заболеваний у пожилых -- здоровье детей -- материалы международных научно-практических конференций Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Шурыгина, Ю. Ю. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
637.5 К603 Колесникова, Нина Васильевна. Технология мяса и мясных продуктов : учебно-практическое пособие для бакалавров по направлению подготовки 260200.62 - Продукты питания животного происхождения профиля "Технология мяса и мясных продуктов" / Н. В. Колесникова, Б. А. Баженова, А. Е. Будаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 267, [1] с. : ил. ; 20 см. - 80 экз.. - 179.20 р., 179.20 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.521.2(075.8) Ключевые слова: мясные продукты -- технология мяса -- здоровое питание -- промышленная разделка туш -- жиловка мяса -- колбасные изделия -- мясной фарш -- шприцевание -- колбасные оболочки -- тепловая обработка мясопродуктов -- производство жестяной тары -- стерилизация консервов -- дефекты мясных консервов -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Баженова, Баяна Анатольевна --- Будаева, Анна Евгеньевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 48 Mесто хранения: чз (3), аб (45) Свободны: чз (3), аб (45) |
637.5 Б163 Баженова, Баяна Анатольевна. Мясопродукты с селенсодержащей добавкой (теория и практика) : [монография] / Б. А. Баженова, А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 174, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 157-174 (201 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-89230--438-2 : 93.00 р. ГРНТИ 65.59.03 65.59 УДК:637.52641.1/.3 Ключевые слова: мясные продукты с селенсодержащей добавкой -- селесодержащие БАДы -- селен -- обогащение пшеницы селеном -- вареные колбасы с селенсодержащей БАД -- белково-жировые эмульсии -- хранение колбас с селенсодержащей БАД -- мясные рубленые полуфабрикаты с селенсодержащей БАД -- паштеты из мяса яка с селенсодержащей БАД -- печеночные паштеты с селенсодержащей БАД -- здоровое питание -- метаболизм селена -- качество селеносодержащей БАД -- монографии ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Аслалиев, Айвазбек Дидарбекович --- Данилов, Михаил Борисович --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (12) Свободны: чз (2), кх (1), аб (12) |
Р12 И231 Иванченко, Валерий Андреевич. Секреты вашей бодрости / В. А. Иванченко. - Москва : Знание, 1988. - 286, [2] с. : ил. ; 16 см. - 600000 экз.. - 30 р. ГРНТИ 76.33.29 ББК Р12 Ключевые слова: работоспособность -- тонус организма -- физкультура -- сон -- дыхание -- здоровое питание -- сырые соки -- стимуляторы физической деятельности -- стимуляторы умственной деятельности -- весенняя усталость -- стрессы -- массаж Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
641 П368 Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания : научное издание / под ред.: В. А. Тутельяна, А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 519, [1] с. : ил. ; 25 см. - 500 экз.. - ISBN 978-5-905170-59-1 (в пер.) : 3400.10 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые ингредиенты -- продукты питания -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- пищевые красители -- здоровое питание -- ферментные препараты -- биокатализаторы Доп.точки доступа: Тутельян, Виктор Александрович \ред.\ --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3) Свободны: зал ППС (2), чз (3) |
Карпова, Г. В. Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - . Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц. Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. --- Свободных экз. нет |