Р12
   П504

   
    Политика здорового питания : Федер. и регион. уровни. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 344 с. : ил. - ISBN 5940870090 : 345.41 р., 413.95 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2

Рубрики: Гигиена питания ---
Ключевые слова: здоровое питание -- пищевые продукты -- здоровье населения России -- политика здорового питания -- загрязнение пищевых продуктов -- пищевые добавки -- БАД -- питание населения -- пища -- безопасность пищи -- питание детей -- качество пищевых продуктов -- качество жизни
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)


   Р12
   П517

   
    Полная энциклопедия здорового питания : научное издание / Сост. А.В. Маркова. - москва ; СПб. : Сова, ЭКСМО-Пресс, 2002. - 544 с. : ил. - ISBN 5040104650 : 138.71 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(035)
Ключевые слова: гигиена питания -- питание -- здоровое питание -- рациональное питание -- пищевые продукты -- лечебное питание -- диетическое питание -- детское питание -- системы питания -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Маркова, А. В. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)


   631/635
   Р177

   
    Разработка путей комплексного использования продуктов переработки облепихи на пищевые цели. Обоснование возможности использования продуктов переработки облепихи в продуктах питания : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы А.М. Золотарева; ВСГТУ.- № ГР 01990008644. - Улан-Удэ, 2003. - 7 с.
ГРНТИ 68.35.53
65.09
УДК:634.7
Ключевые слова: переработка облепихи -- облепиха -- биологически активные добавки -- здоровое питание -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   641
   Б633

   
    Биологически активные добавки и здоровое питание : Материалы всерос. науч. молодежной конференции с междунар. участием (ВСГТУ, 25-28 сентября 2001 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 125 с. - 50.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3613.2
Ключевые слова: биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАДы -- здоровое питание -- пищевые добавки -- биойод -- химическая структура БАДов -- природные БАДы -- синтетические БАДы -- физиологическая активность БАДов -- механизмы действия БАДов
Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)


   631/635
   Р177

   
    Разработка путей комплексного использования продуктов переработки облепихи на пищевые цели : Отчет о НИР (закл.) / ВСГТУ ; Рук. темы А.М. Золотарева; ВСГТУ.- № ГР 01990008644. - Улан-Удэ, 2004. - 60 с.
ГРНТИ 68.35.53
УДК:634.7
Ключевые слова: облепиха -- облепиховое сырье -- продукты переработки облепихи -- переработка облепихи -- биологически активные вещества -- здоровое питание -- вторичное облепиховое сырье -- химический состав облепихового сырья -- физико-химические свойства облепихового сырья -- облепиховая мука -- облепиховый сок -- древесная зелень -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   У9(2)21
   Ф985

    Фэйворс, Джон.
    Лидер новой эпохи : Метафизический взгляд на проблемы руководства / Дж. Фэйворс ; Пер. с англ. В. Филипенко. - Изд.2-е, испр. - М. : Философская Книга, 2002. - 367 с. - ISBN 5820500342 : 45.00 р.
ГРНТИ 06.39
02

ББК У9(2)21
Ключевые слова: управление -- философия управления -- лидеры -- искусство руководить -- любовь -- энергия человека -- разрешение конфликтов -- стрессы -- сельское хозяйство -- здоровое питание -- сексуальная энергия -- контроль психики -- управление психикой -- религия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   613
   З-177

    Зайцев, Сергей Михайлович.
    Здоровое питание : Энциклопедия / С.М. Зайцев. - Минск : Книжный Дом, 2003. - 767 с. - (Мир энциклопедий). - ISBN 985-428-690-8 : 251 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(035)
Ключевые слова: гигиена питания -- здоровое питание -- система пищеварения человека -- основные пищевые вещества -- режим питания -- продукты питания -- биологически активные добавки -- правильное питание -- лечебное питание -- диеты -- вегетарианство -- раздельное питание -- сыроедение -- голодание -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   М142

    Майер, Петер.
    Биокухня : секреты полноценного и здорового питания. 400 рецептов на каждый день / П. Майер ; Пер. с нем. М.Е. Зиминой. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2004. - 412 с. - ISBN 5-16-001707-0. - ISBN 5-94204-021-4 : 87.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: биокухня -- биологическая пища -- здоровое питание -- рецептура блюд
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   У9(2)49
   Т384

   
    Технология и методы оздоровительного сервиса : Учеб. пособие для вузов по спец. 101103 "Соц.-культурн. сервис и туризм" / Под ред. Е.А. Сигиды ; Рос. гос. ун-т туризма и сервиса. - М. : ИНФРА-М, 2010. - 189 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-003074-6 : 189.86 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 06.71.57

ББК У9(2)49я73
Ключевые слова: оздоровительный сервис -- оздоровительные услуги -- социально-культурный сервис -- физическое благополучие -- социально-медицинские технологии -- традиционные методы оздоровления -- здоровое питание -- диетология -- рекреационно-оздоровительные комплексы -- экотуризм -- туризм экологический -- санаторно-курортные услуги -- анимационный сервис -- натуротерапия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Сигида, Е.А. \ред.\ --- Рос. гос. ун-т туризма и сервиса

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   613
   Ф796

   
    Формула вечной молодости. Как сохранить здоровье на долгие годы : [Пер. с англ.] / Гл. ред. Н. Ярошенко. - М. : Ридерз Дайджест, 2004. - 416 с. : ил. - 400 р.
ГРНТИ 76.33
УДК:613
Ключевые слова: здоровый образ жизни -- долгожительство -- здоровое питание -- диеты -- пищевые добавки -- профилактические медицинские исследования -- стрессы -- здоровый секс -- профилактика склероза -- здоровый сон -- внешность человека -- профилактика болезней -- болезни
Доп.точки доступа: Ярошенко, Натела \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   О-543

   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3637613.2
Ключевые слова: экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Шаззо, Р.И. \ред.\ --- РАСХН
Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   Ж736

   
    Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд : [Монография] / Л.Г. Ипатова [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 394 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-206-4 : 528 р.
ГРНТИ 65.09
65.65
76.33.35
УДК:641.1/.3664.3613.2
Ключевые слова: жировые продукты -- здоровое питание -- жиры -- масла -- липиды -- физиология питания -- нормы физиологической потребности -- нарушения пищевого статуса -- растительные масла -- эмульсионные жировые продукты -- функциональные жировые продукты -- мониторинг питания -- физиологически функциональные ингредиенты -- здоровое питание -- сбалансированные жирнокислотные составы -- спреды -- майонезы -- соусы -- монографии
Доп.точки доступа: Ипатова, Лариса Григорьевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Нечаев, Алексей Петрович --- Тутельян, Виктор Александрович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7)


   641
   М742

    Могильный, Михаил Петрович.
    Пищевые и биологически активные вещества в питании / М. П. Могильный. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 239 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-138-8 : 561.60 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: биологически активные вещества -- пищевые продукты -- белки -- аминокислоты -- углеводы -- жиры -- вода -- витамины -- минеральные вещества -- минорные компоненты -- продукты растительного происхождения -- продукты животного происхождения -- хранение пищевых продуктов -- тепловая обработка продуктов -- здоровое питание -- рациональное питание
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (2)
Свободны: чз (2), кх (2)


   6П8.9
   М69

    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    Семейная кулинария : научно-популярная литература / В. С. Михайлов. - М. : Советский спорт, 1989. - 38 с. - (Физкультурная б-чка родителей). - ISBN 5-85009-184-X : 0.25 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: кулинария -- здоровое питание -- рецепты блюд
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)


   613
   О-754

   
    Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : Материалы II Международной научно-практической конференции (27 апреля 2012 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 262 с. : ил. - 180.00 р., 180.00 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613
Ключевые слова: здоровый образ жизни -- здоровье студентов -- здоровьесберегающие технологии -- наркотизация молодежи -- здоровое питание -- профилактика наркомании -- профилактика табакокурения -- формирование здорового образа жизни -- профилактика заболеваний у пожилых -- здоровье детей -- материалы международных научно-практических конференций
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Шурыгина, Ю. Ю. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)


   637.5
   К603

    Колесникова, Нина Васильевна.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебно-практическое пособие для бакалавров по направлению подготовки 260200.62 - Продукты питания животного происхождения профиля "Технология мяса и мясных продуктов" / Н. В. Колесникова, Б. А. Баженова, А. Е. Будаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 267, [1] с. : ил. ; 20 см. - 80 экз.. - 179.20 р., 179.20 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.2(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- технология мяса -- здоровое питание -- промышленная разделка туш -- жиловка мяса -- колбасные изделия -- мясной фарш -- шприцевание -- колбасные оболочки -- тепловая обработка мясопродуктов -- производство жестяной тары -- стерилизация консервов -- дефекты мясных консервов -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Баженова, Баяна Анатольевна --- Будаева, Анна Евгеньевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 48
Mесто хранения: чз (3), аб (45)
Свободны: чз (3), аб (45)


   637.5
   Б163

    Баженова, Баяна Анатольевна.
    Мясопродукты с селенсодержащей добавкой (теория и практика) : [монография] / Б. А. Баженова, А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 174, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 157-174 (201 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-89230--438-2 : 93.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
65.59
УДК:637.52641.1/.3
Ключевые слова: мясные продукты с селенсодержащей добавкой -- селесодержащие БАДы -- селен -- обогащение пшеницы селеном -- вареные колбасы с селенсодержащей БАД -- белково-жировые эмульсии -- хранение колбас с селенсодержащей БАД -- мясные рубленые полуфабрикаты с селенсодержащей БАД -- паштеты из мяса яка с селенсодержащей БАД -- печеночные паштеты с селенсодержащей БАД -- здоровое питание -- метаболизм селена -- качество селеносодержащей БАД -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Аслалиев, Айвазбек Дидарбекович --- Данилов, Михаил Борисович --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (12)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (12)


   Р12
   И231

    Иванченко, Валерий Андреевич.
    Секреты вашей бодрости / В. А. Иванченко. - Москва : Знание, 1988. - 286, [2] с. : ил. ; 16 см. - 600000 экз.. - 30 р.
ГРНТИ 76.33.29

ББК Р12
Ключевые слова: работоспособность -- тонус организма -- физкультура -- сон -- дыхание -- здоровое питание -- сырые соки -- стимуляторы физической деятельности -- стимуляторы умственной деятельности -- весенняя усталость -- стрессы -- массаж
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   641
   П368

   
    Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания : научное издание / под ред.: В. А. Тутельяна, А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 519, [1] с. : ил. ; 25 см. - 500 экз.. - ISBN 978-5-905170-59-1 (в пер.) : 3400.10 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые ингредиенты -- продукты питания -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- пищевые красители -- здоровое питание -- ферментные препараты -- биокатализаторы
Доп.точки доступа: Тутельян, Виктор Александрович \ред.\ --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3)
Свободны: зал ППС (2), чз (3)



   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
   Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет