641
   О-543

   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3637613.2
Ключевые слова: экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Шаззо, Р.И. \ред.\ --- РАСХН
Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.72
   Т 352

   
    Термоустойчивость молока : обзорная информация / З. А. Бирюкова, Р. Б. Давидов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1973. - 52 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.32 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Термоустойчивость молока -- Коагуляция молока -- Состав молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Бирюкова, З. А. --- Давидов, Р. Б. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   С 568

   
    Современные представления о термоустойчивости молока и ее изменения под влиянием различных факторов : обзорная информация / В. П. Аристова, Л. В. Костыгов, М. А. Кутибашвили и др. ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1991. - 32 с. - (Молочная промышленность). - 01.05 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.133
Ключевые слова: Термоустойчивость молока -- Коагуляция белков молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Аристова, В. П. --- Костыгов, Л. В. --- Кутибашвили, М. А. --- НИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.72
   У-217

   
    УВТ-молоко и способы его производства : обзорная информация / З. А. Бирюкова, А. Н. Смирнов, Г. Н. Гранат ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 53 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.34 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: УВТ-молоко -- Стерилизация молока -- Молочное сырье -- Термоустойчивость молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Бирюкова, З. А. --- Смирнов, А. Н. --- Гранат, Г. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   6П8.72
   Р 177

   
    Разработка новых молочных продуктов для детского питания [Текст] : сборник статей / ВНИИмолпром ; под ред. А. А. Соколова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 87 с. : ил. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.144
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Детские диетические продукты -- Детские молочные продукты -- Термоустойчивость молока -- Штаммы Lbm.acidophilum -- Детский кефир -- Кисломолочная смесь "Малютка" -- Ацидофильные смеси -- Молочные смеси "Энпиты" -- Молочная сыворотка -- Творог -- Безлактозные смеси для детей -- "Виталакт" -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Соколов, А. А. \ред.\ --- ВНИИмолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)