637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: чз (5), аб (20)
Свободны: чз (5), аб (20)


   637.1
   С794

    Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - .
   Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники
Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1)


   637.1
   Г671

    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Биохимия молока и молочных продуктов : [Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений] / К.К. Горбатова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 314 с. : ил. - ISBN 5901065484 : 184.80 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(075.32)
Ключевые слова: биохимия молока -- биохимия молочных продуктов -- молочные продукты -- молоко -- состав молока -- физико-химические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебные пособия -- практикумы
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (16)
Свободны: аб (16)


   637.1
   Г671

    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 286.94 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- химические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: аб (17)
Свободны: аб (17)


   637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Лабораторный практикум по химии и физике молока : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 260300 "Технология молока и мол. продуктов" / О.В. Охрименко, К.К. Горбатова, А.В. Охрименко; Под ред. К.К. Горбатовой. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 250 с. : ил. - ISBN 5901065662 : 296.01 р., 262.80 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- качество молока -- сухой остаток молока -- белки молока -- молочные жиры -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- ферменты молока -- витамины молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- натуральность молока -- безопасность молока -- пищевая ценность молока -- биологическая ценность молока -- энергетическая ценность молока -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. --- Охрименко, А.В. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   637.1
   К845

    Крусь, Г. Н.
    Методы исследования молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина ; Под общ. ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2002. - 367 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 595320020Х : 420.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- исследования молочных продуктов -- методы исследования молочных продуктов -- спектральные методы исследования -- молекулярная спектроскопия -- атомная спектроскопия -- спектроскопия магнитного резонанса -- турбидиметрия -- нефелометрия -- рефрактометрия -- поляриметрия -- электрохимия -- хроматография -- электрофорез -- эбулиоскопия -- криоскопия -- реология -- состав молока -- определение свойств молока -- учебники
Доп.точки доступа: Шалыгина, А. М. --- Волокитина, З. В. --- Шалыгина, А. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   637.1
   Г671

    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Химия и физика молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 328, [8] с. : ил. ; 22 см. - Предм. указ.: с. 326-329. - 300 экз.. - ISBN 978-5-98879-144-7 (в пер.) : 700.00 р.
Рекомендовано ГОУ ВПО "Московский гос. ун-т пищ. производств""
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: химия молока -- физика молока -- состав молока -- энергетическая ценность молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- изменения химического состава молока -- физико-химические процессы обработки молока -- биохимические процессы производства сыра -- физико-химические процессы производства сыра -- биохимические процессы производства масла -- физико-химические процессы производства масла -- физико-химические процессы производства молочных консервов -- биохимия производства продуктов детского питания -- физико-химические процессы производства продуктов из вторичного молочного сырья -- практикумы -- лабораторные работы -- учебники -- биохимические процессы обработки молока
Доп.точки доступа: Гунькова, Полина Исаевна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   636
   О-753

   
    Основы животноводства и гигиена получения доброкачественного молока : (Теория и практика) : Учебное пособие [для подготовки выпускников по направлению специальности 260303.65-"Технология молока и молочных продуктов"] / Л. В. Голубева [и др.] ; Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2011. - 54, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 53. - 75 экз.. - ISBN 978-5-89448-875-2 : 58.30 р.
ГРНТИ 68.39
65.63.03
УДК:636(075.8)637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: животноводство -- молоко -- гигиена получения молока -- крупный рогатый скот -- породы коров -- анатомия вымени -- определение породности -- молочная продуктивность -- кормовые рационы коров -- кормление дойных коров -- состав молока -- свойства молока -- контроль молока -- недостатки качества молока -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Голубева, Любовь Владимировна --- Кириллова, Лариса Григорьевна --- Василенко, Людмила Ивановна --- Ключникова, Дина Васильевна --- Воронежский государственный университет инженерных технологий

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.72
   М 597

   
    Микроэлементы молока [Текст] / Е. А. Фетисов, Е. А. Жданова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 21 с. - 00.08 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Состав молока -- Микроэлементы молока -- Качество молока -- Качество молочных продуктов
Доп.точки доступа: Фетисов, Е. А. --- Жданова, Е. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   Т 352

   
    Термоустойчивость молока : обзорная информация / З. А. Бирюкова, Р. Б. Давидов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1973. - 52 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.32 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Термоустойчивость молока -- Коагуляция молока -- Состав молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Бирюкова, З. А. --- Давидов, Р. Б. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   Т 344

    Теплы, Милош.
    Молокосвертывающие ферменты животного и микробного происхождения [Текст] : пер. с чеш. / М. Теплы, Я. Машек, Я. Гавлова ; под ред. Т. В. Долгих. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 271 с. : ил. - 01.30 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молокосвертывающие ферменты микробного происхождения -- Молокосвертывающие ферменты животного происхождения -- Сычужные ферменты -- Микробные молокосвертывающие препараты -- Состав молока
Доп.точки доступа: Машек, Ярослав --- Гавлова, Яна --- Долгих, Т. В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (11), кх (5)
Свободны: аб (11), кх (5)


   6П8.72
   Г671

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для спец. "Технология умолока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. : ил. - 01.20 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Химический состав молока -- Биохимия лактации -- Состав молока -- Вкус молочных продуктов -- Запах молочных продуктов -- Пороки вкуса -- Пороки запаха -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Обработка молока -- Переработка молока -- Производство сыра -- Производство масла -- Производство молочных консервов -- Производство детских молочных продуктов -- Производство заменителей цельного молока -- учебные пособия
Экземпляры всего: 149
Mесто хранения: аб (133), кх (9), чз (7)
Свободны: аб (133), кх (9), чз (7)


   637.1
   Г 671

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для СПТУ / К. К. Горбатова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 144 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - 522 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Хранение молока -- Первичная обработка молока -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Сыры -- Кисломолочные продукты -- Мороженое -- Молочные консервы -- Хранение молочных консервов -- Продукты из обезжиренного молока -- Пахта -- Сыворотка -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.72
   Д 811

    Дуденков, А. Я.
    Приемка и переработка молока на первичных предприятиях [Текст] / А. Я. Дуденков. - 3-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 120 с. : ил. - 00.26 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Приемка молока -- Переработка молока -- Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Состав молока -- Обработка молока -- Сливки -- Пастеризация молока -- Простокваша -- Кефир -- Сметана -- Творог -- Казеин -- Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности -- Санитарные требования
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   В 386

    Вессер, Р.
    Технология получения и переработки молока [Текст] / Р. Вессер ; под ред. и с предисл. В. П. Похваленского ; пер. с фр. Н. Л. Суслович. - Москва : Колос, 1971. - 481 с. - 02.63 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология получения молока -- Технология переработки молока -- Молоко -- Состав молока -- Доение -- Доильные машины -- Хранение молока -- Молочные фермы -- Приемка молока -- Очистка молока -- Замораживание молока -- Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Молочные консервы -- Кисломолочные продукты -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Консервирование молока -- Сухое молоко -- Сушка молока -- Производство масла
Доп.точки доступа: Похваленский, В. П. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 764

   
    Применение микроэлементов в производстве сыров : обзорная информация / З. Х. Диланян, Р. В. Саакян ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1976. - 29 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.11 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микроэлементы в производстве сыров -- Состав молока -- Швейцарский сыр -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Диланян, З. Х. --- Саакян, Р. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   637.1
   Г 671

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : Учебник для техникумов молочной промышленности / К. К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - 0.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Хранение молока -- Первичная обработка молока -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Сыры -- Кисломолочные продукты -- Мороженое -- Молочные консервы -- Хранение молочных консервов -- Продукты из обезжиренного молока -- Пахта -- Сыворотка -- учебники
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), аб (4)
Свободны: кх (4), аб (4)


   637.1
   М915

    Муруев, Игорь Евгеньевич.
    Практикум по дисциплине "Химия и физика молока" : для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / И. Е. Муруев, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2010. - 59 с. ; 21 см. - 40 экз.. - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
Ключевые слова: химия молока -- физика молока -- физико-химические исследования молока -- состав молока -- белки молока -- молочный жир -- углеводы молока -- гомоферментативное молочнокислое брожение -- минеральные вещества молока -- соли кальция -- сычужное свертывание молока -- термокальциевая коагуляция -- кислотная коагуляция -- оценка качества молока -- практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50)
Свободны: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50)


   637
   С764

   
    Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие для вузов по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") / Г. С. Шарафутдинов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 621 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 609-612 (75 назв.). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1306-5 (в пер.) : 297.00 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.59.17
65.63
УДК:637.03(075.8)637.5.03(075.8)637.1(075.8)
Ключевые слова: сельскохозяйственная продукция -- продукты животноводства -- стандартизация сельскохозяйственной продукции -- технология переработки сельскохозяйственной продукции -- хранение сельскохозяйственной продукции -- контроль качества сельскохозяйственной продукции -- транспортировка убойных животных -- прием-сдача убойных животных -- первичная обработка убойных животных -- мясо -- морфология мяса -- химический состав мяса -- консервирование мяса -- переработка побочных продуктов убоя -- переработка мяса -- молоко -- состав молока -- свойства молока -- переработка молока -- технология кисломолочных продуктов -- технология сыра -- технология сливочного масла -- качество пищевых яиц -- качество шерсти -- кожевенное сырье -- шубно-меховое сырье -- продукция кролиководства -- продукты пчеловодства -- мед -- восковое сырье -- цветочная пыльца -- перга -- маточное молочко -- прополис -- технология переработки рыбы -- рыбная продукция -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Шарафутдинов, Газимзян Салиманович --- Сибагатуллин, Фатих Саубанович --- Балакирев, Николай Александрович --- Шайдуллин, Радик Рафаилович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)


   637.1
   Т34

    Тёпел, Альфред.
    Химия и физика молока = Chemie und Physik der Milch : научное издание / А. Тёпел ; пер. Л. Ф. Тёречек. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 622, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 605-610. - 5500 экз.. - (в пер.) : 2.50 р.
ГРНТИ 65.63.03

ББК 637.1
Ключевые слова: химия молока -- физика молока -- физико-химические свойства молока -- состав молока -- тепловая обработка молока
Доп.точки доступа: Тёречек, Л. Ф. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: аб (23), чз (6), зал ППС (1)
Свободны: аб (23), чз (6), зал ППС (1)