637.1 О-927 Охрименко, Ольга Владимировна. Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. --- Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: чз (5), аб (20) Свободны: чз (5), аб (20) |
637.1 С794 Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - . Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(035) Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Биохимия молока и молочных продуктов : [Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений] / К.К. Горбатова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 314 с. : ил. - ISBN 5901065484 : 184.80 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(075.32) Ключевые слова: биохимия молока -- биохимия молочных продуктов -- молочные продукты -- молоко -- состав молока -- физико-химические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебные пособия -- практикумы Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: аб (16) Свободны: аб (16) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 286.94 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- химические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: аб (17) Свободны: аб (17) |
637.1 О-927 Охрименко, Ольга Владимировна. Лабораторный практикум по химии и физике молока : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 260300 "Технология молока и мол. продуктов" / О.В. Охрименко, К.К. Горбатова, А.В. Охрименко; Под ред. К.К. Горбатовой. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 250 с. : ил. - ISBN 5901065662 : 296.01 р., 262.80 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- состав молока -- качество молока -- сухой остаток молока -- белки молока -- молочные жиры -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- ферменты молока -- витамины молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- натуральность молока -- безопасность молока -- пищевая ценность молока -- биологическая ценность молока -- энергетическая ценность молока -- учебные пособия Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. --- Охрименко, А.В. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
637.1 К845 Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина ; Под общ. ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2002. - 367 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 595320020Х : 420.00 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- исследования молочных продуктов -- методы исследования молочных продуктов -- спектральные методы исследования -- молекулярная спектроскопия -- атомная спектроскопия -- спектроскопия магнитного резонанса -- турбидиметрия -- нефелометрия -- рефрактометрия -- поляриметрия -- электрохимия -- хроматография -- электрофорез -- эбулиоскопия -- криоскопия -- реология -- состав молока -- определение свойств молока -- учебники Доп.точки доступа: Шалыгина, А. М. --- Волокитина, З. В. --- Шалыгина, А. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: аб (1) Свободны: аб (1) |
636 О-753 Основы животноводства и гигиена получения доброкачественного молока : (Теория и практика) : Учебное пособие [для подготовки выпускников по направлению специальности 260303.65-"Технология молока и молочных продуктов"] / Л. В. Голубева [и др.] ; Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2011. - 54, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 53. - 75 экз.. - ISBN 978-5-89448-875-2 : 58.30 р. ГРНТИ 68.39 65.63.03 УДК:636(075.8)637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: животноводство -- молоко -- гигиена получения молока -- крупный рогатый скот -- породы коров -- анатомия вымени -- определение породности -- молочная продуктивность -- кормовые рационы коров -- кормление дойных коров -- состав молока -- свойства молока -- контроль молока -- недостатки качества молока -- учебные пособия Доп.точки доступа: Голубева, Любовь Владимировна --- Кириллова, Лариса Григорьевна --- Василенко, Людмила Ивановна --- Ключникова, Дина Васильевна --- Воронежский государственный университет инженерных технологий Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 М 597 Микроэлементы молока [Текст] / Е. А. Фетисов, Е. А. Жданова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 21 с. - 00.08 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Состав молока -- Микроэлементы молока -- Качество молока -- Качество молочных продуктов Доп.точки доступа: Фетисов, Е. А. --- Жданова, Е. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 Т 352 Термоустойчивость молока : обзорная информация / З. А. Бирюкова, Р. Б. Давидов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1973. - 52 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.32 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Термоустойчивость молока -- Коагуляция молока -- Состав молока -- обзорная информация Доп.точки доступа: Бирюкова, З. А. --- Давидов, Р. Б. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 Т 344 Теплы, Милош. Молокосвертывающие ферменты животного и микробного происхождения [Текст] : пер. с чеш. / М. Теплы, Я. Машек, Я. Гавлова ; под ред. Т. В. Долгих. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 271 с. : ил. - 01.30 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молокосвертывающие ферменты микробного происхождения -- Молокосвертывающие ферменты животного происхождения -- Сычужные ферменты -- Микробные молокосвертывающие препараты -- Состав молока Доп.точки доступа: Машек, Ярослав --- Гавлова, Яна --- Долгих, Т. В. \ред.\ --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: аб (11), кх (5) Свободны: аб (11), кх (5) |
6П8.72 Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для спец. "Технология умолока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. : ил. - 01.20 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Химический состав молока -- Биохимия лактации -- Состав молока -- Вкус молочных продуктов -- Запах молочных продуктов -- Пороки вкуса -- Пороки запаха -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Обработка молока -- Переработка молока -- Производство сыра -- Производство масла -- Производство молочных консервов -- Производство детских молочных продуктов -- Производство заменителей цельного молока -- учебные пособия Экземпляры всего: 149 Mесто хранения: аб (133), кх (9), чз (7) Свободны: аб (133), кх (9), чз (7) |
637.1 Г 671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для СПТУ / К. К. Горбатова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 144 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - 522 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.32) Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Хранение молока -- Первичная обработка молока -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Сыры -- Кисломолочные продукты -- Мороженое -- Молочные консервы -- Хранение молочных консервов -- Продукты из обезжиренного молока -- Пахта -- Сыворотка -- учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 Д 811 Дуденков, А. Я. Приемка и переработка молока на первичных предприятиях [Текст] / А. Я. Дуденков. - 3-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 120 с. : ил. - 00.26 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Приемка молока -- Переработка молока -- Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Состав молока -- Обработка молока -- Сливки -- Пастеризация молока -- Простокваша -- Кефир -- Сметана -- Творог -- Казеин -- Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности -- Санитарные требования Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В 386 Вессер, Р. Технология получения и переработки молока [Текст] / Р. Вессер ; под ред. и с предисл. В. П. Похваленского ; пер. с фр. Н. Л. Суслович. - Москва : Колос, 1971. - 481 с. - 02.63 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технология получения молока -- Технология переработки молока -- Молоко -- Состав молока -- Доение -- Доильные машины -- Хранение молока -- Молочные фермы -- Приемка молока -- Очистка молока -- Замораживание молока -- Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Молочные консервы -- Кисломолочные продукты -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Консервирование молока -- Сухое молоко -- Сушка молока -- Производство масла Доп.точки доступа: Похваленский, В. П. \ред., авт. предисл.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 П 764 Применение микроэлементов в производстве сыров : обзорная информация / З. Х. Диланян, Р. В. Саакян ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1976. - 29 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.11 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Микроэлементы в производстве сыров -- Состав молока -- Швейцарский сыр -- обзорная информация Доп.точки доступа: Диланян, З. Х. --- Саакян, Р. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
637.1 Г 671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : Учебник для техникумов молочной промышленности / К. К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - 0.50 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.32) Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Хранение молока -- Первичная обработка молока -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Сыры -- Кисломолочные продукты -- Мороженое -- Молочные консервы -- Хранение молочных консервов -- Продукты из обезжиренного молока -- Пахта -- Сыворотка -- учебники Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (4), аб (4) Свободны: кх (4), аб (4) |
637.1 М915 Муруев, Игорь Евгеньевич. Практикум по дисциплине "Химия и физика молока" : для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / И. Е. Муруев, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2010. - 59 с. ; 21 см. - 40 экз.. - б.ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) Ключевые слова: химия молока -- физика молока -- физико-химические исследования молока -- состав молока -- белки молока -- молочный жир -- углеводы молока -- гомоферментативное молочнокислое брожение -- минеральные вещества молока -- соли кальция -- сычужное свертывание молока -- термокальциевая коагуляция -- кислотная коагуляция -- оценка качества молока -- практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 50 Mесто хранения: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50) Свободны: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (50) |
637.1 Т34 Тёпел, Альфред. Химия и физика молока = Chemie und Physik der Milch : научное издание / А. Тёпел ; пер. Л. Ф. Тёречек. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 622, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 605-610. - 5500 экз.. - (в пер.) : 2.50 р. ГРНТИ 65.63.03 ББК 637.1 Ключевые слова: химия молока -- физика молока -- физико-химические свойства молока -- состав молока -- тепловая обработка молока Доп.точки доступа: Тёречек, Л. Ф. \пер.\ --- Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: аб (23), чз (6), зал ППС (1) Свободны: аб (23), чз (6), зал ППС (1) |