664.8/.9
   С232

   
    Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : производственно-практическое издание / Сост. М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. - Санкт-Петербург : Гидрометеоиздат, 1998. - 205 с. - ISBN 5286013740 : 125.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.95641.55(083)
Ключевые слова: Рецептура рыбных изделий -- Рыбные изделия -- Копченая рыба -- Соленая рыба -- Пряная рыба -- Маринованная рыба -- Рыбные полуфабрикаты -- Кулинарные изделия из рыбы -- Пресервы рыбные -- Пасты рыбные -- Рыбные консервы -- Икра -- Молоки -- Рыба -- Переработка рыбы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   С794

    Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - .
   Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники
Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1)


   637.1
   Р177

   
    Разработка технологии продуктов из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Растительное сырье -- Кисломолочное производство -- Кисломолочные продукты -- Соя -- Соевые концентраты -- Соевые белки -- Соевое молоко -- Ингибирование -- Ферментация -- Коагуляция соевого молока -- Микроорганизмы заквасок -- Соевые белковые пасты -- Безлактозные кисломолочные напитки -- Соевые кисломолочные напитки -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   631/635
   Р177

   
    Разработка путей комплексного использования продуктов переработки облепихи на пищевые цели. Исследование физико-химического состава и пищевой ценности пасты облепиховой : Отчет о НИР (аннотир.) / ВСГТУ.- № ГР 01990008644 ; Рук. НИР А.М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2001. - 6 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.53.03
УДК:634.7
Ключевые слова: Паста облепиховая -- Облепиха -- Биохимия -- Пищевая ценность пасты облепиховой -- Физико-химический состав облепихи -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664.8/.9
   К 592

   
    Технология производства паштетов и фаршей : Учеб.-практ. пособие для вузов / А.В. Козмава, Г.И. Касьянов, И.А. Палагина. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 208 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241001069 : 92.00 р., 80.00 р., 115.00 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:664.93(075.8)
Ключевые слова: Паштеты -- Мясные паштеты -- Рыбные паштеты -- Пасты -- Фарш -- Фаршевые продукты -- Мясной фарш -- Рыбный фарш -- Технология производства фаршевых продуктов
Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. --- Палагина, И.А. --- Козмава, А.В. ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: кх (1), чз (3), аб (8)
Свободны: кх (1), чз (3), аб (8)


   664.8/.9
   С232

   
    Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : сборник / Сост. М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. - СПб. : ПрофиКС, 2002. - 206 с. - ISBN 5901943023 : 183.35 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.95
Ключевые слова: рыбные изделия -- рецептура рыбной продукции -- рыбопереработка -- копченая рыбная продукция -- провесная рыбная продукция -- копченые балычные изделия -- соленые деликатесные рыботовары -- пряная рыбная продукция -- маринованная рыбная продукция -- рыбные полуфабрикаты -- кулинарные изделия из рыбы -- рыбно-овощные кулинарные изделия -- рыбно-мучные кулинарные изделия -- замороженная рыба -- икра -- молока -- консервы рыбные -- пресервы рыбные закусочные -- пасты рыбные
Доп.точки доступа: Гольдин, М.В. --- Рыжков, А.А. --- Слабко, Т.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   66
   Т384

   
    Технология изготовления лекарственных форм : учеб. пособие для мед. училищ и колледжей / под ред. Э. М. Аванесьянца. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 447 с. - (Медицина для вас). - ISBN 5222025195 : 44.66 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 61.45
УДК:661.12(075.32)
Ключевые слова: фармацевтическая промышленность -- технология лекарственных форм -- лекарственные формы -- изготовление лекарственных форм -- порошки -- дозирование -- жидкие лекарственные формы -- линименты -- мази -- пасты -- суппозитории -- пилюли -- стерильные лекарственные формы -- растворы для инъекций -- глазные лекарственные формы -- примочки -- несовместимые лекарственные средства -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Аванесьянц, Э. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (5)


   664.8/.9
   С232

   
    Сборник рецептур рыбных изделий и консервов [Текст] : научное издание / Сост. М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. - СПб. : ПрофиКС, 2003. - 206 с. - ISBN 5901943023 : 281.69 р.
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(083)
Ключевые слова: Переработка рыбы -- Рецептура рыбных изделий -- Рыбные изделия -- Копченая рыба -- Соленая рыба -- Пряная рыба -- Маринованная рыба -- Рыбные полуфабрикаты -- Кулинарные изделия из рыбы -- Пресервы рыбные -- Пасты рыбные -- Рыбные консервы -- Икра -- Молоки -- Рыба
Доп.точки доступа: Рыжков, А.А. --- Слабко, Т.И. --- Гольдин, М.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664.6
   М742

    Могильный, Михаил Петрович.
    Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : (характеристика, использование) / М. П. Могильный, Е. В. Шрамко ; Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 230 с. : ил. - ISBN 5-94343-123-3 : 340.20 р.
ГРНТИ 65.33.35
УДК:664.64664.68
Ключевые слова: хлебобулочное сырье -- мучное кондитерское сырье -- растительные сливки -- кремы холодного приготовления -- термостойкие кремы- начинки -- фонды -- муссы -- ореховые начинки -- фруктовые начинки -- шоколадные глазури -- шоколадные украшения -- желейные глазури -- желейные украшения -- гели-глазури -- сахарно-ореховые пасты -- сахарные глазури -- сахарные украшения -- фруктовые украшения -- маргарины -- масла -- кондитерские смеси -- хлебные смеси -- улучшители универсальные -- разрыхлители -- загустители -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- красители -- ароматизаторы -- посыпки -- фотодекор -- кондитерские аксессуары -- кондитерский инвентарь
Доп.точки доступа: Шрамко, Елена Васильевна --- Могильный, Михаил Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   641
   О-543

   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3637613.2
Ключевые слова: экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Шаззо, Р.И. \ред.\ --- РАСХН
Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   П789

    Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов : сб. науч. работ / Отв. ред. Л.А. Маюрникова; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2005 - .
   Вып. 10. - 2005. - 180 с. : ил. - ISBN 5-89289-364-2 : 100 р.
ГРНТИ 65
УДК:641
Ключевые слова: продукты питания -- рациональное использование пищевого сырья -- КемТИПП -- компьютерное моделирование кислотной коагуляции молока -- устойчивость газожидкостных дисперсных систем -- аэрированные молочные продукты -- агрегация частиц в процессах смешивания -- замораживание хлебобулочных изделий -- фильтрование пивных заторов -- обогащение растительных масел продуктами пчеловодства -- обессоливание сывороточных белков -- роторные распылительные пылеуловители -- реология молочных консервов -- реология вареных колбас -- обогащенные быстрорастворимые гранулированные продукты -- выбор доз витаминных премиксов -- дозаторы объемного типа -- смесители центробежного типа -- очистка водных систем от масляных эмульсий -- балык сырокопченый -- активность воды -- сравнительные характеристики напитков брожения -- продукты функционального значения -- замораживание облепихи -- замораживание черной смородины -- замораживание растительного сырья -- скороморозильные аппараты -- конструкции мембранных аппаратов -- реологический контроль молочных продуктов -- рассольные сыры -- творожные пасты -- охлаждение тушек птицы -- органолептические показатели сыров -- концентрат лактулозы -- деминерализация сывороточных концентратов -- управление качеством молочных дисперсий -- вареные колбасы из мяса птицы механической обвалки -- реологические характеристики сметаны -- вакуумная сушка пульпы ирги -- пищевые волокна в производстве печенья -- комбинированные творожные продукты геродиетического назначения -- установки виброинерционного селективного измельчения -- безалкогольное пиво -- ягодные экстракты -- биядерные комплексы платины и палладия -- взбитые молочные продукты -- обезжиренная кедровая мука -- низкотемпературные установки -- анионные флокулянты -- реометрические измерения структурированных жидкостей -- сливочно-растительные спреды -- роторно-пульсационные аппараты -- определение массовой доли казеина -- прополис в функциональных пищевых продуктах -- красное пальмовое масло в косметике -- функциональное питание детей с заболеваниями органов пищеварения -- низкотемпературное хранение сыров -- витаминно-минеральный состав плодов черемухи -- устойчивость растворов флокулянтов -- исследования микрофлоры в сырах -- питание рабочих химических предприятий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. \ред.\ --- Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   621.39
   М777

   
    Монтаж на поверхность : Технология. Контроль качества / Под ред. И. О. Шурчкова. - М. : Изд-во стандартов, 1991. - 182 с. : ил., табл. - ISBN 5-7050-0098-7 : 2.62 р.
ГРНТИ 47.14.17
УДК:621.396.6658.56

Рубрики: Радиоэлектроника ---
Ключевые слова: монтаж на поверхность -- технология монтажа на поверхность -- контроль качества -- паяльные пасты -- пайка -- паяные соединения -- промывка сборок
Доп.точки доступа: Григорьев, Валерий Николаевич --- Казаков, Анатолий Алексеевич --- Джинчарадзе, Александр Константинович --- Зворыкин, Лев Николаевич --- Миронов, Александр Станиславович --- Шурчков, И.О. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   6П2.1
   Р885

    Русин, Алексей Иванович.
    Основы технологии свинцовых аккумуляторов : производственно-практическое издание / А.И. Русин. - Л. : Энергоатомиздат, 1987. - 184 с. : ил. - 0.75 р.
ГРНТИ 61.31.59
УДК:621.355
Ключевые слова: аккумуляторы -- свинцовые аккумуляторы -- электродные процессы -- электродные пасты -- литейное дело -- аккумуляторные заводы -- электродные пластины -- сборка аккумуляторов -- сборка батарей
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П4.51
   К385

    Кизельштейн, Владимир Яковлевич.
    Химико-механическая обработка металлов : научное издание / В. Я. Кизельштейн. - Л. : Судостроение, 1964. - 140 с. : ил. - 0.57 р.
ГРНТИ 55.19.05
УДК:621.9.047621.794
Ключевые слова: химико-механическая обработка металлов -- электролиты -- пасты -- полирование металлов -- шлифование металлов -- металлографические шлифы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   621.92
   П598

   
    Порошки и пасты из синтетических алмазов : научное издание / Ю.И. Никитин [и др.] ; Ин-т сверхтверд. материалов АН УССР. - Киев : Наукова думка, 1992. - 284 с. : ил. - ISBN 5-12-002058-5 : 17.40 р.
ГРНТИ 55.09
УДК:621.92
Ключевые слова: технические требования -- зерна порошков -- характеристики порошков -- свойства порошков -- классификация порошков -- изготовление порошков -- свойства паст -- синтетические алмазы -- монографии
Доп.точки доступа: Никитин, Юрий Иванович --- Уман, Семен Моисеевич --- Коберниченко, Лариса Васильевна --- Мартынова, Людмила Михайловна --- Ин-т сверхтверд. материалов АН УССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П4.608
   К887

    Кудасов, Григорий Филиппович.
    Абразивные материалы и инструменты : производственно-практическое издание / Г.Ф. Кудасов. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Л. : Машиностроение, 1967. - 160 с. : ил. - (Б-чка шлифовщика ; вып. 1). - 0.33 р.
ГРНТИ 55.09.37
55.31.35
УДК:621.92
Ключевые слова: абразивные материалы -- абразивные инструменты -- абразивные пасты -- шлифовальные круги -- абразивное хозяйство
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)


   6П4.67
   С387

   
    Синтетические алмазы в машиностроении : научное издание / Под ред. В.Н. Бакуля ; Ин-т сверхтверд. материалов АН УССР. - Киев : Наукова думка, 1976. - 352 с. : ил. - (Наука и технический прогресс). - 2.62 р.
ГРНТИ 55.09.37
УДК:621.921
Ключевые слова: синтетические алмазы -- алмазно-абразивная обработка металлов -- алмазное шлифование -- алмазное хонингование -- алмазные эластичные ленты -- алмазные пасты -- синтетические сверхтвердые материалы -- монографии
Доп.точки доступа: Бакуль, В.Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П4.608
   С325

    Серебренник, Ю. Б.
    Алмазы и алмазные инструменты : Конспект лекций / Ю.Б. Серебренник, Б.Н. Вайнштейн ; Пермский политехн. ин-т. - Пермь : [б. и.], 1972. - 53 с. : ил. - 0.15 р.
ГРНТИ 55.31.35
УДК:621.921621.922
Ключевые слова: алмазы -- алмазные порошки -- алмазные шлифовальные круги -- алмазные инструменты -- алмазные пасты -- однокристальные инструменты -- алмазно-абразивные инструменты -- конспекты лекций
Доп.точки доступа: Вайнштейн, Б.Н. --- Пермский политехн. ин-т

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П4.67
   К48

    Клевин, Б. В.
    Абразивные материалы и пасты для декоративного шлифования и полирования : (Обзор) / Б.В. Клевин ; ЦНИИТЭИлегпищмаш. - М. : [б. и.], 1969. - 76 с. : ил. - (Технология машиностроения). - 0.32 р.
ГРНТИ 55.09.37
УДК:621.921
Ключевые слова: абразивные материалы -- абразивные пасты -- полировальные пасты -- подмазывающие пасты -- обработка металлов -- шлифование металлов -- полирование металлов -- обзоры
Доп.точки доступа: ЦНИИИТЭИлегпищмаш

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П4.608
   А511

   
    Алмазный инструмент : Каталог / ВНИИалмаз ; Сост. В.Ф. Романов [и др.]. - М. : НИИмаш, 1980. - 135 с. : ил. - 3.85 р.
В б-ке есть изд. 1974 г.
ГРНТИ 55.31
УДК:621.922
Ключевые слова: алмазные инструменты -- алмазное сырье -- алмазные круги -- круги шлифовальные -- алмазные пасты -- алмазные бруски -- хонингование -- каталоги
Доп.точки доступа: Романов, В.Ф. \сост.\ --- Сафронов, В.Г. \сост.\ --- Журавлев, В.В. \сост.\ --- ВНИИАЛМАЗ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)