У9(2)306.7 К427 Киприянов, Н. А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р. ГРНТИ 65.01.75 65.09 УДК:658.56(075.8)664(075.8) ББК У9(2)306.7-82я73 Рубрики: Пищевые продукты--Экологически чистое пищевое сырье--Учебные пособия --- Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия --- Дескрипторы: 04AA27E5 Доп.точки доступа: Яшкичев, В.И. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (3), кх (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
64 Д66 Домашнее виноделие : научно-популярная литература / Авт.-сост. Л.В. Иванова. - 2-е изд., испр. и доп. - Смоленск : Русич, 1995. - 656 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885902402 : 30.00 р. ГРНТИ 65.49 УДК:641.55(083) Ключевые слова: виноделие домашнее -- домашнее виноделие -- вина -- солод -- спирт питьевой -- технология приготовления спирта -- растительное сырье -- крепкие напитки -- эссенции -- душистые воды -- домашние водки -- водка -- настойки -- ликеры -- наливки -- домашние вина -- купажирование -- виноградные вина -- медовое виноделие -- брага -- пунши Доп.точки доступа: Иванова, Л. В. \сост.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
663 П537 Полыгалина, Г. В. Технохимический контроль спиртового и ликеро-водочного производств : производственно-практическое издание / Г.В. Полыгалина. - москва : Колос, 1999. - 333 с. : ил. - ISBN 5100031840 : 364.00 р. ГРНТИ 65.45.03 УДК:663(075.8) Рубрики: Спиртовая промышленность--Технохимический контроль --- Ликероводочное производство--Технохимический контроль --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Д679 Донченко, Л. В. Технология пектина и пектинопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. хранения и переработки растенивод. продукции" / Л.В. Донченко. - москва : ДеЛи, 2000. - 255 с. - ISBN 5933140058 : 94.00 р. ГРНТИ 65 УДК:664.2 Ключевые слова: Пектин -- Пектинопродукты -- Пектиносодержащее сырье -- Пектиновое производство -- Цитрусовое производство -- Яблочные выжимки -- Свекловичный пектин -- Технология пектина -- Растительное сырье -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
631/635 Л33 Лекарственные растения в традиционной и народной медицине : Тезисы докл. науч. конф. (1-3 сентября 1987 г., г.Улан-Удэ) / Ин-т биологии БФ СО АН СССР. - Улан-Удэ : [б. и.], 1987. - 166 с. - 2.38 р. ГРНТИ 76.35.49 УДК:633.88 Ключевые слова: Лекарственные растения тибетской медицины -- Растительное сырье -- Лекарственные растения Доп.точки доступа: Ин-т биологии БФ СО АН СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Р177 Разработка технологии продуктов из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: Растительное сырье -- Кисломолочное производство -- Кисломолочные продукты -- Соя -- Соевые концентраты -- Соевые белки -- Соевое молоко -- Ингибирование -- Ферментация -- Коагуляция соевого молока -- Микроорганизмы заквасок -- Соевые белковые пасты -- Безлактозные кисломолочные напитки -- Соевые кисломолочные напитки -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
57 Р177 Разработать способы получения и использования вторичных источников местного сырья животного и растительного происхождения в качестве иммунопротекторов : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина.- № ГР 01980006539. - Улан-Удэ, 1999. - 88 с. - б/ц ГРНТИ 62 34.15.33 УДК:57.083.3602 Ключевые слова: Иммунопротекторы -- Иммунотропные лекарственные средства -- Животное сырье -- Растительное сырье -- Иммунная система -- Иммунокорректоры -- Тимус -- Экстракты тимуса пушных зверей -- Активные фракции тимуса -- АФТ -- Природные цеолиты -- Иммобилизация АФТ на цеолите -- Липосомы -- Сухие спиртовые экстракты -- Бадан толстолистный -- Курильский чай кустарниковый -- Иммуномодуляторы -- Жир байкальской нерпы -- Цеохол-Т Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
57 Р177 Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1998. - 20 с. - б.ц. ГРНТИ 62 УДК:602 Ключевые слова: Растительное сырье -- Животное сырье -- Биотехнология растительного сырья -- Биотехнология животного сырья -- Ферментированный обрат -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Природные сорбенты -- Антибактериальная активность -- Режимы культивирования -- Пробиотические микроорганизмы -- E.coli M1 -- E.coli Ca7 -- Lbm.acidophilum Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 292 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.7). - 30.00 р. ГРНТИ 65 УДК:637 Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов --- Кормовые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
57 Р177 Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Влияние механических воздействий на состояние молекулярных систем и микробных клеток : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2000. - 18 с. - Б.ц. ГРНТИ 62 УДК:602 Ключевые слова: Растительное сырье -- Животное сырье -- Биотехнология переработки сырья -- Молекулярные системы -- Микробные клетки -- Кожевая ткань -- Процесс дубления -- Окись хрома -- Микроорганизмы -- Дрожжи пекарские -- Saccharomyces cerevituae -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
663 К 445 Кислухина, Ольга Владимировна. Ферменты в производстве пищи и кормов : производственно-практическое издание / О.В. Кислухина. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 335 с. - ISBN 5943430210 : 220.00 р. ГРНТИ 62.13.41 УДК:663.1 Ключевые слова: Ферментативный гидролиз -- Ферменты -- Растительное сырье -- Микроорганизмы -- Ферментативные реакции -- Растительные ферменты -- Микробные ферменты -- Пищевые продукты -- Корма -- Пектин -- Липиды -- Анализ пищевых продуктов -- Микробиологическая биоконверсия -- Ферментные препараты Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
57 Р177 Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Использование некондиционного крахмалосодержащего сырья для получения продуктов кормового и пищевого назначения : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов; ВСГТУ.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2001. - 25 с. - Б.ц. ГРНТИ 62 УДК:602 Ключевые слова: Биотехнология растительного сырья -- Крахмалосодержащее сырье -- Картофель -- Ферментативный гидролиз -- Глубинная ферментация -- Твердофазная ферментация -- Питательные среды -- Дрожжеподобные грибы -- Endomycopsis Fibuligera C-4 -- Растительное сырье -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.8/.9 Щ334 Щеглов, Николай Григорьевич. Технология консервирования плодов и овощей : Учеб.-практ. пособие / Н.Г. Щеглов. - москва : ПАЛЕОТИП, "Дашков и К", 2002. - 379 с. : ил. - ISBN 59447980126. - ISBN 5947270064 : 165.14 р. ГРНТИ 65.13.19 УДК:664.83/.86(075.8) Ключевые слова: технология консервирования плодов -- технология консервирования овощей -- консервирование овощей -- плоды -- овощи -- химический состав пищевых продуктов -- растительное сырье -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- стерилизация пищевых продуктов -- овощные натуральные консервы -- овощные закусочные консервы -- консервы для детского питания -- концентрированные томатные продукты -- компоты -- фруктовые соки -- квашение овощей -- соление овощей -- маринование овощей -- маринование плодов -- учебные пособия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Р35кр Б173 Базарон, Элбэк Гомбожапович. Тибетская рецептура в традиционной монгольской медицине (по материалам трактата "Онцар гадон") / Э. Г. Базарон, С. М. Баторова; отв. ред. Пандидо Хамбо лама Д. Б. Аюшеев, С. М. Николаев ; Будд. ин-т "Даши Чойнхорлин". - Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2002. - 164 с. : ил. - ISBN 5946290010 : 50 р. ГРНТИ 76.35.49 УДК:615.89 Ключевые слова: тибетская медицина -- тибетская рецептура -- рецептурные прописи лекарств -- растительное сырье -- лекарственные растения -- приготовление лекарственных форм -- ингредиенты лекарств -- монгольская медицина -- трактат "Онцар гадон" Доп.точки доступа: Баторова, С.М. --- Буддийский институт "Даши Чойнхорлин" Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
663 К445 Кислухина, Ольга Владимировна. Витаминные комплексы из растительного сырья : научное издание / О.В. Кислухина. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 307 с. : ил. - ISBN 5943430814 : 212.65 р. ГРНТИ 65 УДК:663.1 Рубрики: Микробиологические производства--Витамины--Растительное сырье --- Биохимия--Жирорастворимые витамины --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (1) |
637.5 З-121 Забашта, Андрей Григорьевич. Производство замороженных полуфабрикатов в тесте : Справ. / А.Г. Забашта. - М. : КолосС, 2006. - 551 с. : ил. - ISBN 5-9532-0204-0 : 581.50 р., 653 р. ГРНТИ 65.59.29 УДК:637.521.5(035) Ключевые слова: мясные полуфабрикаты замороженные -- мясные полуфабрикаты в тесте -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ в тесте -- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ замороженные -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ пищевые -- ПЕЛЬМЕНИ -- ВАРЕНИКИ -- ПОЗЫ -- манты -- ПИЦЦА -- ПИРОЖКИ мясные -- беляши -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА мясных полуфабрикатов -- СПРАВОЧНИКИ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (6) Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (6) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 32 с. - № ГР 01.2007.10062 ГРНТИ 65 УДК:664.76664.83/.86 Ключевые слова: растительное сырье -- плодово-ягодное сырье -- пшеница -- рожь -- крупа -- облепиха -- желе -- яблоки -- яблочное пюре -- морская капуста -- малина -- хлебобулочные изделия -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006 - . - 39 с. - № ГР 01990008641 ГРНТИ 65.29 65.53 УДК:664.76664.83/.86 Ключевые слова: растительное сырье -- пшеничная мука -- крупа -- хлебобулочные изделия -- облепиха -- яблоки -- брусника -- морковный сок -- бесклейковинное сырье -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
54 Н766 Новый справочник химика и технолога. Сырье и продукты промышленности органических и неорганических веществ : в 2-х ч. - СПб. : Профессионал, 2005 - 2007. Ч. II / ред. В. А. Столярова. - 2007. - 1141 с. - ISBN 5-98371-028-1 : 4917.00 р. ГРНТИ 61 31 УДК:54(035)66.09(035)678(035) Ключевые слова: промышленность органических веществ -- промышленность неорганических веществ -- продукты органического синтеза -- полимерные соединения -- растительное сырье -- справочники Доп.точки доступа: Столярова, Вера Армасовна \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
577 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 120 с. : ил. - (Химия и биологически активные вещества природного происхождения ; вып. 14). - 65.25 р. ГРНТИ 31.27.37 УДК:577.1 Ключевые слова: биологически активные вещества природного происхождения -- кормовые добавки -- растительное сырье -- сырье животного происхождения -- биорегуляторы -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |