664.7 П535 Получение сортов композитной муки в цехе формирования готовой продукции : Обзор. информ. / И.А. Швецова, А.С. Талалаев, И.В. Кузьменкова и др. ; ЦНИИТЭИ хлебопродуктов. - москва : [б. и.], 1994. - 22 с. - (Б-чка для специалиста мукомольно-крупяной промышленности). - 80.00 р. ГРНТИ 65.29.31 УДК:664.76 Ключевые слова: Мучные смеси -- Композитная мука Доп.точки доступа: Швецова, И.А. --- Талалаев, А.С. --- Кузменкова, И.В. --- ЦНИИТЭИ хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.7 Б932 Бутковский, В. А. Технологические приемы производства макаронной муки пониженной крупности : Обзор. информ. / В.А. Бутковский ; ЦНИИТЭИ. - москва : [б. и.], 1992. - 43 с. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - 63.00 р. ГРНТИ 65.29.31 УДК:664.76 Ключевые слова: Макаронная крупка -- Макаронная мука -- Мука пониженной крупности -- Обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
664.7 П801 Производство хлебопекарной сортовой муки из ржано-пшеничных смесей : Обзор. информация / Г.Н. Панкратов [и др.]. - москва : Хлебпродинформ, 1996. - 38 с. : ил. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - ISBN 5886760636 : 15.00 р. ГРНТИ 65.33.29 УДК:664.76 Ключевые слова: Мука -- Ржано-пшеничная смесь -- Хлебопекарная мука -- Зерно -- обзорная информация Доп.точки доступа: Панкратов, Г.Н. --- Изосимов, В.П. --- Пучкова, Л.И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.7 В 64 Возможности получения нового сорта ржаной муки на мукомольных заводах обдирного помола : Экспресс-информация / ЦНИИТЭИ. - москва : Хлебпродинформ, 1988. - 26 с. : ил. - (Мукомольно-крупяная промышленность ; вып.10). - 187.00 р. ГРНТИ 65.29.31 УДК:664.76 Ключевые слова: мука ржаная -- мукомольные заводы -- обдирный помол -- сорта ржаной муки -- ржаная мука Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. темы Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ.- № ГР 01990008641. - Улан-Удэ, 2005. - 25 с. ГРНТИ 65.33.29 65.29 65.53 УДК:664.76664.83/.86664.68 Рубрики: Зерно--Мука--Отчеты о НИР --- Кондитерские изделия мучные--Отчеты о НИР --- Консервирование--Облепиха--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 32 с. - № ГР 01.2007.10062 ГРНТИ 65 УДК:664.76664.83/.86 Ключевые слова: растительное сырье -- плодово-ягодное сырье -- пшеница -- рожь -- крупа -- облепиха -- желе -- яблоки -- яблочное пюре -- морская капуста -- малина -- хлебобулочные изделия -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (аннотац.) / Рук. Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006 - . - 39 с. - № ГР 01990008641 ГРНТИ 65.29 65.53 УДК:664.76664.83/.86 Ключевые слова: растительное сырье -- пшеничная мука -- крупа -- хлебобулочные изделия -- облепиха -- яблоки -- брусника -- морковный сок -- бесклейковинное сырье -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. Г.Ц. Цыбикова.- № ГР 01.200710062. - Улан-Удэ, 2008. - 40 с. : ил ГРНТИ 65.33.35 65.33.03 УДК:664.76664.83/.86664.68 Ключевые слова: мучные кондитерские изделия -- облепиха -- облепиховый порошок -- аскорбиновая кислота -- обработка зерна -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения. Исследование влияния нетрадиционных пищевых добавок и технологических приемов на свойства сырья и готовой продукции : отчет о НИР / ВСГТУ ; Рук. Г.Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2009. - 31 с. : ил. - № ГР 01.2007.10062 ГРНТИ 65.29 65.33 УДК:664.76664.68664.69 Ключевые слова: влаготепловая обработка зерна -- крупа -- лактат кальция -- бисквиты -- макаронные изделия -- зерновой чай -- хлорид кальция -- биоактивация -- нетрадиционные пищевые добавки -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 М916 Мусина, Ольга Николаевна. Поликомпонентные продукты на основе комбинирования молочного и зернового сырья : монография / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин ; Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, СО РАСХН, Сибирский НИИ сыроделия. - Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2010. - 242 с. : ил. - ISBN 978-5-7904-1028-4 : 120 р. ГРНТИ 65.63 65.29 УДК:637.146637.3664.76 Ключевые слова: поликомпонентные пищевые продукты -- молочное сырье -- зерновое сырье -- биоактивированные зерновые продукты -- пролонгирование срока годности продуктов сушкой -- сушка пищевых продуктов -- сухие молочные продукты -- проектирование поликомпонентных пищевых продуктов -- патенты на поликомпонентные пищевые продукты -- пищевые наполнители -- анализ целей внесения пищевых наполнителей -- монографии Доп.точки доступа: Щетинин, Михаил Павлович --- Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова СО РАСХН Сибирский НИИ сыроделия Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения. Использование молочных продуктов в производстве кондитерских, макаронных изделий и нетрадиционных технологических приемов на качество макаронных, мучных продукций : отчет о НИР / ВСГТУ ; Рук. Г.Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, [б.г.]. - 25 с. : ил. - № ГР 01.2007.10062 ГРНТИ 65.35.31 65.33 65.63.91 УДК:664.69664.76637.147 Ключевые слова: мучные кондитерские изделия -- замороженные макаронные изделия -- сбивные кондитерские изделия -- молочный белок -- молочная сыворотка -- казеин -- зерновой чай -- термообработанное зерно ржи -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.1 С668 Состояние техники и технологии, ассортимент и оценка качества муки на мельницах в СССР и за рубежом : обзорная информация / П. Е. Суднов [и др.] ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [б. и.], 1973. - 77, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - Библиогр.: с. 76-77. - 1740 экз.. - 0.45 р. ГРНТИ 65.29.31 УДК:664.76 Ключевые слова: оборудование мельниц -- мука -- оценка качества муки -- ассортимент сортов муки -- зерноочистительное оборудование -- сепарирование зерна -- сепараторы -- размол зерна -- качество муки -- аспирация -- пневмотранспорт -- мукомольная технология -- обзорная информация Доп.точки доступа: Суднов, П. Е. --- Мамбиш, И. Е. --- Гержой, Н. Б. --- Максимчук, Б. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований Министерства заготовок СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения. Исследование биохимических свойств, режимов обработки и возможности использования сырья растительного происхождения в производстве пищевых продуктов : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2012. - 29 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 65.29.33 65.33.35 УДК:664.76664.66 Рубрики: Пищевые продукты растительного происхождения--Обогащение нутриентами--Отчеты о НИР --- Кондитерские изделия мучные--Обогащение нутриентами--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 С585 Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Исследование и разработка биотехнологического способа обогащения пшеницы селеном с целью создания БАД для мясопродуктов : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы М. Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2011. - 21 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 65.59.03 65.29.03 УДК:637.521.4664.76 Ключевые слова: биотехнология обогащения пшеницы селеном -- метаболизм селена в пшенице -- сушка пророщенных зерен пшеницы -- селенированная мука -- селенсодержащие БАД -- мясные продукты с селеном -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.6 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения. Исследование влияния различных технологических приемов на качественные показатели зернопродуктов из пшеницы и ячменя, использования брусничного шрота и молочной сыворотки на свойства хлебобулочных изделий : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2011. - 32 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 65.33.03 65.29.03 УДК:664.6.014/.019664.76 Ключевые слова: пищевые продукты растительного происхождения -- зерновые продукты из ячменя -- зерновые продукты из пшеницы -- брусничный шрот в хлебопечении -- молочная сыворотка в хлебопечении -- исследования влаготепловой обработки круп -- исследования динамики увлажнения круп -- исследования режимов термообработки круп -- методы конвективно-кондуктивного нагрева материала -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2013. - 48 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 47-48. - № ГР 01.2007 10062 ГРНТИ 65.33.03 УДК:664.76664.66 Ключевые слова: зерновые пищевые продукты -- пищевые добавки растительного происхождения -- ячменная мука из термообработанной перловой крупы -- крупы -- лактат кальция -- молочная сыворотка -- влаготепловая обработка круп -- облепиха -- пектолитические ферменты облепихи -- хлебобулочные изделия на молочной сыворотке -- макаронные изделия -- морковный порошок для мучных кондитерских изделий -- зерновые напитки функционального назначения -- кедровый жмых -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 П 785 Прогрессивный технологический процесс сортового помола пшеницы на мукомольных заводах, оснащенных воспроизводимым оборудованием. Новый сорт пшеничной муки "Подольская" : обзорная информация / А. М. Братухин, В. И. Ефремов ; ЦНИИТЭИхлебопродуктов. - Москва : [б. и.], 1990. - 17 с. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - 0.00 ГРНТИ 65.29.31 УДК:664.717664.76 Ключевые слова: Сортовой помол пшеницы -- Воспроизводимое мукомольное оборудование -- Пшеничная мука "Подольская" -- Сорта муки -- Мукомольные заводы -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Братухин, А. М. --- Ефремов, В. И. --- ЦНИИТЭИхлебопродуктов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.1 М 925 Мухин, Всеволод Васильевич. Бестарные склады муки открытого типа / В. В. Мухин, Т. П. Ейвина. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 151 с. - (Новая техника в пищевой промышленности). - 0.49 р. ГРНТИ 65.29.31 УДК:664.76 Ключевые слова: Бестарные склады -- Бестарное складирование -- Склады открытого типа -- Эффективность бестарных складов -- Оборудование бестарных складов Доп.точки доступа: Ейвина, Тамара Петровна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (3), аб (2) Свободны: кх (3), аб (2) |
6П8.1 А 362 Айзикович, Леонид Ефимович. Технология производства муки / Л. Е. Айзикович, Б. Н. Хорцев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1968. - 1.55 р. ГРНТИ 65.29.31 УДК:664.76 Ключевые слова: Мука -- Технология производства муки -- Обработка зерна -- Свойства зерна -- Помольные партии -- Примеси в зерновом материале -- Зерновые массы -- Кондиционирование зерна -- Измельчение зерна -- Просеивание частиц измельченного зерна -- Обогащение муки -- Мойка зерна -- Шелушение зерна Доп.точки доступа: Хорцев, Б. Н. --- Экземпляры всего: 24 Mесто хранения: кх (6), аб (17), зал ППС (1) Свободны: кх (6), аб (17), зал ППС (1) |
6П8.1 Ж 739 Жислин, Яков Моисеевич. Выработка муки и крупы в сельскохозяйственном мукомолье / Я. М. Жислин, А. К. Терещенко. - Москва : Колос, 1969. - 232 с. - 0.92 р. ГРНТИ 65.29 УДК:664.76 Ключевые слова: Мука -- Крупа -- Строение зерна -- Мукомолье -- Зернообрабатывающие машины -- Измельчение зерна -- Шелушение зерна -- Сортирование зерна -- Вымол зерна -- Переработка зерна Доп.точки доступа: Терещенко, А. К. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |