637 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 292 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.7). - 30.00 р. ГРНТИ 65 УДК:637 Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов --- Кормовые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
637.1 Х 897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : Метод.указания / А.Г. Храмцов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 116 с. - ISBN 590106559Х : 194.78 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.147 Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- экспертиза молочного сырья -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- заменители цельного молока -- молочно-белковые концентраты -- методические указания Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
637.1 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Промышленная переработка вторичного молочного сырья : научное издание / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин. - М. : ДеЛи, 2003. - 99 с. : ил. - ISBN 5943430490 : 79.20 р. ГРНТИ 65.63.91 УДК:637.146.4 Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- переработка вторичного молочного сырья -- молочное сырье -- обезжиренное молоко -- молочная сыворотка -- пахта Доп.точки доступа: Василисин, С.В. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
637.1 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин. - СПб. : ГИОРД, 2004 - . Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки : научное издание. - 2004. - 567 с. : ил. - ISBN 5901065670 : 559.79 р., 950 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147(035) Ключевые слова: молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- молочные напитки -- творог -- молочно-белковые концентраты -- молочные консервы -- заменители молока -- белковые молочные продукты -- сгущенные молочные концентраты -- молочный сахар -- лактоза -- лактулоза -- лактилол -- молочная сыворотка -- пахта -- обезжиренное молоко -- справочники Доп.точки доступа: Василисин, Сергей Вячеславович --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: чз (3), аб (8) Свободны: чз (3), аб (8) |
637.1 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Технология продуктов из молочной сыворотки : Учеб. пособие для вузов по напр. 655900 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения" спец. 271100 "Технология молока и мол. продуктов", 271500 "Пищ. биотехнология" / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 588 с. : ил. - ISBN 5943430520 : 771.43 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63 УДК:637.146.4(075.8) Ключевые слова: сыворотка молочная -- молочная сыворотка -- технология молочной сыворотки -- обработка молочной сыворотки -- продукты из молочной сыворотки -- молочные корма -- кисломолочные напитки -- переработка молочной сыворотки -- молоко -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нестеренко, П.Г. --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
637.1 Т462 Тихомирова, Наталья Александровна. Технология и организация производства молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. 260206 (2710) "Технология молока и мол. продуктов" / Н.А. Тихомирова. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 559 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-143-2 : 907.63 р. Допущено М-вом с.х. РФ ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.32) Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- цельномолочные продукты -- масло -- сыры -- молочные консервы -- продукты детского питания -- молочная сыворотка -- пахта -- продукты функционального питания -- проектирование технологических процессов -- технологические расчеты -- учебники Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (6) |
637.1 Т384 Технология продуктов из вторичного молочного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 271100 "Технол. молока и молоч. продуктов" / А.Г. Храмцов [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 422 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-089-1 : 739 р., 799 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63.91 УДК:637.146.4(075.8)637.147(075.8) Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- технология молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- кисломолочные напитки -- творожные изделия -- сыры -- казеин -- заменители молока -- пахта -- сгущенные концентраты -- сухие концентраты -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- лактоза -- гидролизаты лактозы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Храмцов, Андрей Георгиевич --- Василисин, Сергей Вячеславович --- Рябцева, Светлана Андреевна --- Воротникова, Татьяна Сергеевна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
637.1 Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Безотходная переработка молочного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. "Технология молока и мол. продуктов" и напр. "Биотехнология", спец. "Пищ. биотехнология" / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М. : КолосС, 2008. - 200 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0622-8 : 612.48 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63 УДК:637.13(075.8)637.146.4(075.8)637.147(075.8) Ключевые слова: безотходная переработка молочного сырья -- вторичное молочное сырье -- продукты из вторичного молочного сырья -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- жир молочной сыворотки -- белки молочной сыворотки -- напитки из молочной сыворотки -- сгущенные сывороточные концентраты -- сухие сывороточные концентраты -- молочный сахар -- корма из молочной сыворотки -- технологические циклы молочных предприятий -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нестеренко, Павел Григорьевич --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
У9(2)306.7 Г621 Голубева, Любовь Владимировна. Производственный учет и отчетность в молочной отрасли : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технол. сырья и продуктов животн. происхождения" по спец. 260303 "Технол. молока и мол. продуктов" / Л.В. Голубева, О.И. Долматова. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 633 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-119-5 : 750 р. Рек. УМО ГРНТИ 06.71.03 65.63 ББК У9(2)306.751.353я73 Ключевые слова: молочная промышленность -- производственный учет -- отчетность -- предприятия молочной промышленности -- учет сырья -- виды производственного учета -- учет молока питьевого -- учет кисломолочных напитков -- учет сливок питьевых -- учет сметаны -- учет творожных изделий -- учет масла -- учет мороженого -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- молочные сгущенные продукты -- сухие молочные продукты -- сыры -- учебные пособия Доп.точки доступа: Долматова, Ольга Ивановна --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения. Использование молочных продуктов в производстве кондитерских, макаронных изделий и нетрадиционных технологических приемов на качество макаронных, мучных продукций : отчет о НИР / ВСГТУ ; Рук. Г.Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, [б.г.]. - 25 с. : ил. - № ГР 01.2007.10062 ГРНТИ 65.35.31 65.33 65.63.91 УДК:664.69664.76637.147 Ключевые слова: мучные кондитерские изделия -- замороженные макаронные изделия -- сбивные кондитерские изделия -- молочный белок -- молочная сыворотка -- казеин -- зерновой чай -- термообработанное зерно ржи -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения. Исследование биохимических свойств, режимов обработки и возможности использования сырья растительного происхождения в производстве пищевых продуктов : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2012. - 29 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 65.29.33 65.33.35 УДК:664.76664.66 Рубрики: Пищевые продукты растительного происхождения--Обогащение нутриентами--Отчеты о НИР --- Кондитерские изделия мучные--Обогащение нутриентами--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
57 З-225 Залашко, Михаил Валентинович. Микробный синтез на молочной сыворотке / М. В. Залашко. - Минск : Наука и техника, 1976. - 272 с. : ил. - Библиогр.: с. 246-262 (405 назв.). - Указ. латин. назв.: с. 263-265. - Предм. указ.: с. 266-271. - 1.20 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:57 Ключевые слова: Микробный синтез на молочной сыворотке -- Молочная сыворотка -- Микроорганизмы -- Свойства молочной сыворотки -- Молочные кислоты -- Органические кислоты -- Брожение лактозы -- Этиловый спирт -- Ферменты -- Белково-витаминные препараты -- Микробиологическая переработка молочной сыворотки Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: кх (2), аб (10) Свободны: кх (2), аб (10) |
6П8.74 У 58 Унанов, Г. С. Использование молочной сыворотки для откорма свиней : производственно-практическое издание / Г. С. Унанов ; ВНИИМП. - Москва : [б. и.], 1958. - 13 с. - Б. ц. ГРНТИ 68.39.15 УДК:637.146.4 Рубрики: Мясная промышленность--Откорм убойных животных --- Молочная промышленность--Молочная сыворотка --- Доп.точки доступа: ВНИИМП Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 К 893 Кузьмин, Ю. Н. Основное технологическое оборудование для переработки обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки [Текст] : обзорная информация / Ю. Н. Кузьмин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1982. - 42 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.34 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.02 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технологическое оборудование молочной промышленности -- Переработка обезжиренного молока -- Обезжиренное молоко -- Пахта -- Переработка пахты -- Молочная сыворотка -- Переработка молочной сыворотки -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Д 629 Доильницын, Г. В. Комплексная переработка молока / Г. В. Доильницын. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 57 с. - (Обмен передовым опытом). - 00.15 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Комплексная переработка молока -- Использование вторичного молочного сырья -- Производство сыров -- Пахта -- Обезжиренное молоко -- Молочная сыворотка Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 Т 384 Технологические особенности переработки ультрафильтрата на молочный сахар : обзорная информация / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, В. В. Костина ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1991. - 44 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 01.38 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: Ультрафильтрат молочного сырья -- Переработка ультрафильтрата -- Молочный сахар -- Цельное молоко -- Обезжиренное молоко -- Окрашенное молоко -- Пахта -- Сливки -- Молочная сыворотка -- Производство молочного сахара -- Мембранные методы -- обзорная информация Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Евдокимов, И. А. --- Костина, В. В. --- НИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 М 759 Молочная сыворотка - ценное сырье для производства напитков / А. Г. Храмцов, В. Е. Жидков, Г. И. Хомутов. - Москва : [б. и.], 1993. - 29 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63 УДК:637.146.4 Ключевые слова: Молочная сыворотка -- Молочные напитки -- Производство молочных напитков Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Жидков, В. Е. --- Хомутов, Г. И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 П 801 Производство и использование белков молочной сыворотки в лечебно-диетическом питании : обзорная информация / А. Г. Храмцов, Г. И. Молчанов, В. Е. Жидков ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1993. - 30 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63 УДК:637.146.4 Ключевые слова: Молочная сыворотка -- Белки молочной сыворотки -- Лечебно-диетическое питание -- Производство молочной сыворотки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Молчанов, Г. И. --- Жидков, В. Е. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |