637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р.П. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)


   579.67
   Т382

   
    Техническая микробиология : Программа, метод. указания и контр. задания для студентов технол. отд-ния заочн. фак. напр. 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" спец. 270900 "Технология мяса и мясн. продуктов", 271100 "Технология молока и мол. продуктов" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: С. В. Гомбоева, Е. Г. Инешина, Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 93 с. - б.ц.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: техническая микробиология -- пищевая микробиология -- методические указания -- контрольные задания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Гомбоева, С. В. \сост.\ --- Инешина, Е. Г. \сост.\ --- Хамнаева, Н. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   6П2.151
   К592

    Козлов, Юрий Григорьевич.
    Применение лазеров в технической микробиологии : Обзор. информ. / Ю. Г. Козлов ; ОНТИТЭИ микробиопром. - М. : [б. и.], 1983. - 35 с. : ил. - (Общие вопросы микробиологической промышленности ; вып. 4). - 0.53 р.
ГРНТИ 47.35.31
34.27.39
УДК:621.375.826579.6
Ключевые слова: лазеры -- применение лазеров -- техническая микробиология -- Релей-спектроскопия -- Раман-спектроскопия -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ОНТИТЭИ микробиопром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   С498

    Слюсаренко, Тамара Платоновна.
    Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов технологических специальностей втузов / Т. П. Слюсаренко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 206, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 204. - 10500 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиология пищевых производств -- пищевые продукты -- микроскопирование -- культивирование микроорганизмов -- стерилизация питательных сред -- чистые культуры микроорганизмов -- продукты метаболизма микроорганизмов -- микробиологический контроль пищевых производств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: кх (10), аб (18)
Свободны: кх (10), аб (18)


   6П8
   Т363

    Тесленко, А. Я.
    Концентрирование суспензий микроорганизмов с помощью флокулянтов : обзорная информация / А. Я. Тесленко, Т. Ф. Гирфанова, Ю. В. Медведев ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т систем упр., экон. исслед. и науч.-техн. информ. микробиол. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1984. - 45, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Общие вопросы микробиологической промышленности). - Библиогр.: с. 36-46 (211 назв.). - 505 экз.. - 0.57 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:663.1
Ключевые слова: суспензии микроорганизмов -- флокуляция дисперсных систем -- флокулянты -- концентрирование микроорганизмов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Гирфанова, Т. Ф. --- Медведев, Ю. В. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт систем управления, экономических исследований и научно-технической информации микробиологической промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8
   Т539

    Толстогузов, Владимир Борисович.
    Новые формы белковой пищи : технологические проблемы и перспективы производства / В. Б. Толстогузов. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 302, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 290-299 (165 назв.). - Предм. указ.: с. 300-301. - 2000 экз.. - (в пер.) : 4.10 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:577.1
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- пищевые белки -- белковая пища -- технология переработки белков -- пищевые технологии
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (2), аб (5)
Свободны: кх (2), зал ППС (2), аб (5)


   6П8
   Т382

   
    Техническая микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности / В. М. Богданов [и др.] ; ред. А. Я. Панкратов. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 743, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 730-739. - 16000 экз.. - (в пер.) : 1.79 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- техническая микробиология пищевых продуктов -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- изменчивость микробов -- инфекции -- иммунитет -- микрофлора -- разложение веществ -- ферменты -- витамины -- антибиотики -- специальная микробиология -- пищевая микробиология -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Богданов, В. М. --- Баширова, Р. С. --- Кирова, К. А. --- Корнеев, И. П. --- Панкратов, А. Я. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 164
Mесто хранения: аб (164)
Свободны: аб (164)


   6П8.7
   М597

   
    Микробиология продуктов животного происхождения : производственно-практическое издание / Г. -Д. Мюнх [и др.] ; пер. с нем. Е. Г. Токаря ; под ред. Н. С. Королевой, Н. В. Билетовой, Р. П. Корнелаевой. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 590, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 576-577 (18 назв.). - Предм. указ.: с. 578-581. - Пер. изд. : Mikrobiologie tierischer Lebensmittel : Eine Einführung. - 5700 экз.. - (в пер.) : 3.20 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:637
Ключевые слова: мясная промышленность -- молочная промышленность -- микробиология продуктов животного происхождения -- молоко -- закваски -- микробиология масла -- кисломолочные продукты -- сыры -- молочные консервы -- микробиология мяса
Доп.точки доступа: Мюнх, Ганс-Дитер --- Заупе, Христиан --- Шрайтер, Манфред --- Вагнер, Клаус --- Цикрик, Карл --- Токарь, Е. Г. \пер.\ --- Королева, Н. С. \ред.\ --- Билетова, Н. В. \ред.\ --- Корнелаева, Р. П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (7)


   6П8.7
   М748

    Моисеева, Елена Львовна.
    Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении : производственно-практическое издание / Е. Л. Моисеева. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 222, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 218-222. - 7000 экз.. - ISBN 5-10-000205-10 (в пер.) : 1.10 р.
ГРНТИ 65.09
34.27.39
УДК:637
Ключевые слова: микробиология мясных продуктов -- микробиология молочных продуктов -- микроорганизмы -- микробиологический контроль пищевых продуктов -- санитарный контроль холодильников
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (4)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (4)


   60
   Р177

   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Биодеструкция загрязнений углеводородами дизельного топлива : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы В. Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 2011. - 54 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 62.13
34.27.39
УДК:602.4579.6
Ключевые слова: биологическая деструкция нефтепродуктов -- биодеструкция загрязнений микроорганизмами -- загрязнение углеводородами дизельного топлива -- Bacillus sp. AT-1 -- Bacillus sp. AT-2 -- разрушение дизельных пленок микроорганизмами -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   547
   Ц975

    Цыренов, В. Ж.
    Микробиологический синтез нуклеозидфосфатов / В. Ж. Цыренов ; Отв. ред. А. М. Безбородов ; Бурят. фил. Сиб. отд-ния Акад. наук СССР. Ин-т биологии. - Москва : Наука, 1990. - 200 с. - Б. ц.
ГРНТИ 31.21
34.27.39
УДК:547.9577.1
Ключевые слова: микробиологический синтез нуклеозидфосфатов -- нуклеозидфосфаты
Доп.точки доступа: Безбородов, А. М. \ред.\ --- Бурятский филиал Сибирского отделения академии наук СССР (Улан-Удэ). Институт биологии

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   57А
   М 545

   
    Методы оптимизации выбора оборудования микробиологических производств : Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1981. - 57 с. - (Общие вопросы микробиологической промышленности). - 0.55 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57А
Ключевые слова: Оборудование для микробиологических производств -- Оптимизация выбора оборудования -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57А
   К 265

   
    Техника гранулирования и ее использование в микробиологической промышленности : Обзорная информация / А. М. Карпов, Ю. Р. Москевич, В. В. Антипов. - Москва : [б. и.], 1981. - 60 с. - (Общие вопросы микробиологической промышленности ; вып. 3). - 0.55 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57А
Ключевые слова: Гранулирование -- Ферменты -- Ферментные препараты -- Грануляторы -- Таблетирование -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Карпов, А. М. --- Москевич, Ю. Р. --- Антипов, В. В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57А
   К 825

    Кристапсонс, М. Ж.
    Малые ферментационные установки(микроферментационная аппаратура) : Обзорная информация / М. Ж. Кристапсонс. - Москва : [б. и.], 1981. - 52 с. - (Общие вопросы микробиологической промышленности). - 0.48 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57А
Ключевые слова: Микроферментационная аппаратура -- Ферментационные установки -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57А
   М 23

    Манаков, Михаил Николаевич.
    Теоретические основы технологии микробиологических производств : Учебное пособие для вузов по специальности "Биотехнология" / М. Н. Манаков, Д. Г. Победимский. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - 0.85 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57А
Ключевые слова: Микробиологические производства -- Биотехнологические процессы -- Метаболиты -- Инженерная энзимология -- Микробный синтез -- Метаболизм -- Углеводное сырье -- Биохимические реакции -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Победимский, Дмитрий Глебович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   6П8
   К265

    Карпов, А. М.
    Термоустойчивость и ксерочувствительность продуктов микробиосинтеза : Обзорная информация / А. М. Карпов, А. В. Саруханов ; ЦБНТИ Минмедбиопрома СССР. - Москва : [б. и.], 1987. - 55 с. ; 22 см. - (Получение и применение ферментов, витаминов, аминокислот, премиксов ; вып. 4). - Библиогр.: с. 52-54 (39 назв.). - 710 экз.. - 0.53 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.09.03
УДК:579
Ключевые слова: микробиология -- микробиосинтез -- продукты микробиосинтеза -- микробиологическая промышленность -- ферментные препараты -- дрожжи -- лизин -- термоустойчивость продуктов микробиосинтеза -- ксероустойчивость продуктов микробиосинтеза -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Саруханов, А. В. --- Центральное бюро научно-технической информации Министерства медицинской и микробиологической промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   К433

    Кирова, Кира Александровна.
    Руководство к практическим занятиям по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / К. А. Кирова, Т. П. Слюсаренко. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 321, [1] с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 316-318. - 6800 экз.. - (в пер.) : 0.85 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 34.27.39
65.09.03
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- пищевые производства -- стерилизация -- выделение чистых культур -- количественный учет микроорганизмов -- микроскопирование -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- микроорганизмы -- брожения -- микробные клетки -- микроскопы -- ферментные препараты -- питательные среды -- пищевые кислоты -- руководства к лабораторным занятиям -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Слюсаренко, Тамара Платоновна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)


   57
   Б391

    Безбородов, Алексей Михайлович.
    Биотехнология продуктов микробного синтеза : Ферментативный катализ, как альтернатива органического синтеза / А. М. Безбородов. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 238 с. : ил. - Библиогр.: с. 220-230. - Предм. указ.: с. 231-232. - ISBN 5-10-001998-0 : 5 р.
ГРНТИ 34.27.39
62
УДК:579.6602.4
Ключевые слова: Ферментативный катализ -- Микробный синтез -- Биотехнология продуктов микробного синтеза -- Биоэмульгаторы -- Поверхностно-активные вещества -- Углеводы -- Полиолы -- Кислоты -- Ароматообразующие вещества -- Коферменты -- Нуклеозиды -- Производные изопрена -- Реакции эпоксидирования -- Дикарбоновые кислоты -- Переэтерифицирующая функция липаз -- Ферментативный синтез стереоизомеров -- Галогензамещенные соединения -- Ферментативные реакции на нитрилах
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), аб (2)
Свободны: чз (2), аб (2)


   57А
   В751

    Воробьева, Лена Ивановна.
    Техническая микробиология : Учебное пособие для биологических и технологических вузов / Л. И. Воробьева. - Москва : Издательство Московского университета, 1987. - 168 с. - 0.40 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.6
Ключевые слова: прикладная микробиология -- микроорганизмы -- промышленные штаммы микроорганизмов -- микробные биомассы -- антибиотики -- биотрансформация -- ферменты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), аб (4)
Свободны: кх (4), аб (4)


   57А
   М 597

   
    Микробиологические процессы и производство : научное издание / Ин-т микробиологии Латвийской акад. наук. - Рига : Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1964. - 153 с. - 0.71 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57А
Ключевые слова: микробиологические производства -- микробиологические процессы -- техническая микробиология -- дрожжи -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- органические кислоты
Доп.точки доступа: Институт микробиологии Латвийской академии наук (Рига)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)