663
   П537

    Полыгалина, Г. В.
    Технохимический контроль спиртового и ликеро-водочного производств : производственно-практическое издание / Г.В. Полыгалина. - москва : Колос, 1999. - 333 с. : ил. - ISBN 5100031840 : 364.00 р.
ГРНТИ 65.45.03
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Спиртовое производство -- Лаборатория технохимического контроля -- Технохимический контроль -- Ликеро-водочное производство -- Метрологическое обслуживание -- Контроль качества -- Спирт -- Этиловый спирт -- Бражка -- Растительное сырье -- Химические реактивы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   О-753

   
    Основы технологии пищевых производств : Учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Под ред. Е.С. Дрбоглава. - москва : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. - 2.53 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.32)
Ключевые слова: питание -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- технологии пищевых производств -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- безалкогольное производство -- пивоваренное производство -- винодельческое производство -- масло-жировое производство -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- табачное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Дрбоглав, Е.С. \.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   И46

    Ильина, Е. В.
    Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродил. пр-в и виноделие" напр. подгот. диплом. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 260601 "Машины и аппараты пищ. пр-в", 260602 "Пищ. инженерия малых предприятий" напр. подгот. диплом. спец. 260600 "Пищ. инженерия" / Е.В. Ильина. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 128 с. : ил. - ISBN 5-94343-105-5 : 163 р., 184.68 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43
65.45
65.47
УДК:663.02(075.8)
Ключевые слова: малые предприятия -- пивоваренное производство -- производство спирта -- безалкогольное производство -- ликероналивочное производство -- спиртовое производство -- технологическое оборудование -- аппаратурно-технологические схемы -- сырье для производства пива -- сырье для производства кваса -- сырье для производства спирта -- фасование пива -- фасование безалкогольных напитков -- фасование ликороводочных изделий -- бизнес-планирование -- учебные пособия
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   663
   Т384

   
    Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р.
ГРНТИ 65.45
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Маринченко, Виктор Афанасьевич --- Смирнов, Валентин Александрович --- Яровенко, Виктор Львович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)


   663
   П537

    Полыгалина, Галина Викторовна.
    Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий : научное издание / Г.В. Полыгалина. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 464 с. : ил. - ISBN 5-94343-103-9 : 864 р.
ГРНТИ 65.45.03
УДК:663.5
Ключевые слова: ликероводочное производство -- аналитический контроль -- производство водок -- ликероводочные заводы -- контроль качества сырья -- водоочистительные установки -- этиловый спирт -- контроль качества полуфабрикатов -- вспомогательные материалы -- качество ингредиентов -- качество водок -- анализ ликероводочных изделий -- алкогольная продукция -- спиртовое производство -- качество стеклянной посуды -- химические реактивы
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   6П8
   Б273

    Баскаков, Алексей Николаевич.
    Модернизация технологического оборудования пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / А. Н. Баскаков. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 238, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 233-236. - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.88 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: оборудование пищевого производства -- модернизация технологического оборудования -- сахарное производство -- масложировое производство -- мясное производство -- молочное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- кондитерское производство -- консервное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- винодельческое производство -- пивоваренное производство
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (5), аб (5)
Свободны: кх (5), аб (5)


   6П8
   Д681

   
    Дополнение на 1971 г. к номенклатурному справочнику "Оборудование для спиртовой промышленности, серийно выпускаемое в 1970 г." [Текст] : нормативный документ / ЦНИИТЭИлегпищемаш ; ВНИЭКИпродмаш. - Москва : [б. и.], 1971. - 5, [1] с. ; 14 см. - (Оборудование для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности). - 500 экз.. - б.ц.
ГРНТИ 65.13.13
УДК:663.02
Ключевые слова: спиртовое производство -- технологическое оборудование спиртовой промышленности -- номенклатурные справочники
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований
Всесоюзный научно-исследовательский и экспериментально-конструкторский институт продовольственного машиностроения

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   Ж413

    Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
    Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 500, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 494-495 (21 назв.). - 26000 экз.. - (в пер.) : 1.03 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР. В библиотеке есть издание 1966 г.
ГРНТИ 34.27
65.09.03
УДК:579.67(075.32)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- общая микробиология -- микроорганизмы -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- ферменты -- биохимия микроорганизмов -- промышленное использование микроорганизмов -- микробиологическая техника -- стерилизация -- дезинфекция -- специальная микробиология -- хлебопекарное производство -- дрожжевое производство -- кондитерское производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- пивоваренное производство -- виноделие -- консервное производство -- жировое производство -- табачное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (6), аб (1)
Свободны: кх (6), аб (1)


   6П8
   О-627

   
    Оптимизация технологических процессов в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / В. А. Демченко [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 77, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 76-78 (51 назв.). - 2600 экз.. - 0.27 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03
Ключевые слова: оптимальное управление процессами -- масло-жировое производство -- спиртовое производство -- оптимизация технологических процессов
Доп.точки доступа: Демченко, В. А. --- Мандельштейн, М. Л. --- Попов, Л. П. --- Трахтенберг, Е. М. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8
   Т384

   
    Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям пищевой промышленности / В. И. Попов [и др.] ; Под ред. В. И. Попова. - Изд. 5-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 590, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 581 (21 назв.). - 9500 экз.. - (в пер.) : 1.51 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13
УДК:663.02(075.8)
Ключевые слова: технологическое оборудование бродильной промышленности -- зерноочистительные машины -- картофелемойки -- солодовенное производство -- замочные чаны -- солодовни -- сушилки для солода -- спиртовое производство -- осахариватели -- бродильные чаны -- дрожжевые чаны -- ректификационные установки спиртовых заводов -- ликеро-водочное оборудование -- пивоваренное оборудование -- сироповарочные котлы -- сатураторы -- оборудование дрожжевого производства -- моечное оборудование -- разливочные машины-автоматы -- укупорочные автоматы -- этикетировочные автоматы -- учебники
Доп.точки доступа: Попов, В. И. --- Кретов, И. Т. --- Стабников, В. Н. --- Андреев, К. П. --- Попов, В. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8
   К433

    Кирова, Кира Александровна.
    Руководство к практическим занятиям по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / К. А. Кирова, Т. П. Слюсаренко. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 321, [1] с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 316-318. - 6800 экз.. - (в пер.) : 0.85 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 34.27.39
65.09.03
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- пищевые производства -- стерилизация -- выделение чистых культур -- количественный учет микроорганизмов -- микроскопирование -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- микроорганизмы -- брожения -- микробные клетки -- микроскопы -- ферментные препараты -- питательные среды -- пищевые кислоты -- руководства к лабораторным занятиям -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Слюсаренко, Тамара Платоновна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)