663 П537 Полыгалина, Г. В. Технохимический контроль спиртового и ликеро-водочного производств : производственно-практическое издание / Г.В. Полыгалина. - москва : Колос, 1999. - 333 с. : ил. - ISBN 5100031840 : 364.00 р. ГРНТИ 65.45.03 УДК:663(075.8) Рубрики: Спиртовая промышленность--Технохимический контроль --- Ликероводочное производство--Технохимический контроль --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 О-753 Основы технологии пищевых производств : Учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Под ред. Е.С. Дрбоглава. - москва : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. - 2.53 р. Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.32) Ключевые слова: питание -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- технологии пищевых производств -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- безалкогольное производство -- пивоваренное производство -- винодельческое производство -- масло-жировое производство -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- табачное производство -- учебники Доп.точки доступа: Дрбоглав, Е.С. \.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
663 И46 Ильина, Е. В. Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродил. пр-в и виноделие" напр. подгот. диплом. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 260601 "Машины и аппараты пищ. пр-в", 260602 "Пищ. инженерия малых предприятий" напр. подгот. диплом. спец. 260600 "Пищ. инженерия" / Е.В. Ильина. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 128 с. : ил. - ISBN 5-94343-105-5 : 163 р., 184.68 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.43 65.45 65.47 УДК:663.02(075.8) Ключевые слова: малые предприятия -- пивоваренное производство -- производство спирта -- безалкогольное производство -- ликероналивочное производство -- спиртовое производство -- технологическое оборудование -- аппаратурно-технологические схемы -- сырье для производства пива -- сырье для производства кваса -- сырье для производства спирта -- фасование пива -- фасование безалкогольных напитков -- фасование ликороводочных изделий -- бизнес-планирование -- учебные пособия Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
663 Т384 Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р. ГРНТИ 65.45 УДК:663(075.8) Ключевые слова: технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия Доп.точки доступа: Маринченко, Виктор Афанасьевич --- Смирнов, Валентин Александрович --- Яровенко, Виктор Львович \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2) |
663 П537 Полыгалина, Галина Викторовна. Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий : научное издание / Г.В. Полыгалина. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 464 с. : ил. - ISBN 5-94343-103-9 : 864 р. ГРНТИ 65.45.03 УДК:663.5 Ключевые слова: ликероводочное производство -- аналитический контроль -- производство водок -- ликероводочные заводы -- контроль качества сырья -- водоочистительные установки -- этиловый спирт -- контроль качества полуфабрикатов -- вспомогательные материалы -- качество ингредиентов -- качество водок -- анализ ликероводочных изделий -- алкогольная продукция -- спиртовое производство -- качество стеклянной посуды -- химические реактивы Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
6П8 Б273 Баскаков, Алексей Николаевич. Модернизация технологического оборудования пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / А. Н. Баскаков. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 238, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 233-236. - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.88 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02 Ключевые слова: оборудование пищевого производства -- модернизация технологического оборудования -- сахарное производство -- масложировое производство -- мясное производство -- молочное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- кондитерское производство -- консервное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- винодельческое производство -- пивоваренное производство Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: кх (5), аб (5) Свободны: кх (5), аб (5) |
6П8 Д681 Дополнение на 1971 г. к номенклатурному справочнику "Оборудование для спиртовой промышленности, серийно выпускаемое в 1970 г." [Текст] : нормативный документ / ЦНИИТЭИлегпищемаш ; ВНИЭКИпродмаш. - Москва : [б. и.], 1971. - 5, [1] с. ; 14 см. - (Оборудование для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности). - 500 экз.. - б.ц. ГРНТИ 65.13.13 УДК:663.02 Ключевые слова: спиртовое производство -- технологическое оборудование спиртовой промышленности -- номенклатурные справочники Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований Всесоюзный научно-исследовательский и экспериментально-конструкторский институт продовольственного машиностроения Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 Ж413 Жвирблянская, Адельгейда Юльевна. Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 500, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 494-495 (21 назв.). - 26000 экз.. - (в пер.) : 1.03 р. Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР. В библиотеке есть издание 1966 г. ГРНТИ 34.27 65.09.03 УДК:579.67(075.32) Ключевые слова: пищевая микробиология -- общая микробиология -- микроорганизмы -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- ферменты -- биохимия микроорганизмов -- промышленное использование микроорганизмов -- микробиологическая техника -- стерилизация -- дезинфекция -- специальная микробиология -- хлебопекарное производство -- дрожжевое производство -- кондитерское производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- пивоваренное производство -- виноделие -- консервное производство -- жировое производство -- табачное производство -- учебники Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: кх (6), аб (1) Свободны: кх (6), аб (1) |
6П8 О-627 Оптимизация технологических процессов в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / В. А. Демченко [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 77, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 76-78 (51 назв.). - 2600 экз.. - 0.27 р. ГРНТИ 65 УДК:664.03 Ключевые слова: оптимальное управление процессами -- масло-жировое производство -- спиртовое производство -- оптимизация технологических процессов Доп.точки доступа: Демченко, В. А. --- Мандельштейн, М. Л. --- Попов, Л. П. --- Трахтенберг, Е. М. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8 Т384 Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям пищевой промышленности / В. И. Попов [и др.] ; Под ред. В. И. Попова. - Изд. 5-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 590, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 581 (21 назв.). - 9500 экз.. - (в пер.) : 1.51 р. Допущено МВиССО РСФСР ГРНТИ 65.13 УДК:663.02(075.8) Ключевые слова: технологическое оборудование бродильной промышленности -- зерноочистительные машины -- картофелемойки -- солодовенное производство -- замочные чаны -- солодовни -- сушилки для солода -- спиртовое производство -- осахариватели -- бродильные чаны -- дрожжевые чаны -- ректификационные установки спиртовых заводов -- ликеро-водочное оборудование -- пивоваренное оборудование -- сироповарочные котлы -- сатураторы -- оборудование дрожжевого производства -- моечное оборудование -- разливочные машины-автоматы -- укупорочные автоматы -- этикетировочные автоматы -- учебники Доп.точки доступа: Попов, В. И. --- Кретов, И. Т. --- Стабников, В. Н. --- Андреев, К. П. --- Попов, В. И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8 К433 Кирова, Кира Александровна. Руководство к практическим занятиям по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / К. А. Кирова, Т. П. Слюсаренко. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 321, [1] с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 316-318. - 6800 экз.. - (в пер.) : 0.85 р. Допущено МВиССО РСФСР ГРНТИ 34.27.39 65.09.03 УДК:579(075.8) Ключевые слова: пищевая микробиология -- пищевые производства -- стерилизация -- выделение чистых культур -- количественный учет микроорганизмов -- микроскопирование -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- микроорганизмы -- брожения -- микробные клетки -- микроскопы -- ферментные препараты -- питательные среды -- пищевые кислоты -- руководства к лабораторным занятиям -- учебные пособия Доп.точки доступа: Слюсаренко, Тамара Платоновна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (1), аб (2) Свободны: кх (1), аб (2) |