664
   О-769

    Остриков, А. Н.
    Экструзия в пищевой технологии : [Моногр.] / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов, А.С. Рудометкин. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 281 с. : ил. - ISBN 590106562Х : 501.99 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03
Ключевые слова: экструзия пищевых продуктов -- экструдированные пищевые продукты -- экструдеры -- экструзионная техника
Доп.точки доступа: Абрамов, О.В. --- Рудометкин, А.С. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1)


   664
   Ф481

    Фиалкова, Евгения Александровна.
    Гомогенизация. Новый взгляд : моногр.-справ. / Е.А. Фиалкова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 386 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-032-1 : 522.06 р., 495 р.
ГРНТИ 65.13
65.63
УДК:664.02664.03637.134
Ключевые слова: гомогенизация -- гидродинамика гомогенизации -- гомогенизаторы -- вихревые гомогенизаторы -- дискретность жидкой фазы -- субкавитационная гомогенизация -- аппараты для гомогенизации молока -- монографии -- справочники
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (3)


   621.56/.59
   Ш146

    Шавра, Виктор Михайлович.
    Основы холодильной техники и технологии (для учащихся и практических работников) : [учеб. пособие] / В.М. Шавра. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 269 с. : ил. - ISBN 5-94343-075-X : 583.41 р.
ГРНТИ 65.13.21
55.65.51
УДК:621.56664.03
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильные технологии -- искусственное охлаждение -- парокомпрессионные холодильные машины -- хладагенты -- хладоносители -- расчет парокомпрессионных холодильных машин -- холодильные компрессоры -- теплообменные аппараты -- холодильные установки -- автоматика холодильных установок -- системы кондиционирования воздуха -- холодильняа обработка пищевых продуктов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (13), чз (2)
Свободны: аб (13), чз (2)


   6П8
   О-769

    Острик, Алексей Семенович.
    Бестарное транспортирование и хранение сырья в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / А. С. Острик, Е. С. Кожанов, А. Д. Артемов. - Киев : Технiка, 1984. - 151 с. : ил. ; 20 см. - (Библиотека передового опыта. Технология производства). - Библиогр.: с. 149-150 (38 назв.). - 2500 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 65.01.90
УДК:664.03
Ключевые слова: сырье пищевой промышленности -- пищевое сырье -- бестарное транспортирование пищевого сырья -- хранение пищевого сырья -- мука -- муковозы -- сахар -- сахаровозы -- патока -- жиры -- молоко -- плодоовощное сырье -- бобы какао -- шоколадная глазурь -- контейнеры -- поддоны
Доп.точки доступа: Кожанов, Евгений Степанович --- Артемов, Анатолий Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (3), аб (6)
Свободны: кх (3), аб (6)


   6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- нуклеотиды -- распределение ДДТ -- электрофорез белков -- диск-электрофорез белков -- нитриты -- алкалоиды чемерицы -- сепарирование холодного молока -- сладкосливочное масло -- технология сухих сыров -- гидролизованные концентраты сгущенного молока -- мороженое -- релаксационные свойства сливочного масла -- глицериды -- плоскофакельные дефлекторные распылители -- реологические свойства муки -- показатели клейковины бурятских пшениц -- вентилирование семян сои -- посол мяса -- хранение мяса -- сборники статей
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: кх (5), аб (9)
Свободны: кх (5), аб (9)


   6П8
   Б638

    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности / Вост.-Сиб. технол. ин-т; редкол.: А. А. Холодкова [и др.]. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1978 - .
   Вып. 2. - 1978. - 247, [1] с. : ил. ; 21см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.75 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- пищевая ценность мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- химический состав конины -- пищевая ценность конины -- посол конины -- гликоген в говядине -- антитела-агглютинины -- антитела-преципитины -- хроническое отравление карбофосом -- гуаниловые нуклеотиды -- мононуклеотиды -- качество крестьянского масла -- сушка зерна вентилированием -- экстрагирование облепихового жома -- нуклеотидные ферментации -- продуценты пуриновых нуклеотидов -- аутоантитела -- химически модифицированные белки -- производство курунги -- сало-сырец КРС -- дисковые триеры -- решетно-триерные машины -- бурятская пшеница -- сборники статей
Доп.точки доступа: Холодкова, А. А. \ред.\ --- Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Брянская, И. В. \ред.\ --- Бутко, В. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский технологический институт(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности [Текст] : сборник научных трудов / Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Иркутск : [б. и.], 1979. - 150, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.66 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- электрофорез белков -- пищевая ценность конины -- послеубойное охлаждение мяса -- автолиз мяса -- жеребятина -- хранение мороженого мяса -- обвалка костей -- морозобойное зерно пшеницы -- ферментативный гидролиз лактозы -- кисломолочные продукты -- детское питание -- средства вычислительной техники -- очистка семян -- пневматические аналого-цифровые вычислительные устройства -- теория расписаний -- информативные комбинации -- оптимальная аппроксимация -- кубатурные формулы -- пневматические мостовые вычислители -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова

Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (6), аб (2)
Свободны: кх (6), аб (2)


   6П8
   Б725

    Бобровник, Леонид Демьянович.
    Электромембранные процессы в пищевой промышленности : [Монография] / Л. Д. Бобровник, П. П. Загородний. - Киев : Выща школа, 1989. - 270, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 260-267 (135 назв.). - 1000 экз.. - ISBN 5-11-000319-X (в пер.) : 3.20 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: электромембранные процессы -- ионитовые мембраны -- электродиализ -- массоперенос -- полупродукты сахарного производства -- электродиализная очистка аммиачной воды -- концентрирование ценных несахаров -- "отравление" ионитовых мембран -- электродиализаторы -- монографии
Доп.точки доступа: Загородний, Петр Павлович ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)


   6П8
   Б794

    Болога, Мирча Кириллович.
    Электроантисептирование в пищевой промышленности : [Монография] / М. К. Болога, Г. А. Литинский ; Под ред. И. А. Рогова ; Акад. наук Молд ССР. Ин-т прикл. физики. - Кишинев : Штиинца, 1988. - 180, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 169-179 (230 назв.). - 1315 экз.. - ISBN 5-376-00464-3 (в пер.) : 2.00 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: электроантисептирование -- антисептика -- дезинфекция -- дезинфицирующие препараты -- озонометрия -- контроль электроантисептирования -- дезинфекция производственных емкостей -- промышленные озонаторы -- монографии
Доп.точки доступа: Литинский, Григорий Аркадьевич --- Рогов, И. А. \ред.\ --- Академия наук Молдавской ССР (Кишинев). Институт прикладной физики

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8
   Б93

    Бут, Анатолий Илларионович.
    Применение электронно-ионной технологии в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / А. И. Бут. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 87 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 85-86. - 2050 экз.. - 0.29 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: электронно-ионные технологии в пищевой промышленности -- ЭИТ -- электрофизические основы ЭИТ -- электрические свойства клеток -- электроантисептирование пищевых продуктов -- электростимуляция проращивания ячменя -- солодоращение -- аппараты ЭИТ -- электроразделители -- электросмесители
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8
   Г758

    Грачев, Юрий Павлович.
    Моделирование и оптимизация тепло- и массообменных процессов пищевых производств [Текст] : научное издание / Ю. П. Грачев, А. К. Тубольцев, В. К. Тубольцев. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 214, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 208-213 (134 назв.). - 1000 экз.. - 2.20 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: теплообменные процессы пищевых производств -- массообменные процессы пищевых производств -- экстракция -- моделированиеадсорбционных процессов -- ионообменные процессы -- выпаривание -- кристаллизация -- кислотный гидролиз крахмала
Доп.точки доступа: Тубольцев, Анатолий Кузьмич --- Тубольцев, Виктор Кузьмич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8
   К592

    Козлов, Григорий Федотович.
    Системный анализ технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / Г. Ф. Козлов, Н. В. Остапчук, В. В. Щербатенко. - Киев : Технiка, 1977. - 199, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 197-199 (53 назв.). - 2000 экз.. - (в пер.) : 0.83 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: технологические процессы пищевых производств -- системный анализ технологических процессов -- математическое моделирование технологических процессов -- типовые процессы хлебопекарного производства -- приготовление полуфабрикатов -- рецептурные смеси -- формование изделий -- тепловая обработка сформованных изделий
Доп.точки доступа: Остапчук, Николай Васильевич --- Щербатенко, Вадим Владимирович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   Л888

    Лысянский, Виктор Маркович.
    Экстрагирование в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / В. М. Лысянский, С. М. Гребенюк. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 186, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 183-185 (63 назв.). - 1500 экз.. - 0.70 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- экстрагирование -- массообмен -- теплообмен -- экстракторы пищевой промышленности -- экстракционные установки -- прессы -- автоматизация экстракционных установок -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гребенюк, Семен Миронович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1)
Свободны: кх (4), зал ППС (1)


   6П8
   О-627

   
    Оптимизация технологических процессов в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / В. А. Демченко [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 77, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 76-78 (51 назв.). - 2600 экз.. - 0.27 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03
Ключевые слова: оптимальное управление процессами -- масло-жировое производство -- спиртовое производство -- оптимизация технологических процессов
Доп.точки доступа: Демченко, В. А. --- Мандельштейн, М. Л. --- Попов, Л. П. --- Трахтенберг, Е. М. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8
   М624

    Минухин, Леонид Аронович.
    Расчеты сложных процессов тепло- и массообмена в аппаратах пищевой промышленности : производственно-практическое издание / Л. А. Минухин. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 174, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 168-173 (135 назв.). - 1600 экз.. - 0.70 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- теплообменные аппараты -- массообменные аппараты -- расчеты сложных процессов -- предельные процессы переноса -- теплоперенос -- массоперенос
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: кх (22), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: кх (22), зал ППС (1), аб (2)


   6П8
   М375

    Мачихин, Юрий Александрович.
    Таблетирование пищевых материалов [Текст] : производственно-практическое издание / Ю. А. Мачихин, Г. Г. Зурабишвили. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 135 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 133-134. - 2150 экз.. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые продукты -- таблетирование пищевых материалов -- физико-механические свойства порошкообразных материалов -- оборудование для производства таблеток
Доп.точки доступа: Зурабишвили, Георгий Геронтьевич ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8
   М345

    Матов, Борис Михайлович.
    Флотация в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / Б. М. Матов. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 165, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 164-166. - 4500 экз.. - 0.57 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- флотация -- жидкие неоднородные системы -- разделение жидких продуктов -- аэрация жидкостей -- импеллерные машины -- электрофлотационные машины -- очистка виноградного сока -- извлечение глютена -- выделение дрожжей -- обезжиривание жидкостей -- очистка сточных вод пищевых предприятий
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), аб (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (2), аб (1)


   6П8
   П764

   
    Применение мембранной технологии в пищевой промышленности : Обзорная информация / З. А. Троян [и др.] ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1982. - 27, [1] с. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; вып. 14). - Библиогр.: с. 26-27 (14 назв.). - 930 экз.. - 0.21 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- мембранные технологии -- производство соков -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Троян, З. А. --- Клещунова, Г. А. --- Корастилева, Н. Н. --- Пойманова, Л. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8
   П35

    Письменный, Виталий Васильевич.
    Погрешности измерения параметров технологических процессов микробиологических производств : Обзорная информация / В. В. Письменный, А. А. Опришко, Р. Ф. Баум ; ОНТИТЭИмикробиопром. - Москва : [б. и.], 1983. - 47, [1] с. ; 20 см. - (Общие вопросы микробиологической промышленности ; вып. 1). - Библиогр.: с. 44-47 (52 назв.). - 500 экз.. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: измерения параметров технологических процессов -- погрешности измерения технологических параметров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Опришко, Александр Алексеевич --- Баум, Рудольф Филиппович --- Отделение научно-технической информации и технико-экономических исследований микробиологической промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8
   П438

   
    Погрузочно-разгрузочные и транспортные операции на линиях розлива пищевых продуктов [Текст] : производственно-практическое издание / А. И. Соколенко [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 175 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 174 (21 назв.). - 3500 экз.. - 0.65 р.
ГРНТИ 65.01.90
УДК:664.03
Ключевые слова: линии розлива пищевых продуктов -- ПРТС-работы -- механизация ПРТС-работ -- тара -- грузопотоки стеклотары -- конвейерные системы -- динамика транспортеров -- перегрузочные устройства -- ориентирующие устройства
Доп.точки доступа: Соколенко, Анатолий Иванович --- Юхно, Михаил Иванович --- Ковалев, Александр Иванович --- Валиулин, Геннадий Романович ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: кх (4), аб (11)
Свободны: кх (4), аб (11)