579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (10)
Свободны: чз (10)


   577
   К536

    Кнорре, Д. Г.
    Биологическая химия : Учеб. для хим., биолог. и мед. спец. вузов / Д.Г. Кнорре, С.Д. Мызина. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Высшая школа, 1998. - 479 с. : ил. - ISBN 5060033651 : 32.00 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: Биологическая химия -- Биополимеры -- Ферменты -- Матричный биосинтез -- ДНК -- Биоэнергетика -- Биохимические цепи -- Биохимические циклы -- Биохимические процессы -- Организация живой материи -- Учебники
Доп.точки доступа: Мызина, С.Д. ---
Экземпляры всего: 52
Mесто хранения: аб (49), чз (3)
Свободны: аб (49), чз (3)


   664
   Т384

   
    Технологии пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевая ценность продуктов питания -- технологические процессы -- теории подобия -- неоднородные системы -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- химические процессы -- дисперсные системы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- мукомольно-крупяное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: чз (5), аб (49)
Свободны: чз (5), аб (49)


   664
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Технологические процессы и производства (пищевая промышленность) : Учеб. для вузов по напр. "Автоматизир. технологии и производства" / Г.Д. Кавецкий, А.В. Воробьева. - М. : КолосС, 2006. - 367 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0364-0 : 319 р., 224 р.
ГРНТИ 65
65.13
УДК:664.03(075.8)
Ключевые слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- СУШКА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНИКИ
Доп.точки доступа: Воробьева, Алла Викторовна ---
Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (2), аб (28)
Свободны: чз (2), аб (28)


   504
   П121

    Павлов, Андрей Николаевич.
    Экология. Рациональное природопользование и безопасность жизнедеятельности : Учеб. пособие для вузов по напр. 550400 и 654400 "Телекоммуникации" / А.Н. Павлов. - М. : Высшая школа, 2005. - 342 с. : ил. - ISBN 5-06-004901-9 : 250.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 87
86
УДК:504.06(075.8)658.345(075.8)
Ключевые слова: экология -- рациональное природопользование -- безопасность жизнедеятельности -- чрезвычайные ситуации -- биофизические процессы -- биохимические процессы -- психологические процессы -- производственная деятельность -- экологические последствия -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   664
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Процессы и аппараты пищевой технологии : учеб. для вузов по напр. "Пр-во продуктов питания из растительного сырья", "Технол. продовольственных продуктов спец. назначения и общ. питания", "Пищевая инженерия" / Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 590 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0410-1 : 548 р.
Допущено МОиН РБ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых технологий -- аппараты пищевых технологий -- пищевые продукты -- пищевое сырье -- гидравлика -- насосы -- гидромеханические процессы -- теплообменные процессы -- массообменные процессы -- механические процессы -- мембранные процессы -- биохимические процессы -- учебники
Доп.точки доступа: Касьяненко, Виталий Петрович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К.В. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - [4-е изд., испр. и доп.]. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2009. - 399 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 182 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена пищевых продуктов -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- физиология микроорганизмов -- обмен веществ -- ферменты микроорганизмов -- аэробные микроорганизмы -- анаэробные микроорганизмы -- биохимические процессы -- гнилостные процессы -- абиотические факторы -- биотические факторы -- антибиотики -- фитонциды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- пищевые отравления -- инфицирование пищевых продуктов -- санитария в торговле -- гигиена в торговле -- гигиена предприятий питания -- личная гигиена -- микробиологический контроль качества -- учебники
Доп.точки доступа: Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)


   664
   П371

    Плаксин, Юрий Михайлович.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Малахов, Николай Николаевич --- Ларин, Вениамин Андреевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2008. - 399 с. : ил. - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 269 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- санитария -- гигиена -- морфология микроорганизмов -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- биохимические процессы -- факторы внешней среды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- алиментарные заболевания -- источники инфицирования продуктов микроорганизмами -- микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена в торговле -- санитария в торговле -- учебники
Доп.точки доступа: Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   663
   Б391

    Безбородов, Алексей Михайлович.
    Микробиологический синтез : [для хим., фармацевт. и пищевых спец. вузов] / А.М. Безбородов, Г.И. Квеситадзе. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 144 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-52-5 : 440 р.
ГРНТИ 62.13.41
УДК:663.1(075.8)
Ключевые слова: микробиологический синтез -- биохимические процессы -- ферментативные механизмы ассимиляции азотосодержащих компонентов -- биосинтез биологических структур -- ферментация -- индукторы -- катаболитная репрессия -- аллостерическая регуляция ферментов -- метаболические предшественники вторичных метаболитов -- вторичные метаболиты -- ферменты микроорганизмов -- биокатализаторы -- органический синтез -- метаболический фонд микроорганизмов -- метаболическая инженерия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Квеситадзе, Гиорги Иванович ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- нуклеотиды -- распределение ДДТ -- электрофорез белков -- диск-электрофорез белков -- нитриты -- алкалоиды чемерицы -- сепарирование холодного молока -- сладкосливочное масло -- технология сухих сыров -- гидролизованные концентраты сгущенного молока -- мороженое -- релаксационные свойства сливочного масла -- глицериды -- плоскофакельные дефлекторные распылители -- реологические свойства муки -- показатели клейковины бурятских пшениц -- вентилирование семян сои -- посол мяса -- хранение мяса -- сборники статей
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: кх (5), аб (9)
Свободны: кх (5), аб (9)


   6П8
   Б638

    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности / Вост.-Сиб. технол. ин-т; редкол.: А. А. Холодкова [и др.]. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1978 - .
   Вып. 2. - 1978. - 247, [1] с. : ил. ; 21см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.75 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- пищевая ценность мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- химический состав конины -- пищевая ценность конины -- посол конины -- гликоген в говядине -- антитела-агглютинины -- антитела-преципитины -- хроническое отравление карбофосом -- гуаниловые нуклеотиды -- мононуклеотиды -- качество крестьянского масла -- сушка зерна вентилированием -- экстрагирование облепихового жома -- нуклеотидные ферментации -- продуценты пуриновых нуклеотидов -- аутоантитела -- химически модифицированные белки -- производство курунги -- сало-сырец КРС -- дисковые триеры -- решетно-триерные машины -- бурятская пшеница -- сборники статей
Доп.точки доступа: Холодкова, А. А. \ред.\ --- Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Брянская, И. В. \ред.\ --- Бутко, В. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский технологический институт(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности [Текст] : сборник научных трудов / Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Иркутск : [б. и.], 1979. - 150, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.66 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- электрофорез белков -- пищевая ценность конины -- послеубойное охлаждение мяса -- автолиз мяса -- жеребятина -- хранение мороженого мяса -- обвалка костей -- морозобойное зерно пшеницы -- ферментативный гидролиз лактозы -- кисломолочные продукты -- детское питание -- средства вычислительной техники -- очистка семян -- пневматические аналого-цифровые вычислительные устройства -- теория расписаний -- информативные комбинации -- оптимальная аппроксимация -- кубатурные формулы -- пневматические мостовые вычислители -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова

Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (6), аб (2)
Свободны: кх (6), аб (2)


   6П8
   Б638

   
    Биохимия и микробиология пищевых продуктов [Текст] : учебник для курсантов высших военных училищ тыла / Горьковское высш. воен. училище тыла им. И. Х. Баграмяна ; Под ред. И. Д. Исаенко. - Москва : Воениздат, 1987. - 288 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 280-281. - (в пер.) : Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия пищевых продуктов -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- микроорганизмы -- ферменты -- витамины -- обмен веществ -- биохимические процессы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора пищевых продуктов -- консерванты пищевых продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Исаенко, И. Д. \ред.\ --- Горьковское высшее военное училище тыла им. И. Х. Баграмяна

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   57
   П 781

   
    Проблемы возникновения и сущности жизни : научное издание. - Москва : Наука, 1973. - 272 с. - 2.36 р.
ГРНТИ 34.03.25
УДК:57
Ключевые слова: Жизнь -- Вселенная -- Обмен веществ -- Молекулярная биология -- Химические процессы -- Фотосинтез -- ДНК -- Биохимические процессы -- Инопланетная жизнь
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57
   Р 329

   
    Регуляция клеточного обмена : научное издание / пер. с англ. В. А. Дорфмана ; под ред. С. Я. Капланского. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1962. - 439 с. - 1.80 р.
ГРНТИ 34.19
УДК:57
Ключевые слова: Регуляция клеточного обмена -- Клетки -- Клеточный обмен -- Обратная связь в клетках -- Биохимические процессы -- Кинетика клеточного обмена -- Клеточное дыхание -- Внутриклеточное дыхание -- Углеводный обмен -- Регуляция дыхания
Доп.точки доступа: Капланский, С. Я. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57
   К 359

    Кеплен, С. Рой.
    Биоэнергетика и линейная термодинамика необратимых процессов : (Стационарное состояние) : [пер. с англ.] / С. Р. Кеплен, Э. Эссит. - Москва : Мир, 1986. - 384 с. - 3.90 р.
ГРНТИ 34.17
УДК:57
Ключевые слова: Биоэнергетика -- Линейная термодинамика необратимых процессов -- Биохимические процессы -- Транспортные процессы -- Метаболизм
Доп.точки доступа: Эссит, Элвин ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57А
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология : Учебник для товароведных и технологических факультетов экономических вузов / К. А. Мудрецова-Висс, Ф. М. Чистяков. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Экономика, 1971. - 263 с. - 0.83 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- патогенные микроорганизмы -- биохимические процессы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- развитие микроорганизмов -- пищевые продукты -- учебники
Доп.точки доступа: Чистяков, Федор Максимович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57А
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология : Учебник для товароведческих и технологических факультетов торговых вузов / К. А. Мудрецова-Висс. - Москва : Экономика, 1978. - 240 с. - 1.20 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- биохимические процессы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- развитие микроорганизмов -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (3), аб (1)
Свободны: кх (3), аб (1)


   57А
   Л491

    Лерина, Ирма Валентиновна.
    Лабораторные работы по микробиологии : Учебное пособие для вузов по специальностям "Технология и организация общественного питания", "Товароведение и организация торговли продовольственными товарами" / И. В. Лерина, А. И. Педенко. - 2-е изд., перераб. - Москва : Экономика, 1986. - 128 с. - 0.25 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: Микробиология -- Микроорганизмы -- Морфология микроорганизмов -- Физиология микроорганизмов -- Биохимические процессы -- Микробиологический контроль качества пищевых продуктов -- Лабораторные работы -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Педенко, Анастасия Ивановна ---
Экземпляры всего: 48
Mесто хранения: кх (10), аб (38)
Свободны: кх (10), аб (38)