579 Р851 Руководство к практическим занятиям по микробиологии : учеб. пособие для вузов по спец. "Биология", "Микробиология" / под ред. Н. С. Егорова. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Изд-во МГУ, 1995. - 224 с. : ил. - ISBN 5211033582 : 45 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.8) Ключевые слова: Микробиология -- Микроорганизмы -- Микробиологические лаборатории -- Стерилизация -- Культивирование микроорганизмов -- Выделение культур микроорганизмов -- Морфология -- Цитология -- Состав клеток микроорганизмов -- Генетика микроорганизмов -- Систематика микроорганизмов -- Идентификация микроорганизмов -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ --- Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (7) |
579 М893 Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2008. - 399 с. : ил. - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 269 р. ГРНТИ 34.27 76.33 УДК:579.67(075.8)614.3(075.8) Ключевые слова: микробиология -- санитария -- гигиена -- морфология микроорганизмов -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- биохимические процессы -- факторы внешней среды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- алиментарные заболевания -- источники инфицирования продуктов микроорганизмами -- микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена в торговле -- санитария в торговле -- учебники Доп.точки доступа: Дедюхина, Валентина Петровна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: аб (1) Свободны: аб (1) |
6П8 Ж413 Жвирблянская, Адельгейда Юльевна. Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 500, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 494-495 (21 назв.). - 26000 экз.. - (в пер.) : 1.03 р. Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР. В библиотеке есть издание 1966 г. ГРНТИ 34.27 65.09.03 УДК:579.67(075.32) Ключевые слова: пищевая микробиология -- общая микробиология -- микроорганизмы -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- ферменты -- биохимия микроорганизмов -- промышленное использование микроорганизмов -- микробиологическая техника -- стерилизация -- дезинфекция -- специальная микробиология -- хлебопекарное производство -- дрожжевое производство -- кондитерское производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- пивоваренное производство -- виноделие -- консервное производство -- жировое производство -- табачное производство -- учебники Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: кх (6), аб (1) Свободны: кх (6), аб (1) |
57А А 597 Авраменко, Иван Федорович. Микробиология : Учебное пособие для сельскохозяйственных техникумов / И. Ф. Авраменко. - Москва : Колос, 1972. - 192 с. - 0.45 р. ГРНТИ 34.27 УДК:57А Ключевые слова: Микробиология -- Мофология микроорганизмов -- Систематика микроорганизмов -- Физиология микроорганизмов -- Безазотистые вещества -- Микробиология почвы -- Микробиология воздуха -- Учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 К682 Королев, Сергей Александрович. Основы технической микробиологии молочного дела / С. А. Королев. - Изд. 3-е. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 344 с. : ил. - Библиогр.: с. 336-341. - 3.12 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.136 Ключевые слова: техническая микробиология молочного дела -- морфология микроорганизмов -- систематика микроорганизмов -- микробиология молока -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология маслоделия -- микробиология сыроделия -- микробиология молочных консервов Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: чз (5), зал ППС (1), аб (7) Свободны: чз (5), зал ППС (1), аб (7) |