637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)


   664.6
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. / Л.В. Мармузова. - москва : Агропромиздат, 1989. - 143 с. - ISBN 5100001984 : 0.55 р.
ГРНТИ 65.33.03
34.27.49
УДК:664.6
Ключевые слова: микробиология хлебобулочных изделий -- санитария хлебопекарного производства -- гигиена хлебопекарного производства -- санитарно-гигиенический контроль хлебопекарного производства -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора хлебопекарного сырья -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- Охрана окружающей среды на хлебопекарном производстве -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (10)
Свободны: чз (10)


   Р12
   М545

   
    Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды [Текст] : МУК 4.2.671-97:Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1997. - 36 с. - ISBN 5750800954 : 25.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.7
Ключевые слова: Вода питьевая -- Санитарно-микробиологический анализ -- Микроорганизмы -- Бактерии -- МУК 4.2.671-97
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   658.345
   Г962

    Гусева, Н. И.
    Безопасность жизнедеятельности : Учеб. пособие / Н.И. Гусева, Т.В. Ерёмина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1997. - 84 с. : ил. - 10.00 р.
ГРНТИ 86.23
УДК:658.345(075.8)
ББК У9(2)248я73
Ключевые слова: безопасность жизнедеятельности -- техника безопасности -- культура производства -- производственная санитария -- производственные территории -- охрана труда в строительстве -- производственная безопасность -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ерёмина, Т.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   О-534

    Оленев, Ю. А.
    Технология и оборудование для производства мороженого : Учеб. пособие / Ю.А. Оленев. - москва : ДеЛи, 1999. - 270 с. - ISBN 5933140023 : 104.00 р.
ГРНТИ 65.63.29
УДК:663.67
Ключевые слова: Мороженое -- Смеси для мороженого -- Производство вафель для мороженого -- Производство мороженого -- Сырье для производства мороженого -- Мягкое мороженое -- Упаковка мороженого -- Технохимический контроль -- Микробиологический контроль -- Органолептический контроль -- Методы исследований мороженого -- Санитария в производстве мороженого -- Гигиена в производстве мороженого -- Охрана труда в производстве мороженого -- Безопасность в производстве мороженого -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)


   628
   Г82

    Грибанов, В. Н.
    Руководство по отбору и анализу пылегазовых выбросов в атмосферу предприятиями стройиндустрии : [Учеб. пособие для строит. спец. вузов] / В.Н. Грибанов. - Брянск : [б. и.], 1997. - 399 с. : ил. - ISBN 5230025352 : 30.30 р.
ГРНТИ 67
УДК:628.511
Ключевые слова: Пылегазовые выбросы -- Загрязнение атмосферы -- Промышленные выбросы -- Вредные вещества -- Газы -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   628
   О-955

   
    Очистка промышленных выбросов и утилизация отходов : Сб. науч. тр. / ВСГТУ ; Под ред. Г.А. Хантургаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1990. - 155 с. : ил. - 3.00 р.
ГРНТИ 70.25
УДК:628.54
Ключевые слова: Сточные воды -- Очистка сточных вод -- Байкальский регион -- Мембраны -- Жидкие отходы -- Микрофильтрация -- Ультрафильтрация -- Фосфолипиды -- Водно-спиртовые растворы -- Цеолиты -- Промышленные отходы -- Промышленные выбросы -- Сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Хантургаев, Г.А. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)


   Р12
   М292

    Мартинчик, Арсений Николаевич.
    Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - Москва : Мастерство, Высшая школа, 2000. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5060039161 : .00. - ISBN 5294000075 : 33.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
76.35.37
УДК:613.2(075.32)
ББК 641/642
Ключевые слова: Санитария питания -- Физиология питания -- Гигиена питания -- Питание человека -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Энергетическая ценность пищи -- Энергетический обмен -- Витамины -- Витаминная недостаточность -- Минеральные вещества -- Вода -- Физиология пищеварения -- Обмен веществ -- Пища -- Пищевые добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Королев, Алексей Анатольевич --- Трофименко, Любовь Семеновна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (5), аб (3)
Свободны: кх (5), аб (3)


   664
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие / Л.В. Мармузова ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 132 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506075 : .00. - ISBN 5822200656 : 28.00 р.
ГРНТИ 65
34.27.49
76.33.35
УДК:664.6(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробиология хлебобулочных изделий -- Микробиология мучных кондитерских изделий -- Санитария производственная -- Гигиена труда -- Охрана окружающей среды -- Микроорганизмы -- Микрофлора сырья -- Пищевые инфекции -- Пищевые отравления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)


   Р12
   М353

    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, гигиены и санитарии : учебник / З.П. Матюхина ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 181 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769503920 : .00. - ISBN 5822200230 : 54.75 р.
ГРНТИ 76.33.35
34.39
76.35.37
УДК:613.2(075.32)641/642
Ключевые слова: Физиология питания -- Гигиена труда -- Санитария -- Санитарные требования -- Микробиология -- Гигиена питания -- учебники
Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования

Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: аб (3), чз (1), кх (3)
Свободны: аб (3), чз (1), кх (3)


   658.6
   К84

    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров : [Учеб. для экон. спец. вузов] / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2000. - 447 с. - ISBN 5241000135 : 66.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- Продовольственные товары -- Гигиена -- Санитария -- Физиология питания -- Стандартизация продовольственных товаров -- Сертификация продовольственных товаров -- Плодоовощная продукция -- Грибы -- Овощные продукты -- Зернопродукты -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Молочные товары -- Яичные товары -- Пищевые жиры -- Сыры -- Мясные продукты -- Рыбные продукты -- учебники
Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (3), чз (3)
Свободны: аб (3), чз (3)


   628.5
   З-402

    Защита атмосферы от промышленных загрязнений : справ. в 2-х ч.: Пер. с англ. / Под ред. С. Калверта, Г.москва Инглунда. - москва : Металлургия, 1988 - . - ISBN 5229000228.
   Ч. 1. - 1988. - 760 с. - ISBN 5229000236 : 12.54 р.
ГРНТИ 87.17
УДК:628.5(035)
Ключевые слова: Промышленные загрязнения -- Защита атмосферы -- Аэрозольные загрязнения -- Очистка газов -- Нетрадиционные топлива -- Подавление выбросов -- Промышленные выбросы -- Справочники
Доп.точки доступа: Калверт, С. \ред. - редактор\ --- Инглунд, Г.М. \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   628.5
   З-402

    Защита атмосферы от промышленных загрязнений : справ. в 2-х ч.: Пер. с англ. / Под ред. С. Калверта, Г.москва Инглунда. - москва : Металлургия, 1988 - . - ISBN 5229000228.
   Ч. 2. - 760 с. - ISBN 5229000244 : 12.25 р.
ГРНТИ 87.17
УДК:628.5(035)
Ключевые слова: Промышленные загрязнения -- Защита атмосферы -- Аэрозольные загрязнения -- Очистка газов -- Отбор проб газов -- Анализ газов -- Промышленные выбросы -- Справочники
Доп.точки доступа: Калверт, С. \ред. - редактор\ --- Инглунд, Г.М. \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Г671

    Горбатов, В. М.
    Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : Обзор. информ. / В.М. Горбатов, Ю.Ф. Заяс ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 72 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 1.37 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Технологические процессы мясной промышленности -- Сырье -- Качество сырья -- Оглушение животных -- Послеубойные процессы -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- Свойства среды -- Микробиология -- Санитария -- Термическая обработка мяса -- Сушка мясопродуктов -- Контроль качества мяса -- Белки -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Заяс, Ю.Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учебник для вузов по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли. - Москва : Деловая литература, 2001. - 379 с. : ил. - ISBN 5-93211-010-4 : 81.68 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- ферменты -- инфекции -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария -- гигиена -- микробиология пищевых продуктов -- анаэробные процессы -- аэробные процессы -- гнилостные процессы -- антибиотики -- фитонциды -- микробиология -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна --- Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли

Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (5), аб (13)
Свободны: чз (5), аб (13)


   579
   Ж345

    Жарикова, Г. Г.
    Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов : Практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов обществ. питания" / Жарикова Г.Г., Козьмина А.О. - москва : ГЕЛАН, 2001. - 254 с. : ил. - ISBN 5252000042 : 67.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: Микробиология пищевых продуктов -- Санитария пищевых продуктов -- Гигиена пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Микроорганизмы -- Морфология микроорганизмов -- Эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Дрожжи хлебопекарные -- Рыба -- Рыбные продукты -- Масло сливочное -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Консервы -- Продукты общественного питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Козьмина, А.О. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (11), чз (4)
Свободны: аб (11), чз (4)


   637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Степаненко П.П. - москва : [б. и.], 1999. - 415 с. : ил. - ISBN 590191086 : 265.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Пищевая микробиология -- Микроорганизмы -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактери -- Бифидобактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Возбудители пищевых токсикоинфекций -- Закваски -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиология масла -- Микробиология сыра -- Микробиология молочного сырья -- Промышленная санитария -- Пробиотики -- Пороки молока -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   У9(2)24
   О-926

   
    Охрана труда : Коммент. к КЗоТ / Сост. А.В. Верховцев. - 4-е изд., доп. - москва : ИНФРА-М, 2000. - 334 с. - (Б-ка журнала "Трудовое право Российской Федерации"). - ISBN 516000212Х : 432.00 р.
ГРНТИ 10.63.49

ББК У9(2)248
Ключевые слова: Охрана труда -- Техника безопасности -- Производственная санитария -- Несчастные случаи -- Средства индивидуальной защиты -- Медицинские осмотры -- Комментарии к КЗоТ
Доп.точки доступа: Верховцев, А.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   658.6
   Т502

   
    Товароведение продовольственных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под ред. О.А. Брилевского. - Минск : БГЭУ, 2001. - 612 с. - ISBN 9854266311 : 128.52 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- Продовольственные товары -- Микробиология продовольственных товаров -- Гигиена продовольственных товаров -- Санитария продовольственных товаров -- Зерномучные товары -- Плодоовощные товары -- Сахаристые продукты -- Вкусовые товары -- Пищевые жиры -- Молочные товары -- Мясные товары -- Яичные товары -- Рыбные товары -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Микулович, Л.С. --- Локтев, А.В. --- Фурс, И.Н. --- Брилевский, О.А. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)