Р12 М292 Мартинчик, Арсений Николаевич. Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - Москва : Мастерство, Высшая школа, 2000. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5060039161 : .00. - ISBN 5294000075 : 33.00 р. ГРНТИ 76.33.35 76.35.37 УДК:613.2(075.32) ББК 641/642 Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия --- Физиология питания--Учебные пособия --- Санитария питания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Королев, Алексей Анатольевич --- Трофименко, Любовь Семеновна --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (5), аб (3) Свободны: кх (5), аб (3) |
Р12 М353 Матюхина, З. П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии : учебник / З.П. Матюхина ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 181 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769503920 : .00. - ISBN 5822200230 : 54.75 р. ГРНТИ 76.33.35 34.39 76.35.37 УДК:613.2(075.32)641/642 Ключевые слова: Физиология питания -- Гигиена труда -- Санитария -- Санитарные требования -- Микробиология -- Гигиена питания -- учебники Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: аб (3), чз (1), кх (3) Свободны: аб (3), чз (1), кх (3) |
658.6 К84 Кругляков, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров : [Учеб. для экон. спец. вузов] / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2000. - 447 с. - ISBN 5241000135 : 66.00 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- Продовольственные товары -- Гигиена -- Санитария -- Физиология питания -- Стандартизация продовольственных товаров -- Сертификация продовольственных товаров -- Плодоовощная продукция -- Грибы -- Овощные продукты -- Зернопродукты -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Молочные товары -- Яичные товары -- Пищевые жиры -- Сыры -- Мясные продукты -- Рыбные продукты -- учебники Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: аб (3), чз (3) Свободны: аб (3), чз (3) |
64 Ф954 Фурс, Иван Николаевич. Технология производства продукции общественного питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Коммерческая деятельность" / И.Н. Фурс. - Минск : Новое знание, 2002. - 799 с. : ил. - ISBN 9856515684 : 133.54 р. Допущено МО Республики Беларусь ГРНТИ 71.33.13 УДК:640(075.8) Ключевые слова: общественное питание -- технология производства продукции -- физиология питания -- гигиена питания -- санитария питания -- первичная обработка продуктов -- производство полуфабрикатов -- тепловая обработка продуктов -- производство готовой продукции -- оформление блюд -- контроль качества продуктов -- кухня народов мира -- европейская кухня -- североамериканская кухня -- арабская кухня -- китайская кухня -- японская кухня -- индийская кухня -- учебные пособия Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (5) Свободны: чз (4), кх (1), аб (4) |
641 Т462 Тихомирова, Наталья Александровна. Технология продуктов функционального питания : научное издание / Н.А. Тихомирова. - москва : Франтэра, 2002. - 213 с. - ISBN 5940090044 : 217.80 р. ГРНТИ 76.33.35 65.09.03 УДК:641.1/.3613.2 Ключевые слова: функциональное питание -- продукты функционального питания -- пищевые продукты -- состав пищевых продуктов -- свойства пищевых продуктов -- питательная ценность пищевых продуктов -- биохимия питания -- физиология питания -- БАД -- биологически активные добавки -- гигиена питания Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
Р12 К592 Козлов, Андрей Игоревич. Экология питания : Курс лекций / А.И. Козлов ; Междунар. независимый эколого-политолог. ун-т. - москва : Изд-во МНЭПУ, 2002. - 184 с. : ил. - ISBN 5738301951 : 80.52 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: экология питания -- питание человека -- физиология питания -- оценка питания -- экология человека -- традиционное питание -- учебные пособия Доп.точки доступа: Междунар. независимый эколого-политолог. ун-т Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (4), чз (1) Свободны: кх (4), чз (1) |
Р12 П784 Программа и контрольные вопросы по физиологии питания для студентов заочной и ускоренной форм обучения направления 655900-"Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 23 с. - б.ц. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- физиологические системы -- пища -- потребности организма -- рацион питания -- контрольные вопросы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 49 Mесто хранения: аб (44), кх (5) Свободны: аб (44), кх (5) |
Р12 Д796 Дуборасова, Т. Ю. Основы физиологии питания [Text] : практикум для спец. 061600(351100) "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Ю. Дуборасова. - М. : Маркетинг, 2001. - 31 с. - ISBN 594462079Х : 90.00 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- пищеварение -- рацион питания -- белки -- жиры -- углеводы -- вода -- витамины -- минеральные вещества -- диетическое питание -- диеты -- практикумы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Р12 В543 Витол, Ирина Сергеевна Физиология питания : учеб. пособие для вузов по напр. 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания" дневн. и веч. форм обуч. / И.С. Витол, А.Ф.Топунов; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004 - . Ч.1. - 2004. - 69 с. - ISBN 5230128100 : 64.49 р. Рек. НМС МГУПП ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- биохимия питания -- питание -- теория питания -- сбалансированное питание -- рациональное питание -- адекватное питание -- пищевой рацион -- пищеварение -- пищеварительная система -- учебные пособия Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Топунов, Алексей Федорович --- МГУПП Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: чз (5), аб (25) Свободны: чз (5), аб (25) |
Р12 В543 Витол, Ирина Сергеевна Физиология питания : учеб. пособие для вузов по напр. 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания" дневн. и веч. форм обуч. / И.С. Витол, А.Ф. Топунов; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004 - . Ч.2. - 2004. - 81 с. : ил. - ISBN 5230128119 : 64.49 р. Рек. НМС МГУПП ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- пищевые вещества -- белки -- углеводы -- липиды -- втамины -- минеральные вещества -- вода -- метаболизм питательных веществ -- защитные компоненты пищи -- токсичные компоненты пищи -- функциональные ингредиенты -- учебные пособия Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Топунов, Алексей Федорович --- МГУПП Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: чз (5), аб (25) Свободны: чз (5), аб (25) |
637.1 Т462 Тихомирова, Наталья Александровна. Технология продуктов лечебно-профилактического питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 271100 "Технология молока и молоч. продуктов" / Н.А. Тихомирова ; МГУПБ. - М. : [б. и.], 2001. - 241 с. : ил. - ISBN 5891680645 : 90.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.14(075.8) Ключевые слова: молочные продукты -- лечебное питание -- лечебно-профилактическое питание -- диетическое питание -- питание человека -- пища -- питательные вещества -- физиология питания -- биохимия питания -- гигиена питания -- кисломолочные продукты -- биологически активные вещества -- БАД -- учебные пособия Доп.точки доступа: МГУПБ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Р12 М292 Мартинчик, Арсений Николаевич. Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие для сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - 3-е изд., стер. - Москва : Academia, 2004. - 191 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1907-X : 70.42 р., 84.60 р., 133.80 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.32) Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия --- Физиология питания--Учебные пособия --- Санитария питания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Королев, Алексей Анатольевич --- Трофименко, Любовь Семеновна --- Экземпляры всего: 48 Mесто хранения: аб (48) Свободны: аб (47) |
Р12 Т343 Теплов, Виталий Иванович. Физиология питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология обществ. питания", "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / В.И. Теплов, В.Е. Боряев. - М. : Дашков и К°", 2006. - 451 с. - ISBN 5947988356 : 350.00 р. Рек. Центрсоюзом РФ ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- питание -- безвредность продуктов питания -- функциональное питание -- системы питания -- лечебно-профилактическое питание -- лечебное питание -- учебные пособия Доп.точки доступа: Боряев, В.Е. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Р12 М545 Методические указания к выполнению СРС по курсу "Физиология питания" : Для студ. напр. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец. 260501 - "Технология продуктов обществ. питания"; 260504 - "Технология консервов и пищеконцентратов" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 42 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 76.33.35 65.09.03 УДК:613.2(075.8) Рубрики: Физиология питания--Методические указания--Учебные пособия --- Пищевые продукты--Методические указания--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Битуева, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: аб (6), кх (3) Свободны: аб (6), кх (3) |
613 Д754 Дроздова, Татьяна Михайловна. Физиология питания : Учеб. для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и общественного питания" / Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 350 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-94087-693-5. - ISBN -13: 978-5-94087-693-9 : 262.50 р., 264.20 р., 360 р., 240.66 р., 227 р., 420 р. Рек. УМО ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- физиология человека -- энергетический обмен -- питание -- нутриенты -- макронутриенты -- микронутриенты -- компоненты пищи -- антипищевые компоненты пищи -- пищевая ценность продуктов питания -- специализированное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- учебники Доп.точки доступа: Влощинский, Павел Евгеньевич --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Экземпляры всего: 39 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (36) Свободны: чз (2), кх (1), аб (36) |
613 М545 Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине "Физиология питания" для студентов специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" специализации "Ресторанный сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 21 с. - б.ц. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8)611/612(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- ресторанный сервис -- курсовые работы -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
613 М545 Методические указания к выполнению курсовой работы по курсу "Физиология питания" : для напр. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец.: 260501 - Технология продуктов обществ. питания; 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов / ВСГТУ ; Сост. А.В. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 15 с. - б.ц. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Битуева, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
613 Д693 Доронин, А. Ф. Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. - ISBN 5-89135-219-2 : 97 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2641.1/.3 Ключевые слова: функциональное питание -- физиология питания -- пищеварение -- микробная экология пищеварительного тракта -- пробиотики -- бифидосодержащие пробиотики -- лактобациллосодержащие пробиотики -- пищевая микробиология -- молочнокислые бактерии -- минералы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- протеины -- пептиды -- нуклеиновые кислоты -- изопреноиды -- спирты -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- антиоксиданты -- гликозиды -- комбинированные пробиотики -- негативные последствия применения пробиотиков Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2) |
641 В201 Васюкова, Анна Тимофеевна. Справочник повара : учеб. пособие [для высш. и сред. проф. образования] / А.Т. Васюкова. - М. : Дашков и К°, 2010. - 495 с. : ил. - ISBN 978-5-394-00342-4 : 220.00 р. ГРНТИ 71.33.13 71.01.55 71.33.13 УДК:641.5(035)640.4(035)658.6(035) Рубрики: Кулинария--Учебные пособия --- Общественное питание--Организация производства--Учебные пособия --- Товароведение--Пищевые продукты--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (6) |