637.5
   У804

    Устинова, А. В.
    Мясные продукты для детского питания : научное издание / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. - москва : ВНИИ мясной промышленности, 1997. - 251 с. - 98.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.4637.5.04/.07
Ключевые слова: Мясные продукты -- Детское питание -- Диетическое питание -- Санитарно-гигиенические требования -- Обработка мясного сырья -- Технология мясных продуктов для детского питания -- Контроль качества
Доп.точки доступа: Тимошенко, Н.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   Д 797

    Дубцов, Георгий Георгиевич.
    Технология приготовления пищи : Учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. 2711 "Технология продуктов обществ. питания" / Г.Г. Дубцов. - москва : Мастерство, 2001. - 269 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5294000083 : 82.85 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: Технология приготовления пищи -- Учебные пособия -- Предприятия общественного питания -- Продукты питания -- Кулинарная продукция -- Мясные полуфабрикаты -- Рыбные полуфабрикаты -- Овощные полуфабрикаты -- Хлебобулочные изделия -- Мучные кулинарные изделия -- Мучные кондитерские изделия -- Организация лечебного питания -- Диетическое питание -- Детское питание
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), аб (2)
Свободны: чз (4), аб (1)


   641
   К 289

   
    Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста : [Учеб. пособие для вузов и сред. спец. учеб. заведений] / Г.И. Касьянов, А.А. Запорожский, С.Б. Юдина. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 187 с. : ил. - ISBN 5241000763 : 90.30 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: Диетическое питание -- Геродиетическое питание -- Диетические пищевые продукты -- Анализ качества пищевых продуктов -- Качество пищевых продуктов -- Безопасность пищевых продуктов -- Компьютерное проектирование продуктов питания -- Геродиетические продукты -- Мясорастительные консервы -- Геровит -- Пищевые продукты диетические -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Запорожский, А.А. --- Юдина, С.Б. --- Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   Г621

    Голубев, Владимир Николаевич.
    Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубев, М. П. Могильный, Т. В. Шленская ; Под ред. В. Н. Голубева. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 589 с. - ISBN 594343027Х : 349.90 р.
ГРНТИ 71.33
УДК:641.5(035)
Ключевые слова: общественное питание -- предприятия общественного питания -- нормативные документы общественного питания -- производство полуфабрикатов -- охлажденные блюда -- кулинарные изделия -- лечебное питание -- диетическое питание -- диеты -- лечебные минеральные воды -- лекарственное растительное сырье -- составление меню -- соевые продукты -- технология диетических блюд -- справочники
Доп.точки доступа: Могильный, Михаил Петрович --- Шленская, Т. В. --- Голубев, В. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (4)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (4)


   579
   О-753

   
    Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования / Авт.-сост. Т.П. Трушина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 383 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222014169 : 143.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
71.33
УДК:579(075.32)613.2(075.32)
Ключевые слова: микробиология питания -- физиология питания -- санитария общественного питания -- микроорганизмы -- физиология микроорганизмов -- патогенные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- физиология питания -- пищеварение человека -- рациональное питание -- питание взрослого населения -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- общественное питание -- гигиена общественного питания -- санитарно-пищевой надзор -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Трушина, Т.П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   Р12
   П517

   
    Полная энциклопедия здорового питания : научное издание / Сост. А.В. Маркова. - москва ; СПб. : Сова, ЭКСМО-Пресс, 2002. - 544 с. : ил. - ISBN 5040104650 : 138.71 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(035)
Ключевые слова: гигиена питания -- питание -- здоровое питание -- рациональное питание -- пищевые продукты -- лечебное питание -- диетическое питание -- детское питание -- системы питания -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Маркова, А. В. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)


   641
   П828

    Простакова, Татьяна Михайловна.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие / Т.М. Простакова. - М., Ростов-на-Дону : АСТ, Феникс, 1999. - 351 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222007960 : 31.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: приготовление пищи -- пища -- рациональное питание -- механическая кулинарная обработка сырья -- тепловая кулинарная обработка -- технология приготовления блюд -- диетическое питание -- детское питание -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   П828

    Простакова, Татьяна Михайловна.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие / Т.М. Простакова. - М., Ростов-на-Дону : АСТ, Феникс, 2000. - 351 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222007960 : 31.00 р.
ГРНТИ 55.47
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: пища -- приготовление пищи -- рациональное питание -- механическая кулинарная обработка сырья -- тепловая кулинарная обработка -- технология приготовления блюд -- диетическое питание -- детское питание -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   641
   Т384

    Технология продукции общественного питания : учеб.пособие для вузов по спец. "Технология продуктов обществ. питания" напр. подгот. диплом. спец. "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 2-х т. / Под ред. А.С. Ратушного. - М. : Мир, 2003 - .
   Т.2 : Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий : учебное пособие. - 415 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5030035796. - ISBN 5030035818 : 256.25 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- продукция общественного питания -- технология продукции общественного питания -- учебные пособия -- мучные блюда -- гарниры -- кулинарные изделия -- кондитерские изделия -- детское питание -- диетическое питание -- специальное питание -- охлажденные блюда -- холодные закуски -- сладкие блюда -- консервированные изделия -- прохладительные напитки -- супы -- соусы -- мясные изделия -- субпродукты
Аннотация: Доп. МО РФ
Доп.точки доступа: Ратушный, Александр Сергеевич \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 26
Mесто хранения: чз (3), аб (23)
Свободны: чз (3), аб (22)


   658.56
   Э413

   
    Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : Учеб. пособие для вузов по спец. 351100- Товароведение и экспертиза товаров и др. технол. спец. пищ. профиля / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2003. - 269 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870295 : 361.90 р.
Доп. МО РФ
ГРНТИ 81.81
71.33.13
УДК:658.562(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- экспертиза пищевых продуктов -- учебные пособия -- переработка плодов -- переработка овощей -- консервы овощные -- консервы томатные -- консервы фруктовые -- соки натуральные -- соки фруктовые -- соки овощные -- детское питание -- диетическое питание -- овощи квашеные -- овощи соленые -- овощи моченые -- овощи сушеные -- плоды квашеные -- плоды соленые -- плоды моченые
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. --- Цапалова, И.Э. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7)


   64
   М742

    Могильный, Михаил Петрович.
    Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах : (рекомендации, перспективы, проектирование) / М. П. Могильный, А. Ю. Баласанян. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 176 с. - ISBN 5-94343-059-8 : 357.00 р., 202 р., 186.51 р., 350 р.
ГРНТИ 71.33
УДК:640.4
Ключевые слова: гостиничное хозяйство -- предприятия общественного питания -- гостиницы -- организация обслуживания питанием -- технология обслуживания питанием -- туризм -- рестораны -- кафе -- национальные кухни -- диетическое питание
Доп.точки доступа: Баласанян, Артур Юрович ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), чз (1), аб (17)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), чз (1), аб (17)


   Р12
   Д796

    Дуборасова, Т. Ю.
    Основы физиологии питания [Text] : практикум для спец. 061600(351100) "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Ю. Дуборасова. - М. : Маркетинг, 2001. - 31 с. - ISBN 594462079Х : 90.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: физиология питания -- пищеварение -- рацион питания -- белки -- жиры -- углеводы -- вода -- витамины -- минеральные вещества -- диетическое питание -- диеты -- практикумы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   У804

    Устинова, Александра Васильевна.
    Продукты для детского питания на основе мясного сырья : Учеб. пособие для вузов / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. - М. : Изд-во ВНИИМП, 2003. - 438 с. - ISBN 5901768116 : 960.30 р.
ГРНТИ 65.59
76.33.35
УДК:637.521.4(075.8)613.22(075.8)
Ключевые слова: детское питание -- диетическое питание -- продукты для детского питания -- мясное сырье -- продукты детского питания -- контроль производства продуктов детского питания -- качество продуктов детского питания -- адаптированные продукты детского питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Тимошенко, Н.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   Т462

    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология продуктов лечебно-профилактического питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 271100 "Технология молока и молоч. продуктов" / Н.А. Тихомирова ; МГУПБ. - М. : [б. и.], 2001. - 241 с. : ил. - ISBN 5891680645 : 90.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.14(075.8)
Ключевые слова: молочные продукты -- лечебное питание -- лечебно-профилактическое питание -- диетическое питание -- питание человека -- пища -- питательные вещества -- физиология питания -- биохимия питания -- гигиена питания -- кисломолочные продукты -- биологически активные вещества -- БАД -- учебные пособия
Доп.точки доступа: МГУПБ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Научные основы биотехнологии кисломолочных продуктов для детского и диетического питания : монография / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 278 с. : ил. - ISBN 5892301974 : 200.00 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: детское питание -- кисломолочные продукты -- диетическое питание -- биотехнология кисломолочных продуктов -- B-галактозидазы -- молочнокислые бактерии -- бифидобактерии -- закваски -- монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), чз (2)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), чз (2)


   637.1
   К891

   Кузнецов, Владимир Васильевич

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / В.В. Кузнецов, Н.Н. Липатов. - СПб. : ГИОРД, 2005 - .
   Т.6 : Технология детских молочных продуктов : справочное издание. - 507 с. : ил. - ISBN 5901065964 : 904.42 р., 1100.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.144(035)
Ключевые слова: детские молочные продукты -- технология детских молочных продуктов -- детское питание -- диетическое питание -- санитарно-технические требования -- производство продуктов детского питания -- молочное сырье -- пищевые компоненты -- вспомогательные материалы -- закваски -- приготовление заквасок -- тара молочная -- молочная тара -- расфасовка молочных продуктов -- упаковка молочных продуктов -- контроль производства молочных продуктов -- санитарная обработка технологического оборудования -- жидкие молочные продукты -- пастообразные молочные продукты -- молочные продукты детские -- справочники
Доп.точки доступа: Липатов, Никита Николаевич ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (1)


   Р12
   М545

   
    Методические указания к выполнению СРС по курсу "Физиология питания" : Для студ. напр. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец. 260501 - "Технология продуктов обществ. питания"; 260504 - "Технология консервов и пищеконцентратов" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 42 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 76.33.35
65.09.03
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: физиология питания -- пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- ценность пищевых продуктов -- питание -- макронутриенты -- микронутриенты -- дифференцированное питание -- диетическое питание -- лечебное питание -- методические указания -- СРС -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Битуева, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (6), кх (3)
Свободны: аб (6), кх (3)


   641
   Ш294

    Шатун, Любовь Григорьевна.
    Технология приготовления пищи : Учебник [для уч-ся нач. проф. образования] / Л.Г. Шатун. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2006. - 479 с. : ил. - ISBN 5-94798-845-3 : 170 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641(075.32)
Ключевые слова: технология приготовления пищи -- питание -- механическая обработка продуктов -- тепловая обработка продуктов -- приготовление блюд -- лечебное питание -- диетическое питание -- отпуск блюд -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   641
   Г621

    Голубев, Владимир Николаевич.
    Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубев, М. П. Могильный, Т. В. Шленская ; под ред. В. Н. Голубева. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 589 с. : ил. - ISBN 5-94343-027-X : 898.22 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(035)640(035)
Ключевые слова: предприятия общественного питания -- полуфабрикаты -- охлажденные блюда -- изделия сублимационной сушки -- быстрозамороженные полуфабрикаты -- кулинарные изделия -- лечебное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- специальное питание -- диетические блюда -- справочники
Доп.точки доступа: Могильный, Михаил Петрович --- Шленская, Татьяна Владимировна --- Голубев, Владимир Николаевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   613
   Д507

    Диш, Райнер.
    Нейродермит. Правильное и разнообразное питание : научно-популярная литература / Р. Диш, К. Вагнер ; Пер. с нем. М.Е. Зиминой. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2005. - 206 с. - ISBN 5-94204-033-8. - ISBN 5-16-002210-4. - ISBN 3-89373-533-X : 97.10 р., 180.90 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2641.56
Ключевые слова: нейродермит -- диетическое питание -- пищевая аллергия -- специальная провокационная диета -- аллергологическая провокационная диета -- пищевые аллергены -- рецептура блюд
Доп.точки доступа: Вагнер, Кира ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (3)
Свободны: чз (2), зал ППС (3)