579
   И883

   
    Использование молочнокислых микроорганизмов и продуктов их метаболизма : научное издание / А.Я. Шурыгин, Э.И. Злищева, М.Ю. Мыринова и др. ; Кубанский гос. ун-т. - Краснодар : Советская Кубань, 1996. - 304 с. : ил. - ISBN 5722101099 : 25000 р. р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6
Ключевые слова: Молочнокислые микроорганизмы -- Кумыс -- Туберкулез -- Кормовые добавки -- Пищевая микробиология
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   К29

   
    Каталог культур микроорганизмов : бактерии, мицеальные грибы, дрожжевые грибы, генетически модифицированные штаммы / Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН. - Пущино ; Москва : [б. и.], 1992. - 362 с. - 40000 р. р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579
Ключевые слова: микроорганизмы -- бактерии -- Мицеальные грибы -- Дрожжевые грибы -- Генетически модифицированные штаммы
Доп.точки доступа: Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   579
   С347

    Сидоров, М. А.
    Определитель зоопатогенных микроорганизмов [Текст] : справ. / М.А. Сидоров, Д.И. Скородумов, В.Б. Федотов; Под ред. М.А. Сидорова. - москва : колос, 1995. - 319 с. : ил. - ISBN 5100022558 : 42.50 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6
Ключевые слова: Идентификация бактерий -- Характеристики бактерий -- Зоопатогенные микроорганизмы -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664.6
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. / Л.В. Мармузова. - москва : Агропромиздат, 1989. - 143 с. - ISBN 5100001984 : 0.55 р.
ГРНТИ 65.33.03
34.27.49
УДК:664.6
Ключевые слова: микробиология хлебобулочных изделий -- санитария хлебопекарного производства -- гигиена хлебопекарного производства -- санитарно-гигиенический контроль хлебопекарного производства -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора хлебопекарного сырья -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- Охрана окружающей среды на хлебопекарном производстве -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   С741

   
    Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования : научное издание / Под ред. М. О. Биргера. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Медицина, 1982. - 464 с. - 5.70 р.
ГРНТИ 34.27.05
34.25.05
УДК:579(035)578(035)
Ключевые слова: Вирусология -- Микробиология -- Микробиологические методы исследований -- Вирусологические методы исследований -- Лабораторная посуда -- Стерилизация -- Питательные среды -- Культивирование микробов -- Культивирование вирусов -- Идентификация бактерий -- Идентификация вирусов -- Серологические методы -- Биологические пробы -- Антагонизм микробов -- Диагностика инфекционных заболеваний -- Справочники
Доп.точки доступа: Биргер, М.О. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (10)
Свободны: чз (10)


   579
   Б198

    Бакулов, И. А.
    Эпизоотология с микробиологией : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Ветеринария" / И.А. Бакулов, В.А. Ведерников, А.Л. Семенихин ; Под ред. И.А. Бакулова. - москва : Колос, 1997. - 481 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5100032898 : 55.00 р.
ГРНТИ 68.41.53
34.27
68.41
УДК:579.6(075.32)619(075.32)
Ключевые слова: Эпизоотология -- Микробиология -- Инфекционные болезни -- Крупный рогатый скот -- Мелкий рогатый скот -- Свиньи -- Лошади -- Птицы -- Плотоядные -- Кролики -- Пчелы -- Рыбы -- Учебники
Доп.точки доступа: Ведерников, В.А. --- Семенихин, А.Л. ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (7)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (7)


   579
   Р851

   
    Руководство к практическим занятиям по микробиологии : учеб. пособие для вузов по спец. "Биология", "Микробиология" / под ред. Н. С. Егорова. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Изд-во МГУ, 1995. - 224 с. : ил. - ISBN 5211033582 : 45 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: Микробиология -- Микроорганизмы -- Микробиологические лаборатории -- Стерилизация -- Культивирование микроорганизмов -- Выделение культур микроорганизмов -- Морфология -- Цитология -- Состав клеток микроорганизмов -- Генетика микроорганизмов -- Систематика микроорганизмов -- Идентификация микроорганизмов -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (7)


   579.67
   М545

   
    Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [Текст] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: Продукты лечебного питания -- Продукты детского питания -- Микробиологический контроль -- МУК 4.2.577-96
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   579
   В751

    Воробьева, Лена Ивановна.
    Пропионовокислые бактерии / Л. И. Воробьева. - Москва : Издательство Московского университета, 1995. - 288 с. : ил. - Библиогр.: с. 258-286. - ISBN 5-211-02303-2 : 50 р., 150 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6
Ключевые слова: пропионовокислые бактерии -- генетика пропионовокислых бактерий -- синтез клеточного материала -- синтез биологически активных веществ -- метаболизм пропионовокислых бактерий -- витамин B12 -- иммобилизованные клетки
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), чз (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), чз (1), зал ППС (1)


   579
   К78

    Красильников, А. П.
    Микробиологический словарь-справочник : словарь / А.П. Красильников, Т.Р. Романовская. - 2-е изд. - Минск : Асар, 1999. - 397 с. - ISBN 9856070503 : 156.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(035)
Ключевые слова: Микробиология -- справочники
Доп.точки доступа: Романовская, Т.Р. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   579
   Л125

   
    Лабораторный практикум по общей микробиологии : практикум / Н.Б. Градова, Е.С. Бабусенко, И.Б. Горнова и др. ; РХТУ им. Д.И. Менделеева. - москва : [б. и.], 1999. - 130 с. : ил. - 36.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: Микроскопия -- Морфология микроорганизмов -- Строение клеток микроорганизмов -- Посев микроорганизмов -- Микроорганизмы -- лабораторные практикумы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие / Л.В. Мармузова ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 132 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506075 : .00. - ISBN 5822200656 : 28.00 р.
ГРНТИ 65
34.27.49
76.33.35
УДК:664.6(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробиология хлебобулочных изделий -- Микробиология мучных кондитерских изделий -- Санитария производственная -- Гигиена труда -- Охрана окружающей среды -- Микроорганизмы -- Микрофлора сырья -- Пищевые инфекции -- Пищевые отравления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)


   579.67
   И619

    Инешина, Е. Г.
    Рабочая программа, методические указания и контрольные задания по курсу "Микробиология" для студентов заочного обучения по специальности "Технология, хранение зерна и продуктов его переработки" [Текст] : метод. указания / Е.Г. Инешина, Т.Е. Данилова, Н.С. Балдаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 53 с. - б.ц.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Данилова, Т.Е. --- Балдаев, Н.С. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (20)
Свободны: кх (20)


   579
   Д183

    Данилова, Т. Е.
    Антибиотическая активность микроорганизмов : Метод. указания для студ. пищ. спец. по курсам "Микробиология" и "Химия биолог. актив. веществ" / Т.Е. Данилова, Е.Г. Инешина, Л.Ю. Прудова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1997. - 78 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микроорганизмы -- антибиотическая активность микроорганизмов -- антибиотические свойства -- метаболизм микроорганизмов -- биосинтез антибиотиков -- заквасочные культуры -- дрожжи -- грибы-антагонисты -- антибиотики -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Инешина, Е.Г. --- Прудова, Л.Ю. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)


   637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р.П. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)


   637
   И724

   
    Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки : инструкции / М-во с.х. и продовольствия РФ. - москва : Дели, 2000. - 79 с. : ил. - ISBN 5933140120 : 47.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
34.27
УДК:637.07
Ключевые слова: Микробиология пищевых продуктов -- Микробиологический контроль -- Химические загрязнители -- Пищевые продукты -- Санитарный контроль -- инструкции
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учебник для вузов по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли. - Москва : Деловая литература, 2001. - 379 с. : ил. - ISBN 5-93211-010-4 : 81.68 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- ферменты -- инфекции -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария -- гигиена -- микробиология пищевых продуктов -- анаэробные процессы -- аэробные процессы -- гнилостные процессы -- антибиотики -- фитонциды -- микробиология -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна --- Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли

Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (5), аб (13)
Свободны: чз (5), аб (13)


   579
   Ж345

    Жарикова, Г. Г.
    Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов : Практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов обществ. питания" / Жарикова Г.Г., Козьмина А.О. - москва : ГЕЛАН, 2001. - 254 с. : ил. - ISBN 5252000042 : 67.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: Микробиология пищевых продуктов -- Санитария пищевых продуктов -- Гигиена пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Микроорганизмы -- Морфология микроорганизмов -- Эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Дрожжи хлебопекарные -- Рыба -- Рыбные продукты -- Масло сливочное -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Консервы -- Продукты общественного питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Козьмина, А.О. ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (11), чз (4)
Свободны: аб (11), чз (4)


   579
   Л 125

   
    Лабораторный практикум по общей микробиологии : учебное пособие / Н.Б. Градова, Е.С. Бабусенко, И.Б. Горнова и др. ; РХТУ им. Д.И. Менделеева. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 130 с. : ил. - ISBN 5943430091 : 84.35 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: Морфология микроорганизмов -- Строение клеток микроорганизмов -- Микроорганизмы -- Питательные среды -- Физиология микроорганизмов -- Генетика микроорганизмов -- Микробиология -- Лабораторные практикумы
Доп.точки доступа: Бабусенко, Е.С. --- Горнова, И.Б. --- Градова, Н.Б. --- РХТУ им. Д.И. Менделеева

Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (13), чз (3)
Свободны: аб (13), чз (3)